Redian新闻
>
在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。

在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。

mortal
楼主 (北美华人网)
大家喜欢用中文来交流,私下可能会单独拉一个会把很多事情就私下决定了,再通知一下不会说中文的同事,事情就很有效率的往前推进了。那话说中国人很少的组大家会不会也用母语私下就把事情决定了,把说外文的人跳过呢?。
shaohuacrystal
2 楼
wengyuan
3 楼
说对了。老印之间经常用hindu交流的。
youyouzou
4 楼
大家喜欢用中文来交流,私下可能会单独拉一个会把很多事情就私下决定了,再通知一下不会说中文的同事,事情就很有效率的往前推进了。那话说中国人很少的组大家会不会也用母语私下就把事情决定了,把说外文的人跳过呢?。
mortal 发表于 2024-02-05 21:56

不会。
老美解决工程问题,总体上很差,大多数人多数学被教费了,聪明的又学金融医学去了。
剩下的这一帮要靠嘴巴说,抢credit, 增加visibility, 怎么可能私下高效地活干完了,而不吭声?
当然,不排斥极个别例外。
Yolo
5 楼
是。我过去的一个公司我们组几乎都是小留,也都是在美国读的CS硕士,大多数都在等绿卡,也有几个刚刚CS MS毕业的。他们都管我叫 姐。我们也用中文交流。真的好亲切的感觉。而且很好玩的事,他们都不知道我的年龄。还以为我三十多。
graceshcn
6 楼
我工作的地方1/3中国人1/3印度人1/3其他国家的人,我觉得我这几年的英语口语急剧下降
miss316
7 楼
回想了一下,有问题的时候都只是跟相关人员开小会解决,跟说什么语言没多大关系。即使跟说中文的同事讨论说到专业术语还是只能用英文,倒是中国同事之间有时会聊些有的没的,就当放松一下
nicecool
8 楼
现在美国各大公司的架构基本上最底层干活的都是第三世界来留学人员。然后TL一级大多是美国人,越往上越多。
ruirui123
9 楼
😂 某大妈真是见缝就钻。。哈哈哈楼主莫怪,我歪楼了
CloudY7764
10 楼
挺好。印度人之间抱团都是不带含糊的,遮羞布都不用。咱也要这样。
baicaiye
11 楼
是。我过去的一个公司我们组几乎都是小留,也都是在美国读的CS硕士,大多数都在等绿卡,也有几个刚刚CS MS毕业的。他们都管我叫 姐。我们也用中文交流。真的好亲切的感觉。而且很好玩的事,他们都不知道我的年龄。还以为我三十多。
Yolo 发表于 2024-02-05 22:09

装傻呢,一看你往履历都知道你大体多少岁了,别以为别人都傻好不好
huanglin82
12 楼
都不用多。以前我那个组里还有两个中文是母语的同事,我们仨讨论问题从来不讲英文。别人听不懂就听不懂。我们组的西裔彼此之间也说西语。
Mochi诺尔
13 楼

任何话题最后都能拐到夸奖自己一通,我觉得您这也是一种能力值得大家学习。
乔峰
14 楼
yolo不是六十了吗,三十太搞笑了吧
Kirin9000s
15 楼
说对了。老印之间经常用hindu交流的。
wengyuan 发表于 2024-02-05 22:02

三哥的Hindu不是通用语吧 莫迪的家乡就不用Hindu
wanwanma
16 楼
我工作的地方1/3中国人1/3印度人1/3其他国家的人,我觉得我这几年的英语口语急剧下降
graceshcn 发表于 2024-02-05 22:16

唉,组里烙印过半,英文口语不但急剧下降,还略带印度口音……
hrshidsb
17 楼

先看到这个回帖没注意作者,看完正准备说哇要召唤有肉姐,一看作者果然了
Silverwing
18 楼
回想了一下,有问题的时候都只是跟相关人员开小会解决,跟说什么语言没多大关系。即使跟说中文的同事讨论说到专业术语还是只能用英文,倒是中国同事之间有时会聊些有的没的,就当放松一下
miss316 发表于 2024-02-05 22:19

工作老油条都知道:
想快速解决问题,开小会,速度破解 想捞credit 或甩锅, 开大会, 把能一起背锅的都叫上
ylzhang
19 楼
yolo不是六十了吗,三十太搞笑了吧
乔峰 发表于 2024-02-06 06:55

小年轻现在都嘴甜。
carrot123
20 楼
某大妈真的有自恋症…sorry couldn’t help
相关阅读
我来说说在Nvidia的感受吧《美人如玉》&《但求疼》裁员大潮下说说医疗保险的选择(奥巴马Care)不觉得“婚姻”本质是违背人性的吗?透过这个奇妙的圆,看见心里的阴影【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐用什么表真心?朝鲜最新型主战坦克亮相演训场,各种奇妙元素大叠加霍启刚发长文呼吁一下,大家周五能请假的都请假吧实在搞不懂为啥媳妇要跟婆婆硬杠,所有的婆媳问题归根到底都是夫妻问题6065 血壮山河之随枣会战 第三章 19如果被裁员,你们会干嘛?个人感慨之七十六 躲猫猫个人感慨之七十五 钱和权转贴: 我支持共和党, 但不支持川普浙江一公职人员网购河豚毒杀妻骗保有人说吗?本人已被执行死刑苏珊米勒每日运势2024年2月6日2024年2月6日医疗晨报回国适合躺平/长住的城市证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告pixel 6 手机中毒了,怎么fix纽约向非法移民发钱每月1000美元,月底自动充值阴差阳错出国门(3)大家觉得中产的范围是什么?(middle class)重点公立高中的top 1%, 升学回到父母的家,我却忍不住痛哭很焦虑, 6岁女儿疑似性早熟鄭伊健 - 甘心替代你梁永安:喜欢但钱不多的工作和不喜欢但钱多的工作,怎么选?牧笛吹响降级的笛声,大A股是涨是跌?周华健成功把美国老婆熬成了妈(图)84、长篇民国小说《永泰里》第十七章 豆蔻年华(2)开贴说说高中娃生活上的照顾参演《胡桃夹子》遭遇乌龙事件窦唯vs窦文涛2024年2月6日历史上的今天“富婆140w买的慈禧风大圆床,收到后...”躺上去有种男宠环绕的感觉不带粉丝滤镜,这六版道明寺,你觉得谁最帅
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。