Redian新闻
>
被车撞了以后,颈部的问题

被车撞了以后,颈部的问题

不常冒泡
楼主 (文学城)

4月5日是在小区里,对方突然是45度撞在我的驾驶位,气袋没出来。当时只觉得脖子的后面有点不舒服,好像看书看的累的感觉。过了几天越来越不舒服。

因为老早订的票还是4月16号~5月1号去了欧洲游,走之前抓紧做了三次chiroipractic,回来后继续做,每周三次。但是现在做好后感觉更不舒服,去了一次针灸更不行,上星期天去华人那里做了按摩很舒服

不舒服的感觉是颈部涨,一直到耳朵这个水平线,很不舒服。颈部下面一圈紧,然后下沿到背的下部,腰的一圈酸。

不知道有谁碰到过类似的问题,最后是怎么治好的?Chiroipractic 就是做冰敷,然后做颈部adjust, 每次很快,只有15~20分钟,问题是做好后颈部涨的感觉没消失,反而更难受。物理理疗周围打听下来都是教你做操。

无缘无故被车撞了以后受到很多压力,现在这个又没见好转,很沮丧。

这是kaiserX光的诊断。

Mild C5-6 retrolisthesis. Normal vertebral body height. No acute fracture.  Moderate C5-6, mild C4-5 disc space narrowing. Prevertebral soft tissues are normal.

轻度 C5-6 后滑。正常椎体高度。无急性骨折。 C5-6 中度、C4-5 椎间盘间隙轻度变窄。椎前软组织正常。

tiger00
2 楼
看脊柱外科吧,听听专科意见。
不常冒泡
3 楼
当时只觉得颈部有点不舒服,背的不舒服是过几天才有。索赔的事不提了,我很stupid. 现最关心的是怎么快治好,尤其是颈部
不常冒泡
4 楼
Kaiser医生说去做针灸和理疗,我做了针灸不舒服,kaiser的理疗就是自个做操。
君子花农
5 楼
没有什么好办法。only time can heal the injury
不常冒泡
6 楼
就是这个时间有多长呢?一年?
mm6799
7 楼
Chiropractor 正脊医生
ephd
8 楼
chiro不可以再做了

所有骨头上的问题都是肌肉上来的,身上其他地方不能放松就会一直拉着脊柱。

可以做物理治疗,按摩,针灸,但是不要再去做整脊。

ephd
9 楼
应该不需要很久

根据你的描述,你的问题根源应该在腿上和肚子上。

现在夏天到了,你可以艾灸肚子,腹股沟(按着会痛的那边)、膝盖和脚踝。 如果你一天每个地方都可以做30分钟的话,我相信最多一周就会有比较明显的改善。

lawattaction
10 楼
一些事不可避免,发生了就马上见医生。
不常冒泡
11 楼
Chiro的解释说是因为撞了,我的和正常的曲线反了个向。我一直以为要把这个纠正才能根本解决。
君子花农
12 楼
因人而异。三到六个月吧。如果很不舒服,可以服用Advil。不喜欢用药,就算了。
不常冒泡
13 楼
是拍了X光的颈部,当时背部还没感觉。我的背本来有点驼。
不常冒泡
14 楼
谢谢我服用了一段ibprophe.
不常冒泡
15 楼
物理治疗就是做操?
gladys
16 楼
我很简单,游泳自己治好了。祝你好运,自己做一些柔和的运动可能帮助恢复。

我红灯前被撞尾,半天后开始腰痛,第一二个月很痛很痛,没吃任何药。看了脊椎医生和他的therapists (保险付钱),效果不大,还浪费时间。一周两三次appoitments, 跑很远去那个诊所。Physical therapist的确是教我做各种动作,我发现这些动作和游泳很像。而且我多年游泳,身体能做强度更高的动作,phsical therapist要我做的动作无法达到我的满足点。得到医生同意后,我就不去诊所了,自己游泳。一年多后不痛了。但是如果久坐,几天不游泳,痛会回来。但是痛已经越来越稀少了。

小小试一下水
17 楼
有没有试过physical therapist?
不常冒泡
18 楼
还没有,因为kaiser的理疗只是让你做操,我的头颈觉得累,不过我可以去试一下。
不常冒泡
19 楼
谢谢你的分享!
小小试一下水
20 楼
没伤筋动骨的,physical therapist 应该比较合适, 这种情况就可能会耗上一阵子,着不得急的,

要慢慢调整。

Charlotte100
21 楼
呵呵,差不多。
jelous
22 楼
做操其实有用。正骨最不好。针灸没用
不常冒泡
23 楼
我google的时候专门要查这个key word? 你还是到华人的massage?
不常冒泡
24 楼
我是觉得正骨越弄越不好。
SandyAn
25 楼
找有中国正骨科经验的医生 - 牵引治疗

我几年的脖子不适,他一次治疗就解决问题。

mm6799
26 楼
中国chiro 会给热敷
窗外白雪
27 楼
就是这个找到对的医生不容易啊。
不常冒泡
28 楼
对,问题就在这里。我去打听一下,谢谢。
不常冒泡
29 楼
你是说华人开的chiro?
灵动的双子
30 楼
你可以试试这个,

但是先问过医生再用。

janeice60
31 楼
哈都不用干,我也被撞过,也是脖颈痛,看了医生说沒哈,保险公司要给钱我说不行,但二个月后就不痛了,十多年前
janeice60
32 楼
什么都没干,自己就消失了
不常冒泡
33 楼
谢谢!
不常冒泡
34 楼
你很运气呀!我也不是疼,就是胀的不舒服,好像里面堵住那样。
yingz8899
35 楼
我有同样经历,有效方法是挺脖,看天10下,每天做3次。康复医生教的。看电脑架高,

脖子看,少低头看手机。

yingz8899
36 楼
感觉脖子胀痛,就做这动作,做完就马上感觉舒服了。
不常冒泡
37 楼
谢谢。头仰起看天,要一上一下十次,还是盯着看天数到10?康复医生是physical therapist 吗?
不常冒泡
38 楼
多谢各位的建议!
yingz8899
39 楼
先挺脖子,脖子直着仰头看天,放松。 算一次。即是拉直肌肉,脊椎,这样,锻炼肌肉,拉正脊髓与脊椎关系。这是我的理解,有效。
gladys
40 楼
我真的发现所有的动作在游泳里都有

蛙泳就是每划一次,头仰伸出来吸气,然后头再埋下去,埋入两臂之间...

yingz8899
41 楼
是physical therapist,做了多种康复锻炼,感觉就这有效。现在想起来都是痛。
yingz8899
42 楼
真的,好像就是哪么回事。
GoGym
43 楼
我觉得还是去看看orthopedic surgeon吧, 照个 MRI, 比乱试各种偏方稳妥。脖子不是小事,小心些好
不常冒泡
44 楼
谢谢解释!我在试着做。明天就去约。
不常冒泡
45 楼
唉Kaiser的家庭医生大多不肯转,他看了我的X光说没什么。
julie116
46 楼
个人感觉热敷效果更好
简单一点好
47 楼
我有同样经历, 从后面被人撞了。我用的是inversion table (chair), Costco 有买。每天倒着躺

5-15 分钟就行,角度可以调节成30或45度, 不需要180度倒立。 关键是脚部要卡住,要有人在旁看着, 以保安全。过了一个星期就没事了。大概是脊椎骨拉直了吧。

不常冒泡
48 楼
长知识了,从来没听到过这个东西,还好在这里问了。你当时的脖子有没有不舒服?
rreejj
49 楼
如果是对方责任,应当找律师

找律师要求对方保险公司赔偿,一般律师得40%的赔偿金。你应当去看颈部和脊柱的专科医生,并做MRI, 把病根找到
相关阅读
莫把夕阳当朝阳,谈谈从苏联兴起,到俄乌战争的历史轨迹APAD: There is no substitute for hard work刚才刷到一个抖音,80%有75米美元的人说他们的退休财务上是没有安全感。美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00只因答不上孩子的问题,母亲竟将三个娃全部勒死?!“小孩的问题都不会,我太没用...”五月芳菲沙枣花遭遇大丹犬山野踏青黄绿蓝 - 赏心悦目是春天达拉斯99大华超市5月10至5月16特价折扣大全!《欢乐颂》有人看吗?双林奇案录第三部之蛇链: 第二十六节MSC Meraviglia 邮轮加勒比巴哈马游侧记急救中心派车,车内连上心电监护,开放通道并输液,给血......警惕:妄想性障碍EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00中国南方几个省被恶性“非洲大蜗牛”入侵,接触后会得皮炎,脑炎甚至死亡 ztA few cast collective repercussions a racial group2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日Simply buy and hold QQQ will beat 95% people刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布涂口水,掐十字……娃被蚊子咬了以后,别再干这些事了!总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知手机公司太黑了长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第二十一章 初来乍到(1)&(2)《庆余年2 》一下出来5集,谁看了?说说昨样?大家推荐几个现在特别好的信用卡,开卡福利多,特别适合旅游《歌德堡变奏曲1572》投资中国《歌德堡变奏曲1573》美国1号被封了?老朽, 在旧的理财版你有放过房屋租赁合同的空白版《歌德堡变奏曲1574》【亲情万千】鲁冰花中美有钱的区别EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00鸢尾花,美丽奥妙人生总需要一段【浮夸】不同学生群体的分数比较以文会友还是以文找仇-文学城各种贴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。