Redian新闻
>
华尔街“过劳死”的这个35岁的,家人能告赢公司吗?一个星期100个小时的工作量,能有干的下来的吗?

华尔街“过劳死”的这个35岁的,家人能告赢公司吗?一个星期100个小时的工作量,能有干的下来的吗?

sfdvds
楼主 (北美华人网)
Kzadmgt
2 楼
平均一天15个小时,要是单身就还好吧
yaeryiyi
3 楼
这和老宋比,哪个更悲惨?
yaeryiyi
4 楼
Kzadmgt 发表于 2024-05-15 20:02

你还能要点脸吗?
xiaoyagaga
5 楼
要看他的薪水,如果是几百万一年,那是干的多挣的多,自己拿命去博钱,资本家也没那么慈善让他家人告赢。
joyce612
6 楼
xiaoyagaga 发表于 2024-05-15 20:18
要看他的薪水,如果是几百万一年,那是干的多挣的多,自己拿命去博钱,资本家也没那么慈善让他家人告赢。

Junior banker 怎么可能几百万?
bluecrab
7 楼
看到血栓就会想到疫苗.....
Freemind2024
8 楼
这是这行正常的工作时间
蔺晨
9 楼
8AM点到10PM, 其实还好。。 有些TRADER日常4AM到6PM, 晚上还STANDBY
LiuX
10 楼

顶。。。 我最近连续工作10天, 每天12-16小时。。 好几轮了。。 挺辛苦的,会有点发虚。 (我应该算身体不错) 但其实很多时间只是拿OT PAY在单位发呆。。在家不也是发呆。。
。。。其实我大部分时间都是带薪刷华人。。。带薪健身。。。带薪吃喝拉撒洗澡睡觉。。。带薪玩手机看视频。。。偶尔还带薪搞点副业和学习。。。 单位有健身房按摩区洗澡间休息室免费饮料零食。。。 牛马天堂。。。
LadyGaga的大姑妈
11 楼
biglaw的能干下来
Summerview
12 楼
投行junior level就是高薪血汗工厂, 每周100小时是norm。
hankzhang
13 楼
回复 9楼 蔺晨 的帖子
我一直在想为什么这些trader不能两个人一起分时合作。
mt.everest
14 楼
我记得看john grisham的法律悬疑小说,比如tom cruise演的那个the firm,都说律师升到合伙人之前,每周都得工作90-100个小时的呀?升初级合伙人至少六七年。
然后等升到初级了,稍微能少一点点,但是也是80以上的。
iloveGelato
15 楼
LadyGaga的大姑妈 发表于 2024-05-16 05:28
biglaw的能干下来

一般也坚持不了几年就去做in house了。
snowpenguin
16 楼
花街一周一百小时,他不做有的是人抢着做。多少睡在办公室的。
coconuttree
17 楼
这工作为啥非要这么长时间,高强度脑力的话每天15小时脑子都不转了,996每周也才72小时。100小时可以雇俩人了,为了省成本少雇一个?感觉AI可以在这儿发挥一下,减少劳动时间。
purplebasil
18 楼
hankzhang 发表于 2024-05-16 09:16
回复 9楼 蔺晨 的帖子
我一直在想为什么这些trader不能两个人一起分时合作。

banking 这行其实每天的待机时间还是不少的, 可以抽空出来运动一下活动一下 他觉得累 完全可以先辞职,不是人人都适合这种生活 i-banking, big law 都是很辛苦的工作
扶苏
19 楼
coconuttree 发表于 2024-05-16 11:43
这工作为啥非要这么长时间,高强度脑力的话每天15小时脑子都不转了,996每周也才72小时。100小时可以雇俩人了,为了省成本少雇一个?感觉AI可以在这儿发挥一下,减少劳动时间。

这就跟实习医生为什么那么辛苦工作时长那么长一样。这种工作不仅是工作更是选拔。
笨笨熊
20 楼
我做过一周90多个小时,持续了两三个月吧,公司的HR给我喊停了
purplebasil
21 楼
coconuttree 发表于 2024-05-16 11:43

banking 并不是一直高强度工作15个小时, 有时候就是等对方答复, 有待机时间的, 但是你人不能走 trading是高强度没什么休息的工作, 但是工作时间没有那么长, 一般就是早上七八点到下午五六点
purplebasil
22 楼
笨笨熊 发表于 2024-05-16 11:47
我做过一周90多个小时,持续了两三个月吧,公司的HR给我喊停了

你那是因为按小时收费吧? 我听说过律所控制时间的 i-banking 不是按小时收费, ~80小时比较常见, ~100小时据说是高盛的 norm 
schrodingerh
23 楼
Beautiful family啊
cr2069
24 楼
这工作还很多人挤破脑袋都要去做的,因为也挣的多啊。不少人年轻时去做,很快就挣到第一通金。
笨笨熊
25 楼
purplebasil 发表于 2024-05-16 11:50
你那是因为按小时收费吧? 我听说过律所控制时间的 i-banking 不是按小时收费, ~80小时比较常见, ~100小时据说是高盛的 norm 

没有额外的钱谁干啊 🤣 但加班确实是要公司批的,并不能自作主张,但加班也很常见,根据deadline调整加班强度。我那次是冲着ca p去了,把HR搞疯了,没见过中国人干活是咋地。
dcgreen
26 楼
说句实话,看给多少钱了。要是钱给的足够多,或者有潜力以后升到足够多钱的位置,007估计都有人抢着做。就像那个璩静,号称24小时待机小孩读几年级都不知道。但是考虑到她1千万的年薪,一切就合情合理了。她错就错在以1千万年薪的标准去要求只挣一百万的手下了。
luckmm_sf
27 楼
认识一个人就在boa ,做和这个人一样的事情。跟我说上周工作了128hrs,每天只吃一顿饭(吃不下,全靠咖啡撑着)。一旦接了并购案子,就会有好几周的这样的工作强度。 每天只能睡3-4 个小时。 打算熬满一年,就肯定走。 另外HR 马上召集大家开会,说是这个是意外死亡,和公司无关,不准对外接受采访。此地无银啊。这个去世的人之前是在”绿贝雷“ 美国陆军特种部队 干了10年,没想到刚退伍在BOA干了一年就这样了。太可惜了,家人好可怜,2个小小孩。
笨笨熊
28 楼
不过我们不加班也没事,就是挣不了那么多钱,但也不会因此就丢工作,加班不是必须也不是强制的。投行这种没钱还跟着卷的就不了解了,是不加班连生存的机会都没了吗?
大衣被禁
29 楼
笨笨熊 发表于 2024-05-16 12:00
没有额外的钱谁干啊 🤣 但加班确实是要公司批的,并不能自作主张,但加班也很常见,根据deadline调整加班强度。我那次是冲着ca p去了,把HR搞疯了,没见过中国人干活是咋地。

没有额外的钱谁干? 会计狗们惊呆了。
左蹄猪猪
30 楼

是啊
笨笨熊
31 楼
大衣被禁 发表于 2024-05-16 12:29
没有额外的钱谁干? 会计狗们惊呆了。

让人干活不给钱的人是最烂的人,让人干活不给钱的公司是最烂的公司。
左蹄猪猪
32 楼
Freemind2024 发表于 2024-05-15 23:35
这是这行正常的工作时间

同意
purplebasil
33 楼
不过我们不加班也没事,就是挣不了那么多钱,但也不会因此就丢工作,加班不是必须也不是强制的。投行这种没钱还跟着卷的就不了解了,是不加班连生存的机会都没了吗?
笨笨熊 发表于 2024-05-16 12:28

投行都是salary加bonus, 从来不是按小时算的 但是, 没人说投行pay得比big law少啊 (据我有限的数据点来看,big law的bonus完全不能跟投行比) 80-100 hr is i-bank''s norm. 不想卷就换工作, 投行嫌累跳走的人多得很
tuer
34 楼

同意… 非单身,昨天早上八点多开始忙到晚上12点半,不过中间休息了下做了做运动,但是每次超过十二点我都难以入睡,到两点半才睡得着。
tuer
35 楼
蔺晨 发表于 2024-05-16 00:35
8AM点到10PM, 其实还好。。 有些TRADER日常4AM到6PM, 晚上还STANDBY

trader太苦了 那个生活节奏我看不压力肥都难
tuer
36 楼
LiuX 发表于 2024-05-16 00:58
顶。。。 我最近连续工作10天, 每天12-16小时。。 好几轮了。。 挺辛苦的,会有点发虚。 (我应该算身体不错) 但其实很多时间只是拿OT PAY在单位发呆。。在家不也是发呆。。
。。。其实我大部分时间都是带薪刷华人。。。带薪健身。。。带薪吃喝拉撒洗澡睡觉。。。带薪玩手机看视频。。。偶尔还带薪搞点副业和学习。。。 单位有健身房按摩区洗澡间休息室免费饮料零食。。。 牛马天堂。。。

你计时么… 有多少是刷华人的时间哈哈
brookhaven
37 楼
以前学校听说有机化学专业的博士生很多都是100+ 不知道是不是真的? 还有在实验室睡觉的。
笨笨熊
38 楼
投行都是salary加bonus, 从来不是按小时算的 但是, 没人说投行pay得比big law少啊 (据我有限的数据点来看,big law的bonus完全不能跟投行比) 80-100 hr is i-bank''s norm. 不想卷就换工作, 投行嫌累跳走的人多得很
purplebasil 发表于 2024-05-16 12:54

所以付出还是有回报的,谁也不可能是白干
夏雨
39 楼
没有加班费,有时候就是跟的项目到交付的阶段,每天16小时没有双休日,最多也就连续两周吧,倒是不用体力劳动,有几次睡两三个小时起来继续。我们跟项目走没有选择的,这种时候家里就顾不上了。 看到算小时的加班费一年算下来跟工资差不多的
elisaliu
40 楼
luckmm_sf 发表于 2024-05-16 12:05
认识一个人就在boa ,做和这个人一样的事情。跟我说上周工作了128hrs,每天只吃一顿饭(吃不下,全靠咖啡撑着)。一旦接了并购案子,就会有好几周的这样的工作强度。 每天只能睡3-4 个小时。 打算熬满一年,就肯定走。 另外HR 马上召集大家开会,说是这个是意外死亡,和公司无关,不准对外接受采访。此地无银啊。这个去世的人之前是在”绿贝雷“ 美国陆军特种部队 干了10年,没想到刚退伍在BOA干了一年就这样了。太可惜了,家人好可怜,2个小小孩。

经验教训就是,入这行前先买好人生保险???
Jaelynleaf
41 楼
挺难告到的 1 这个签合同的时候 应该不是小时工 2 这个属于专业人士的工作 年薪10W以上的 3 举证 怎么证明没有其他因素导致了过劳身亡 挺难的
Evagreen911
42 楼
这就是为啥名牌大学喜欢招运动员 很多毕业后就是干这行了,身体素质不行根本熬不动 35岁还是JUNIOR BANKER,看好像是部队出来的,总归年纪还是太大了 BANKER就是要20刚出头大学一毕业就拼几年,25岁到27岁就好去读MBA了,30岁之前要找到合适的位置,30岁以后就不能再这么熬了 我娃读的私立绝大部分家长都是金融业,其中很高比例都是BANKER,几乎都是运动员出身,现在40岁上下的就时间非常非常自由了 就看你年轻的时候熬不熬得动 这就是为啥我一直主张孩子要适量推运动,有过专业体育训练经验的人,更明白自己身体的极限在哪里,不行了就赶紧退,一点都不丢人
fibril
43 楼
我记得以前住院医生都是这个工作量,后来才立法降到80小时?
相关阅读
美股基本面 - 2024_03_17 * 晨报 * 马克龙最新表态:法国能做到!克宫警告:直接冲突将“不可避免”。英伟达(NV现在在中国美女是随便叫的吗?一周工作100小时!华尔街顶级银行35岁员工猝死!7天内两起《陋室铭议》巴郞亿万富翁麦考特表示在组建财团收购TikTok服了,现在学校都不让大张旗鼓庆祝母亲节了说一个比较狗血的朋友的故事聚会听到有老中孩子去油盆落入水里的夜明珠走进澳洲的尽头(一)Lululemon打折区更新啦,scuba骨白色金标终于打折了!去高中生毕业party应该送什么?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Kipling年中大促,有extra 40%off +15%off,比黑五价格还好【EducationUSA活动】顺利开启美国留学之旅,克服在美学习的可能挑战,5月16日(星期四)晚上18:30-20:00巴郎。《拾旧沙河梦》142。隔墙有耳帮问:50岁/500w到美国能退休吗?听不懂英语怎么办你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会华尔街“预言家”集体开挂,揭露2024发展趋势未能偿还30亿元债务,张康阳出局!华尔街“秃鹰”入主百年豪门,“八年七冠”为何败在经营?不懂就问,张婧仪的长相是高级美还是土?大胆预言,华人论坛逐渐迎来离婚高峰请历史好的给把把关!今天才知道安禄山的本名是Alexander大家觉得头发颜色对颜值影响大不大? 请看图,是不是金发最美为什么我觉得特别累小说:兰欣与乌茶 46 完结篇死里逃生,蓄哈娜家暴细节文件曝光!美国速度:巴尔的摩大桥被撞断七周了肇事船还在那没挪窝《阴阳鱼》连载第44章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00论坛管理人员无理删除关于普及民主知识的内容今天头一次见NP,比较一下315问题车展;喜提龙年茅台;遵守交通规则EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00她的英语虽然不好,但真诚打动了很多老美,纷纷拿出信用卡。。。。哈哈江苏人结婚都是花这么多钱的吗?【华人十大0505】投行又有员工过劳死;一组香港影坛的罕见照;60岁大妈夺阿根廷选美冠军;马斯克讽刺加州高铁!理性讨论:世界影响力知名度最高的亚洲人是谁?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。