Redian新闻
>
大家觉得中产的范围是什么?(middle class)

大家觉得中产的范围是什么?(middle class)

夹克325
楼主 (北美华人网)
请东西海岸高消费区还是按cost of living adjusted 来讨论。middle class 不是low-middle 也不是upper-middle
比如湾区30万相当于普通城市地区12万。(举例,别抬杠,谢谢)

stanleyli
2 楼
弯曲中产大概家收50-200吧
hualihu
3 楼
楼主无娃无房 估计
你的17万很多地方夫妻活下去都困难。
大衣被禁
4 楼
Middle class就是个feel good class. 5万也是500万也是。 别问,问就是你是。
夹克325
5 楼
楼主无娃无房 估计
hualihu 发表于 2024-02-06 10:42

按你的说法那美国真是一个水深火热的国家。大多数人都活不下去,也不知道那些非法移民老往这里跑干什么。
你确实不是共产党的卧底吗?
hideandseek
6 楼
中产上到17万, 然后18万就是上产了? 楼主自己不觉得荒谬吗?
iamamrman
7 楼
回复 1楼夹克325的帖子
根据美国劳工统计局的数据,到 2023 年,中等收入美国人的年收入将在 38,133 美元到 114,400 美元之间。年收入中位数约为 57,200 美元。
Yesterdayom
8 楼
理论上是20% 到80%。 4 万到20万 但是赚50 万难道不是中产吗? 我感觉100万可以不算了
Lalala2022
9 楼
这是家庭收入还是人均收入
剔透玲珑
10 楼
5 万到50 万都算
公用马甲45
11 楼
楼主说的是一个人的收入吧?或者楼主住在西弗吉尼亚?
.岸.
12 楼
没有17万以上的选择吗,玉米地里算中产,华人聚集地勉强够温饱
夹克325
13 楼
这是家庭收入还是人均收入
Lalala2022 发表于 2024-02-06 11:00

人均/个人收入。
夹克325
14 楼
中产上到17万, 然后18万就是上产了? 楼主自己不觉得荒谬吗?
hideandseek 发表于 2024-02-06 10:54

没想到华人的标准高 是我唐突了。中产之后是中上产,然后才是上产。
sober
15 楼
离不开w2一辈子打工的都是中产啊
lazycat12345
16 楼
靠paycheck过日子的都是中产
momosun
17 楼
楼主无娃无房 估计
hualihu 发表于 2024-02-06 10:42

17w在哪都能活下去,但你要非要挤最好的学区,最贵的富人区,那是没办法,100w也不一定挤得进去。
星河锦浪
18 楼
楼主在17万以下家庭收入里分这么细让那么多华人贫困线以上家庭怎么选
chikorita
19 楼
楼主设置的不太科学,5万到50万都是中产,你只是在提高mean,其实range是很大的。
new_bie
20 楼
这个要分州。加州12w,中西部州5万。国家有机构统计,民间也有组织统计。
momosun
21 楼
应该按税率算。有效税率超过20%的都是中产,穷人有钱人的税率都不到20%
youyouzou
22 楼
按你的说法那美国真是一个水深火热的国家。大多数人都活不下去,也不知道那些非法移民老往这里跑干什么。
你确实不是共产党的卧底吗?
夹克325 发表于 2024-02-06 10:47

耗子所在地,高房价高物价高房租,17万夫妻加娃,普通中国人标准确实很难活下去。
dingdang008
23 楼
不坐头等舱的都是中产
playForever
24 楼
弯曲中产大概家收50-200吧
stanleyli 发表于 2024-02-06 10:41

觉得弯曲 30-60万收入差不多算中产。 过一百万就不应该算中产了吧。

huadragon
25 楼
17到顶了?
阿宇
26 楼
窃以为,中产是一种态度和生活方式,并不是几个数字决定的 就以湾区为例,家庭收入大几十万,生活水平其实差不多,去的还是那几个超市,逛的也还是那几个公园,下的也还是那几个馆子 真心没什么太大区别
需要的是内心的安宁,能享受生活,能有空闲时间陪伴家人,有自己的一份事业,有自己的业余爱好,读书,徒步,运动,旅游,等等等等,而不是看着银行卡上的数字在那里发笑,高呼自己是中产。
相关阅读
大家觉得精神出轨算出轨吗?85、长篇民国小说《永泰里》第十七章 豆蔻年华(3)钓鱼很焦虑, 6岁女儿疑似性早熟2024年2月6日医疗晨报2024国自然本子提交DDL在即!医学人真的哭死:一个月完成的能中吗?(内含干货)周华健成功把美国老婆熬成了妈(图)不觉得“婚姻”本质是违背人性的吗?实在搞不懂为啥媳妇要跟婆婆硬杠,所有的婆媳问题归根到底都是夫妻问题浙江一公职人员网购河豚毒杀妻骗保有人说吗?本人已被执行死刑开贴说说高中娃生活上的照顾霍启刚发长文【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐裁员大潮下说说医疗保险的选择(奥巴马Care)回到父母的家,我却忍不住痛哭挥不去的忧伤-《A short history of Tractors in Ukrainians》读后感如果被裁员,你们会干嘛?重点公立高中的top 1%, 升学湾区中半岛Crystal Springs Upland School, middle苏珊米勒每日运势2024年2月6日middle school需要很辛苦吗窦唯vs窦文涛青島網紅打卡地pixel 6 手机中毒了,怎么fix大家觉得,那种心理咨询到底有没有用呢?梵高的天我来说说在Nvidia的感受吧大家觉得非假期的surcharge合理吗?轰动高尔夫界的突发事件不带粉丝滤镜,这六版道明寺,你觉得谁最帅呼吁一下,大家周五能请假的都请假吧Issaquah 狗主人为寻宠物竟不惜以身犯险,警察苦劝无果、只能实施抓捕,大家觉得值得吗?2024年2月6日历史上的今天在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。章诒和:我和我的先生罗马不是一天建成的(下)收到一份特别的节日礼物 - 去肯尼迪表演艺术中心听一场王羽佳的音乐会特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),林中赏景100万$资产,18万$家庭年收,在美国已经是高产(Upper class)了。子坛人30万收入,3米资产还在自称中产证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。