Redian新闻
>
不要嘲笑美国suburb村,这种摊大饼的规划真的是让人过的最舒服的生活方式。

不要嘲笑美国suburb村,这种摊大饼的规划真的是让人过的最舒服的生活方式。

doctor.evil
楼主 (北美华人网)
大部日常活动包括去外地出差旅游都可以door to door。 你可以选择一级楼梯都不用爬, parking管够,各种生活场所全年基本恒温,个人居住空间巨大,私密度有保证。你如果要烟火气,要公共设施效率高,我没办法。你要说住的舒服,那美国的suburb就是人类历史居住环境的巅峰,能源和土地资源管够。要知道花一个小时走路和坐地铁去上班和开车一小时上班是完全不同的生活体验。 这种生活条件才能保证pheonix和vegas这样极端气候的地方也能成为人口聚居地。
yetielf
2 楼
我同意你楼主
Doorman.
3 楼
yetielf 发表于 2024-06-23 07:50
我同意你楼主

我也同意,这种便利必须有俩前提条件,人口密度低,人均收入高
cxfwan1979
4 楼
同意,感觉纽约城里真不是人活的地方,得是巨富才能活的舒坦———我每次去纽约出差就会感叹一次
Ertou
5 楼
自从过上了door to door的日子觉得大城市里的生活状态太艰难了
qiminxin
6 楼
这种生活对能源、空间的浪费极为可怕,如果不是美白人殖民者屠灭了原住民,抢到了这么大片的土地,任何旧世界都无法承担这样浪费的生活方式。
周瑜
7 楼
難道不覺得步行10分鐘有各種便利店是很幸福的事情嗎?
MountainDu
8 楼
r/suburbanhell
pwwq
9 楼
周瑜 发表于 2024-06-23 08:56

完全不觉得
Suburban 大房子大院子,
养一堆娃,
这才是生活
emmachka
10 楼

想到买菜要大包小包拎回家就觉得累。买一袋大米怎么走路回家?
Silong06
11 楼
难道不是大部分华人都住suburban的大house 吗?
guogai
12 楼
emmachka 发表于 2024-06-23 09:09

人间真实,我以前住Boston back bay,搬家时让mover给我抗了两代大米上去
forTheUnion08
13 楼
我更喜欢公共交通发达、生活区紧凑(当然前提是治安好)的生活模式。让自己时不时负重走走路比天天开车健康多了
14 楼
人让自己太舒服反而会影响健康,适当的不适感可以让人保持健康
15 楼
推荐个视频:
https://www.youtube.com/watch?v=KPUlgSRn6e0
讲了 walkable city 对健康的好处,北美这种 door to door 对健康是最糟糕的,除非专门抽时间去健身,不然很容易健康状况糟糕
amandalee
16 楼

大热的天 步行十分钟 我还是开车吧。。
Abigail9981
17 楼

我真的很少买一袋大米。重的东西我现在都用wagon拖回来。我公寓离Trader Joes的距离和郊区超市买了东西从店里走到停车的地方差不多。
我每次买很少。送了娃上学回来顺便去trader joes买两包预制菜就行。Trader Joes早上8点开到晚上9点,我觉得我放家里的冰箱还不如放Trader Joes,虽然我还是习惯性地囤。

Abigail9981
18 楼
都是自己的选择。如果没有选择,就喜欢现在过的生活就好。
cxfwan1979
19 楼

买桶牛奶两盒鸡蛋几磅蔬菜水果,35度大太阳底下,步行十分钟…..幸福吗?
zz99
20 楼

不觉得
destiny2008
21 楼

不觉得
pwwq
22 楼
cxfwan1979 发表于 2024-06-23 09:29
买桶牛奶两盒鸡蛋几磅蔬菜水果,35度大太阳底下,步行十分钟…..幸福吗?

幸福
用楼上的话说
正好锻炼身体了
magnoliaceae
23 楼
人类历史上最不健康的生活方式,养出人类历史上最肥胖的人群
Momo99
24 楼
door to door生活对于采购确实很方便。 能源和土地资源管够,从亚洲人的角度看,真的是奢侈的事。
果小小
25 楼
这种地方,适合没什么社交,不喜欢经常逛街,晚上就是躲家里,并且即使晚上一人在家也不害怕,常年蹲家里自己做饭的中老年人。
我喜欢一出居民区步行可达多个餐厅各种好吃好喝好玩的随便选,买东西有快递员直接送上门,晚上可以和朋友逛街聊天跳舞不用担心安全的地方。再有就是没那么多动物随便出没的地方。我挺怕这些动物和虫子的。

Abigail9981
26 楼
cxfwan1979 发表于 2024-06-23 09:29

35度的大太阳为啥要出去买水果蔬菜?随便去个咖啡店或者回家吹空调不美么?
买东西这么方便,为啥要买很多?如果真的买很多,amazon fresh或者各种delivery送上门不就可以了么?
就我了解的我们家附近的居民,你说的这种假设基本不成立的。东西多的,基本都选送了。要不就开车了。喜欢去costco的,肯定开车去,也是door to door的。
只是说走路有很多方便的shops,并不是说就非得走路买菜。以前我楼下是另外一个grocery store,不是trader joes的时候,我也还是开车出去买,或者amazon fresh送的。
carrot123
27 楼
Liz难道不明白每个人preference不同?有的人喜欢urban walkable life .
Abigail9981
28 楼
果小小 发表于 2024-06-23 09:39
这种地方,适合没什么社交,不喜欢经常逛街,晚上就是躲家里,并且即使晚上一人在家也不害怕,常年蹲家里自己做饭的中老年人。
我喜欢一出居民区步行可达多个餐厅各种好吃好喝好玩的随便选,买东西有快递员直接送上门,晚上可以和朋友逛街聊天跳舞不用担心安全的地方。再有就是没那么多动物随便出没的地方。我挺怕这些动物和虫子的。

我也是,我是懒得做饭的中老年人,所以得住在吃很方便的地方,郊区去哪儿都得开车很久的,不适合我。我以前租过公寓的一楼做办公室,我也不太能接受。House里蚂蚁蜘蛛一类的更多,一出门全是。
伊然
29 楼

不觉得。这种地方一般都很拥挤,人口密度大的地方吵得要死
Momo99
30 楼
记得刚来加拿大的时候。车子出住处一路开出去,看不见尽头的草地农场。都收拾得好好的,脑子里面就两个字:土豪啊。 有地谁要挤在闷死人的高楼住宅区?绿地小得像豆腐干。 想念上海比较多的是:朋友、元宵灯节。家附近的辣肉面。桂林公园的桂花香。不想念的那就多了。光是潮湿闷热的夏天就烦死人。
MajiaZ
31 楼

不觉得。不想走路去买东西,尤其是天气不好的季节。也不喜欢热闹的街道离家近。
大衣被禁
32 楼
不差钱不上班的话,有娃农村好一点,没娃城里好一点。上班的话哪儿近哪儿好。
MajiaZ
33 楼
forTheUnion08 发表于 2024-06-23 09:19
人让自己太舒服反而会影响健康,适当的不适感可以让人保持健康

我每年晚上在小区trail走路,但是完全不想拿着一堆东西走路。
果小小
34 楼
Abigail9981 发表于 2024-06-23 09:46
我也是,我是懒得做饭的中老年人,所以得住在吃很方便的地方,郊区去哪儿都得开车很久的,不适合我。我以前租过公寓的一楼做办公室,我也不太能接受。House里蚂蚁蜘蛛一类的更多,一出门全是。

我看过一博主说她家后院经常发现蛇皮,我看视频看得都头皮发麻,这种地方怎么能住得安生,后院要是这样我是绝对不敢出去,这得胆子大的人才行
Momo99
35 楼
懒得做饭就叫外卖,也就半小时到了。只要地方够大。。我们住的不能说是郊区,去任何地方比如餐馆、公园、学校、诊所都是十分钟以内。 我在上海就以网购为主了,没事逛什么街啊,意义在哪里。不过上海去不同的美术馆看展倒是方便。
36 楼
MajiaZ 发表于 2024-06-23 09:53
我每年晚上在小区trail走路,但是完全不想拿着一堆东西走路。

我同意不拿东西走路更“舒服”,但是从健康角度拿/背东西走路会更健康
comfort Crisis 里面提到了 Rucking 对健康的好处,一定程度的不舒服走路会对人的心血管肌肉系统更有好处。
Momo99
37 楼
我们生活的这个城市,除了downtown那一小块地方高楼多点,其他都是低矮房子。温西全是绿地绿树,真的是就住在城市之中,也就住在森林之中。 因为房价贵,人口密度应该也不会再增加过多了。完美的平衡。
Abigail9981
38 楼
果小小 发表于 2024-06-23 09:55
我看过一博主说她家后院经常发现蛇皮,我看视频看得都头皮发麻,这种地方怎么能住得安生,后院要是这样我是绝对不敢出去,这得胆子大的人才行

我朋友家在纽约上州和新泽西南部的house都是后院里有各种动物的,我去的时候看到鹿了。我女儿七岁的时候去做客捡树叶也很开心。但我们娘俩都是city mouse,喜欢出去吃饭。
自己喜欢哪儿住哪儿吧。我就喜欢纽约市和迪斯尼。地广人稀的地方偶尔度个假就行。
Abigail9981
39 楼
外卖一般不好吃,我现在不是不得已,不点外卖,除非pizza一类的我反正也不吃的。
thyx
40 楼
已经住够了清冷的房子院子了,现在喜欢走路15分钟之内应有尽有的繁华热闹

jeso1
41 楼
吃costco冻死猪冻死鱼,吃捂熟的加勒比绿香蕉。 周末最开心逛大mall逛target,还有机会吃麦当劳big mac套餐打牙祭。 房子很大还有空调,老婆老公每人一个发帖工作室,星期六晚上各自在自己发帖间上网happy hours
Momo99
42 楼
jeso1 发表于 2024-06-23 10:07
天天吃costco冻死猪肉死鱼,吃捂熟的香蕉。 周末最开心逛是mall逛target,还有机会吃麦当劳打牙祭? 房子很大,老婆老公每人一个发帖工作室,星期六晚上在发帖间上网

这倒是。哈哈哈逛超市当娱乐。
不过在拥挤都市也不是天天都有娱乐的。对于宅男宅女,住乡村还是舒服多了。
现在我们跟着孩子一起参加活动就觉得丰富多了,基本满足娱乐需求。
Momo99
43 楼
周末你不会去采蓝莓吗?去划船走trail也行啊。还可以去海边。

(不过事实上。。我来加拿大这么久最多采过两三次蓝莓,后来都直接买了)

K.466
44 楼

富人区town center旁边的豪华英式小公寓,两三层,就住得舒服又便利。走路十分钟之内,影院、各种decent的商店、餐厅,书店,咖啡厅、甜品店都有,只是一套公寓比同一个区的很多SFH都贵。
reqingruhuo
45 楼

其实live door to door和你说的离便利店很近可以兼得啊,我就住在一个郊区,没有高楼,但是房子旁边是两个plaza,美超/亚超/餐厅/服装/健身房/儿童急诊/孩子EC/中文学校都在走路几分钟之内,很多时候我们都不用开车的,很方便。
果小小
46 楼
Abigail9981 发表于 2024-06-23 10:02
我朋友家在纽约上州和新泽西南部的house都是后院里有各种动物的,我去的时候看到鹿了。我女儿七岁的时候去做客捡树叶也很开心。但我们娘俩都是city mouse,喜欢出去吃饭。
自己喜欢哪儿住哪儿吧。我就喜欢纽约市和迪斯尼。地广人稀的地方偶尔度个假就行。

鹿算好的。什么蛇啊,熊啊,郊狼啊。。。实在受不了,半夜醒来,后院也是各种窸窸窣窣奇怪的动物声音,这种地方我实在不喜欢。鸟语花香我喜欢,但这种动物还是算了。现在城市里各种绿地公园越来越多,周末开车到郊外也很方便,日常生活还是繁华热闹好吃好玩的多才爽。人年纪越大,其实越需要社交,晚上出来跳广场舞既锻炼身体又能和很多人聊天,老年人在这种僻静之地其实更容易痴呆。
rachelaya
47 楼
forTheUnion08 发表于 2024-06-23 09:24
推荐个视频:
https://www.youtube.com/watch?v=KPUlgSRn6e0
讲了 walkable city 对健康的好处,北美这种 door to door 对健康是最糟糕的,除非专门抽时间去健身,不然很容易健康状况糟糕

郊区的中产小区门口都是公园啊,想走路随时出门遛弯啊,我们这到处都是遛弯的,我早上在家上班的时候靠遛弯二十分钟醒神儿
jpbabyking
48 楼
郊区对社恐和爱睡觉的人最适合, 安静又不用见人, 就跑步都见不到什么人
Naku
49 楼
国内住的时候也不觉得怎样,吃完晚饭溜达着去买菜,米都有散装的买个几斤,那时候身材一直很好,现在一个大肚子。
d682la
50 楼
萝卜白菜,各有所爱。 别住着大房子,用人均最多的能源,释放最多的温室气体,然后高高在上要别国的人环保就好。
baobaoguaiguai
51 楼
关键是对资源的需求太巨大了。越建越远,去个什么地方半个小时,一个小时,再加上堵车。修的路永远不够用,税收越来越高,出行的费用买车买油越来越高。产生巨大尾气和污染,人在这种环境下越来越懒惰孤独,最终人要为自己的舒服付出代价。
Momo99
52 楼
Naku 发表于 2024-06-23 10:27
国内住的时候也不觉得怎样,吃完晚饭溜达着去买菜,米都有散装的买个几斤,那时候身材一直很好,现在一个大肚子。

其实没什么关系。。
我最爱的休闲活动就是睡觉。现在体重还是三位数以下的。少吃点不就行了吗。
loci
53 楼
大城市空氣品質都不怎樣,你看養大狗的人都喜歡住郊區就知道哪邊好走...
果小小
54 楼
loci 发表于 2024-06-23 10:34
大城市空氣品質都不怎樣,你看養大狗的人都喜歡住郊區就知道哪邊好走...

将来人口越来越少,人都是越来越往城市集中。看看日本就知道,大城市繁华,别的地方荒凉破旧
me2me2
55 楼
Ertou 发表于 2024-06-23 08:15
自从过上了door to door的日子觉得大城市里的生活状态太艰难了

北京挤了好几年地铁的人表示 美国的大农村真的好适合人类生活! 再也不想回去挤地铁了
me2me2
56 楼
同意,感觉纽约城里真不是人活的地方,得是巨富才能活的舒坦———我每次去纽约出差就会感叹一次
cxfwan1979 发表于 2024-06-23 08:03

每次去纽约这种地方,都觉得是钢铁森林,专门吸年轻人血的那种
June6666
57 楼
每个人对舒适的定义不同,别judge,自己选择就行了。我喜欢大空间安静有后院的房子,但是因为工作原因被困在了纽约。我同事卖掉了老家大house,买了间还不到400尺的studio,她说这两年是她最开心。
wswsn
58 楼
qiminxin 发表于 2024-06-23 08:53
这种生活对能源、空间的浪费极为可怕,如果不是美白人殖民者屠灭了原住民,抢到了这么大片的土地,任何旧世界都无法承担这样浪费的生活方式。

中国的少数民族为什么很多住山上?是他们喜欢住山上吗?
warmwinter
59 楼
qiminxin 发表于 2024-06-23 08:53

这就看你站在哪个角度看了
silenceyh
60 楼

是,满街的早餐,晚上的宵夜,都是美国缺失的 但是我还是更喜欢居住环境的改善 有舍有得吧
左蹄猪猪
61 楼
喜欢大城市的繁华
PositivelyNaked
62 楼

都是叫外送,直接送到门口。我不是说农村不好哈,美国其实哪儿都挺好,不同的生活方式而已。
sharkris
63 楼
jeso1 发表于 2024-06-23 10:07
吃costco冻死猪冻死鱼,吃捂熟的加勒比绿香蕉。 周末最开心逛大mall逛target,还有机会吃麦当劳big mac套餐打牙祭。 房子很大还有空调,老婆老公每人一个发帖工作室,星期六晚上各自在自己发帖间上网happy hours

除非你就住香蕉农场附近 或者离养猪场鱼塘很近 不然在哪都是差不多这样 当然特别有钱可以产地24小时之内空运直达的另说
worldconcepts
64 楼
对于中年人确实如此,年轻人还是喜欢城里热闹好玩的
PositivelyNaked
65 楼
sharkris 发表于 2024-06-23 11:54
除非你就住香蕉农场附近 或者离养猪场鱼塘很近 不然在哪都是差不多这样 当然特别有钱可以产地24小时之内空运直达的另说

直接从农场搞水果蔬菜鱼肉虾,很多local华人团购都在搞,都是当天到,中午就可以取货。
MajiaZ
66 楼
怎么有人说suburban说成啥都没有,只有Costco的农村?
white09
67 楼
这种其实是西方人种喜欢的
小青龙
68 楼

不会。离商店这么近,很可能商业区的人流物流的噪音什么的一起带进了
nyclily
69 楼
完全同意,要是没有suburb村的环境和房子,早就回国了。觉得这也是来美国的初衷!每天早上起床看到阳光洒在绿油油的草地,听着鸟叫,闻着花香,喝杯茶,感觉生活如此之美好!小孩子们都有宽阔的草地和邻居朋友踢足球,玩棒球,football或各种其他游戏玩耍,大人们坐在deck上看他们玩,喝点drink,聊聊天!大房子里有theater,酒吧,有球赛叫上几个好友很是惬意!deck上grill,吃火锅,完全放开!天气好,trail上跑步,散步!天气不好,躲在家里的gym运动起来。suburb离好多农场近,夏天的瓜果不要太新鲜,从农户家定鸡蛋再也不要什么想什么cagefree organic了。安全也没问题,可以夜不闭户。再加上每天WFH,100%全面享受住在suburb的好处!
anadigusa
70 楼
没人嘲笑,这就是美帝绝大部分人口的生活方式而已:人少、地大和保证汽车行业的生存。 这种生活方式的弊端也是显而易见的: 1、超级浪费,也就美国这种地广人稀有美元霸权可以实现。 2、人与人的物理相隔自然从小造就了人的孤独和精神疾病,无数mass shooting的疯子都是这种生活方式的产物。 3、天然的缺少锻炼、无数的肥胖症患者,美国人健身都需要专门去hiking, biking和gym。 全球寿命前十基本是密集居住有烟火气的国家。你我来到美帝正好碰上了这种suburb的居住方式,这是peivilege,不是entitled。
猫猫叹气
71 楼

我宁愿开车10分钟,也要住在4000尺的大house里,到处挤挤缩缩,与邻居共用墙壁地板天花板,绝不能长期忍受
Abigail9981
72 楼
MajiaZ 发表于 2024-06-23 12:02
怎么有人说suburban说成啥都没有,只有Costco的农村?

有costco算不错啦,我朋友住的地方最近的costco还要一个小时。
rindo
73 楼
确实,在美国普通人能达到的生活舒适度,在老大陆都要有钱人才能达到
lhg
74 楼
Doorman. 发表于 2024-06-23 07:58
我也同意,这种便利必须有俩前提条件,人口密度低,人均收入高

欧洲大城市的人口密度和国内近似吗?我觉得他们的生活出行方式和国内非常接近。
lhg
75 楼

单看是很幸福,但如果合并其他条件,比如拥挤不堪的住宿环境,走路/公交/长时间的日常commute,只要需要出门就长时间交通,我觉得这种幸福是我最可以割舍的。
zuoziji
76 楼
猫猫叹气 发表于 2024-06-23 12:17
我宁愿开车10分钟,也要住在4000尺的大house里,到处挤挤缩缩,与邻居共用墙壁地板天花板,绝不能长期忍受

有什么不能忍的,你出国前不就过的这样的日子
pwwq
77 楼
zuoziji 发表于 2024-06-23 12:36

你觉得可以忍,就继续忍好了,
我年底回国 在北京南京天津 挤一挤 公共交通,也是可以handle的,在北京南站上厕所,找不到大便纸,蹲坑的 踏板冲水不给劲,上位大哥的一大坨还在那里,我也一样可以继续拉我的
但是,回到美国,大宅子院子,还是这样更舒服惬意啊

pwwq
78 楼
nyclily 发表于 2024-06-23 12:10
完全同意,要是没有suburb村的环境和房子,早就回国了。觉得这也是来美国的初衷!每天早上起床看到阳光洒在绿油油的草地,听着鸟叫,闻着花香,喝杯茶,感觉生活如此之美好!小孩子们都有宽阔的草地和邻居朋友踢足球,玩棒球,football或各种其他游戏玩耍,大人们坐在deck上看他们玩,喝点drink,聊聊天!大房子里有theater,酒吧,有球赛叫上几个好友很是惬意!deck上grill,吃火锅,完全放开!天气好,trail上跑步,散步!天气不好,躲在家里的gym运动起来。suburb离好多农场近,夏天的瓜果不要太新鲜,从农户家定鸡蛋再也不要什么想什么cagefree organic了。安全也没问题,可以夜不闭户。再加上每天WFH,100%全面享受住在suburb的好处!

是的
这才是美国生活的 精髓!

shengshengman
79 楼

一家娃哭都能吵着一圈邻居,再加上各种都市噪音让人莫名烦躁
tasukilover
80 楼
我住在城乡结合部,可以步行十分钟到商业区,也可以开车进城或者去更村的地方door to door。个人受不了完全suburban life
纽约不只是只有曼哈顿
ren981586
81 楼
回复 1楼 doctor.evil 的帖子
这世界上所有国家都羡慕嫉妒英国抢占的新大陆殖民地,面积巨大,资源巨富。
jeso1
82 楼
完全同意,要是没有suburb村的环境和房子,早就回国了。觉得这也是来美国的初衷!每天早上起床看到阳光洒在绿油油的草地,听着鸟叫,闻着花香,喝杯茶,感觉生活如此之美好! 昨天割草一个上午,晒脱皮了,让老婆拔杂草,她拖了一个月,总算花了一天拔玩了,她说腰断了,这星期必须我干家务。本来想喷除草剂,老婆不让,说是美国除草剂加拿大全都禁止因为有毒。 树根把地基拱歪了,去quote一下需要一万美元挖一下。 家里最近还进了老鼠和蛇,每天想想和蛇鼠一窝同住,真不容易。但是真不敢捉,前天屋里还飞进了一只蝙蝠,这病毒,真怕被咬一口。
小孩子们都有宽阔的草地和邻居朋友踢足球,玩棒球,football或各种其他游戏玩耍,大人们坐在deck上看他们玩,喝点drink,聊聊天! 大房子里有theater,酒吧,有球赛叫上几个好友很是惬意! 也不认识什么朋友,办公室白人黑人阿米哥同事从来没有邀请我加入他们社交。 村里只有三个中国琐男,大家抱团取暖吧,都不容易。 也没啥业余生活,坐在一起谈谈儿子爬藤女儿周末上补习班,再比比工资收入,还有谁的包裹大。
deck上grill,吃火锅,完全放开!天气好,trail上跑步,散步!天气不好,躲在家里的gym运动起来。suburb离好多农场近, 每个星期烧烤,肚子大的看不到脚面,更不要说看见那个啥了。烧烤烧烤烧烤,能不能有点其他东西。烤完要花2小时清洁。
夏天的瓜果不要太新鲜,从农户家定鸡蛋再也不要什么想什么cagefree organic了。 怎么又是黄桃李子苹果葡萄,老四样还那么酸那么硬,隔壁红脖农场主也不知道杂交选种,这种东西只能熬成酱,为啥不进口世界各地好吃水果。活了50岁水果见识还不如其他地方10岁孩子。
安全也没问题,可以夜不闭户。再加上每天WFH,100%全面享受住在suburb的好处! 这么偏僻,如果灭门都没有邻居知道,每天下地下室拿东西提心吊胆,会不会藏了个人。天黑听到咚咚敲门都快失禁了。
痘痘猪
83 楼
谁嘲笑suburban 了?
nonames
84 楼

就是出国知道了这样的好,所以不堪回首啊
shiguang
85 楼
cxfwan1979 发表于 2024-06-23 08:03

啥都贵,也是啥都方便。要活的舒服确实需要巨富。
anadigusa
86 楼
回复 82楼 的帖子
哈哈,这是大部分美帝索南索女选择的生活,当然要justify和defend自己的选择啦
czcat
87 楼

不需要啊,出门太热或者太冷不适合步行那就打个车好了,又不贵。。。 前面说什么35度去买grocery的。。送grocery service大把大把,半个小时内就能送上门,谁会大热天去买东西啊。 当然如果天气好,走路去买点grocery很轻松又当锻炼了,不是很好么?
laohua001
88 楼
doctor.evil 发表于 2024-06-23 04:03
大部日常活动包括去外地出差旅游都可以door to door。 你可以选择一级楼梯都不用爬, parking管够,各种生活场所全年基本恒温,个人居住空间巨大,私密度有保证。你如果要烟火气,要公共设施效率高,我没办法。你要说住的舒服,那美国的suburb就是人类历史居住环境的巅峰,能源和土地资源管够。要知道花一个小时走路和坐地铁去上班和开车一小时上班是完全不同的生活体验。 这种生活条件才能保证pheonix和vegas这样极端气候的地方也能成为人口聚居地。

Sub生活当然好,前提是要有钱。
哪种住了sub房子,为了省钱不舍得开暖气和空调,还自称handyman,自己刷房子,修车。 当然就不会好。
剪秋萝碎米荠
89 楼

深度社恐根本不去便利店,能送货上门就OK了
Momo99
90 楼
回复 88楼 剪秋萝碎米荠 的帖子
没错,经过这楼的讨论,我觉得我起码也是中度社恐。
去超市都挑清晨或晚上,排队最少的时候,总共半小时加上开车到家的时间。
下馆子可以的但多了也不行,宁可叫外卖拿回家吃。
Claypark
91 楼
城乡结合处的边上,不到1亩地,经常忘记锁门关车库,也就那么回事
wendywu00
92 楼

用weee就好了。
猫猫叹气
93 楼

住惯了大房子,再回去蜗居,自虐吗?
paustin
94 楼

有钱买个中央公园东西边的大平层楼里有泳池带车库楼下就是各种shops感觉比郊区爽
oqo
95 楼
资源极大浪费 社会运行成本极高
jogging66
96 楼
这个要身体健康,治安好,才行。 特别是身体健康这条。
啥事都要开车,哪天身体不舒服,睡眠少了点,第二天头昏脑涨,还得开车去上班,其实很危险。
hellosmallworld
97 楼
高赞那条真的是。。。中国模式倒是没那么浪费,但是所有人削尖脑袋争取5%的资源,导致永远95%的人没有足够资源,就看你有没有自信一直在那5%了
nicecool
98 楼
美国最好的居住地点就是大中城市周边的小镇子。。。
flowingsue
124 楼
oqo 发表于 2024-06-23 20:11
去欧洲感觉人都比美国小了一两圈 健身房的空气能比室外好?

到处都是trail随便走啊,人多的大城市室外都是污染的空气,容易得癌症。
hoohoohoo
125 楼
嗯,door to door 出来那么多胖子
bran
126 楼
讨厌开车,最烦去哪儿都要开车
芝士年糕
127 楼
chikorita 发表于 2024-06-23 19:23
美国人均寿命比中国还低,在OECD国家里更是垫底,这还是人均医疗支出远高于其他发达国家,差不多是中国3倍的情况下,健康个鬼。。。

人均寿命低有枪击案和吸毒的因素啊
cuctuscat
128 楼
就连家禽、家畜、山珍海味也是生活空间越大、价格越高
相关阅读
看看刚刚被乌军俘虏的这一大批搭机飞远程 如何挑个最舒服的经济舱位?被吹爆的明星中,你最get不到谁的颜值?美股基本面 - 2024_04_24 * 午报 * Humana跌4.3% Q1净利润同比下滑 撤回2025盈利指引。比特币回加拿大的“冬虫夏草”。音乐:红河谷三七定律,原来是最舒服的关系!韩国航班空中骤降6000多米,13人紧急送医!氧气面罩弹出、多人被吓哭,现场曝光给大家提个醒,别随便跨别人家孩子聪明。炎炎夏日,在Costco看到好东西斯坦福博士回国考上乡镇公务员,“大材小用”了吗2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》蹭热度 玫瑰的故事 讲的啥回国北京有感,随便写写难以置信,这竟然是同一款衣服……也关于聚会如果不明白为啥现在马工失业了这么难找工作,请看这张图九剑一魂 - 第26回 佛宗显能 天师逞威(十)一个家最舒服的亲子关系:穿同款、说废话、一起宅柔道三段选手《易经》 第十三卦 同人 天火 同人乾上离下将引力视为类似电磁力这种基本场,具有以下几个优势ABC考了国内驾照,当场给阿里巴巴全球数学竞赛决赛试题公布谷爱凌忙碌的一天,真超级时间管理大师~(视频)裁员以后变单收入家庭的各种变化,请大家指点如何调整心态周鸿祎:不要嘲笑草台班子,草台班子也是有门槛的廉价航空真的可以这样为所欲为吗深挖出色留学规划背后的「五大原则」,原来做好规划真的能赢在起跑线上......孩子为什么学不会数学?笨是唯一解释吗?女生素颜这个颜值应该算很不错了《易经》 第十四卦 大有 火天 大有离上乾下2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024,最顶级的生活方式(深度好文)啊每次回国最不喜欢的就是回家了,真是讨厌跟爸妈相处男女最舒服的感觉是怎么样的?秒懂!冰岛Hallgrimskirkja教堂,城市符号华人注意!走在街上遇到这种摊位 千万别去凑热闹求推荐品质稍好的夏日短T品牌之于汉民族自信,谁信,就是信它个鬼!《母女倆》(十三)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。