Redian新闻
>
内向不吭声的娃,挺难的

内向不吭声的娃,挺难的

ashouluo2012
楼主 (文学城)

小妹子紧张了两天,因为要做一个PRESENTATION。

到了做的那天,放学回来还挺高兴,说我太幸运了,今天投影出了问题,要用教室后面那一台,所以大家都转头看教室后面,我盯着大家的后脑勺做报告,没有人看我,让我觉得安心多了,也没有那么紧张。

还说自己努力控制语速,没有像以前一样一紧张就说话很快,总之就是做得还挺好的。

然后很遗憾地说:如果每次做报告大家都不看着我就好了。。。。。。

我能说啥,只能说加油,你会一次比一次做得好的。

旭日之下白月梦
2 楼
你俩娃都挺老实的,为老实娃加油!
不常冒泡
3 楼
多做会习惯的。
4 楼
有啥TIPS 么?我叫她把下面的人想象成小猫小兔子,她说没用。别说她,其实我自己做汇报也紧张。。。。。
5 楼
谢谢!我娃没搞辩论,所以口才不行。不过因为口才不好,也搞不了辩论
数与形
6 楼
哈哈,小姑娘很可爱。几年级了?参加个需要多说多讲的club肯定有帮助的
7 楼
8年级,唉,这个紧张怕说话的问题,很烦恼啊,上课也不怎么发言,每次家长会都被老师说,发言不够多
不常冒泡
8 楼
平常多举手发言。下次做presentation前让她给你们讲几次
9 楼
就是不肯举手发言。。。。。。脑子里有东西,不肯说,怕说错,怕别人笑她。
可能成功的P
10 楼
找个朋友盯着说:)另外的tips就是增加presentation中的互动环节,给听众提问题。
11 楼
这个建议好!增加互动!谢谢!
12 楼
谢谢哈。我问问她学校有没有这样的俱乐部,不过她肯定找理由不参加。。。。。。
小松松
13 楼
我上学时也是当众发言会紧张,多多练习会有帮助。小姑娘好可爱。
Pilsung
14 楼
用手机自己录音,然后反复听。虽然这个是笨办法,但是还是有效的。LD说第一次跟我通电话的时候

完全不知道我所云,因为我说话特别快,中间还夹杂着尬笑。

我告诉他:“因为我还是紧张滴,尬笑为了掩饰自己的紧张情绪。”

以后LD发现我一旦说话语速变快,就是情绪上比较emotional。

有时候人挺难以面对自己的短板。我也讨厌录音听到自己的声音。

15 楼
谢谢。我也持续鼓励她多说,多开口。希望她能突破内在,更大胆一点,自信一点。
16 楼
谢谢建议。以后我让她自己录下来听回放。
Pilsung
17 楼
你能给孩子最好的建议就是告诉她slowdown,think beforeYouSpeak。我也在慢慢跟我儿子说话

因为他说话也是东一句,西一句,有时候句子又不说完整,没有context。需要家长慢慢引导。

可以找toast master这样的club。或是有时候给一道题,让孩子自己解释。没办法,我家弟弟也是这种性格和说话能力。只能慢慢练。这也是我这个暑假给弟弟盯得目标。

Pilsung
18 楼
有时候可以不经意的问孩子今天看的那本书,里面是啥故事。我女儿天生就是口才好,看完一本书,可以抓住重点。

说的清清楚楚。弟弟现在还是看完一本书,说的故事没头没尾,因为他喜欢抓细节,不知道怎么抓主干来讲一个故事。

微笑的花
19 楼
想起老大6年级和一个混血娃搭档做project,presentation那天

这个混血娃紧张到逃学,都没去学校。老大硬着头皮一个人把presentation做完。

老大说他也是紧张的。可没想到别人能紧张成那样。

两女宝妈
20 楼
多和娃提几遍:没有人真的会那么关注你,除了自家人;不要觉得别人眼睛看着你就是真的在看你,其实大多是在看你后面的东西
phobos
21 楼
我娃也内向,不过在课题组做presentation,面对一屋子人,倒也侃侃而谈,可能是他感兴趣的生物医学的东西

下来后,该沉默还是沉默。但在熟悉的朋友里,话挺多的。前几天在学校的俱乐部组织了一个talk,请了个博士后来分享研究心得,在十几个人的小范围里,他做的介绍和总结,自称挺好,我心里还是没底。

两女宝妈
22 楼
没事的,没准长大了是个喜欢发言的。我感觉不少小时候不爱发言的长大了都变了;不少爱发言的长大了反而不爱发言了。总之,质变的

不少

两女宝妈
23 楼
我家的估计也不太爱发言,低调的我看着都觉得过了,但是她觉得合适啊。我现在也选择尊重了,毕竟每个人想法不同
jingzhumama
24 楼
最主要老二太好看了, 给大家看的不好意思了吧? lol

面筋刚刚初中的时候也怕过的, 后来就好了, 皮厚了

现在也是怕中文课的presentation,,因为讲不来

那天我听了她交的一个中文的recording, 把我晓得眼泪都出来了了, 三分钟的recording,,我除了一个冰淇淋其他啥都没听懂 lol

25 楼
谢谢!我也打算学你,这个假期订个目标跟她一起提高她的口头表达能力。
26 楼
我家妹妹写出来没问题,就是不愿意说。我猜她在课堂上都没啥存在感。说话就是干巴巴的,非常简短
27 楼
嗯,其实是的,根本没有人那么在意,大家盯着做报告的人,耳朵不见得在听的
28 楼
你娃很赞啦,关键时候能说就行,不需要平常也那么能说。
29 楼
安慰到我了,还有比我们更紧张的,LOL
30 楼
真没有这么回事,她就是自己内里特别紧张,内向,是有点社交焦虑的那种。
linda2
31 楼
练多了就好了! 加油!!
32 楼
谢谢鼓励!
33 楼
我们中学课堂发言计入成绩,她的每门课跟说话有关的项目成绩都只是一般。我们现在的策略就是把PPT 做得很用心,

既然说得不太好,就让大家看得好一点,看看能不能加点分

Pilsung
34 楼
我女儿是逮住机会,不会让别人有说话的机会,这也很让人讨厌。Sometimes

I have to cut her short and interrupt her because she does not know how to shut up.  Sometimes she could sound rude to others. 

phobos
35 楼
还是典型的小中男,在美国吃不开。
36 楼
你家俩娃差异这么大啊?我多希望我家小妹子能分一点你女儿的口才
phobos
37 楼
公共场合讲话要听到自己讲什么,很多人紧张就听不到自己在说啥。专注地听自己在讲啥,顺着思路,反而开始不紧张
phobos
38 楼
混血很多焦虑体质,不知是不是有类似观察?
phobos
39 楼
另外,当众认真完整地唱歌,对公众演讲有帮助
40 楼
谢谢,我转告她这些TIPS,让她试试。
两女宝妈
41 楼
哦,居然影响成绩,那就帮娃练一练吧。否则,就静待时间给孩子带来变化就好
两女宝妈
42 楼
嗯,小娃学校也有这种孩子,小娃觉得这代表情商有问题 :(
两女宝妈
43 楼
可以presentation前在家给你练习几遍。小娃5年级给4年级的孩子上课前就提前在我面前练习几次的
44 楼
好!我就当她的陪练陪听。
古代的事物
45 楼
八年级这样很好了。加油。

我们家某ner十年级当众说话还羞涩出大丑呢,如果丑的度量标准是听众人数乘以尴尬度的话:他讲的混乱并且羞涩地讲不下去了,然后听众人数有三千人。。。多练两遍就进步了。十二年级他还是一个nerd但是好很多了。

46 楼
谢谢鼓励哈,我家的如果要面对3千人,估计脚都是软的,话也说不出来,在3K人面前演讲你儿子必定很棒!
微笑的花
47 楼
这个混血娃特别容易焦虑。对压力承受能力差。情绪容易崩溃

而且特别喜欢抱怨。老大小时候和他关系挺好。后来发现他带来很多负面的东西。娃就和他渐行渐远了。

mimifan
48 楼
加油!我家两个小时候都内向,长大了就好了
49 楼
哎,谢谢,借你吉言,希望她能够慢慢打开自己的内心,慢慢地自信起来,敢于表达
相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!Most In夏天看学校,芝大被否定了,理由是太boring了为什么有些男人在性爱中总是闷不吭声?我发现——黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00猫语闲聊人际之间的界限感官员的豪宅长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第二十章 秋风乍起(1)&(2)退休后不焦虑的关键是发展有收入的爱好寿命的定义需要改一改了。。。狗引儿【长篇】(五十五)长篇小说《太门西》连载97:第33章:风雷九刀(1)一对夫妇公立学校老师和儿子是警察一起申请苏联红军在中国东北犯下的暴行Nathan Chen也要考医学院了友情大家如何看美国国债?我有很多老留朋友,基本都退休了,大家在一起谈得最多的不是钱,很少有为钱焦虑的,连天天炒股的都非常少,【亲情万千】奇妙民谣《奇妙能力歌》跟风瓜哥小五刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布刚才在上班前下去游泳的时候突然下雨了,我马上把几个水桶拿到屋檐下接满了,节省了好几分钱的水费啊 哈哈民国偶像,社会精英再给居士一个极端的SPY回报率我在设计改造前后院,很烧钱,目前灌木选了这2种,还在选,都挑最小最便宜的【七律】 杏花EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00APAD:Walnuts and pears you plant for your heirs日本女作家小川洋子小记《宇宙探索编辑部》:惊鸿一瞥 出人意外的平安Woolworths 5月8日-5月14日打折,葡萄干面包、猪肉包半价狗引儿【长篇】(五十六)雾里看花 (十七)纠结:Brown 本医 还是 Princeton Premed?阿根廷海景,海上云层长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十一章:紫罗兰的香Coles 5月8日-5月14日打折,冻鸭57折,燕麦粥袋半价想在golang里用好泛型还挺难的总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知58年了,文革是否会卷土重来?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。