Redian新闻
>
人生不是一场必赛

人生不是一场必赛

牛经沧海
楼主 (文学城)
我在2007年的时候说股市不是一场比赛,因为人人都可以成为赢家。

多年前又说人生不是一场比赛,同样的道理。

什么时候悟到这个简单道理,什么时候才会真正轻松下来。

送给有缘之人。

最西边的岛上
2 楼
赞! 人要为自己活,不要为别人活,更不用和别人比。
Oona
3 楼
人生如果是比赛,也是高尔夫赛,不是格斗赛。
叮咚
4 楼
同意,每个人都是来凡间历劫的。历劫的内容不一样,没有可比性
加州阳光123
5 楼
说得对!我也不理解为什么偏要秀给别人看自己现在的生活是好的,以获得别人的赞美而获得满足感。自己觉得满足了,为啥还需要别人

的认同?自己觉得不好,为啥还要别人说好?

2008VGirl
6 楼
是也无所谓,最后就比谁健康地长久地活着
最西边的岛上
7 楼
一听就知道是个喜欢打golf的美眉,哈哈哈。
最西边的岛上
8 楼
哈哈哈,要健康,不需长久哈。
2008VGirl
9 楼
健康的就愿意长久,是一起的
Oona
10 楼
GOLF成了生活的一部分,LD天天打,我主业皮卡球:-)
最西边的岛上
11 楼
是的,不过健康比长久更容易自控哈。
2008VGirl
12 楼
基因不那么容易控的,拼到最后还是命
最西边的岛上
13 楼
那就更没法比了哈,只有感恩吧 ;-)
borisg
14 楼
有的人太COMBATIVE,时刻想着跟别人争一口气其实本质是跟自己过不去。
加州阳光123
15 楼
+1
田牛妹1
16 楼
当然要比了

我每次旅游回来就appreciate life more----比的结果

我有时侯故意选hush hour去花店, Home Depot, 去gym,

然后特满意我平时不用commute---- 比的结果.

我现在开始怀念工作的时候, 我和不同的猎头说话.

然后我回忆起why I quit ----比的结果.

更不用说我那些租客了... 比的话, 要和自己看得到摸得着的比

比的结果就是心满意足

最西边的岛上
17 楼
哈哈哈,人生是一场战斗,与天与地与人与自己,斗斗斗逗逗逗,其累无穷哈
Oona
18 楼
我和你感觉相反,如果当初和自己一样的人现在很惨,我会很难过很难过,甚至害怕,一点没有满足感。
Oona
19 楼
好像丢失了生命的一小块似的难过。
田牛妹1
20 楼
自然规律, 没啥难过的.

况且我每天想他人的时候并不多

我把自己的生活安排好就够忙的了

君子花农
21 楼
既不要和别人比,也不要和S&P比。投资的目的不是打败指数:-)
hhtt
22 楼
毛主席1917年在《奋斗自勉》说:与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!
BeLe
23 楼
要不要打败通货膨胀?
最西边的岛上
24 楼
哈哈哈,就是这条语录给的灵感哈,只不过敲字时,刚打了一个“l”,“累”自己先跑出来了
bucat
25 楼
人的命天注定。比来比去谁最终不一样?
君子花农
26 楼
目的是自己想要的生活,如果需要打败通胀才能达到投资就需要相应调节。
我是大海
27 楼
比上不足,比下有余

比上不足,努力!比下有余,满足!

牛经沧海
28 楼
展示美好生活,感恩人生美好,激励心存美好的人儿,是一份善良
我是大海
29 楼
不跟个人比,跟统计数据比。
最西边的岛上
30 楼
觉得键盘比老毛更聪明呵 ;-)
Oona
31 楼
您是对的,统计数据是一种衡量,衡量自己的进步。
春天的草地
32 楼
赞牛哥。一个成熟的有人生历练的人是不会与人攀比的。
我是大海
33 楼
赢了某个人有啥意思?其实一般是看自己在总体中大概是个怎么样的情况
Oona
34 楼
一起同行过的朋友们如果比自己差太多,会给我带来不自信和对现实的恐慌,如果他们比我好,我反倒觉得安心。
田牛妹1
35 楼
比—/竞争是无处不在的

人性格不同, 也没法改, 有些人就喜欢爱攀比,

爱争辩, 看不顺就离远一点. 不过直接惹了我,我还是

要摆明很明显的事实. 性格使然

2008VGirl
36 楼
那是你自己打累的时候比乐的时候多

最西边的岛上
37 楼
是我不喜欢争斗比,太累了,没有乐。所以我是我,不是别人,更不在乎别人眼里的“光芒”哈。
borisg
38 楼
你太爱比,所以写的帖子总是让我看着别扭,从来没有一种超脱轻松的感觉。
2008VGirl
39 楼
你键盘的出字是根据你自己用字的频率来的
我是大海
40 楼
是的, 一般都会祝福在自己生命中有过交往的人
最西边的岛上
41 楼
真是的哈,现在乐字已经在累的前面了,幸福来得好容易,多敲乐即可。哈哈哈。谢谢美眉!
田牛妹1
42 楼
别扭就别看呗

我又不是doll, 人见人爱

我和你对上眼就是soul mate了

实际上, 你也是爱争吵的一个人

到此为止吧. 

猫狗大战
43 楼
每个人的一生都是自己走的,面对内心听从内心,过自己喜欢的生活,老了不给自己留遗憾~
2008VGirl
44 楼
哈哈哈哈,乐比累好
思想的自由
45 楼
太同意了。有一种相似的说法:人生不是赛跑,而是舞蹈。
牛经沧海
46 楼
我写了很多过去的苦难、挫折、失败,皆因我早就放下了才会写的,有种第三者的感觉,嘻嘻
牛经沧海
47 楼
不会以德报怨,也不会以直报怨,而是放下
hz82000
48 楼
别人邀请打高尔夫,我回答我打迷你高尔夫,就没下文了,我猜
Oona
49 楼
迷你高尔夫是陪孩子们?真是一个好grandma :--)
hz82000
50 楼
是,初衷是
bobpainting
51 楼
感谢真诚分享的网友,有你们世界很精彩!也祝福善良的人们!
小夏
52 楼
所以那我说你焦虑, 因为你放不下来。多跟牛哥学习吧, 别比来比去的, 幸福的人生不需要向别人证明什么 LOL

以后不跟你较真了。。。

小夏
53 楼
赞!
打工崽的退休梦
54 楼
可以比。。。

赢了心生怜悯,知道自己幸运,不然可能就是那个输了的;输了明白自己的弱点,能改进就改进,不能改进就学会接受命运。。。

这辈子从农村出来,看到了很多掉队的同伴;也看到了很多聪明的大学同学,与这些同学比,自知自己的不足,坦然面对接受自己,也能心平气和地恭喜那些成功的同学。

田牛妹1
55 楼
你还真不会读帖

我如果焦虑就不会向你那样觉得上班也不错了

你都没有试过其他事, 怎么知道其他的生活也许更好?

你和牛哥都是宅男. 网上聊天就够了, 确实不需要

太多东西. 嘿嘿...

拜拜了. 你不较劲就潇洒一点. 好好上你的班.. 也不要管我

做啥了. 你也管不了. 我幸福人生如果要在网上

显摆我也太loser一个了

哈哈. 

小夏
56 楼
管不了, 不管了 LOL
螺丝螺帽
57 楼
坦然面对接受自己, 很重要
螺丝螺帽
58 楼
能做到放下也是要一定阅历的, 而且, 自己还过的满意, 才行
吃素的狼
59 楼
什么岁数做什么事。少壮不努力老大徒伤悲,是有道理的。但是,已经老大了,已经老了,就该退出比赛,安享这辈子的收获。

随心所欲,不逾矩。

不然,就没有机会了。

Wm.Knabe
60 楼
爱秀的人是不是男生比较多?这好像是男性的生物本能。就像孔雀忍不住要开屏。有的开屏多一点,有的少一点。
相关阅读
HTC relay, 196迈接力赛,Burn 女子40+组, 还缺大概三个人,有姐妹有兴趣加入吗?竞赛有没有用?笑談國之怪現況 50 為人民服務人性啊人性(古詩英譯)京都元夕 – (金代)元好問【长篇小说】县委副书记(057):县电视台采访罗成”我是因为羞愧,才将那些肮脏的东西泼出来,以为把别人弄脏了,自己就不会显得很可耻。我不敢因为看到绿汤(延年益寿汤)的效果了,特开一帖我在收拾房子,争取五月上市,正现金流 1000我的岁月(二十四)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)其实 童谣的气质蛮好的, 她在《大江大山》《心居》《叛逆者》《微暗之火》中看起来都不错长篇小说《逻辑自洽》9 跛足疾行/ 10 解开心结 (1)国家药监局关于批准注册292个医疗器械产品的公告(2024年4月)求退休建议 ,把401K的钱完再申请 ssn,还是同时同时拿好?今日俄军损失报告 4/29有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日回国顺道游【0】绕地球半圈投坛应评选最舍得花钱富豪排行榜,我选福虎。谁想跟他争吗?不知道波大后悔了没有闰年是不祥之年?《四月》《阿衣莫》北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)《美人吟》【星坛综艺会11期】【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00沉迷与远见请教一下关于lease 附加条款(尤其佛州的房东)《你的眼神》送给丽班2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会上帝保佑善良的人们美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!美股基本面 - 2024_02_29 * 晚报 * 收盘:美股连续第四个月上涨。EIA:预计美国石油需求2024年将持稳于四年一说退休炸出这么多资深老留。2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》累死人的周日另开一帖,问楼下,说到底,还是舍不得不挣钱刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。