Redian新闻
>
能不能让6年级孩子请假半年不上学?

能不能让6年级孩子请假半年不上学?

Wy2021915
楼主 (北美华人网)
我下半年自己打算休息半年,到处旅游,能不能让现在6年级的女儿也不上学,跟着我到处走。我会给她安排学习,不会下半年什么都不学。我也不知这个想法是不是正确,希望大家给一些意见。孩子平时学习不错,学习能力可以,她自己非常希望和我一起玩半年。
shanggj
2 楼
我下半年自己打算休息半年,到处旅游,能不能让现在6年级的女儿也不上学,跟着我到处走。我会给她安排学习,不会下半年什么都不学。我也不知这个想法是不是正确,希望大家给一些意见。孩子平时学习不错,学习能力可以,她自己非常希望和我一起玩半年。
Wy2021915 发表于 2024-01-26 09:56

直接退学了。
lolilollipop
3 楼
Wy2021915 发表于 2024-01-26 09:56

可以,申请home school
Wy2021915
4 楼
直接退学了。
shanggj 发表于 2024-01-26 09:58

什么意思?没明白,美国这边不让请假半年吗?
Wy2021915
5 楼
可以,申请home school
lolilollipop 发表于 2024-01-26 09:58

谢谢你的建议,我去了解一下home school
Peacelife
6 楼
我觉得想法非常好 如果女儿也愿意的话 这将会是她美好的童年记忆 就是学校请假是请不了这么久的 得退学 楼主可以去BOE问问
ilovebluedkk
7 楼
退学,等回来再重新注册
Wy2021915
8 楼
我觉得想法非常好 如果女儿也愿意的话 这将会是她美好的童年记忆 就是学校请假是请不了这么久的 得退学 楼主可以去BOE问问
Peacelife 发表于 2024-01-26 10:01

好的,谢谢!没想到要退学,我想回来了可以重新注册吧
hellohey
9 楼
知道一个上私校的孩子跟家人休学一年算homeschool环球旅行一年。因为现在可以在网络上课,只要有网在哪都可以上,玩了一年后回学校继续上。不是半年是一整年。
Wy2021915
10 楼
退学,等回来再重新注册
ilovebluedkk 发表于 2024-01-26 10:02

看了大家的回复,明白一些了,我研究一下
bajiushizhihua
11 楼
我家当时就是从学校退了,回来接着上的,退了一年。你问一下学校
Wy2021915
12 楼
回复 11楼bajiushizhihua的帖子
嗯嗯,我问一下,看了大家的回复,有些底了
Cath226
13 楼
没我们以前理解的退学那么严重。主要是学区要按人头给经费,你一下半年不来,学区就不肯再给full经费了。回来的时候再注册回去就行。就跟你搬家去了外地,然后又搬回来一样的性质。
另外羡慕一下lz。我这个想法很多年了,但是一直没有机会。
nickbear
14 楼
这个要看学校规定,有的学区可以virtual上学,老师给布置视频和作业,问学校比问华人靠谱 我孩子同学因为一些原因有这么搞过
azurepiggy~2代
15 楼
你去问问学校,我觉得都能实现只是手续上可能不同,我娃同学就是去年一年跟爸妈road trip。
Peacelife
16 楼
好的,谢谢!没想到要退学,我想回来了可以重新注册吧
Wy2021915 发表于 2024-01-26 10:02

不知道可不可以注册到原来那个学期 还是得问问学区管注册的人
Wy2021915
17 楼
没我们以前理解的退学那么严重。主要是学区要按人头给经费,你一下半年不来,学区就不肯再给full经费了。回来的时候再注册回去就行。就跟你搬家去了外地,然后又搬回来一样的性质。
另外羡慕一下lz。我这个想法很多年了,但是一直没有机会。
Cath226 发表于 2024-01-26 10:06

谢谢你的回复,我还真不了解这些情况,说的很有道理。 不要羡慕我,每个人的生活都不一样,我也是无奈之下的决定。
moonrose
18 楼
去学校问一下,应该是退学,然后注册home school, 我知道有人疫情期间有人这么做的
Wy2021915
19 楼
以上回复都收到了,谢谢大家!知道怎么做了
citan007
20 楼
回复 1楼Wy2021915的帖子
mark homeschool 祝楼主能顺利安排好
小金猪
21 楼
Peacelife 发表于 2024-01-26 10:09

是说六年级重新上?那应该不行,学区经费原因,通常不允许留级。应该是回来之后直接上七年级。homeschool 有具体规定的,楼主恐怕要做一些功课。
citan007
22 楼
搭车问问9年级春节的时候请3周假可行吗?
tracys0801
23 楼
学校不capped,就可以退学再报。
如果学校capped,你退了就回不来了。
tracys0801
24 楼
citan007 发表于 2024-01-26 10:19

具体要问你们学区。我们这边的上限是2周。
Abigail9981
25 楼
说得我也想了。
Mediterranean
26 楼
孩子社交需求高不?不高就没问题。我知道有父母这么干了一个月崩溃了,赶紧回去,因为孩子社交需求太高。
Yesterdayom
27 楼

你要问学校,不同学校policy不一样。
upekk
28 楼
真羡慕
心跳的希望
29 楼
什么意思?没明白,美国这边不让请假半年吗?
Wy2021915 发表于 2024-01-26 09:59

纯请假半年那是肯定不行的,只能退学
教不教,教多少看你, 然后再研究一下回来时必须跟着年龄走下一年,还是可以重读6年级,你能接受校区的规定吗? 没问题,那就走起吧
Peacelife
30 楼
是说六年级重新上?那应该不行,学区经费原因,通常不允许留级。应该是回来之后直接上七年级。homeschool 有具体规定的,楼主恐怕要做一些功课。
小金猪 发表于 2024-01-26 10:17

不是 比如说六年级上半学期出去旅游了 回来后能不能注册到下半学期呢?
明朗少女
31 楼

上virtual school
palapara
32 楼
当然可以啦,只要你女儿愿意,你就跟学校说home school
pwwq
33 楼

可以没问题
awesomeiris
34 楼
觉得应该可以,6month gap。去学校问问怎么办。觉得应该是退学。下一年重新注册。每年反正都要注册的。一般学校比较开明。
lunchmm
35 楼
home school啊 在学校退学. 公立连续请假10天就退学了 回来再enroll
bunnybear
36 楼
我们这叫independant study. 我觉得挺好的,比起多在学校半年,出门走走更好。回来再从新入学。
miumiukitty
37 楼
我们学校要靠抽签进,所以不敢轻易这么做,走了就回不来了。 你可以看看你们学校是什么情况再决定。
Shirley9812
38 楼
跟学校说一声离开和回来的日期和原因,学校会安排重新注册学籍。我就干过,带着孩子出去旅游很久,效果比学校好,孩子成长了很多。
yiwenyihe
39 楼
如果是home school的话 是不是等回来后就要直接升初中? 还是能再读一年6年级呢?
魏大爷的邻居
40 楼
申请学区的网上学校virtual school。前几年covid的时候,就有好多孩子跟着年级上课。
RoseHill
41 楼
暑假两个月也够玩了吧。我觉得半年有点太长了。
saynomore
42 楼
学区对学龄孩子有要求,不能说就自己带着瞎玩。但是homeschool现在网上资源很多,跟学校讨论一下,再查找一下homeshool资源,半年非常可行。
flipping
43 楼
我们学区可以选择线上上课。 找你们学区问问。
sea211_dl
44 楼
先看一下学区attendance的要求,有的地方只要连续请假超过几天就要办退学,回来重新注册。 也可以退学后找一个virtual school学习,这个不是指原来学校老师给布置virtual,而是很多地区就是有virtual school。这种学校也不总是live。 再就是home school。
micheer
45 楼
可以直接退学。申请home school, online academy. 也是学区的。回来再重新注册入学就可以了。 我跟我7年级娃提议娃不肯,说等考上大学再说,我真的无语。太羡慕楼主了。
amandalee
46 楼

六年级你如果给她安排学习 需要有完整的homeschool教学大纲材料每天作业进度更新小测 不是三天打鱼两天晒网的 对于旅游来说这样不太现实的 lz自己休息我觉得蛮好的 带小娃比如六岁以下半年我觉得还行 六年级感觉是拖累孩子
Allura
47 楼
home school啊 在学校退学. 公立连续请假10天就退学了 回来再enroll
lunchmm 发表于 2024-01-26 11:20

如果生病超过10天,也要退学吗?
JoJo在加拿大
48 楼
Homeschool 就可以,我两个孩子跟着我们在几个国家旅居了一年多,童年最好的回忆。
quwien
49 楼
Home school
uswhy
50 楼
那成绩怎么算 还有数学还好说 别的学科怎么办 我们这里六年级就是初中了 什么science history english 二外选了spanish或者french的 我看他们pe都是学很多运动 排球篮球street hockey 等等等等 home school大人多操心啊 我们这里都不知道有没有virtual school
host
51 楼
Peacelife 发表于 2024-01-26 10:09

为啥要注册到原来的学期?homeschool也学东西的呀。
LePetitPpn
52 楼
那成绩怎么算 还有数学还好说 别的学科怎么办 我们这里六年级就是初中了 什么science history english 二外选了spanish或者french的 我看他们pe都是学很多运动 排球篮球street hockey 等等等等 home school大人多操心啊 我们这里都不知道有没有virtual school
uswhy 发表于 2024-01-26 20:26

同问!我们这边中学都有abcd的成绩了。
yimiyangguang
53 楼
Peacelife 发表于 2024-01-26 10:01

不一定吧,跟朋友们这么久不在一起就生疏了,回校还要再交朋友。 在这个年龄,孩子看待朋友比父母重要。
桃花朵朵
54 楼
就跟搬家换城市上学一样,有啥请不请假的,跟学校打个招呼说离开学校就行了,回来再重新注册。我们经常回国一年半载的也没啥影响。
tracylovebobo
55 楼
你可以申请网课,我们之前上网课一天就一个小时上课,其他时间自己写作业就行,教的内容其实比学校学得扎实。
oqo
56 楼
六年级你如果给她安排学习 需要有完整的homeschool教学大纲材料每天作业进度更新小测 不是三天打鱼两天晒网的 对于旅游来说这样不太现实的 lz自己休息我觉得蛮好的 带小娃比如六岁以下半年我觉得还行 六年级感觉是拖累孩子
amandalee 发表于 2024-01-26 19:23

没那么严重吧 小学少上一年都没问题 那点东西自学能力强的孩子一两个月就搞定了
smartkitten
57 楼

9年级高中了,no no no,你问小孩也绝对不会同意,gpa没救了,我家2年级干过请假三周过春节
58 楼
可以申请home school就行,各区有各区home school要求,有的可能要求一些细节比如怎么给课
馋鱼夜炖桃
59 楼
看学区规定,我们这边请假两周以上就要退学,但回来重新enroll就好
60 楼
不是 比如说六年级上半学期出去旅游了 回来后能不能注册到下半学期呢?
Peacelife 发表于 2024-01-26 10:50

可以的,老外妈妈那么搞的可多了,完全没问题
61 楼
如果是home school的话 是不是等回来后就要直接升初中? 还是能再读一年6年级呢?
yiwenyihe 发表于 2024-01-26 13:44

干嘛要留一级,可以直接上初中的
相关阅读
【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→三年级孩子应该抓写作吗?今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的请问如何做到和teenager不吵架王志安道歉了求教:应该买房吗?广州五年级孩子自杀,他的遗书藏着一个女老师的“死局”……惊觉现在杀人都不用偿命了(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!奥运冠军不让孩子上学,普通人能不能学?有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?故人旧事,“自绝于人民自绝于党”的来历炸翻晚清的桃色交易.(图)北京素描: 琴聲一年级,学校教种族歧视的历史。现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!北京素描: 抽煙求助,地下室进水证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)北京素描: 故事會12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!今天的午餐证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年1月16日历史上的今天红色日记 三中全会 7.21-31经济到底咋回事童年故事(2):幼儿园、妹妹和外婆家“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)针对1-6年级孩子阅读计划,《人民日报》终于出手了,有料更高效北京素描: 咱們大雅寶— 致黃永玉先生MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?感叹运动员真是可以帅一辈子啊!没有一件事,是家暴的理由看电影《不虚此行》证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)张郎郎:孙维世的故事美国中学里第一名是怎么排的?美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。