Redian新闻
>
在国内住院的好处:晚上可以回家睡觉。

在国内住院的好处:晚上可以回家睡觉。

tiger00
楼主 (文学城)

前几天给我姨妈打电话,早上她女婿刚送她回病房。株洲

我哥住院也这么做。长沙

好友的妈妈住院也这么做。广州。

我们这病情稳定在康复期,假如家里有大事,可以白天回,晚上必须回医院。

刚刚家长收到电话预约下个月初肠镜,他今天12点才看医生告知大便潜血阳性,够快的。

种西瓜
2 楼
国内住院,家属晚上要回家,一般是雇护工,200元一天

自己也可以管。。本人亲历。没有护士管。除非ICU,但费用很高,长了住不起,也不会让你老占着床位。

pickshell
3 楼
说明病情不重。不懂,那住院标准是什么?
AprilMei
4 楼
晚上回家还叫住院?所有人不都是白天看病?住院的目的就是夜里需要用药和看护。晚上把床位租出去?还是空着?
pickshell
5 楼
LZ说的是疗养院吧?:)

大约30年前北京有种“疗养院”,位老教授在协和医院做完手术,住了2周后,协和医院送他到在近郊的下属的“疗养院”相当于美国Rehab,也有医护,以康复疗养为主,

TBz
6 楼
晚上能自己回家的病,有必要住院吗?

医疗资源被滥用了。

很多需要住院的人却负担不起。

tiger00
7 楼
康复期,记得以前陪我爸住院,同病房的就回家睡。
tiger00
8 楼
是的,医嘱第一个就是:陪护。护士啥都不管。
tiger00
9 楼
是医院啊,三甲医院呢。病情稳定了之后。
tiger00
10 楼
白天去打吊针,国内医院喜欢打吊针,我以前以为只有三线城市医院才这样。
hhhh
11 楼
我妈有病喜欢住省中医 最初病重躺医院 缓过来就早晚打车回家 一个住院疗程通常2周 3天后就晚上回家住 能休息好
Shanghaigirl98
12 楼
这属于病症不重的,否则医院不会让病人回家,万一病人自行服药,出事算谁的?
tiger00
13 楼
沈阳也这样:)
tiger00
14 楼
我爸住院的时候,口服药护士把整个瓶子给家人的,吊针白天打完,没有每6-8小时一次的药。

现在国内的护士不吸痰不倒尿不翻身不查看病人,啥都护工做。

很多细小的或早期严重的病情变化都是在这些事情中发现的,国内的护士个个在做所谓的科研写文章升职称。

购物不狂
15 楼
我妈妈也是这样的。主要是住院医药费都走医保,如果不住院要自己出钱。
山里歌行
16 楼
这是国内医院骗医保的一种方式。不够住院标准的轻病,也让住院,这样医院可以向医保收住院费,而病人也有好处,获得更高比例的报销
山里歌行
17 楼
几天前还有个新闻报道了,一个镇级医院被查了
AprilMei
18 楼
晚上床位还可以另收一份钱。
山里歌行
19 楼
国内有个奇葩的医保政策,只报销住院费用,造成大量假住院病人。据说现在也开始报销门诊费用了,估计还不太普遍
pickshell
20 楼
这样啊。
llarry
21 楼
天朝纯扯蛋!能回家的病,还住啥院?
tiger00
22 楼
是这样。我老家也是,门诊急诊不报,住院报销。

我老爸那时可以报95%,记得挂号的说过,床位费住的越多报销的越多。

我哥心梗3次住了3次,离家很近,稳定了就回家睡,他退休了能报85%。

tiger00
23 楼
也不是假住院,白天要打吊针嘛。

国内的吊针打很长时间的,啥药都加,在多伦多医院工作十几年了,没见过输液反应,国内医院很常见的。

国外的医院是能不输液就不输,国内的民众认为医生不开输液就是不认真:)

寒颤高热休克....细菌感染的典型症状,来一次,元气耗掉一半,但国人还是喜欢输。

氨基酸白蛋白啥的住院就打。

hhhh
24 楼
我妈离休 现金看病后再报销 不走医保 缓过来回家休息好 吃得好 早上打车去 8点赶到查房打点滴就行
相关阅读
APAD: Sailing close to the wind你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日三个人吃一顿真便宜周末聚会(2/3)猿视角: 大哥出门半小时, 撞女友带男人回家睡觉, 女友质问"难道你没错"? 他狂扇耳光!张弛波加查赢麻了,三个臭皮匠顶一个诸葛亮远近之间两个月没见女朋友,总感觉哪里不对劲? 没看出来哪里不对劲突然闭店,老板失联!消费者懵了:晚上刚交钱,第二天一早发现已关店!员工称原高管集体跑路,不认识新的法定代表人厚薄活在当下 (Live in the Moment)硬了,硬了,又硬了要打第五针疫苗吗?物理和数学2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会普金想以当前战线停火金晨整容整丑了,第一季的叶灵儿好看物理计算机选择的比较文科生的观点。物理会是下一波人工智能的风口吗(内部交流,不要置顶)文学城是不是给知乎买了?【广州美国中心活动】【Zoom活动】2024征途:大选中的媒体角色,5月22日,星期三,晚上19:00 -20:30【庆余年 2】豆瓣开分 7六朝金粉的传奇年代:3. 给曹操儿子戴绿帽子的仙女刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布【杂纪】寄养猫终于找到新家大约半年前【五绝】 花问 (十一真)养老不再愁心情好的周一金石八卦:陆小曼EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!唐朝人杜牧眼中的扬州房产经纪非要我们比市场价低30%的价格上市,佟大为<<密战龙城>>《下南洋》黄圣依老纳法网第一轮打小兹庆余年邓子越这种人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。