Redian新闻
>
我有很多老留朋友,基本都退休了,大家在一起谈得最多的不是钱,很少有为钱焦虑的,连天天炒股的都非常少,

我有很多老留朋友,基本都退休了,大家在一起谈得最多的不是钱,很少有为钱焦虑的,连天天炒股的都非常少,

yhr
楼主 (文学城)

医保满65也就放心了,但谈得最多的是儿女,有的儿女啃老,有的不婚不育,有的乱花钱父母看不惯,但基本都成人了,所以也就是讲讲而已,有的是孩子找的女婿他们很不喜欢,也不生小孩,让他们烦恼,还有为身体担心的,有的是为媳妇合不来烦的,不让去看孙子烦死了,反正没看到一个讲钱不够着急的,当然大家都是在美国工作了几十年退休的。上中产阶级比较多。

2008VGirl
2 楼
老年人要有自己的生活就不会眼睛盯着儿女了。西人父母这样的少。
gccard
3 楼
绝大多数老留为钱焦虑的日子已经过去了,投坛的富翁除外
qiandongshenxia
4 楼
哈哈。 人都差不多, 丈八灯台看得见别人看不见自己。
yhr
5 楼
是的。
芈春秋
6 楼
现实中也很少有朋友没事儿就晒账号的

感觉网络和现实还是有很大不同。 如果朋友间天天说有钱, 没钱的, 就烦了。 慢慢的就会把这样的人淡出朋友圈了。 

但网络上, 学学别人的理财方式, 了解一些知识, 听听别人的故事, 感觉还不错的。 

7 楼
网络是自我吹嘘满足虚荣心的好场所。
yhr
8 楼
都有自己的生活,身体好的都非常安逸的,儿女也就讲讲,一个儿媳不让看孙子的朋友在欧洲已经半年了,两口子天天玩,在葡萄牙亚瑟

岛租了大房子,邀请我去玩。

越王剑
9 楼
因为能用钱解决的事儿都不叫事儿
今年苹果树
10 楼
钱这事是很隐私的,网上相互都不认识真假也不知,所以侃侃可以,但现实生活里从没谈过,无论是

朋友同事邻居~~~没人谈钱。 你若想知道对方有没有钱很容易判断:看房看车看消费,这些东西比言语真实。

yhr
11 楼
是的,哪个退休后愿意一天到晚听人讲钱的。哈哈哈。
退休计划
12 楼
我们的老留朋友圈也没有人为钱焦虑,大家谈的最多的是健康快乐生活,照顾好自己既是对自己负责,也减少儿女的担忧。
圭妈
13 楼
确实,好的身体和好的子女都不是用钱能解决的。我有亲戚非常富有,但是子女不争气或者身体不好,也够发愁的。
hhhh
14 楼
握手!我接触的空巢人群也不谈钱 儿女聊的也不多 聊吃喝玩乐 种花种草 健身运动
退休计划
15 楼
如果遇到整天吹嘘自己投资策略最好,踩别人很合适的投资策略,偏要说服别人的人,那早就做不成朋友了:-)。
芈春秋
16 楼
不一定都是吹嘘的心态, 更多的可能是

真的认为自己的方式很好, 想“教教” 其他人。 好为人师是多数人的本性。  而从这里我也真的学到了些知识。 

芈春秋
17 楼
时间长了, 慢慢会发现周围来往密切的是财务状况差不多的

这样才能玩得到一起去。 

所以, 你不抱怨, 不焦虑钱, 你周围的朋友大部分应该都是类似心态的。 而那些天天焦虑的, 可能也有他们自己的朋友圈

18 楼
就是性格强势,想得到崇拜夸奖和羡慕。
来来往往2020
19 楼
没钱或身体不好是会焦虑的,年纪大的人平常交往就图个开心,闻见焦虑气味会躲着走吧
Lionkingmom
20 楼
我退休的朋友都在打pickle ball呢
WenWen.
21 楼
也没人退休了还打半份工的

WenWen.
22 楼
真穷,或心穷的人愿意来听 :))
H&CMom
23 楼
到一起就讲孩子的事情也很烦的

俺整天就惦记着自己的各种疯还有院子里的花花和菜菜,结果都忘记了上周五是女儿的生日,看见她在亚麻买的生日party的东西我才想起来,知道已经晚了还是说丫头周五带你和谁谁去吃饭有空吗当然没空了,说周日母亲节反正要一起吃饭的,俺只好这个我周末再给人补一顿饭,这当妈的咋还没老就忘记了女儿的生日了。

俺也焦虑,八月下旬九月上旬去走TMB,目前很苦恼没那么多时间hiking,不知道能不能走下来,哈哈哈

haomahaoma99
24 楼
退休了就专注养生尽量避免焦虑才是,焦虑的应该是40s-50s年纪不上不下家庭资产也不上不下的那拨
2008VGirl
25 楼
竟然如此为什么话题只有孩子呢?
Oona
26 楼
是的,我有认识的女性友人不喜欢谈论钱这个话题,喜欢开party. 几乎每个月家里都有比较大的party.

各人有各人的喜好。

成功的小猴子
27 楼
那俺该开始焦虑了?LOL
螺丝螺帽
28 楼
这个还真不是。有的人能赚会花,年薪60+万还欠一堆信用卡帐。所以,年薪的一部分是还卡债利息的
Wendy666
29 楼
要低调, 上班时大家都差不多, 退休后差别会很大, 不用踩谁都可能被边缘化,所以要低调。
Wendy666
30 楼
没有钱是事儿
Wendy666
31 楼
不见得, 只是大家比较低调,其实差比投大的。
相关阅读
今日最佳:小朋友你是不是有很多的问号?【亲情万千】奇妙民谣《奇妙能力歌》跟风瓜哥小五官员的豪宅奇怪的是,很少有美国人愿意为拜登的IRS工作再给居士一个极端的SPY回报率一片冰心在磁壶 ——二手店竞拍瓷器实录我在设计改造前后院,很烧钱,目前灌木选了这2种,还在选,都挑最小最便宜的长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十一章:紫罗兰的香狗引儿【长篇】(五十六)长篇小说《太门西》连载97:第33章:风雷九刀(1)民国偶像,社会精英EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00退休后不焦虑的关键是发展有收入的爱好固定收益 | 【REITs深度观察】估值与基本面的背离——公募REITs2024年5月报青烟一缕入大漠(十一)’金色’ 的童年:NOBADAY创始人兼CEO刘奉喜:和用户玩在一起创在一起最后才能赢在一起寿命的定义需要改一改了。。。我在美国卖房子一对夫妇公立学校老师和儿子是警察一起申请刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布大家如何看美国国债?刚才在上班前下去游泳的时候突然下雨了,我马上把几个水桶拿到屋檐下接满了,节省了好几分钱的水费啊 哈哈长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第二十章 秋风乍起(1)&(2)猫语闲聊人际之间的界限感夏天看学校,芝大被否定了,理由是太boring了女性要想老得慢,基本都爱吃这2种食物《宇宙探索编辑部》:惊鸿一瞥 出人意外的平安58年了,文革是否会卷土重来?友情打完球,大家在一起最想吃什么?苏联红军在中国东北犯下的暴行Most InNathan Chen也要考医学院了纠结:Brown 本医 还是 Princeton Premed?雾里看花 (十七)06月24日(勤商日历卡片):细节里不仅有魔鬼,还有很多很多钱内向不吭声的娃,挺难的APAD:Walnuts and pears you plant for your heirs轻“松”看中日之异同美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。