Redian新闻
>
MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?

MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,然后就不能用了,还有救吗?

QINGQING001
楼主 (北美华人网)
MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,擦干,甩干,然后就不能用了,这是有救吗?
mtwash
2 楼
MacBook很娇气吗?不小心把水杯碰翻了倒在上面了,马上拎起来擦了,擦干,甩干,然后就不能用了,这是有救吗?
QINGQING001 发表于 2024-01-26 10:11

真的哦,我的MacBook被我洒了半瓶矿泉水,然后也是马上关掉拎起来擦干了,放在空调出风口几天,重新打开一点问题没有。当然都是个例,难保我就是运气好,水没有进到易损的部件。
txauo
3 楼
是这样的。我的上一个在包里被雨打湿了一点儿,就不能用了。拿到苹果店里,发现修的价钱和再买一个不差多少。
Peacelife
4 楼
马上关机了吗 话说水倒在其它牌子的笔记本上也一样的结果吧
QINGQING001
5 楼
真的哦,我的MacBook被我洒了半瓶矿泉水,然后也是马上关掉拎起来擦干了,放在空调出风口几天,重新打开一点问题没有。当然都是个例,难保我就是运气好,水没有进到易损的部件。
mtwash 发表于 2024-01-26 10:15

我昨天擦干,屏还亮着,就是鼠标箭头变成圈一直转一直转。就直接关掉,就充电过夜了,今早起来开不了屏了。☹️估计玩完了
gujiguji
6 楼
我前几天刚刚也是不小心洒了一些水在laptop键盘上,结果第二天上班发现键盘不工作不能打字了。第三天还是不行。单位上班用的。明天上班看看是不是能用的了。不是MacBook
toward
7 楼
大概率完玩儿了,我也这样报废过一个 你可以试试关机,然后放到大米里,过48小时再试试 以后记得买键盘cover, 虽然影响手感
qd
8 楼
我macbook从胸部高度的桌子上滑下来,一个角在地板上狠狠磕了个大坑,又颠了一下才落地,居然还work的好好的,也太感人了,敲木头!估计水是个比较麻烦的事情。。
shaohuacrystal
9 楼
希望能工作!我放laptop的桌子上从来不敢放杯子,因为我笨手笨脚,打翻了就麻烦👿了。
东京樱花
10 楼
回复 1楼QINGQING001的帖子
各种品牌的电脑都被我这么不小心对待过,经验就是马上关机,小心擦去表面可见的水,不能充电,然后放通风口之类自然风干,至少两天别开电脑,然后看运气吧,基本没问题。
GWYH
11 楼
我昨天擦干,屏还亮着,就是鼠标箭头变成圈一直转一直转。就直接关掉,就充电过夜了,今早起来开不了屏了。☹️估计玩完了

QINGQING001 发表于 2024-01-26 10:21

你不应该充电。 应该凉几天
PuppyJohn
12 楼
进了水不要开机,直接拿吹风机对着吹一阵,一般就不会有事,当然macbook这种有个讨厌的问题就是电池无法拿下来,如果一般的pc可以直接把电池取下,里面不会短路
gongmaa
13 楼
跟是不是MacBook没关系吧,pc laptop进水了如果正好淹了主板也没戏
QINGQING001
14 楼
各种品牌的电脑都被我这么不小心对待过,经验就是马上关机,小心擦去表面可见的水,不能充电,然后放通风口之类自然风干,至少两天别开电脑,然后看运气吧,基本没问题。
东京樱花 发表于 2024-01-26 10:33

啊? 😫😭昨晚马上关机就好了,我太笨了,还充电去了
QINGQING001
15 楼
大概率完玩儿了,我也这样报废过一个 你可以试试关机,然后放到大米里,过48小时再试试 以后记得买键盘cover, 虽然影响手感
toward 发表于 2024-01-26 10:26

那我试试,谢谢。
kakababy666
16 楼
十二年自己前买的MacBook 现在还在用。历经泼水,被摔,被小娃踩上去…目前为止没换任何零件。 不过公司发的新款MacBook就没这么能扛了。用了两年就各种死机,touch bar不停的闪
pwwq
17 楼
QINGQING001 发表于 2024-01-26 10:11

应该不至于
也许新的很娇气
锦瑟50
18 楼
淘宝上有专修MacBook的,寄过去让他们检查一下,如果不贵的话值得修。
dana466
19 楼
什么lap top 都怕水
fibril
20 楼
水很麻烦。水里的盐会腐蚀电路板。macbook键盘不防水。如果能回国,那回国修,会便宜很多。
Abigail9981
21 楼
放几天,等等水干了,有可能还能用。
llz0336
22 楼
我的Macbook也因为洒了一些水不能用,后来花了300刀修理好又用了这几年。
straycat
23 楼
如果立马关机然后擦干可能还有救,不关机可能没救了。我去年也是撒了一杯水虽然大部分撒到了桌面上,但是电脑还是不能用了
Cherylshere
24 楼
谁家的电脑进水了都不能充电啊,充电肯定短路主要器件… 进水了,立马彻底关机,风干3天以上,一般都可以救
dngdnhxqs
25 楼
我亲手用水送走了两个笔记本, 全都死翘翘了。 可以买个矮胖沉的杯子用, 不容易碰倒, 最好的办法就是把水杯放的远点。
Candycapsule
26 楼
最近几年的macbook都是防泼水设计的 我上次一杯大可乐倒上面都能开机正常用 就是键盘有点黏糊
27 楼

QINGQING001 发表于 2024-01-26 10:21

该马上关机断电的。咋还充电过夜呢。放几天看看吧。要不打开吹吹
简简单单123
28 楼
马上关机了吗 话说水倒在其它牌子的笔记本上也一样的结果吧
Peacelife 发表于 2024-01-26 10:17

Thinkpad 不会,可以继续用。而我一直就是小黑本,结果朋友送了个苹果就悲剧了,完全不知道它这么娇气。
29 楼
Thinkpad 不会,可以继续用。而我一直就是小黑本,结果朋友送了个苹果就悲剧了,完全不知道它这么娇气。
简简单单123 发表于 2024-01-26 12:20

Thinkpad整瓶水浇进去都没问题,下面漏水,电脑完全不影响,也不需要关机。
olivia0591
30 楼
我几年前撒到macbook上 马上关机 过了三天又可以正常使用了 昨天刚洒在公司的dell笔记本上 居然没事
31 楼
最近几年的macbook都是防泼水设计的 我上次一杯大可乐倒上面都能开机正常用 就是键盘有点黏糊
Candycapsule 发表于 2024-01-26 12:18

苹果从来没说过水撒上面会有保护。
No, MacBooks are not waterproof. It does not matter which MacBook model you are using; none of them are designed to offer protection from liquid spillage.Dec 19, 2023
Are MacBooks Waterproof? Everything You Need To Know
qas168888
32 楼
好像只有Thinkpad 键盘有导液槽,我一次半杯果汁倒下去,全部直接流到桌面上了。当然有几个键后来一直好粘
景的童话
33 楼

不该马上充电
jsams111
34 楼
有过类似惨痛经历,不过是个Yoga730本子。 当时在国内,放米里了几天才送到店里看看能不能专业处理, 店里当时说,送的晚了, 如果在2-3个小时内就送到店里他们可以用一些办法专业处理, 我后来是换了一个全新的主板(因为烧坏了)。
xuxhz
35 楼

有没有Applecare?有的话去Apple 修,进水需要自己出copay
魏大爷的邻居
36 楼
我上个mac air是这么消亡的
kongge
37 楼
这个没辙, 现在MacBook键盘都加膜了。
38 楼
苹果从来没说过水撒上面会有保护。
No, MacBooks are not waterproof. It does not matter which MacBook model you are using; none of them are designed to offer protection from liquid spillage.Dec 19, 2023
Are MacBooks Waterproof? Everything You Need To Know
睿 发表于 2024-01-26 12:26

呃你要不要搜一下water proof啥意思?店里卖的雨衣都不敢说自己water proof最多就是water resistant
魏大爷的邻居
39 楼
我macbook从胸部高度的桌子上滑下来,一个角在地板上狠狠磕了个大坑,又颠了一下才落地,居然还work的好好的,也太感人了,敲木头!估计水是个比较麻烦的事情。。
qd 发表于 2024-01-26 10:28

我这样跌下来的情况是,鼠标点击没反应了,只好外接了个鼠标应付了一阵换Mac air了。
LamourEstIci
40 楼

86F的太阳底下爆嗮15小时44分即可
yurik
41 楼
在中国还有救,找个靠谱的修电脑的可以修好。在美国基本上只能送去售后换主板了。
纽约大眼猫
42 楼
86F的太阳底下爆嗮15小时44分即可
LamourEstIci 发表于 2024-01-26 13:43

那包好了放烘干机里还抽湿呢?我的本子从未洒过水,因为有架子支着,杯子够不着.手机天天水洗一遍
yayuema
43 楼
马上用电吹风吹, 再放几天, 期间千万不要充电或开机, 我的mac book air就是这样救回来的。
bran
44 楼
打湿了就不能再开机了啊,放米缸里晾几天再尝试开机
crichris
45 楼
那这没办法
你把Mac换成任何book估计都差不多
你可以找浙江吴彦祖
46 楼
呃你要不要搜一下water proof啥意思?店里卖的雨衣都不敢说自己water proof最多就是water resistant
Candycapsule 发表于 2024-01-26 13:31

上面也写了对于洒水也不保护。你可以查MacBook是不是spill proof或者water resistant, 两个都没有,你之前说水洒在MacBook上面会有保护完全是错的,没有一款有防止泼水。你还有啥问题吗?
sunnyday18
47 楼
我家已经这样报销2个了。都是Macbook.
float0218
48 楼
我上次也是被娃打翻了水后是马上关机,然后开后盖拿吹风机吹,之后盖子开着晾了四五天再开机,这样操作后没事
Mylittlegirl
49 楼
几个月前咖啡倒到键盘,干了继续用,在家一直用外接键盘,最近带机出门才发现键盘不能用了。昨天去公司换了一个。
CG1541
50 楼
晕,水没干透的时候不可以充电的啊!
tigerpi314
51 楼
喷92%酒精放两三天试试。再不行就得换主板了。。。
dngdnhxqs
52 楼
话说我前两天把罗技的人体工学键盘给泼了 还比较贵的键盘 然后就扣桌面扣了一晚上 目前大概一个月了 还好用 我估计怎么也会缩短寿命
pathdream
53 楼
拿几个不同品牌都浇浇 看看谁不娇气
xiaxie8
54 楼
好像只有Thinkpad 键盘有导液槽,我一次半杯果汁倒下去,全部直接流到桌面上了。当然有几个键后来一直好粘
qas168888 发表于 2024-01-26 12:51

我十几年前买的Dell Latitude和HP EliteBook同样是键盘防水的,倒小半杯咖啡上去都没事。它们有一个军用标准叫作MIL-STD-810G。但是,机器侧面的各个接口却没有防水功能,如果咖啡太多渗到侧面机器还是会完蛋。
大家可以到Dell和HP的refurbished网站上去看,最近几年这个军标升级为MIL-STD-810H。
完全防水的机器市场上也有卖的,比如Panasonic Toughbook。
xiaxie8
55 楼
喷92%酒精放两三天试试。再不行就得换主板了。。。
tigerpi314 发表于 2024-01-26 21:58

这个办法会损害印刷电路板。
itistrue
56 楼
娃小时候泼水到一个mac book上去,擦干水就不亮了。放了几天发现还不行就去买了个新的。结果又过了几天旧Mac又好了。。
痘痘猪
57 楼
丢给Apple care 吧
riple
58 楼
比较老的mac吗?最近几年的款的键盘是防水的。
zhengxumaomao
59 楼

进水第一件事关机,之后彻底晾干了才能再开机
isUNsHine
60 楼
看回复看的都晕๑_๑了。。。。 水是电的良导体,这个都不知道吗?本来是断路的地方短路了,就有可能导致芯片烧了,因此而开不了机。有的笔记本是设计有漏液孔的,比如ThinkPad,进了水就平放笔记本,水会漏掉,过几天再开。 另外我相信进水的概率比踢掉电源线的概率要大一点吧?可偏偏苹果还在接口很少的机身上专门设计了磁铁的电源接口却不加漏液孔,不知道新的苹果有改正这个毛病没。 还水中的盐会腐蚀电路板。。。。。真的无语=_=了
aipple
61 楼
我也这样。而且我接着用了一会儿才坏的。正确方法是赶紧关机,吹风机吹吹。放几天。再试试。我的干了以后只有键盘坏了。
晴天娃娃Olivia
62 楼
不能马上开机或充电,要擦干后吹风机吹,太阳晒几天再开
missyoungforever
63 楼
mac质量已经算不错了
相关阅读
张郎郎:孙维世的故事北京素描: 故事會今天的午餐有被老公打呼噜困扰的姐妹吗?三年级孩子应该抓写作吗?总是依赖别人的认可才能肯定自己,还有救吗?故人旧事,“自绝于人民自绝于党”的来历经济到底咋回事证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)能不能让6年级孩子请假半年不上学?“祖国不容变卖”:阿根廷爆发百万人游行抗议总统北京素描: 琴聲单日暴跌80%,港股还有救吗?A股这次是真止跌吗?童年故事(2):幼儿园、妹妹和外婆家求助,地下室进水证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)红色日记 三中全会 7.21-31求教:应该买房吗?炸翻晚清的桃色交易.(图)一年级,学校教种族歧视的历史。看电影《不虚此行》感叹运动员真是可以帅一辈子啊!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)没有一件事,是家暴的理由北京素描: 咱們大雅寶— 致黃永玉先生新年首款ThinkBook即将上市,ThinkBook 14+/16+ 2024焕新预售美国驻华签证官自曝:旅游签证被拒的真正原因,与面谈说的话无关...王志安道歉了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)12岁男孩杀害4岁女童事件,警方撤销!【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→一到关键时刻就拉肚子,还有救吗?惊觉现在杀人都不用偿命了产后大把大把的掉头发,还有救吗?现在应该如何做,如果预测自己老了会有老年痴呆(更新65折秒杀款!)周生生免邮日sale来啦!版上mm晒的龙鳞戒指补货了,还有独家礼品+晒单抽奖!请问如何做到和teenager不吵架北京素描: 抽煙美国中学里第一名是怎么排的?今天无意间看九品芝麻官,才发现,原来如烟是“皇后娘娘”蔡少芬演的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。