Redian新闻
>
一首歌吃一辈子,你想到了谁?

一首歌吃一辈子,你想到了谁?

shady
楼主 (北美华人网)
今天偶然听到了蔡国庆的三百六十五个祝福,他好像靠这首歌吃了一辈子
lap
2 楼
付笛生夫妇 还有妹妹你坐床头那个
chop2004
3 楼
老鼠爱大米
fannysunny
4 楼
毛宁?
coalpilerd
5 楼
绝对baby shark啊!就这么傻的一首歌,月入将近三十万,简直无法理解。
明朗少女
6 楼
我的中国心
孤傲招财猫
7 楼
我的中国心 涛声依旧 老鼠爱大米 新鸳鸯蝴蝶梦 …….
playplay
8 楼
coalpilerd 发表于 2024-04-22 13:52
绝对baby shark啊!就这么傻的一首歌,月入将近三十万,简直无法理解。

是啊,而且还不是原创作词作曲
magnoliaceae
9 楼
常回家看看
ccdywlj
10 楼
《一无所有》算吗?虽然老崔说他唱这首歌快唱吐了,但无论去到哪里,歌迷都非要他唱这首。
queenofmoon
11 楼
祝你平安
大哥小妹
12 楼
难忘今宵 李谷一
hive
13 楼
李克勤的红日,他唱的其他的歌完全不知道
fitfitfit
14 楼
老鼠爱大米那个丑哥们,靠这首歌挣了1个多亿
biobiostat
15 楼
蒋大为的桃花胜开的地方
河边垂钓
16 楼
ccdywlj 发表于 2024-04-22 14:14
《一无所有》算吗?虽然老崔说他唱这首歌快唱吐了,但无论去到哪里,歌迷都非要他唱这首。

这个当然不算啊,我去听的那场没唱,花房姑娘假行僧新长征路上的摇滚让我在雪地里撒点野。。
mt.everest
17 楼
休格兰特电影"about a boy“里面他演的二世祖,一首歌吃了父亲和他本人两辈子。据说是一首christmas jingle。
感觉这种歌确实可以。所以提名mariah carri和刘德华,各有一首过年必然被放的歌。
打工人
18 楼
生日快乐歌
ccdywlj
19 楼
血染的风彩。。。。。。董XX ,名字忘了。
河边垂钓
20 楼
ccdywlj 发表于 2024-04-22 14:31

董文华?还有一首十五的月亮?不是出事了吗?
jeso1
21 楼
有人在本版就发了一个主题,吃一辈子,你想到了谁?
jeso1
22 楼
大哥小妹 发表于 2024-04-22 14:17
难忘今宵 李谷一

绒花 乡恋
mt.everest
23 楼
jeso1 发表于 2024-04-22 14:36
路在何方 啊牡丹

我怎么记得蒋大为破产了?
jeso1
24 楼

岳云鹏 五环之歌
ccdywlj
25 楼
jeso1 发表于 2024-04-22 14:38

标题里永远是“前妻、前妻閨蜜”那位吗?
sunsetdance
26 楼
mt.everest 发表于 2024-04-22 14:29
休格兰特电影"about a boy“里面他演的二世祖,一首歌吃了父亲和他本人两辈子。据说是一首christmas jingle。
感觉这种歌确实可以。所以提名mariah carri和刘德华,各有一首过年必然被放的歌。

刘德华还是忘情水更有名吧。
jeso1
27 楼
李谷一乡恋

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/UyydLWJK3Fc
xiaotuzishasha
28 楼
还有好多有其他出名的歌的应该不算吧, 比如楼里的崔健,李克勤。 我就想到一个, 咋当兵的人,这个刘斌号称自己写的, 那为啥写不出其他歌了呢
icedamericano
29 楼
我只知道小苹果
sunsetdance
30 楼
像雨像雾又像风,著名的一曲走天涯
wielkacytryna
31 楼
最近刚好在看浪姐5,韩雪唱的居然还是飘雪那一首歌。
清月随风
32 楼
biobiostat 发表于 2024-04-22 14:22
蒋大为的桃花胜开的地方

这个真是的,我只听他唱过这首歌,真的是吃了一辈子!😅😅😅
Fushishan
33 楼
还有唱朋友那个光头胖子
gongmaa
34 楼
Friends的主题歌I will be there for you, 可以说时时刻刻都在挣版税
河边垂钓
35 楼
Fushishan 发表于 2024-04-22 14:54
还有唱朋友那个光头胖子

臧天朔
ccdywlj
36 楼
清月随风 发表于 2024-04-22 14:53

还有“你挑着担,我牵着马” 那首《西游记》的主题歌吧
hijklmn
37 楼
mt.everest 发表于 2024-04-22 14:29

Maria Carry有很多首歌,不算。。。刘德华过年必放的是什么歌?
absyoung
38 楼
Merry Christmas - Mariah Carey
心跳的希望
39 楼

这歌肯定没吃一辈子,这个没几年就被封了
jeso1
40 楼

所以你没听过蒋大为桃花盛开地方,只听过岳云鹏五环之歌?

https://www.youtube.com/embed/n2SK-d1wiio

https://www.youtube.com/embed/4-usnltBnTE

https://www.youtube.com/embed/4DnM6huOzco
carbontt
41 楼
coalpilerd 发表于 2024-04-22 13:52

哇 娃小时候爱唱的歌之一,以为这种歌都是免费的,居然还能有收入
centenario
42 楼
jeso1 发表于 2024-04-22 14:36

控诉美国医院杀儿子那位
lovejames
43 楼

我不信有人没听过西游记片尾曲 至少人家有两首歌。
cathybefore
44 楼
hive 发表于 2024-04-22 14:19

李克勤好歌很多,可以多挖掘一下
登登猫
45 楼
火风的大花轿 还有一个唱九月九的酒
crystal22
46 楼

崔健作为中国摇滚乐的鼻祖,还是有不少知名的歌,只不过一无所有最有名而已。
很多歌手感觉好像只有一首歌,但实际上他们绝对不止一首,不过大家都只熟悉一首而已。比如庾澄庆就是一首让我一次爱个够,虽然他的春泥也很好听
zglove21
47 楼
Mariah Kelly, All I want for Christmas is You
alanbeil
48 楼
在希望的田野上
alanbeil
49 楼

他出名的是《一生不变》
alanbeil
50 楼
centenario 发表于 2024-04-22 15:24
控诉美国医院杀儿子那位

还有直播吃屎的那位
mt.everest
51 楼
hijklmn 发表于 2024-04-22 14:59
Maria Carry有很多首歌,不算。。。刘德华过年必放的是什么歌?

我恭喜你发财,我恭喜你精彩
最好的请过来,不好的请走开,礼多人不怪!
恭喜恭喜恭喜你,恭喜恭喜恭喜你。。。
桃花朵朵
52 楼
董文华:十五的月亮,望星空,春天的故事,长城长, 今天是你的生日。。。哪一首都很好听,只知道十五的月亮的,可能是80年代出的国 蒋大为:桃花盛开的地方,牡丹之歌,西游记,北国之春。。。不都很有名? 崔健除了一无所有,喜欢他的人都知道苦行僧,花房姑娘,一块红布 要我说泰勒斯威夫特,我也只喜欢和知道shake it off
mt.everest
53 楼
sunsetdance 发表于 2024-04-22 14:42
刘德华还是忘情水更有名吧。

我们这一代老黄瓜都听过忘情水,可是00后的普及率不高的。
同理mariah carey, 我们这一代肯定都听过“without you" 但是相当怀疑00后听过没有。
流行歌手红利期的时候漫山遍野都是他们的歌,退流行之后大部分人听都没听过他们的歌。。。。。。更别提开演唱会拿这首歌挣钱,或者是在ktv还有人点这些歌,甚至有人居然还会花钱买cd买他们的歌。。。
一首歌要吃上50年,是要有点本事的。
youdai
54 楼
Mike Altman 这人只写过一首歌,版税拿了几千万,这首歌是15岁的时候写的,真正的吃一辈子
wantU
55 楼
朝花夕拾杯中酒 寂寞的我在风雨之后 醉人的笑容你有没有 大雁飞过菊花插满头- 孙浩
当花瓣离开花朵 暗香残留- 沙宝亮

hijklmn
56 楼
mt.everest 发表于 2024-04-22 16:31
我恭喜你发财,我恭喜你精彩
最好的请过来,不好的请走开,礼多人不怪!
恭喜恭喜恭喜你,恭喜恭喜恭喜你。。。

这算是歌吗?
hijklmn
57 楼
wantU 发表于 2024-04-22 16:47
朝花夕拾杯中酒 寂寞的我在风雨之后 醉人的笑容你有没有 大雁飞过菊花插满头- 孙浩
当花瓣离开花朵 暗香残留- 沙宝亮

我还以为谢东是中华民谣的原唱呢。。。
Idle
58 楼

血染的风采不是董文华首唱的,是徐良,一个文艺兵,去老山前线演出结果被敌军袭击,一条腿高位截肢。
Rigel
59 楼
江南style
yoyo2007
60 楼

我觉得不算。 前两张专辑,应该是新长征路上的摇滚,还有解决这两张吧,里面的歌无论歌词还是旋律比一无所有好的不少。 说实话我觉得被批判说红歌黄唱的南泥湾都比一无所有强。。。当然萝卜白菜,各有所爱,我个人更喜欢一块红布,假行僧和最后一枪。
stud
61 楼
hijklmn 发表于 2024-04-22 14:59

就是。90年代的Mariah Carey就像是现在的Adele 和Taylor swift. 咋可能是一个trick 的小矮马。
graceshcn
62 楼
孙玥还是孙越?反正就是唱祝你平安那个
公用马甲38
63 楼
尹相杰啊。他XD被抓的时候,网友都说,一辈子就唱了一首歌,居然还有钱XD。
mt.everest
64 楼
hijklmn 发表于 2024-04-22 17:01
这算是歌吗?

难道你没有在过年期间逛过任何华人超市?
这首歌 从腊月开始一直放到元宵节以后 所有超市商场都统一来放的呀
还有什么 “财神来敲我家门 娃娃来点灯” 还有 “正月初一又一年啊啊啊” 还有 “恭喜恭喜发呀发大财 好运当头坏运永离开”

destiny2008
65 楼

李克勤作品不少的
destiny2008
66 楼
我首先想到的也是365个祝福
Idle
67 楼
destiny2008 发表于 2024-04-22 18:27
我首先想到的也是365个祝福

蔡国庆在唱365个祝福之前还唱过北京的桥。
iloveGelato
68 楼
过去太多歌手靠一首歌吃一辈子了。孙悦靠祝你平安,孙浩靠中华民谣,沙宝亮靠暗香,戴军就一首阿莲……
所以每次听到有人说毛不易现在写歌不行了,不如当护士那会儿写的歌好了之类的,我就想说:再怎么样人家有十几首红歌呢,够吃好几辈子的了。
公用马甲45
69 楼
江南style 鸟叔
hijklmn
70 楼
mt.everest 发表于 2024-04-22 18:11
难道你没有在过年期间逛过任何华人超市?
这首歌 从腊月开始一直放到元宵节以后 所有超市商场都统一来放的呀
还有什么 “财神来敲我家门 娃娃来点灯” 还有 “正月初一又一年啊啊啊” 还有 “恭喜恭喜发呀发大财 好运当头坏运永离开”

没听过。。。
alvin88
71 楼
叔叔阿姨们,你们说的都是什么啊
mt.everest
72 楼
alvin88 发表于 2024-04-22 18:45
叔叔阿姨们,你们说的都是什么啊

侄子侄女 你说点你也听说过的老歌
lvk
73 楼
i did it again by Britney Spears
mokimoto
74 楼
All I want for Christmas is you
pinkpanther
75 楼
同桌的你 小芳 爱情鸟 祝你平安
景的童话
76 楼
我觉得首屈一指的应该是蒋大为的在那桃花盛开的地方,真的一辈子就一首歌
hijklmn
77 楼
lvk 发表于 2024-04-22 18:59
i did it again by Britney Spears

no,她最出名的是baby one more time。。。
shuaidou
78 楼
大哥小妹 发表于 2024-04-22 14:17
难忘今宵 李谷一

第一反应这个
uncutjade
79 楼
景的童话 发表于 2024-04-22 19:28
我觉得首屈一指的应该是蒋大为的在那桃花盛开的地方,真的一辈子就一首歌

不是的。“敢问路在何方” 也是蒋大为的。我娃现在还跟着唱呢
hijklmn
80 楼
shuaidou 发表于 2024-04-22 20:20
第一反应这个

李谷一很多歌的,只是这一首年年唱而已。。。
Bigridge
81 楼
费翔的一把火
https://youtu.be/3xKLu0xbNYw?si=sXs-9w2IEYCTRr7f
iloveGelato
82 楼
景的童话 发表于 2024-04-22 19:28

不对。蒋大为还有《啊牡丹》,西游记的插曲,我小时候家里有蒋大为的唱片,他唱得好的歌很多,我特别爱听他的北国之春。
iloveGelato
83 楼
Bigridge 发表于 2024-04-22 20:33
费翔的一把火
https://youtu.be/3xKLu0xbNYw?si=sXs-9w2IEYCTRr7f

费翔还有《故乡的云》
uncutjade
84 楼
Bigridge 发表于 2024-04-22 20:33
费翔的一把火

故乡的云 这个经常被人唱
AprilBlue
85 楼

你这么一说 估计之前没听过这个的华人大妈(e.g.我)又去贡献了几千
Bigridge
86 楼
iloveGelato 发表于 2024-04-22 20:35
费翔还有《故乡的云》

昨天看他在金星秀上唱歌剧魅影唱的很好听。不过真为他惋惜,一辈子没有结婚,没有孩子,这辈子结尾的时候孤零零的太可惜了,一般人就算整天吵,死了还是有人能给下葬,有个人惦记一下,有个孩子记得父亲
落地无声
87 楼

https://www.youtube.com/embed/9bZkp7q19f0?si=UeNSSjSGVqFrO7q9
moon14
88 楼
https://youtu.be/aAkMkVFwAoo?feature=shared
juicecocktail
89 楼
难忘今宵啊
atypia
90 楼
上海滩 叶丽仪
Doorman.
91 楼
沙宝亮,暗香。
麦芽糖糖
92 楼
姜育恒的再回首?
JCJCjicw
93 楼
Somebody that I used to know~~~这歌听了那么多年,这个歌手成功成为了somebody that we used to know🤣
ilovess
94 楼
费翔 你就像那冬天里的一把火😂
masterdula
95 楼
难忘今宵
Azimao7
96 楼
郑智化- 水手
jianliu67
97 楼
当年火了一阵子的 "江南 style" 算不算?
jeso1
98 楼
欧美很多歌手一辈子只有一首,不错了
iloveGelato
104 楼
Bigridge 发表于 2024-04-22 20:41
昨天看他在金星秀上唱歌剧魅影唱的很好听。不过真为他惋惜,一辈子没有结婚,没有孩子,这辈子结尾的时候孤零零的太可惜了,一般人就算整天吵,死了还是有人能给下葬,有个人惦记一下,有个孩子记得父亲

人家在这世间已经留下了自己的痕迹,他的名字永远被人们记得,惦记他的人多了。普通人就算有个孩子,两代以后谁知道你是谁?
iloveGelato
105 楼
Azimao7 发表于 2024-04-22 21:56
郑智化- 水手

郑智化还有星星点灯呢
Confuse
106 楼
孤傲招财猫 发表于 2024-04-22 14:04
我的中国心 涛声依旧 老鼠爱大米 新鸳鸯蝴蝶梦 …….

老鼠爱大米不知道,其他几个歌手另外都有不少好歌。张明敏出好几张唱片。
hijklmn
107 楼
jeso1 发表于 2024-04-22 22:31
周华健,小虎队,费翔有能吃一辈子的歌嘛 都是翻唱

小虎队还有爱,蝴蝶飞呀,还有一首毕业的时候经常放的放心去飞,好多好多歌。。。
周华健,费翔也都有很多让人耳熟能详,脍炙人口的歌。。。
香港台湾当初虽然翻唱了不少日本欧美的歌,但是也有很多原创。。。
Bigridge
108 楼
iloveGelato 发表于 2024-04-22 22:32
人家在这世间已经留下了自己的痕迹,他的名字永远被人们记得,惦记他的人多了。普通人就算有个孩子,两代以后谁知道你是谁?

不知道算不算粉丝哈,是希望他有普通人的天伦之乐,就像希望自己的家人身体健康,平安喜乐一样。听他很多访谈,也说自己缺少真正的朋友(大意),因为这需要经常相处,他总要到处演出,有时候躺床上给人打打电话,打着打着还穿着衣服就那么就睡着了。其实所谓的很多人记得他,喜欢他,别人看得到聚光灯下的他,他又不认识谁,对他来说又有多大的意义。如果我的家人过这种生活,我会心疼的。名利没那么重要
相关阅读
【听歌练听力】Country Roads Take Me Home【七律】出塞二首为孩子离婚不离家可行不美股基本面 - 2024_02_22 * 晚报 * 收盘:道指标普再创历史新高 英伟达大涨逾16%。费城联储行长Harker称大家有被晚辈指着鼻子骂过吗Taylor Swift这几年是不是被大家过誉了,单日播放量居然能破3亿【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:0089、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十四章 郎心似铁(1)焦虑到睡不着,夫妻财务问题正在成都天府机场,外籍通道,版上说慢说烂还不信,来了发现太慢太烂了!这消费什么水平清华学霸杀妻案最新后续!陈立人神情轻松,准备和死者父母争遗产?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会我真心建议想离婚的都去离一下一辈子心血几分钟内全毁!美华裔珠宝店遭黑衣人洗劫,能拿走的全拿走,劫匪"很清楚目标"。最好到最后 第三章 夜奔刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​今天这个女生真是让我惊艳到了爱情有选择的权利求助:孩子惊险的十几分钟,会是什么原因?Makers鲲鹏周行事历 | 04月22日-04月28日给不到60岁来玩的妈妈买了商务舱,一直被念。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)手把手教《繁花》中热门插曲的钢琴弹唱trump上台后,准备找一个接受美国护照,对华人友好的地方避个几年才发现,cd 存在孩子名下前$2200的利息不用交税?Myer最新打折图表!!4月2日 - 4月21日!搬去加拿大生活10年,后悔离开美国了!不想活了Costco卖的小番石榴真香童话国里的释怀之旅:象牙塔寻梦50岁,孩子上大学了,准备一年内退休到处旅游。大家怎么看?【长篇小说】县委副书记(050)汪小菲和女友看球,这女的生图身材颜值确实没法挑剔!(图)一辈子心血几分钟内全毁!美华裔珠宝店遭黑衣人洗劫,能拿走的全拿走,劫匪"很清楚目标"【调笑令】 元夕嗅梅一个完美周日被情绪不稳定的少年毁了美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!这玩意我能吃一辈子!健康好吃还不贵~55万人挤爆加拿大街头,人满为患!大批华人凑热闹
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。