Redian新闻
>
回国适合躺平/长住的城市

回国适合躺平/长住的城市

trytdf
楼主 (北美华人网)
回国虽然物价比美国低,但大城市的消费还是略高,之前考虑过在几个城市长期生活。有什么想法也欢迎大家交流。
成都:物价低,房价一般,城市发展好 北海:物价非常低,房价低,气候适合南方人 威海:物价低,房价上来了,气候挺好的 惠州:物价低,房价也凑合,城市发展好 昆明:房价物价都不低,但气候极好 大理:物价高房价低,气候好,城市设施一般

楼里的提议: 长沙,丽江,珠海,攀枝花
FanJia
2 楼
长沙也不错,房价不高,消费不高,不过气候不好
angelamela
3 楼
北海物价也没有非常低,是比较低,最大缺点是回南天 昆明海拔有点高,有人会有高反
Aying
4 楼
丽江也不错
金鼠座
5 楼
只要房子付清,北上广深都能躺平,再有一套收租就是乐逍遥
zhlltu
6 楼
成都不错
trytdf
7 楼
北海物价也没有非常低,是比较低,最大缺点是回南天 昆明海拔有点高,有人会有高反
angelamela 发表于 2024-02-06 14:05

我印象比较深的是在北海叫车,十分钟4块多rmb,感觉相当低了
trytdf
8 楼
只要房子付清,北上广深都能躺平,再有一套收租就是乐逍遥
金鼠座 发表于 2024-02-06 14:10

可惜不是包租婆
trytdf
9 楼
丽江也不错
Aying 发表于 2024-02-06 14:09

丽江没去过 我加上
trytdf
10 楼
FanJia 发表于 2024-02-06 14:04

长沙房价如何
一粒橘子
11 楼
选成都,有华西医,老了养老医疗很重要。
淼焱垚森
12 楼
珠海
长沙成都天气是个问题,除非你喜欢四季分明,长沙还常年小雨,半个月一个月没太阳很普遍。成都是近年雾霾最严重的地方,以后就不知道了。
strawberrykiwi
13 楼
成都气候不好,晴天少,经常污染严重 成都人自己都要往海南 云南 西昌跑
miamigas
14 楼
成都气候不好,晴天少,经常污染严重 成都人自己都要往海南 云南 西昌跑
strawberrykiwi 发表于 2024-02-06 14:19

四川好像是雾霾很严重
phoenix2002
15 楼
关注一下。
miamigas
16 楼
山东挺好的,不会有语言问题
hive
17 楼
长三角环上海一带都不错,经济发达,物质丰富
US2020
18 楼
山东挺好的,不会有语言问题
miamigas 发表于 2024-02-06 14:20

青岛话也不容易懂
nickbear
19 楼
如果身体好,生活能自理,住哪里都可以,价格差距根本对城市选择构不成影响,大城市也可以住远一点 但是一旦需要人照顾,要上医院,或者办什么手续,国内二线以下城市需要关系,到一个没有亲戚朋友的城市长居不是明智选择
sbtelf
20 楼
回国虽然物价比美国低,但大城市的消费还是略高,之前考虑过在几个城市长期生活。有什么想法也欢迎大家交流。
成都:物价低,房价一般,城市发展好 北海:物价非常低,房价低,气候适合南方人 威海:物价低,房价上来了,气候挺好的 惠州:物价低,房价也凑合,城市发展好 昆明:房价物价都不低,但气候极好 大理:物价高房价低,气候好,城市设施一般

楼里的提议: 长沙,丽江,珠海

trytdf 发表于 2024-02-06 14:03

推一个冷门的地方 攀枝花 四川气候最好的地方,更象昆明的天气。
whatif9999
21 楼
家里人除了我都在重庆,我觉得还行,生活低,医疗不错,这几年城市建设很漂亮。 以前同学家里条件好的,老人是冬天在海南,夏天在仙女山。完美避开气候问题。
sssh
22 楼
大理房价低吗?亲戚四五年前100万出头买了个studio 对比同时期,另一家亲戚20多万在北海买的一室一厅。
miamigas
23 楼
大理房价低吗?亲戚四五年前100万出头买了个studio 对比同时期,另一家亲戚20多万在北海买的一室一厅。
sssh 发表于 2024-02-06 14:31

Studio??
dngdnhxqs
24 楼
丽江也不错
Aying 发表于 2024-02-06 14:09

我同学从北京去丽江躺 躺了一年又回北京卷了

dngdnhxqs
25 楼
我觉得深圳挺好的 很新很干净也挺好看
whisperer
26 楼

楼里的提议: 长沙,丽江,珠海

trytdf 发表于 2024-02-06 14:03

大理吧 理想的生活
jovette
27 楼
要考虑医疗啊。惠州大理之类都不行。成都重庆我看行
dngdnhxqs
28 楼
青岛话也不容易懂
US2020 发表于 2024-02-06 14:22

青岛话还行,不怎么造词,就是咬舌严重,听起来土土的。
dngdnhxqs
29 楼
回复 29楼nickbear的帖子
嗯,老了就靠医院活了。
kongge
30 楼
要有暖气的地方, 不只是家里有暖气, 而是公共场所医院要有暖气, 否则要么受罪那么南飞到海南。 淮河以北还是北京最好。
kinston
31 楼
FanJia 发表于 2024-02-06 14:04

长沙高铁直通香港
三个多小时
这个值得考虑一下
平平平平
32 楼
惠州房价很低
usayso
33 楼
留在美国就很香
lisa221
34 楼
我觉得深圳挺好的 很新很干净也挺好看
dngdnhxqs 发表于 2024-02-06 14:43

深圳夏天没法呆,桑拿天。
lisa221
35 楼
要考虑医疗啊。惠州大理之类都不行。成都重庆我看行
jovette 发表于 2024-02-06 14:47

现在国内有专门卖给外国人的医疗保险,也有接受外国医疗保险的医院和养老院,现在可能还不成熟完善,等我们退休的时候,跨国医疗不会是大问题了。
我查的信息,有想知道的,我可以贴下。
jovette
36 楼
现在国内有专门卖给外国人的医疗保险,也有接受外国医疗保险的医院和养老院,现在可能还不成熟完善,等我们退休的时候,跨国医疗不会是大问题了。
我查的信息,有想知道的,我可以贴下。
lisa221 发表于 2024-02-06 14:53

不是医疗保险的问题。我是说医疗资源,北上广是压倒性的优势。
anotherhome0713
37 楼
海边不一定好。风浪,还有潮湿,老人容易风湿,海洋性气候长期不在那边生活也受不了。 我楼下大爷女儿有钱去海南给他买个别墅,结果老人到那边生不如死,我们那里长江流域冬天没暖气,老头还是宁愿回来。好像女儿在青岛,他也住不习惯。 我觉得如果是国内的老人,还是习惯住在长期生活的地方,出门轻车熟路,朋友,气候都熟悉。
牛伊万
38 楼
上海、杭州、西安、伊犁、高雄
temphan
39 楼
无锡。经济发达,房价低,医疗条件好
小豆
40 楼
年纪大了不止需要医疗,平时更需要阳光,补钙+不容易抑郁。
厦门挺好。
Momo99
41 楼
年纪大了不止需要医疗,平时更需要阳光,补钙+不容易抑郁。
厦门挺好。
小豆 发表于 2024-02-06 15:15

我也觉得厦门挺好。
Just4vennting
42 楼
湖南人现身说一下,长沙各方面好,天气确实最不好的的冬冷夏热,那种不是北方的冷热。绝对不适合年长者常住
sunsetdance
43 楼
拉一帮老伙伴一起去养老我还可以理解。孤零零老两口去一个陌生的城市有啥好玩的呀?娃还这么远。
toddj
44 楼
成都好像前些年在盆地边上上风口建了不少石化项目,天气就屁掉了,怎么能去养老呢
youyouzou
45 楼
temphan 发表于 2024-02-06 15:02

无锡医疗不行。
房价后来补涨,不再洼地,不便宜了。
minijing
46 楼
住宅以及公共场所不能保持适宜温度的一概不考虑。我怕冷又怕热,这条满足了再考虑其它。
miamigas
47 楼
temphan 发表于 2024-02-06 15:02

我无锡的朋友说那边房价要三万
youyouzou
48 楼
我无锡的朋友说那边房价要三万
miamigas 发表于 2024-02-06 16:20

补涨上去以后好点的小区 4万多。很久没有关心过现在跌倒啥价了。
angelamela
49 楼
我也觉得厦门挺好。
Momo99 发表于 2024-02-06 15:25

厦门我也待过。冬天的话还是有点冷,习惯暖气的人会觉得冷,梅雨季节也潮湿得厉害,夏天很热。但总体来说还是休闲宜居的。
sfffy
50 楼
上海、杭州、西安、伊犁、高雄
牛伊万 发表于 2024-02-06 15:00

杭州都被炒了好几轮了 别来
Momo99
51 楼
厦门我也待过。冬天的话还是有点冷,习惯暖气的人会觉得冷,梅雨季节也潮湿得厉害,夏天很热。但总体来说还是休闲宜居的。
angelamela 发表于 2024-02-06 16:42

夏天大半个中国都是高温。 夏天躲到贵阳去好了。
小饼干
52 楼
回复 1楼trytdf的帖子
来重庆吧 人豪爽真诚 吃得不错 周边旅游资源丰富 夏天热,就去别处旅游
anadigusa
53 楼
回复 62楼小饼干的帖子
我以成都为据点,成渝线一滋溜就到山城了😂
trytdf
54 楼
我也觉得厦门挺好。
Momo99 发表于 2024-02-06 15:25

厦门的房价现在怎么样了
blocked
55 楼
成都
Momo99
56 楼
厦门的房价现在怎么样了
trytdf 发表于 2024-02-06 17:45

不一定要买,租就是了。应该很便宜。
blocked
57 楼
为啥要长住,有一定流动性不好吗?
如果年纪大不爱动了,我的考虑是离亲人近一些,医疗条件好一些,还有气候。其它的算是锦上添花吧
angelamela
58 楼
打个广告: 我家有在北海的闲置房,在嘉和冠山海,周围风景很好,空气也好,有山有海,小区也比较高档,房子是新的,带开发商提供的软装,风格是现代休闲的,类似图片这种。房子不太大,但格局很通透,连封闭的阳台大概90平,家具家电俱全,但是没有网。如有人要短租可联系我。
Kubo
59 楼
必须成都啊!离三星堆不远
trytdf
60 楼
回复 68楼angelamela的帖子
装修太fancy了
angelamela
61 楼
哈哈,我家床上没那么多枕头,画也不一样。这是阳台的照片: 不考虑来住一住? 我们自己还没住
焱焱
62 楼
我以前回国基本就在长三角吃逛吃逛,以后会加个珠三角,然后发散到日韩东南亚。
louaci
63 楼
南宁,桂林都可以
flxmas
64 楼
我就想回到我小时候长大的地方
yup
65 楼
我是成都人,但成都天气不适合养老,而且现在城市太大,太挤,看个朋友要穿城那种跟外地也差不多也不能天天聚。还是大理舒服,医疗也上来了,马上要建成云南第二大医疗中心,还有天气也好,交通不是太犄角旮旯,关键有山有水人不多,吃的还好。再就是江南的苏锡常,离大城市就是一小时高铁,看病看秀看热闹都好。
uglysusan
66 楼
昨天刚看了视频,成都请钟点工什么的,价格好便宜。毕竟一般的大学生刚工作一个月也才3000~4000人民币。
500美元,可以请个做饭,清洁的好阿姨了。
lisa221 发表于 2024-02-06 14:16

成都的阿姨,做饭是不是会很好吃😋呢
mahhoura
67 楼
我就想回到我小时候长大的地方
flxmas 发表于 2024-02-06 18:52

我也是
jeso1
68 楼
城都还行,别去小城市 但是成都空气质量不太好

公用马甲48
69 楼
四川好像是雾霾很严重
miamigas 发表于 2024-02-06 14:19

冬天特别湿冷,夏天特别湿热。 满街都是人,雾霾重,小商小贩特别精明要斗智斗勇,城市现在太大了,不容易放松。交通太忙了。
公用马甲48
70 楼
推一个冷门的地方 攀枝花 四川气候最好的地方,更象昆明的天气。

sbtelf 发表于 2024-02-06 14:30

那边少数民族多,感觉不好。
jeso1
71 楼
只想住大城市,买什么吃什么看什么,物质欲望都容易获得,要出门去世界任何地方也方便。 那种所谓气候好物价低地方都是无聊到死,基本上就是坐监狱。没有吃穿性行自由。 退休了至少还有20年蹦跶,精力还很充沛,住在小地方就只能跳广场舞,披着纱巾爬树,到水塘里晃船了。
louaci
72 楼
北海天气不错吃得好不过医疗太差,北海那些医院水平很糟,有点啥最后还是要去南宁。柳州其实也不错,工业城市建设得很好
LiuX
73 楼
家里人除了我都在重庆,我觉得还行,生活低,医疗不错,这几年城市建设很漂亮。 以前同学家里条件好的,老人是冬天在海南,夏天在仙女山。完美避开气候问题。
whatif9999 发表于 2024-02-06 14:30

我也推荐重庆
淼焱垚森
74 楼
我以前回国基本就在长三角吃逛吃逛,以后会加个珠三角,然后发散到日韩东南亚。
焱焱 发表于 2024-02-06 18:49

珠三角不适合旅游吧,广东其他市更有广东特色。广州算旅游城市,深圳也能逛一逛,珠海适合长住,东莞佛山中山惠州都是工厂。
如果你只是吃和看看城市倒是没什么问题。
黄老歇
75 楼
不太能吃辣可以成都常住吗?
我其实喜欢扬州那边,但是冬天无供暖 夏天又太热 成都夏天湿热 冬天不知怎样 吃以辣为主
想来想去还是云南,曾经七月初到丽江大理游玩,不算太热。东西酸辣 辣度还行 能够适应。
Temporarilycalm
76 楼
大连也不错
gemeaux0602
77 楼
我自己家乡就很美,气候又好,家里还有现成的房子,直接回去养老就可以了。
jeso1
78 楼
那边少数民族多,感觉不好。
公用马甲48 发表于 2024-02-06 19:07

攀枝花原来只知道钢铁厂有色金属矿,还有航天城西昌,以为那里是不毛之地
后来才知道,攀枝花水果天堂, 多伦多超市最早枇杷就是米易县枇杷,攀枝花的荔枝枇杷都是每年第一波。
中国很多热带水果莲雾,木瓜、纽荷尔、芒果,番石榴、火龙果、释迦都是那里种的。 住在那里水果不愁,但是海鲜湖鲜河鲜缺乏。
淼焱垚森
79 楼
我其实喜欢扬州那边,但是冬天无供暖 夏天又太热 成都夏天湿热 冬天不知怎样 吃以辣为主
想来想去还是云南,曾经七月初到丽江大理游玩,不算太热。东西酸辣 辣度还行 能够适应。
黄老歇 发表于 2024-02-06 19:12

在意天气就只有云南贵州,大西北夏天不热,但是冬天很冷,珠海冬天不冷,夏天2-3个月很热。
云南辣能接受,成都肯定可以,看你喜不喜欢花椒。
hopehope1
80 楼
夏天昆明,冬天西双版纳,天气都兼顾了,交通方便都有高铁,房价物价都还OK啦
mylifetouch
81 楼
成都物价一点都不低
iloveGelato
82 楼
回国一般还是在自己家乡
焱焱
83 楼
珠三角不适合旅游吧,广东其他市更有广东特色。广州算旅游城市,深圳也能逛一逛,珠海适合长住,东莞佛山中山惠州都是工厂。
淼焱垚森 发表于 2024-02-06 19:11

粤菜对我胃口,以前只去过广州深圳,听说那边三线也有许多地道美食比如顺德,是以后要去补课的一个地方。
xiaojudeng123
84 楼
成都吧,除了上面大家提到的特点,个人觉得除了吃住行方便,医疗条件好以外,成都各种文化融合,思想开明,退休后日常生活的精神体验也很重要。市区常年有多个博物馆文物交流展出;几个音乐厅经常有中西音乐演出, 也上演音乐剧,话剧,还有一些脱口秀;成都画展书法展,每年更新频率也快;成都小众的读书会,诗歌会,酒馆里鼓励自创的民谣演出,日常有city walk,沿路都有美食,各种自行车骑行俱乐部, 市区沿湖骑行,或者郊外龙泉山,青城山骑行,汽车驾驶俱乐部,经常也会有活动;各大寺庙也会有不定期的冥想修行活动。走出市区,东西南北周边有各种风情不同的古镇漫步,农家美食,可以Hiking的青山绿水,冬天开车一个多小时,比如峨眉山,西岭雪山,可以滑雪泡温泉。上面这些活动,出行方便一天就可以一个来回。再远些,川西的高原风景,另一种美吧。
dngdnhxqs
85 楼
深圳夏天没法呆,桑拿天。
lisa221 发表于 2024-02-06 14:51

去年暑假去了 可能碰得那几天还不错 总体深圳给我的印象不错
SonicBunny
86 楼
淼焱垚森 发表于 2024-02-06 19:11

这是十五年前的珠三角城市,况且十五年前也就东莞加工厂多,现在东莞非常漂亮,一点不输中山。中山一向都是花园城市,房价低环境好。
trytdf
87 楼
黄老歇 发表于 2024-02-06 19:12

可以的 成都是非常成熟的旅游城市了 各种口味都能照顾
anadigusa
88 楼
回复 81楼jeso1的帖子
对头,老了就喜欢热闹,北美太无聊喽
haha12345
89 楼
夏天威海,冬天三亚
爱吃橙子的苹果
90 楼
Mark一下
oqo
91 楼
碳水之都 珠海
kaisa
92 楼
大理 厦门
chixal
93 楼
长沙不错。关键是热闹,时时刻刻出门都可以找到乐子。不爱热闹的话也没必要回国啦
kaisa
94 楼
成都物价一点都不低
mylifetouch 发表于 2024-02-06 19:44

天气还特别不好
shinedance
95 楼
mark一下下
trytdf
96 楼

sbtelf 发表于 2024-02-06 14:30

加上了 还真是很少听过这里
youyouzou
97 楼
加上了 还真是很少听过这里
trytdf 发表于 2024-02-06 21:55

那里🈶彝族 😂
hellensiao
98 楼
攀枝花原来只知道钢铁厂有色金属矿,还有航天城西昌,以为那里是不毛之地
后来才知道,攀枝花水果天堂, 多伦多超市最早枇杷就是米易县枇杷,攀枝花的荔枝枇杷都是每年第一波。
中国很多热带水果莲雾,木瓜、纽荷尔、芒果,番石榴、火龙果、释迦都是那里种的。 住在那里水果不愁,但是海鲜湖鲜河鲜缺乏。
jeso1 发表于 2024-02-06 19:18

哈谢谢赞美我的家乡!
说实话攀枝花长大的娃,出来吃哪儿哪儿的橙子西红柿都不好吃。还有樱桃。跟美国的不一样。
yluna
105 楼
纽约时报:大理福尼亚
yluna
106 楼
选成都,有华西医,老了养老医疗很重要。
一粒橘子 发表于 2024-02-06 14:17

成都分地方,所谓“南曼哈顿,北阿富汗”
栈桥风光好
107 楼
是不是得看你原来是哪的人,像我北方人常年住南方,我就不习惯
coho
108 楼
说去成都的搜搜这两年的雾霾天数?
MinginWA
109 楼
经济可以点话,珠海和厦门,要求消费低的话,北海。
相关阅读
霍启刚发长文纽约向非法移民发钱每月1000美元,月底自动充值《月亮和六便士》重译08B开贴说说高中娃生活上的照顾12.9演讲节从春晚广告看汉字造字逻辑在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。转贴: 我支持共和党, 但不支持川普不带粉丝滤镜,这六版道明寺,你觉得谁最帅呼吁一下,大家周五能请假的都请假吧周华健成功把美国老婆熬成了妈(图)实在搞不懂为啥媳妇要跟婆婆硬杠,所有的婆媳问题归根到底都是夫妻问题浙江一公职人员网购河豚毒杀妻骗保有人说吗?本人已被执行死刑去年美国85%的房价上涨!NAR最新数据揭秘十大涨幅城市,你住的城市上榜了吗?被剥削的少女(短篇小说)如果被裁员,你们会干嘛?三星堆发现BBQ的老祖宗睡睡念by 黎舒苇2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放2024年2月6日医疗晨报我来说说在Nvidia的感受吧【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐美国适合退休的州榜单出炉!第一又是它,纽新排名垫底爱的扮演者 ——评电影《五月十二月》重点公立高中的top 1%, 升学英国最适合华人居住的城市童年故事(11):放炮仗耍出花样窦唯vs窦文涛回到父母的家,我却忍不住痛哭国内最适合“躺平”的城市:四季如春!房价不输鹤岗,6W买一套!5点下班,却有不少人逃离...很焦虑, 6岁女儿疑似性早熟证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)大家觉得中产的范围是什么?(middle class)太鲁阁之砂卡礑溪苏珊米勒每日运势2024年2月6日不觉得“婚姻”本质是违背人性的吗?pixel 6 手机中毒了,怎么fix2024年2月6日历史上的今天我亲历的灵异事件裁员大潮下说说医疗保险的选择(奥巴马Care)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。