Redian新闻
>
高中senior大学敲定后的一些事儿

高中senior大学敲定后的一些事儿

Rockeymountain
楼主 (文学城)

承蒙我闺女天天和我们老俩不拉不拉, 我知道了今年我们高中很多录取和commit以后的事儿。

第一就是昨晚说的, 自己給康的AO打电话聊了一通, 第二天就off WL。他还特地给闺女看了学校email。这娃最好offer是油克拉打算学法。现在康的offer在费用上还更好。这娃高一暑假母亲生病去世, 也是经历了普通高中生没有经历过的悲惨人生。祝福这娃!

第二是一个小韩ED进了Middlebury, 我闺女RD被WL估计和他进了有关。结果他以FA不够为由解套, 去了WashU。也就是说ED之后没有撤回其它申请。这种操作是不是很普遍啊, 大学真应该对ED制定更严格的规定, 或者干脆取消。

第三是那个进了P的小印, 闺女说自从他进了P完全放飞自我, 三门功课成绩降到D, 目前升到C。昨天听到他在求老师给他credit work, 希望升到B。如果有C, P会收回offer吗?

第四是一个小韩学filming, 同时录了USC和康, 理智上决定去USC因为离家近还是NMF费用便宜, 这专业USC绝对的。但是实在不愿放弃藤的光环, 居然和闺女放学后聊了2小时。闺女帮他找出康不好的一万个理由, 让他感觉好点。这个纠结啊, 我还头一次听说。

今年UC的录取实在乱套了。我们高中录了UCI的一共只有4个, 都没有去。往年都是几十个的进UCI。油克拉往年二十个左右, 今年只有不到10个, 全部commit (打电话那个开始决定去的)。油克拉的魅力无边。另外SD, SB, D都比较正常, 各有几十个。最邪乎的是伯克利, 今年在我校录了六七十人, 而且很多娃都是UC里面只有伯克利一个offer, 都准备去Cal State了, 结果掉下伯克利的大馅饼。目前为止校报统计至少58人commit伯克利。大家开玩笑可以租个bus一起去报到了。

qiandongshenxia
2 楼
今年我们学校录了Cornell的,没听说谁要去。 可能

是回应不足,Cornell在你们那里那么大方。

成功的77
3 楼
你们不像普高,听起来也是当地好高中了
4 楼
是当地好高中, 亚裔25%, 其中小韩占75%, 小印20%, 其他亚裔一共5%。
成功的乌龟
5 楼
谢谢分享!
成功的乌龟
6 楼
你们那苦菜糠都是保底学校lol
白兔妈
7 楼
你女儿

最后选择去哪里了?

六号院
8 楼
纯技术讨论,报考大学父母得癌症或不幸去世的有照顾是吧?
qiandongshenxia
9 楼
今年不知怎么回事儿。往年工学院基本还都Enroll。今年和别校撞的多。
成功的乌龟
10 楼
属于苦难型的,qb的很多,家人生病,弟弟妹妹多
11 楼
她还是去布朗了。最后压倒天枰的稻草是布朗的co-ed club hockey。谢谢你之前的意见。
数与形
12 楼
想起了那个,小孩报考小作文写妈妈去世,把AO看哭了,打电话给他家,他妈接了电话
成功的77
13 楼
P 那个怎么进的,成绩掉下来这么多,对进P的娃不太合理啊。
数与形
14 楼
这小意思,还有爹妈被黑帮打死,从小忍受父母酗酒吸毒暴力
compassionKL
15 楼
天啊!真苦难啊!
jingzhumama
16 楼
USC的那个应该是SCA, 录取录取率不比藤校低的

我好像还没听说SCA录了不去的

TigerLady
17 楼
所以这小孩打电话才会成功。中产家庭不会有戏。
18 楼
至少给他妈说一声,通个气把
成功的乌龟
19 楼
老天爷,这比college students 祖母死了无数回过份多了
成功的乌龟
20 楼
完全同意
21 楼
有一次一个学生当面说grandma死了,转眼Email上又成grandpa死了,哈哈哈
数与形
22 楼
有些孩子的确真苦,可惜很多机会被编谎的投机分子抢去了
成功的乌龟
23 楼
进P的也不是个个牛的

六号院
24 楼
被父母精神虐待打压abuse多年的,能拿来卖惨吗?

我觉得我们家孩子们忍受我们老俩口这么多年,也挺不容易的呢

成功的乌龟
25 楼
听说小P film study也很好?
成功的77
26 楼
知道。我就是想听听实例,具体情况
成功的乌龟
27 楼
非常好的题材
28 楼
不过身边听说的一些妈妈,很多确实在孩子大学申请阶段去世。妈妈们还是好好保重!
六号院
29 楼
NYU呢?
小松松
30 楼
哈哈哈哈
Croissant_22
31 楼
那娃竟然在USC和康之间如何纠结,好奇怪啊!
东西南北衫
32 楼
必须的。 问题是 加州的不留在UCLA, 打电话求去苦菜糠,也不合理. 申的什么专业?
成功的乌龟
33 楼
不知道哈
34 楼
但不是磁校也不是charter school。
35 楼
闺女说不知道他因为啥进P的, 学校没人知道。他有私人康叟。
jingzhumama
36 楼
其他学校不晓得, USC 肯定是头牌
东西南北衫
37 楼
纠结不make sense. 据说, SCA is highly competitive
38 楼
他妈在的时候特别重视孩子教育, 一直在学校PTA。娃学习EC都很强。
wenhaomama
39 楼
身边录了S的堪称

有特色,学业可能不是最好,但在某方面一般极佳。录了P的只能称为有特点,学业还好,各方面也还好,不太有为人所知的极为出众的EC。当然,这些都是旁观者的视角。如果藏着有科研或其它非凡的没法让同校师生知道的EC成绩的,也不是没可能。

六号院
40 楼
听起来妈妈很年轻就生病走了,唉
41 楼
昨天是高中的college decision day?

熊娃发了两张图片给我,一个是南湾最厉害的歌喉丝糕几个小姑娘合影,一个是我们普丝小姑娘合影,一看就是一个在天上,一个接地气。名丝七个小姑娘合影俩S一个M一个Penn一个哥大一个康一个Cal,我们普丝七个小姑娘一个Penn一个S一个UCLA一个Cal一个UCI一个Penn State一个Chapman。

wenhaomama
42 楼
近几年身边有N例这种让同校师生困惑被P录的“幸运”学生
六号院
43 楼
你们宇宙中心的为什么要去上Penn State?
44 楼
昨天是senior们穿着未来大学衣服亮相的日子。有不少surprise。伯克利今年疯了。
成功的乌龟
45 楼
可能是那个BSMD?
成功的77
46 楼
她去学啥专业知道吗?
47 楼
他学CS。之前拿到伯克利的regent。
成功的77
48 楼
哦。那照理说拿regent的应该是学霸了
49 楼
在我们高中不是这样的, 但是成绩也不错。
ashouluo2012
50 楼
进P 这个孩子不看好他进大学之后的表现。太不自律了。
jujubug
51 楼
我们这里录UCB的好像是UCLA的两倍 小韩女录了UCI 选择去UCD 是不是地域啊
52 楼
你们北加的? 我们这都是毫不犹豫滴去油克拉, 但是油克拉今年太拽。

闺女说几乎一半学校都在油克拉的WL上。

jujubug
53 楼
嗯 毫不犹豫 都不考虑专业吗 LOL
wenhaomama
54 楼
布朗很好。那里课业和爱好兼顾的娃很多
55 楼
啥专业会有这么大区别?
56 楼
我们这里名丝今年录取H的都没去,这能说明啥?没人敢说H不够好吧?
TYTOU
57 楼
可能因为那个去USC放弃康的名额正好给到打电话求康的。你们学校自己平衡了。
古代的事物
58 楼
你太不关心同灌了
相关阅读
淘粪二十年 风雨夜归人 四,跛行千里长篇小说《太门西》连载87:第29章:蚩尤后裔(3)今年股市涨的这么好,这么多,竟然还有说乌克兰的征兵政治工作没做好,士气没了,战争就可能输舊文:「關於華裔美軍中尉Chew-Een Lee在長津湖戰役的所作所為」(關東行者)一万块钱给咱种花种菜多好:5月4日!就在下周末!南湾最大蘑菇节,一起来Santa Cruz挖菌子5月4日!就在本周末!南湾最大蘑菇节,一起来Santa Cruz挖菌子《星级男人通鉴》第95章 逃难的夜路EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00喜大普奔!我和老伴(五)奥斯卡影片《芭比》终极吐槽:最糟糕的集体主义让爱彻底消亡其实房子就是定投,而且是加了杠杆的定投。格勒高商专场线下开放日 | 5月4日(周六)下午,一起来我们的巴黎新校区逛逛吗?大家又在讨论是投房还是投股哪个更好了:【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!英译六朝小说《幽明录》出版感言老留们没有人不定投吧,有多少人因此发财?老留们有几个没有房子,又有几个人因此发财?队友七绝—元宵说蝉其实老朽今天一语道破投坛秘密新法EB-5项目及获批汇总专栏|5月4日更新紫檀浓厚的数学氛围令我窒息,讲2个数学超好和超滥的小故事,结局都挺令人感叹的中国教育的最大失败我最好最有效益的投资度假和旅游的区别EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00李清照词一首 声声慢 寻寻觅觅大家好,我在电视上下载的爱一番不能用了,说网络失败,有没有破解大法,多谢辛稼轩词 永遇乐 京口北固亭怀古这兵坛真TM扯淡找媳妇(小小说)我为什么要旅游杀人的心都有了张新成 以前不太了解,看他最新采访 发现他是聪慧型演员刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售读TyHongAu(欧伯)越战回忆录有感(勿上城头与首页,内部交流)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。