Redian新闻
>
用一个实例算账,解析投房的回报

用一个实例算账,解析投房的回报

守月
楼主 (文学城)

这个房,去年我在买与租的时候,都有参考。我有同样的房,对详细数据就很了解。

它正在招租,今天下市。先看这房的数据,记录很清楚,对解读市场具有非常清晰和直观的参考价值。

这房由管理公司代理出租。可能管理人员偷懒,每次有新客户要出租,都用同一个地址打广告(因为都是新建房,同户型内部100%一模一样),所以,数据显示的,可能并非这房一年多没租出去,但可以看出每次出租所需的时间和价格走势。

该房23年4月买时,投资房利率大约在7%,按25%首付计算,月供2500(含地税保险)。每月毛现金流超300,算粗账是不错的投资。继续算账,空置和管理费尚未计入,单以空置2个月计算,28750的年租金收入 VS 30000的付贷,已然是负现金流。PM的费用可大致计为每年3000吧。维修忽略不计,每月为负现金流超300。

这是买下房的那一年。以后若按SFH平均每两年换一次房客,一个月租出,每年空置半个月。收租为33000,每年的负现金流会变成1000多。

这个看上去租售比挺不错的投资房,只有在自己管理,且管理得合格,才能实现每月100多的现金流。

进一步分析可能的风险,去年的租金明显高于今年,投资人若认为房租只会涨不会降是一厢情愿,认为已招到更高租金的房客就幸免了,也是一厢情愿,因为房客会搬家。

简单总结,投资在什么市场里非常重要,市场也会变化。新投资人对市场的分析能力还比较弱,算账也通常算不准,心里期望值高了,一旦面对现实打击,受到的心理影响就会更大,在一个动荡的时期,就更不易于把投资坚持下去。

再来说说时机。本地净人口流入比例很高,持续了十年(我认为未来五年十年还会是,不过不肯定能否保持大比例),房价租金都涨得很厉害。22年其它地区有回落时,依然保持非常强劲的上涨势头(全美前5),投资人和房产经纪人都挺疯狂的。我却有不同看法,主要是利率与房价的涨幅让可负担性变得越来越差,建房速度过快,数量过多,需要调整和时间消化。

再来看看上面同一个房的前期数据(房价)

在美联储开始加息后,建商反应得最快。一直跟随美联储的加息脚步在降价。

对我的贴有跟踪的朋友可能还记得,我是从23年5月开始看新房,看了很多在建小区,到7月决定进,8月签下合同时,正是房贷利率最高的时候,也就不奇怪,我能以比这售价再低10%+的价格拿到了房。

为了降低费用,我选的利率达8.125%,但因价格便宜了四五万,与7%的利率比较,每月少支付的利率也有2-300多。我的房出租价也只2500多,40%首付,目前不算空置维修管理的毛现金流每月600多。

更多的不同可能反应在在未来,比如,若将来都在同一时间refi,7%和8%的区别为无。比如,若这房涨到50万时,例子中的房上涨幅度为30%多,而买得便宜的房幅度却是50%多。

这就是“买价比利率重要”的例子,希望对理解这话比较模糊的朋友有帮助。

caren
2 楼
学习了!谢谢!
北美翠花
3 楼
谢谢你的分享,花时间放数据帮助大家仔细算账。
red_flower
4 楼
谢谢
IEbird
5 楼
赞好文!投房最重要的技能是认真做功课精打细算找deal。功夫到家赢在起跑线。
gccard
6 楼
是的,买价比利率重要。
新手地主刚上路
7 楼
利率将来还有重贷的机会
大鲸鱼
8 楼
谢谢分享。我感觉今年租房市场不如去年。不知道是不是房市到顶的一个信号
kitfrommars
9 楼
看来40%-50%down pay现在是常态了
kitfrommars
10 楼
感觉是就建apartment太多,感觉明后年apartment 会继续跌
alpha123
11 楼
这还是房价不高的地方,房价50+ 就要60% down 地主的门槛越来越高。
相关阅读
过去十年,定投SPY,SSO,UPRO收益比较。川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!重拾高尔夫关于前院种菜。。丁克一族沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!野百合也有春天大家IRA放那个broker? 分散风险上海,我的故乡最近一个月右肩和右上背部很痛,连着右手臂也痛和麻,没法做任何力量训练,想去·拍个片子。请问该去看抗日英雄新四军师长彭雪枫‘牺牲’真相 (ZT)请教租客选择国家药监局关于批准注册265个医疗器械产品的公告(2024年5月)新大陆 (17)EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00二十世纪(4):走出武力征服的怪圈今天Home Depot买东西不交税好吧,福虎不交代我来告诉大家论耶和华塔的倒掉福虎是怎么发财的?有没有跟大家交代?2024学历提升免试入学通道已开启!专科及以下均可报名!5月26日截止!杜牧与长江为自己加油打call2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会残酷的政治高压让社会失去真话 (信阳事件的来龙去脉1)再说Suno弹唱 “冬天后,夏前奏”感觉俺家熊大和子坛的娃生活在不同的世界里你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日Morgan Freeman投资股市是不是达到了一定的金额就不需要继续往里面投钱了?人,老了,什么是幸福?文龙词集 – 04EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00紅色的大橋—舊金山遊記之三边读边聊《翻身》记(五)手环给了我个奖牌,longest run 17.4公里。和跑团坚持训练就有进步刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布主婦楽Makers鲲鹏周行事历 | 05月20日-05月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。