Redian新闻
>
急救中心派车,车内连上心电监护,开放通道并输液,给血......

急救中心派车,车内连上心电监护,开放通道并输液,给血......

汤姆爷爷
楼主 (文学城)

赵大夫病历记录,主诉栏,女警说:我们在做笔录,她说肚子疼,刚录完,就见她斗大的汗珠直流,说话虚弱,都有点坐不住了。我们立刻送来。(不是主诉原文)

赵大夫病历记录:查体,腹稍硬,抵抗不明显,轻微反跳痛。下面液体漏(流)出。血压没问题(我记得)等等,立刻请妇产科会诊。留急诊病房观察。

除我写出的自责外,还有一个自责是我的另外一个观察未说,普通人可能不一定理解。

那就是,我不仅看到漏出液,(因距赵查体、书写病历又有一段时间)还隐约看到红色液体痕迹。我那声咦,代表着我脑中快速的思考中。衣衫凌乱,虚弱、无力、痛苦、一丝恐惧惊惶,经期?一点没往那去想。最终没结论。

要是再去检查一次,哪怕只再次触摸一次腹部。要是他俩三两句向赵大夫说明。

因为这例病案,再加上过往的黄体破裂造成,像是阑尾炎、腹膜炎的假象,七八例病案,(不过那几例无一死亡)(我每次病案讨论都有详细记录,因太多无法带来,不能准确说是7还是8)做了一次科内病案讨论,特邀妇产科参加。

散会后闲聊,唯一可能救回的是,急救中心派车,车内连上心电监护,开放通道并输液,在这边连血都能给上。

尸检发现,阴道中度撕裂。

有点凌乱,如有不足,请指出。

江天云月
2 楼
谢谢这篇,解释了许多问题。因为缺乏经验有个额外疑问:阴道中度撕裂会引起这么急剧大量的出血吗

如果就诊时血压正常, 则等妇科会诊这么短的时间内,却出血至于休克。这出血量很大很急了。是不是还有其他隐藏的出血未来得及发现?

汤姆爷爷
3 楼
撕裂伤是观察到的下身红色痕迹,腹腔内出血是因为黄体经期充血膨大,二者内外出血都是两畜牲性侵暴力所致。

最后的受害者死亡的原因,大致判断是大量快速失血导致的各系统衰竭,心率失常等造成。

江天云月
4 楼
谢谢。这就明白了,如此看了, 结果虽遗憾但院方也尽了最大人力
有言
5 楼
抱歉啊,小赵大夫没有注意到是两位警察送来,不知惨遭暴强奸的背景吗?
汤姆爷爷
6 楼
不用抱歉,“要是他俩三两句向赵大夫说明”就好了,也是我们的遗憾。
有言
7 楼
抱歉啊,小赵大夫没有一言半语问一下吗?
汤姆爷爷
8 楼
问什么呢?尤其是警察送来的,如果警察送来个男性,没带铐,或许会问的,

“我们在做笔录,她说肚子疼,刚录完,就见她斗大的汗珠直流,说话虚弱,都有点坐不住了。我们立刻送来。”

这就相当于病人的主诉了。

Zewu-Lin
9 楼
您知道,中国啥都不行。中国培养的医生那是肯定比不上美国的医生。小赵老赵都这么不靠谱太正常了。老赵这故事主要是突出自己的英

雄形象,您不能太追求、完全可以忽略情节的合理性。

有言
10 楼
哎,这……明白了。-:)

不知当年小赵还记否?很想研读一下他的回忆。

walkman222
11 楼
我说过我们与你的不同是人品, 我们看到的是一条人命, 你看到的是政治的分界
汤姆爷爷
12 楼
哎,你有病怎么办?不找小赵、老赵?不还得找小刘、老刘。就像老左一样。人啊,拧不过病,拧不过命的。

俩可怜人,到时候,肚子里留两块儿纱布,血管钳什么的,遭罪一辈子,除非你俩跑了不在那。

牛二没见来,牛三儿来了。

汤姆爷爷
13 楼
别学那些大师找小东现眼。我还是德云社的粉儿那,看病找我,听相声去那儿。
二胡一刀
14 楼
九十年代在医院急诊室陪病人,亲眼看见车祸进来的年轻女孩子躺在床上个把小时断了气,医生护士根本没过来检查过。
dancingwolf
15 楼
根本不是同一类人啊,人家是

海外高等华人 

相关阅读
刚才刷到一个抖音,80%有75米美元的人说他们的退休财务上是没有安全感。莫把夕阳当朝阳,谈谈从苏联兴起,到俄乌战争的历史轨迹被车撞了以后,颈部的问题中美有钱的区别台島凤梨日本魚人生总需要一段【浮夸】中国南方几个省被恶性“非洲大蜗牛”入侵,接触后会得皮炎,脑炎甚至死亡 zt大家推荐几个现在特别好的信用卡,开卡福利多,特别适合旅游老朽, 在旧的理财版你有放过房屋租赁合同的空白版也谈“落地生根”总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知火星花目前为止,我的评价是:这场球是最高水准的女双决赛。太精彩了,准备看20遍,好好琢磨。家属放弃抢救后,将急救中心告上了法庭?曲折离奇的案件中出现了“两个版本”……《欢乐颂》有人看吗?Simply buy and hold QQQ will beat 95% people投资中国爱美丽的小纸条,车赛,跑坡【亲情万千】鲁冰花这个世界炮火连绵“缺席”的担架员:120急救中,被忽视的“重要角色”警惕:妄想性障碍2024学历提升免试入学通道已开启!专科及以下均可报名!5月26日截止!APAD: There is no substitute for hard work美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Mochinut 麻薯甜甜圈比亚迪回应“车辆漏电致人住院”:漏电监测没有出现异常,愿配合鉴定调查《庆余年2 》一下出来5集,谁看了?说说昨样?美国人喜欢在这天戴绿帽子胡思乱想录十二 -- 小粉红和红脖子以及自由与反叛长篇家庭伦理小说 《嫁接》 第二十一章 初来乍到(1)&(2)双林奇案录第三部之蛇链: 第二十六节EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00不同学生群体的分数比较五月芳菲沙枣花名作家之殇背后遭遇大丹犬女子带孩子医院输液,霸占雾化器位置写作业!你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。