Redian新闻
>
求教:应该买房吗?

求教:应该买房吗?

公用马甲25
楼主 (北美华人网)
删了 谢谢
Gr4ce
2 楼
租房也是個辦法
xyzgw
3 楼
你们这情况当然是去新区买一个,或者租一个房,把现在这个租出去打平账面了。
你老公上班挣钱是主力的话,你不能管出租房吗?两口子都上班就直接买好区房,把现在这个卖了吧,反正不差钱。
mtwash
4 楼
“极有可能大幅下跌”的地区应该比较特殊,旁人不好乱给意见
我只能说快速和慢慢买房两者之间,还存在一个选项是不快不慢的买个八九成满意的房,预算吃紧的情况下,要买100%合意的房子是不容易的,要取舍一下,跟先生商量商量,想想买房最看重什么。
公用马甲25
5 楼
谢谢。现在的小区也不错(2500sqf, 市价快60万,小学非常好)。,新区也不是什么好学区(小学只有5分,高中8分但是基本只能上好点的州大,几乎没人能上藤校)。(1)买房的话,要着急买吗?还是慢慢买,升级到自己相对满意的 (2)我们双职工都很忙,几年内都没时间管理出租房。现住房是不是只能卖了?
我是马甲
6 楼
对学习不行的孩子,难道不是上3分高中更好吗?
公用马甲25
7 楼
回复 6楼我是马甲的帖子
我们都很后悔转到现在的高中。当时老大崩溃了,紧急转的学校,没有仔细研究,她当时说自己还比较喜欢这个学校。现在她又不开心了,但是又不想再转校。
公用马甲25
8 楼
回复 4楼mtwash的帖子
谢谢。我们买房预算还好,所以我倾向于买个好的,升级。但是最近一直没看到心仪的房子。老公很焦虑,不反对升级,但也愿意买个平级的,就是为了合法老大高中的学区
bye2020
9 楼
老大马上就离家了,为什么要买4000+的
polyoma2002
10 楼
谢谢。我们买房预算还好,所以我倾向于买个好的,升级。但是最近一直没看到心仪的房子。老公很焦虑,不反对升级,但也愿意买个平级的,就是为了合法老大高中的学区
公用马甲25 发表于 2024-01-26 10:03

那就先租个小房子,周中去住。反正三年老大就毕业了。小的上私校,也就不用换房了,或者慢慢买买到你满意的。
fmsunshine
11 楼
我家娃 学校 4百人吧 就他一个亚裔 老师亚裔人数都不只1个 副校长是个印度人
Moduoke
12 楼
no need for 4000sqf house. They will be leaving home.
mtwash
13 楼

我不敢说你老公就是错的
但我觉得一般在家里太太选房子升级、先生选平替的情形下,10年后回头看绝大多数是太太的意见比较合理
总之,在买房子纠结的问题上,女性比男性的直觉比较容易经得起时间的考验。这是我的看法,我是男的。
gabegabe
14 楼

先租一个,然后慢慢看满意的房子再买
nickbear
15 楼
如果你们对这个高中本来也不满意,小学又差,为啥要买房搬过去呢 为了合法上学可以租房或者租熟人的单间
tiffanylee
16 楼
先租个吧,满满看慢慢找。要不然大人孩子都有压力
jedi2006
17 楼
租个房子先 再慢慢看房子
公用马甲25
18 楼
回复 15楼nickbear的帖子
也不是特别好的朋友,就是一个熟人。本来说租个单间给钱的,但人家不愿意要钱。而且,光租房不入住,也不合法的。所以老公很焦虑,我也能理解。我们对现在老大的高中是有些失望的。主要是她现在仅有的朋友圈子(中国人和印度人)都不怎么看重学业。相比较,她初中时候的朋友圈都爱学习,参加比赛拿奖,高中后就去上magnet 或者IB program 了。她非要从 IB program 退出来,不愿意幸苦学习。本来规划是本科洲大,然后上医学院。和现在的朋友圈相处后,就不想上医学院了,只想轻松赚大钱。而且高中加入了一堆club, 但什么成绩也没有,比赛也没有,说拿A 就可以了。
e04
19 楼
我也贊成先租房,慢慢看
咸鱼红烧肉
20 楼
买房或者租房,老大都还是要继续呆在现在的8分公高对吗?那就解决不了老大不开心的问题啊。而且还直接导致老二学校降级交友中断,得不偿失。都高中了,来家里玩也没那么重要吧。实在需要你们现在也可以让老大朋友来家里啊,这么大了也不会出去乱说,说了也没不是什么特别大的事。 我觉得还不如去私校,或者找个tutor。总之没看出来有什么换房子的必要。
涟漪
21 楼
要先顾老大的上学,10年级都有点晚了,高中转学很难融入。最好选亚裔多的学校,小学其实中等的就可以了,而且换地方交朋友也方便
临时工
22 楼
不想买就租,然后把自己的房子出租。那不就好了吗。 顺便说下你老公,这点破事就焦虑, 真是干不了大事, 稍微违反一点规则就吓得不行!
yongyong7 发表于 2024-01-26 11:58

稍微违反一点规则?
这楼里的人居然大都是这种三观,看来我的确落伍了。
公用马甲25
23 楼
谢谢大家的意见。开始看房了。希望尽快买到房子吧。
zzly
24 楼
我不敢说你老公就是错的
但我觉得一般在家里太太选房子升级、先生选平替的情形下,10年后回头看绝大多数是太太的意见比较合理
总之,在买房子纠结的问题上,女性比男性的直觉比较容易经得起时间的考验。这是我的看法,我是男的。
mtwash 发表于 2024-01-26 10:19

同意!
whatever.
25 楼
谢谢。现在的小区也不错(2500sqf, 市价快60万,小学非常好)。,新区也不是什么好学区(小学只有5分,高中8分但是基本只能上好点的州大,几乎没人能上藤校)。(1)买房的话,要着急买吗?还是慢慢买,升级到自己相对满意的 (2)我们双职工都很忙,几年内都没时间管理出租房。现住房是不是只能卖了?
公用马甲25 发表于 2024-01-26 09:52

"2500-3000 sqf 大概60-80万"
这个价位的房价还算是虚高?我能问下当地有什么大的科技产业,不断有人流入吗
感觉你们不想打理出租房是因为忙,那就找租房中介,主要看你们那里的租金什么水平,你们之前买的,贷款利率那么低,卖掉有点可惜
whatever.
26 楼
回复 20楼咸鱼红烧肉的帖子
和老大说了,要不要转去私校,或者请大学申请私人counselor 。她现在想学business, 洲大不够好,可以申请一下中等的私立大学或者LAC。现在公高没有EC,申请不到好大学。去私校,或者请counselor 也许有些帮助。她都不愿意。说即使请了counselor,她也不会去做的。她觉得学习和比赛的都是些没用的知识。
所以我觉得最大的根结是老大的心态。现在的朋友圈子,喜欢吃喝玩乐,但是不愿意努力学习。
公用马甲25 发表于 2024-01-26 10:53

这个只有换学校可解
孟母三迁吧
whatever.
27 楼
稍微违反一点规则?
这楼里的人居然大都是这种三观,看来我的确落伍了。
临时工 发表于 2024-01-26 12:03

好学区查得严都是有原因的,由此可见楼主家现在的学区的确一般
红豆酒酿
28 楼
“可以先买个2500-3000sqft住着”……
公用马甲25
29 楼
回复 37楼whatever.的帖子
举几个她学校和朋友的例子,看看朋友圈有没有问题。 1. 她很羡慕她朋友(中国人)说是,她哪天不想去学校了,她爸就说可以不去上学。 2。有些节假日前的最后一天,很多学生都不去学校。所以她也要求不去学校,或者只去半天。我们也同意了 3。她开始要求上网课,这样可以不用去学校。我们暂时还没同意 4。她说老师们有时也会请sick leave(不是真的病了) ,提前告知学生 5。她以前从来不缺课的。现在的环境影响下,会时不时找理由要求提前接回家 6。她朋友们目标是洲大,但说洲大有可能录取不上,但也无所谓。当地洲大挺难录取的,所以我也怕她上不了洲大 6。说同学们很多都有钱,银行账户有好几千, ROTH RIA 有多少。等等。的确有很多同学从外州搬来的。要不然当地工作机会不多工资不高,但房价飞涨。
我们不是想推娃。但她喜欢富裕生活。我们也就一般中上产,只能负责学费帮衬房子首付。将来的日子要过好得她自己努力才行啊。
echomom
30 楼
说难听点儿,你家这娃眼皮子有点浅啊。这倒也怪不得娃,还是家长教育有问题。听起来就是没什么原则的样子,让孩子牵着鼻子走。
morningcoffee
31 楼
人生是一种选择,总要有所取舍,选了好学区就要接受房价高学习压力大生活可能不方便,选了生活方便可能就要接受学区差。老老实实光明正大地,不好吗?
您这是什么都要,最后就是违法跨区上学,还各种焦虑和考量,对不起,对您这么聪明的人,我没有什么建议。
公用马甲25
32 楼
回复 41楼echomom的帖子
我知道老大没教育好,自己忙,从小都顺着她,现在想着亡羊补牢也为时已晚。我老公觉得我耽误了老大教育,所以接管了老二的教育。
chipmunk
33 楼
我觉得老大的问题比买房大,大家不知道孩子性格是什么,孩子小时候是啥样的?如果敏感还不敢压,如果皮实就送去翻 burger,当 baby sitter,说大学学费贷款,给她算打工挣多久能还。如果脆弱就只能哄着了,找点儿 kill time 但是危害不大的,比如电视剧日本动漫电子游戏啥的,慢慢长大,大学也在家门口上,我有朋友的姐姐就是全家每周去大学看她,给洗衣做饭打扫卫生半监视社交,然后慢慢哄着毕业,回家无所事事又找个 家门口小学校master 读读,最后快 30 了才成熟醒悟起来,之前一直很糊涂,还好家里看得紧,没有恋爱脑出什么问题。
Slou9900
34 楼
不想买就租,然后把自己的房子出租。那不就好了吗。 顺便说下你老公,这点破事就焦虑, 真是干不了大事, 稍微违反一点规则就吓得不行!
yongyong7 发表于 2024-01-26 11:58

THis is serious, because it is illegal. If discovered, fine can be up to $20000/person, for each year while they were in this school district. This is the per student expenditure for most public schools throughout the country.
there is a case like this before in Connecticut. The result wasn't pleasant
ookk
35 楼
看楼主对房价和同学家庭的描述有点儿像北卡RTP,当地工资不高但是房价飞涨,很多外来移民拉高消费
相关阅读
求助,地下室进水经济到底咋回事2024年1月16日医疗晨报惊觉现在杀人都不用偿命了能不能让6年级孩子请假半年不上学?2024,在澳洲还能买房吗?三位专家来解密!王志安道歉了童年故事(2):幼儿园、妹妹和外婆家一年级,学校教种族歧视的历史。现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆今天的午餐炸翻晚清的桃色交易.(图)美国中学里第一名是怎么排的?北京素描: 琴聲证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)感叹运动员真是可以帅一辈子啊!北京素描: 故事會北京素描: 抽煙张郎郎:孙维世的故事“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)看电影《不虚此行》北京素描:疑惑12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!2024年1月16日历史上的今天今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的北京素描: 咱們大雅寶— 致黃永玉先生证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)专家对去年房市看走眼,那么2024年适合买房吗?【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→1月26日,港产荒诞幽默喜剧《临时劫案》定档北美!快来一起“劫”个富贵!没有一件事,是家暴的理由三年级孩子应该抓写作吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)故人旧事,“自绝于人民自绝于党”的来历请问如何做到和teenager不吵架
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。