Redian新闻
>
刚才看谷歌layoffs的文章,老中这么多干tech工作的,还前赴后继鼓励子女接班,为啥文章里提到有生杀权的基本都是烙印

刚才看谷歌layoffs的文章,老中这么多干tech工作的,还前赴后继鼓励子女接班,为啥文章里提到有生杀权的基本都是烙印

其乐无穷
楼主 (文学城)

要说咱小中从小学卷到大学怕过谁来?怎么一工作就放弃不卷了?

加州lalin
2 楼
老中自己人里面各种不服,烙印有个首领各种跟随。
yzhl888
3 楼
很多技术男不愿管事,领导最近被抓壮丁要去项目管事,第一反应是躲。跟性格有关。嫌烦。类似大家庭里管事婆婆,这里有几个男的

肯干?为何老中女能管事?

凤姐虎弟
4 楼
烙印绝对好用

不要说烙印当手下了 用过小印 你就知道他们对老板多贴心

成功的飞过
5 楼
因为我们从小做数学物理,对付deterministic问题很容易,碰到扯皮的事很傻眼
yzhl888
6 楼
对付技术难点很容易,但对付各种关系拿捏就一个头两个大
其乐无穷
7 楼
所以工作被outsource到印度怨得谁来?我看老中应该联合起来为tech工作建立壁垒才是。
qiandongshenxia
8 楼
看来招人要招印度人。
大西洋里来的人
9 楼
烙印比较尊重hierarchy, 咱老中2千年前人就喊出“王侯将相宁有种乎”,哈哈
凤姐虎弟
10 楼
老中确实自以为是的很多
其乐无穷
11 楼
一方面说上什么大学不重要,看工作以后的表现,一方面又喜欢工作以后能够尽快躺平。其实工作以后能卷才算厉害。
zeno
12 楼
谷歌雷的算少的了,几十万人的公司雷200+。 一龙一斧子砍80%,也没人说要替代一龙的。
加州lalin
13 楼
印度outsource不会长久
mjnew
14 楼
这就是我说的组织能力问题啊,东亚文化一离开本土,就不能自成社会,缺乏建立网络能力
mjnew
15 楼
华人这么牛,居然东南亚没有一个大一点国家是华人建国,当初中华帝国时候,那里都是蛮荒之地
violinpiano
16 楼
你的臺積電帖子怎麽沒了

剛要回帖 結果沒了 

baydad
17 楼
那是一龙自己的公司。他想怎么干就怎么干。
恒妈
18 楼
我经历过的干活不干净,看你想要啥了

大面一看不错,再仔细一看我了去,要跟在后面收拾

lzr
19 楼
你觉得烙印不卷?看看印度高考的样子,只比中国厉害

印度高考,考公务员,哪个都卷的厉害。

成功的小猴子
20 楼
谷歌把位置转到印度去了,说明还是需要人干活。一龙的公司是cut 掉,没有转移
恒妈
21 楼
老中比怀特兄弟好多了,那才真是高傲无比

说不得碰不得

SVChinese
22 楼
outsourcing 去印度,都已经进行了20多年啦!湾区人工那么贵,怎么可能不out sourcing?
其乐无穷
23 楼
没说烙印不卷啊。说的是人家工作了还能接着卷。
恒妈
24 楼
文化吧,事不关己高高挂起
加州lalin
25 楼
印度的cost

印度现在一个manager的市场价在5~6万美金,Sr 工程师在3万美金,但他们的Sr大概是美国Jr-Med水准。美国团队5人工作量在印度大概要10人完成。每年你算12%工资增长,5年后他们会又贵又不好用。

其乐无穷
26 楼
这种能力需要从小培养。烙印很多小孩从小就灌输这个。
zeno
27 楼
我老被砍,也永远不晓得为啥被砍。嘿嘿。有啥内幕?想听
zeno
28 楼
虽然我挺佩服他的,但是他这种做法还是要批一下地.... 从他开始硅谷就裁人多于雇人了。
加州lalin
29 楼
CS行业每十年换血。老中要去拿manager的位置,要去争那决定别人命运的位置,要学会未雨绸缪。
HP2511
30 楼
是表面贴心,最后把老板坑死自己上位,然后自己的同村亲戚入驻,无数例子
加州lalin
31 楼
还么雷完

我知道的内部消息,Google某大城市的site,计划是整个儿端。

凊荷
32 楼
墨西哥的教育就是一个joke,拉美好的是阿根廷哥伦比亚

巴西也很差

其乐无穷
33 楼
5年以后好用的是AI了。雇人的选择性更高,谁掌握生杀大权更重要。
yzhl888
34 楼
欧洲,现在美国公司 技术部门在外源给欧洲。
HP2511
35 楼
华人没优势人口啊,华人多数的新加坡不是建国了吗?
yzhl888
36 楼
是的,烙印就是擅长简单事情复杂化
其乐无穷
37 楼
你没看这里多少人说砍人先砍managers,白给都不稀罕?
加州lalin
38 楼
老中只管自己一亩三份他,一旦有别的老中出头,还各种不服

先比学校学位,比我学校排名差的凭啥领导我,就一本科生凭啥领导我硕博。

加州lalin
39 楼
你不从manager做起,想飞升VP和CTO吗?
yzhl888
40 楼
老中习惯小家庭,人员单一,而且从小被捧着,父母围着转。 当领导要有服务的心,不是口号,你要去照顾手下和客户,人家才愿意服

才愿意买你的服务

加州lalin
41 楼
以前是。乌克兰和白俄罗斯的engineer功底很好。打仗后很多公司不用他们了
加州lalin
42 楼
老中不管是北美职场还是中国IT业,都奇怪的在职场上用武侠文化,而不是职业文化。
julie116
43 楼
烙印还有家里几代都是上层的。而且家族大网络强大。华人一般都是独来独往,泥菩萨过河谁都帮不了谁
baydad
44 楼
你是在加州? 在美国去哪里找3万的软工?
凊荷
45 楼
这些CXO

也挺risky

我在目前公司做了八年,3.5 CTO

目前这个,才三年,也要走了

baydad
46 楼
X是他自己的私人公司。他想怎么干就怎么干。他就是马上把它关了,别人也没话可说。
baydad
47 楼
华人就象犹太人,把东南亚的经济都垄断了,把钱都赚光了。

但不得人心。

加州lalin
48 楼
算笔帐

烙印今年3万,不promotion, 每年12%, 5年后 5.3W. 两个10.8,加起来的出工量等于一个老美。烙印团队管理需要加多一个PM

我10.8W请个毕业一年的,只要不再加州纽约州,中西部work from home不香吗?

10.8W在南美可以请很好的Sr. 工程师,不用另外加PM。

加州lalin
49 楼
CXO都有降落伞,package都是5年一个。那是进入Cx O圈,这些人在不同公司流动。
加州lalin
50 楼
我历经7任CTO,除了现任的,前面都没到5年。

出门换个公司继续做CXO

Pilsung
51 楼
一龙很羡慕中国的9-9-6。
mm6799
52 楼
福建的团结
米奇的厨房
53 楼
不用担心啊,换个地方接着做啊,而且就是要换地方才好啊

在专门做executive的大猎头那里,他们给行业里这些人都建立profile的,放在一个DATabase里面,还时不时的update动向。需要的时候就来找你。

米奇的厨房
54 楼
就从读书一直都在卷啊,卷很好啊
凊荷
55 楼
不觉得人人都有机会

前两个都没找到。

第三个也没,但还没离职

加州lalin
56 楼
一龙自己是工作狂。乔老爷也是。
amiyumi
57 楼
IT manager根本决定不了工程师的命运,只有裁人时害怕自己被裁了
相关阅读
人算不如天算,不确定性太多,股市,美元,寿命,健康都有很大的不确定性。你可以用最理想的预期算算,但先要准备好后事,遗嘱,毕业照抢人啊,我家老二的,8x10是$25.99, 10x14$33.99..CD $124.99..我娃一共照了六张。奥斯卡影片《音乐大师》:不可低估天才的伤害输出两边跑的老人们美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00京城京城江小涓:在人工智能国际顶刊的文章发表数上,2016年起中国企业的文章发表超过了高校;产业界顶级的科学家向高校回流与时代趋势不符回国陪老人有新问题,朋友回家陪父母说北京现在热得要死,偏偏老人不让开空调,每天人都在水里,头也是晕的。休斯顿再热,家里是高级认知的基因分析两篇:视觉变换的基因分析和视觉轮廓整合效应的基因分析如果馬斯克參選美國總統你覺得靠譜嗎?老丁病了 (小小说)这个退休其实澳州是个不错的地方,岛国空气好,tropical weather, 人口美国1/10, 大小差不多,比佛州好EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00一只蝴蝶 ---- 作词:66的山梁 作曲:66的山梁浅谈休闲不好意思,又有问题请教大家了,昨晚儿子洗完澡,忽然发现额头青春痘严重了,他这个青春痘时好时坏,有次好不容易约到家庭医生了谷歌LLM挑战赛开启!冠军直接奖励20万美金学什么准备未来(一)人工智能可能无能分享一下在DoorDash工作的真实感受美国大学是太贵了,跟其他国家比真是不成比例的贵。我孩子当时也申请了几个最top的大学,结果就MIT给了个waitlist从斐济打球说起总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知倒计时8天 | 我,看了这么多书,为啥写不出一篇漂亮文章请问大家10 mile跑步要带水吗?20度左右,我基本没跑过这么长。再不参加家门口跑团的训练就被除名了,明天必须得出现一固定收益 | 【REITs深度观察】估值与基本面的背离——公募REITs2024年5月报周末随笔刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。