Redian新闻
>
呼吁一下,大家周五能请假的都请假吧

呼吁一下,大家周五能请假的都请假吧

honeydream
楼主 (北美华人网)
宣扬中国文化,从我做起
qas168888
2 楼
年年请假,过年不工作是我的principal😂
yulingxi
3 楼
支持支持。
dngdnhxqs
4 楼
嗯 大家有空的话 去学校讲春节吧 我总去
hope20111
5 楼
不是周六大年初一吗? 我们weekend轮班,我只要求了周六off
multiplelife
6 楼
身边的中国人一般都会请假。好像疫情前网上就讨论过,已经成为共识了吧
crystalhuang
7 楼
很好的倡议,我也是每年都请。
comee
8 楼
不是周六大年初一吗? 我们weekend轮班,我只要求了周六off

hope20111 发表于 2024-02-06 02:46

gl2023
9 楼
回复 1楼honeydream的帖子
请假的时候 说lunar new year 还是chinese new year ?
可口可耐
10 楼
请假的时候 说lunar new year 还是chinese new year ?
gl2023 发表于 2024-02-06 06:07

我从来都是说Chinese new year
rainysunny
11 楼
Lunar New Year is not a federal public holiday in the United States. It is a legal observance in California as of 2015. However, some Chinese businesses may be closed on the day or amend their business hours to take part in the Lunar New Year festivities.
gmgamer
12 楼
为啥要请假,being passive aggresive在美国也做不成什么事情,还用了自己的假期。与其如此不如去公司提交proposal。入乡随俗,从我做起。
pwwq
13 楼
宣扬中国文化,从我做起
honeydream 发表于 2024-02-06 02:27

没有必要, 孩子要上学, 我们在家上班,
每年公司领导层也是都给员工发信主春节快乐,
大华府地区生活的人,我觉得这里的人就没这么多的事儿,
非dei为了干啥儿干啥
pwwq
14 楼
gl2023 发表于 2024-02-06 06:07

我一般说 chunjie
老美不会发音,我就教他们,直到会说 为止
夏雨
15 楼
请假不用理由的啊,说得我也想躺一天。
猪舌头
16 楼
本来很想周五大张旗鼓请假,写个理由春节。一看今年是周六才跟家里视频之类的。周五请假不知道干什么。
comee
17 楼
本来很想周五大张旗鼓请假,写个理由春节。一看今年是周六才跟家里视频之类的。周五请假不知道干什么。
猪舌头 发表于 2024-02-06 09:02

meraviglia
18 楼
周五的假留着夏天回国,准备在家工作打酱油。
firsttimemom
19 楼
yes yes, taking off on Thursday Friday and Monday.
erder_sonne
20 楼
支持楼主!!!我们学区周五放假,孩子也在家,所以请假庆祝。学区放假也是我们中国家长争取来的。
mtwash
21 楼
宣扬中国文化,从我做起
honeydream 发表于 2024-02-06 02:27

我们已经都张灯结彩装饰上了。
很多人来自外国,大家都知道州里的commemorative节日,这个时候默认这个族裔的人是要庆祝和不工作的,提前的计划就要做好。以前只有对犹太人的那一系列节日有这个待遇,现在真的进步很多。
比如中国新年,锡克教丰收节,印度教排灯节,犹太教光明节和逾越节,穆斯林开斋节,以及韩裔美国人日。

summerisfun
22 楼
别说请假了,连中文学校都不说放假的事,本周照常上课,周五周六周日都不放假,你说老师难道不知道是春节吗?
zzou
23 楼
我从不请假 不过周五基本摸鱼
心跳的希望
24 楼
除非你公司亚裔够多,这一天都请假会影响到公司运转,否则老板根本感觉不到任何不同的
心跳的希望
25 楼
可口可耐 发表于 2024-02-06 06:14

其实我更希望都改成 spring festival
真的没必要把节日名字标明的那么直白
m口罩sk
26 楼
身边的中国人一般都会请假。好像疫情前网上就讨论过,已经成为共识了吧
multiplelife 发表于 2024-02-06 03:20

这种理直气壮的理由我们怎么会放过!!!
心跳的希望
27 楼
支持楼主!!!我们学区周五放假,孩子也在家,所以请假庆祝。学区放假也是我们中国家长争取来的。
erder_sonne 发表于 2024-02-06 09:10

这个好棒, 大赞
mylifetouch
28 楼
太积极了吧,国内除夕都不放假
smzsmz
29 楼
赞lz!!
smzsmz
30 楼
别说请假了,连中文学校都不说放假的事,本周照常上课,周五周六周日都不放假,你说老师难道不知道是春节吗?
summerisfun 发表于 2024-02-06 09:30

哇 居然没有新年演出和聚餐么 太反动了 换一个 有些学校可热闹了
minibombay1
31 楼
有没有人可以share个给小朋友讲春节的ppt或网站? 我也跟学校老师说我去讲, 还准备了红包和龙年娃娃,但实在太忙还没时间找资料
renren2
32 楼
放假了,就得去參加慶祝活動,更煩。超級盃隔後一天休假能在家裡睡一天。
饿
33 楼
summerisfun 发表于 2024-02-06 09:30

这是你们中文学校的问题,我们中文学校就放假
dapingguo1234
34 楼
吓我一跳,以为楼主要践行四天工作制了😂
jingjing2000
35 楼
我早就请假了
SuperMJ
36 楼
我每年都请假,然后附上一张下一年的属相剪纸图片,潜移默化宣传中国文化😄
不过我们公司都知道的,有国内客户,然后很羡慕他们都放一周假。
yuzuyuzu
37 楼
我司连juneteeth都不放假,公司文化如此,没有用的
sunsetdance
38 楼
周五当然要休息庆祝!
silvershoes
39 楼
请假干嘛?还不如弄点中国特色的装饰在办公室,再穿上唐装,带点中国点心跟同事一起庆祝。你请假不上班基本就你老板知道你是为了庆祝中国新年。
Hesterhql
40 楼
请了半天,理由是要过节
XIAOLI0323
41 楼
早点回家做好吃的
东东瓜
42 楼
必须的!每年过年都请假!
complicated
43 楼

CNY for sure,我是中国人,不说CNY还能说啥
ccdywlj
44 楼
年年过年我都请假,大过年的,正月初一那天必须不上班,而且这天老家习俗,也不能做饭做清洁做任何家务劳动。
zglove21
45 楼
为啥请假,周五本来就比较轻松。 和同事一起吃个中式午餐,聊聊春节啊, 文化啊,挺好的。
craigslist
46 楼
Work from home摸鱼就不请假了
lovejames
47 楼
准备了红包和小礼物给同学, 娃要给班里放video,不让我去讲。好吧。
MrAnderson
48 楼
自打我儿子上幼儿园起,每年春节和他一起给班上所有同学包红包,一般就是一两刀,但红包都买大的好看的有当年属相的,然后再包个大的顺道给老师,请老师配合儿子发放红包并讲解用法(放枕头下睡觉)并学习用中文说“新春快乐,恭喜发财”之类的。 每次都喜大普奔,老师,同学家长都纷纷发来感谢msg,去学校活动,小孩同学也都知道我是给红包的那个阿姨。 Best 50 bucks i spent every year
anw
49 楼
qas168888 发表于 2024-02-06 02:30

principle
fuji
50 楼
我没请假,但是会都reject了,过年忙
ylzhang
51 楼
宣扬中国文化,从我做起

公司给放假吗?我在的第一个地方每个人可以在自己国家年假这天自动放假。现在的公司没有这个福利了
wapianthedog
52 楼
我都没意识到要过春节了,感谢倡议,赶紧去请个假🥰
minibombay1
53 楼
回复 48楼MrAnderson的帖子
我也准备周五给娃班上每个小朋友一个红包, 买了龙年红包太可爱了。 你这个放枕头下建议很好, 我周五也这么说。
我还买了24 个龙年娃娃,小朋友肯定会喜欢。
ningningwang
54 楼
已经请假
dlzeroo
55 楼
上周就请好了,还有我很少说Lunar new year
COHomeSearch
56 楼
我和欧洲的朋友提到lunar new year 人家问你说的是“Chinese new year”吗 我说现在这么喊政治不正确了,人家觉得简直莫名其妙
megQ
57 楼
我很佩服我們芭蕾舞學校的華yi小豆丁,直接和老師說: Feb 10, 中國年大年初一,學校如果那天讓我們表演我們都不會參加,我們要和家人過年.
Wmzq123
58 楼
erder_sonne 发表于 2024-02-06 09:10

我们学区也争取到了,双职工医院上班的人只好花60刀送娃去BASP的program,恨死那帮人了。自己不想上班愿庆祝回国也没人管,抓别人陪绑。我顶钢盔跑了,你们随便砸
PrettyMaJia
59 楼
每年春节都会请假一周,从春节前两天开始, 休假休到初五左右
njbaby
60 楼
请假,请假。。。
gogomeowmeow
61 楼
好主意 我们下午1点就下班了 倒是没必要请假 我打算在组里发一个happy Chinese new year
fritillaria
62 楼
我们学区也争取到了,双职工医院上班的人只好花60刀送娃去BASP的program,恨死那帮人了。自己不想上班愿庆祝回国也没人管,抓别人陪绑。我顶钢盔跑了,你们随便砸
Wmzq123 发表于 2024-02-06 14:33

这话说的,尊重自己族裔文化传统,成不想上班了。你自己都看不起自己,还想别人看得起?同在医院上班,同是双职工,只说事实: 1.医院有PTO,周五请假就是了。 2.即使不想请假,医院一般也会提供back-up care或者报销back-up care的花销,轮不到自己掏60块钱。
有风吹过窗棂
63 楼
我也打算要请 交完最近的一个project 刚好休息一下
有风吹过窗棂
64 楼
这话说的,尊重自己族裔文化传统,成不想上班了。你自己都看不起自己,还想别人看得起?同在医院上班,同是双职工,只说事实: 1.医院有PTO,周五请假就是了。 2.即使不想请假,医院一般也会提供back-up care或者报销back-up care的花销,轮不到自己掏60块钱。

fritillaria 发表于 2024-02-06 14:52

同意。双职工医院上班为了60刀宁可不要庆祝自己的重要节日?还要恨死别人争取中国新年假期的??哇咔咔
pink_rabbit
65 楼
可惜早上有一个不能错过的会,开完之后已经请好下午半天假了~
Yaozhen52057
66 楼
每年都请假。今年和孩子说了,一起在家看春晚,然后去朋友家包饺子。
noideaforname
67 楼
不请假啊,本来周五就是划水日,有效工作就几小时,请假浪费一天假期干嘛
noideaforname
68 楼
qas168888 发表于 2024-02-06 02:30

你是不是最近升职魔障了哈哈哈,我老公最近在升principal engineer,也老把principle写成principal
凤凰台上凤凰游
69 楼
回复 13楼pwwq的帖子
你们学区不放假啊
June6666
70 楼
我不请假也不耽误准备年夜饭看春晚,四点下线等孩子放学回家吃年夜饭。假期还是留着出去玩。
545f
71 楼
出差,顺便吃喝玩乐
brianhe0303
72 楼
不请假,不工作,默认为法定假期
habibi
73 楼

fritillaria 发表于 2024-02-06 14:52

就是犹太人穆斯林节日都请假,学生也可以不上学,记得哪儿看到春节要定为法定假日了?
Bisu
74 楼

你这种对自己民族文化都漠视的人还在医院工作 真是开了眼了
gnoh
75 楼
没有必要, 孩子要上学, 我们在家上班,
每年公司领导层也是都给员工发信主春节快乐,
大华府地区生活的人,我觉得这里的人就没这么多的事儿,
非dei为了干啥儿干啥
pwwq 发表于 2024-02-06 08:26

WSN
mafada
76 楼
今天请的假
gnoh
77 楼

为那帮人喝彩👏
Mopacer
78 楼
除夕好像国内都不放假了
redbluewhite
79 楼
我已经请了,理由就是Chinese New Year。
doublemint
80 楼
人国内大年三十都不放假。。。
Silverlining123
81 楼

理解你的心情。不过钱也没那么多,又是过节,就别“恨死”了……没必要。
KKJWang
82 楼

说什么其实都不是大事。全世界没人不知道是什么
huaren_2018
83 楼
刚请了,正好休息一下
TTTTYYYY
84 楼
那么多Pto不用吗?我们要求提前45天请假,我没过圣诞节时就把春节假请好了,周四开始发假,下周三再上,和国内保持基本一致
sonata5196
85 楼
Chinese New Year 是我公司法定假日,不过他们总说Lunar New Yea, 我就说Chinese New Year!
心跳的希望
86 楼
说什么其实都不是大事。全世界没人不知道是什么
KKJWang 发表于 2024-02-06 17:20

一代一代传承,不说将来就真的会变的
心跳的希望
87 楼

good friday, Columbus day, MLK, Presidents's day, Dawali,这些放假你都恨吗?还是你都很幸运的可以跟着一起放假。
你是不是连teacher work day都恨?
还是你只恨春节放假?
heJJ
88 楼

嗯, lunar ,这词不认识,没学过。。。。
xiazheteng
89 楼
本来就是在家工作,不浪费假了。
huarenjobs
90 楼

principle
happybaby09
91 楼
周五我跟老公都放假,准备去韩国spa 中心呆一天,希望娃给力
silverflying
92 楼
。。。。。
gnoh
93 楼
请假楼主给大家赔一天pto吗。。。
silverflying 发表于 2024-02-06 19:18

真不要脸
tigerzzz
94 楼
回复 20楼erder_sonne的帖子
要争取就争取上班的放假,学生放假上班的不放不是给自己找麻烦嘛? 真是讨厌!
erder_sonne
95 楼
回复 94楼tigerzzz的帖子
我们公司有floating holiday,随便哪天用
戾气十足,sad
erder_sonne
96 楼
为什么会认为给自己找麻烦,跟自己可爱心爱的孩子家人,过节庆祝,哪里来的麻烦。不可理喻
gnoh
97 楼
为什么会认为给自己找麻烦,跟自己可爱心爱的孩子家人,过节庆祝,哪里来的麻烦。不可理喻
erder_sonne 发表于 2024-02-06 20:10

赞同
rita7614
98 楼
我周五WFH yeah!
Silong06
109 楼
去年我们全家都请假在家过节。今年是周六,没打算请。周五在家上班,准备摸鱼做年夜饭😄
blackfriday9
110 楼
PTO准备回国用了。这两天打算多出点活,周五就可以腾出时间做年夜饭了。
tigerzzz
111 楼
我真希望是小朋友们去上学。小朋友放假大人还要请假就是麻烦。小朋友去上学大人放假或者都放假还差不多。搞得现在学校是中国新年放假印度节也是放假,加上下雪放假学生时不时的holiday,平均下来一周就上四天学,苦了双职工了。希望学校放假的才叫不可理喻呢。你pto多请假高兴.,我们少的还要省着回国用
phlin
112 楼
回复 111楼tigerzzz的帖子
我希望的是
小孩上學 家長放假.....
xijuren
113 楼
已请,每年假期太多根本用不完。
朋友今天气我,她们公司周五放假,真是天地良心。
另一个朋友刚从国内回来,说国内各单位已经传达了,不能过除夕,提都不能提。神经病。
相关阅读
2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)窦唯vs窦文涛很焦虑, 6岁女儿疑似性早熟苏珊米勒每日运势2024年2月6日纽约向非法移民发钱每月1000美元,月底自动充值回国适合躺平/长住的城市如果被裁员,你们会干嘛?【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐章诒和:我觉得上一代人和我们这代人最大的不同在于人性。那一代真是很美的,美就美在他的心灵,人性是很完善的实在搞不懂为啥媳妇要跟婆婆硬杠,所有的婆媳问题归根到底都是夫妻问题佟丽娅听了网友的忽悠,离了婚,佟丽娅会后悔离婚吗?大家觉得中产的范围是什么?(middle class)在中国人很多的组工作,有种奇妙的感觉。霍启刚发长文积极和积极分子2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放重点公立高中的top 1%, 升学《尘封档案》拾遗之031:暗杀勃列日涅夫的卫士2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放我们的一年(36)错失一百万无题开贴说说高中娃生活上的照顾pixel 6 手机中毒了,怎么fix我来说说在Nvidia的感受吧不带粉丝滤镜,这六版道明寺,你觉得谁最帅浙江一公职人员网购河豚毒杀妻骗保有人说吗?本人已被执行死刑昨天的室内和户外运动裁员大潮下说说医疗保险的选择(奥巴马Care)回到父母的家,我却忍不住痛哭音乐教育梅子(49)周华健成功把美国老婆熬成了妈(图)2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?2024年2月6日医疗晨报不觉得“婚姻”本质是违背人性的吗?转贴: 我支持共和党, 但不支持川普2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放2024年2月6日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。