Redian新闻
>
如果被裁员,你们会干嘛?

如果被裁员,你们会干嘛?

饭饭去哪儿
楼主 (北美华人网)
如果轮到我,马上加勒比海走一趟,然后回国住一个月,然后回国回来躺平两个月,再慢慢找工作
wecansee
2 楼
危机感太重 我会马不停蹄继续找工作
lumia
3 楼
顺其自然 随波逐流
luckluck
4 楼
当contractor
雪地狼
5 楼
我已经被裁了,顺便就退休了
dingdang8467
6 楼
我会搬到全款买的房子现在的房子租出去。所有房子都有现金流。我就像你说的,欧洲呆呆,回国呆呆夏威夷呆呆回来再干。不过也不会给别人干了。今年入籍了以后去其他国家就方便多了。
iammaja
7 楼
如果轮到我,马上加勒比海走一趟,然后回国住一个月,然后回国回来躺平两个月,再慢慢找工作
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-06 01:20

先找工作,然后再take一个break,我刚这么干过一回。下次的话,估计不干了,直接躺平退休算了。
andolomeda
8 楼
开个小公司,雇几个员工,看谁不顺眼就裁谁。
kmart
9 楼
把多余的房间都租出去 租金应该能养活自己了 每天健身
jennyjin
10 楼
我不会被裁员。但是我天天都希望可以quit,躺平不工作,与世无争,就让老公养。
hope20111
11 楼
我不会被裁员,能quit了回家做主妇了但是没有安全感,所以继续干。现在一周干四天,需要换成一周三天或者两天才好
Avrill
12 楼
危机感太重 我会马不停蹄继续找工作
wecansee 发表于 2024-02-06 01:32

我也是,比较还做不到躺平
bernard8
13 楼
已经被裁了,躺平,以后再说
Yolo
14 楼
先躺平一年,再看看哪里缺个领导位置。
fadeintoyou
15 楼
已经被裁了,躺平,以后再说
bernard8 发表于 2024-02-06 03:50

羡慕 快被裁员的来报道 还不是裁员 想逼着我让我自己走
Moduoke
16 楼
看来都不是拖家带口的,太自在了。
e04
17 楼
之前公司倒閉老夫出國玩了一個月,好不快樂
digialalpha
18 楼
二流学校学科骨干,裁不到我。
happyTruth
19 楼
消费降级 好好陪娃学习玩儿, 找便宜的旅程,安排国家公园旅行 系统学自己想学/做的事情、争取考个证 打份赚小钱的零工。
我家老太太常说“三穷三富过到老”,我好像觉得没啥大不了的。

tiffanylee
20 楼
我会申请去我孩子学校做老师助教part time 也行,不想那么拼了。
xmizi
21 楼
退休
xiaoqiu123
22 楼
这个帖子真好 抱团取暖
renren2
23 楼
如果你是有經歷過2008年的裁員潮,心情會淡然,且也差不多到了能躺平的年紀。賣房,退休。
BabyEmily
24 楼
一起抱团,不会被裁员,但是分分钟都想辞职的来报道
crazyeater
25 楼
被裁就先躺一阵子,去南美穷玩两个月。太多想去的地方,假期太少了。
正广和汽水
26 楼
羡慕可以去玩1-2个月的,我家娃小,要是没工作也是在家里做家务。
涟漪
27 楼
我会马上另外找
COHomeSearch
28 楼
所有id丢了 当非法移民
complicated
29 楼
能出去玩的都是经济实力还可以的,
walkingclounds
30 楼
肯定继续找工作,没得说啊
coolcool
31 楼
没有被裁希望被裁的,幻想被裁的,和真正已经被裁的感想还是非常不同的。
真正被裁的,如果还远离退休年龄(暂且假设女50,男58), 看到的每月各种预期内和预期外的账单。焦虑和恐惧,一点没有是骗人的,哪怕账户上不缺钱。
没事去逛街
32 楼
我早想好了,现在是我老公政府工动不了。反正老大大学了,我会卖了加州学区房,100多万呢,全家搬到AZ去,房子便宜,小的可以上Basis,我好多朋友在AZ,钱买房投资或吃利息,有被动收入就行了,我老公handle,随便做个啥都能蛮好生活
麻辣烫
33 楼
马上回国陪父母

zedflying
34 楼
裁了能拿四个月工资呐 就想娃放假回国住一段 欧洲住一阵 好好歇几个月 但是还没有轮上 只能想想了 如果一直工作不可能有这个时间的
new_bie
35 楼
拿上包裹,先回国躺平几个月,然后回来提前退休。
半个马和甲
36 楼
羡慕楼主
whatif9999
37 楼
如果没有娃,马上退休。 去年的组其实搞了一次,有些年纪大的同事就拿包裹退休了。
niuniudabao
38 楼
卖奶茶
zglove21
39 楼
不缺钱就旅旅游,放松一下找工作。缺钱就得紧锣密鼓找工作。
sugeeamimi15
40 楼
赶紧找工作。gap长了业务就不熟练,一旦停下要恢复拿到offer的状态会很慢。而且家里无法缺这么张pay check
friendmm
41 楼
都奔五了,还从来没有被裁员过。2008年那次也安然度过。如果这几年有裁员就顺势退休了,不会再找工作。
pineappletin
42 楼
我想出去旅游一段时间
pineappletin
43 楼
被裁就先躺一阵子,去南美穷玩两个月。太多想去的地方,假期太少了。
crazyeater 发表于 2024-02-06 11:29

我也是我也是!我想去智利徒步
sushimao
44 楼
先回国吃上三个月哈哈哈
大衣被禁
45 楼
你们都没家庭吗?
Giovanna
46 楼
你们都没家庭吗?
大衣被禁 发表于 2024-02-06 13:14

你要理解,华人的主体现在是老年人。
BqbqRosie
47 楼
顺便退休+1
lvk
48 楼
羡慕能退休的,或者能出去玩一段时间的。我要马不停蹄的找工作。因为有粉钞机,需要钱😫😫😫
ForeverYoung21
49 楼
公司裁员包裹真好啊,起底六个月工资保险,加全年奖金照拿,我开始把HR邮件看错了,以为自己被裁,已经乐颠颠的准备订夏威夷机票。结果被老板告知是我眼神儿不好,我收到的邮件是没被裁的人都收到的。仔细一看,发现白欢喜一场,不干活拿钱的好事轮不到我头上啊。和老板去volunteer能不能拿包裹走人,被告知不能,郁闷了一两周了,每天干活儿都很不爽。
半个马和甲
50 楼
你要理解,华人的主体现在是老年人。
Giovanna 发表于 2024-02-06 13:15

😯😯😯. 大家孩子都大学了?!
westcampus
51 楼
我刚到industry不到一年就被裁了,那个经历当时真是很痛苦,有些从来没跟我说过话的人给我发短信支持我,非常的感激。现在看来,非常感激那次经历,让我知道了要未雨绸缪。
密码是mima12345
52 楼
马上要被裁了,孩子还小,挺抑郁的
密码是mima12345
53 楼
回复 41楼friendmm的帖子
楼主好幸运,没有被裁员过
etene
54 楼
想带娃回国躺平一阵
Lazysheep85
55 楼
回复 1楼饭饭去哪儿的帖子
立刻刷题找新工作 孩子还小 还有房贷 中年人真心不容易
enginex
56 楼
回国呆半年 躺平~~~
Silverlining123
57 楼
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-06 01:20

使劲找工作😔
花开郁金香
58 楼
我不打算再找了。顺便退休了。 让老公去奋斗吧。我吃饭很少,也不想买新衣服了,每天大把的时间,可以健身,研究美食,看书,学书法,画画。想着就高兴。 :)
maggiewyj
59 楼
这个问题,不同人生阶段真是不同的心境,不同的答案啊。
驫龘麤靐
60 楼
我打算卖香肠卖烤肉卖小龙虾
hnlimlu
61 楼
数据上看,今年1月,一共也就2万个IT码工被layoff,人数也不是很夸张的多啊,怎么大家反应这么强烈?
lvk
62 楼
数据上看,今年1月,一共也就2万个IT码工被layoff,人数也不是很夸张的多啊,怎么大家反应这么强烈?
hnlimlu 发表于 2024-02-06 18:16

很多人到了更年期了
相关阅读
pixel 6 手机中毒了,怎么fix昨天的室内和户外运动也题Magnolia封面美女微软裁员,eBay裁员,Salesforce裁员。。。圣诞节前夕小松鼠沦为无家可归者很焦虑, 6岁女儿疑似性早熟2024年2月6日历史上的今天2024年2月6日医疗晨报谷歌千人被裁引硅谷裁员潮!27家公司宣布裁员,90%大厂码农工作遭AI冲击呼吁一下,大家周五能请假的都请假吧证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)裁员大潮下说说医疗保险的选择(奥巴马Care)不带粉丝滤镜,这六版道明寺,你觉得谁最帅周华健成功把美国老婆熬成了妈(图)音乐教育回到父母的家,我却忍不住痛哭2024年J.P. 摩根医疗健康大会干货(附PPT下载)佛教,基督教, 道教,《红楼梦》和中医的相通之处我来说说在Nvidia的感受吧When A Child Is Born在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。送行的饺子接风的面!浙江一公职人员网购河豚毒杀妻骗保有人说吗?本人已被执行死刑不觉得“婚姻”本质是违背人性的吗?霍启刚发长文开贴说说高中娃生活上的照顾亚马逊、谷歌同一天宣布2024年首轮裁员,H-1B打工人被裁噩梦还得继续...无题每天到底该不该吃三个枣子转贴: 我支持共和党, 但不支持川普实在搞不懂为啥媳妇要跟婆婆硬杠,所有的婆媳问题归根到底都是夫妻问题回国适合躺平/长住的城市《尘封档案》拾遗之031:暗杀勃列日涅夫的卫士【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐苏珊米勒每日运势2024年2月6日大家觉得中产的范围是什么?(middle class)重点公立高中的top 1%, 升学纽约向非法移民发钱每月1000美元,月底自动充值窦唯vs窦文涛用父母的经历告诉你,如果40岁时被裁员,从现在开始应该做什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。