Redian新闻
>
【星坛综艺会12期】翔歌:闲言碎语和《北大荒人的歌》附画

【星坛综艺会12期】翔歌:闲言碎语和《北大荒人的歌》附画

翔歌
楼主 (文学城)

翔歌演唱:《 北大荒人的歌

在星坛发帖不写点啥好像说不过去,但这里文笔好的人太多了,我写不好就算闲聊吧。
最近我发现我们这里从中国来美定居的老人越来越多,大街上,超市里,还有公园中都是他们的身影。没出国前听人讲美国是青年人的战场,老年人的坟墓,我还真信了,但现在越看越不是那么回事。老人在美国的福利真好啊,有的在国内有一份退休金,来美国再拿一份养老金或者白卡之类,还有很好的医疗保险等福利,在美国活得可真滋润!最近有对在上海常居多年的美籍老夫妇也回来美国做全身检查,还要做大肠镜和心脏搭桥手术,说在美国做这些不用花钱。我学生珍妮说她爸爸要带爷爷奶奶回国了,她说爷爷有病需要用一种药中国没有,在这里多开了点带回去用。我知道珍妮和她妈不希望跟爷爷奶奶住,做媳妇的日子难熬,而且她说奶奶烧饭贼啦难吃,但又特别喜欢做,全家除了她爸其他人都不爱吃她做的饭,我说废话,你爸爸是吃你奶奶做的饭长大的!他们家是做生意的,最初想移民去新加坡,全家还把美国的房子卖掉搬去住过一阵,她还发信来问候我,我真挺感动。后来他们不适应新加坡的生活还是又搬回美国来了。她说最近中国国内情况不是很好,生意很难继续,她爸爸已经着手把国内的生意一一卖了,全家最终还是决定在美国扎根。我以为这次她爸爸带着爷爷奶奶回国养老呢,结果她说不是,只去一个月,去处理一些产业的事。嗨,原来他们全家一个月后还要继续再吃奶奶做的那贼啦难吃的饭啊!

再贴两张我的电脑原创画给活动助兴:
1,Friends

2,Soul

更多我的博客文章>>>

【星坛综艺会12期】翔歌:闲言闲语和《北大荒人的歌》附画 【星坛综艺会12期】翔歌:一个叫Ariana的女孩附画 【星坛综艺会11期】翔歌:听歌《天边》,赏画“西出阳关”等 【花样女神节】翔歌:《如花》,《青玉案.元夕》 女神节快乐! 【花样女神节】翔歌:《花又落》,《秋恋》
老林子里的夏天
2 楼
大赞一个,明天细品
云霞姐姐
3 楼
林子快休息吧,你们那东部太晚了,晚安
云霞姐姐
4 楼
翔歌的歌大气磅礴,最后的高音真漂亮!
云霞姐姐
5 楼
小文好有趣,在哪儿养老,一直是华人纠结的问题,跟儿女近点还是比效明智的养老,美国福利的确好!
云霞姐姐
6 楼
两幅画,第二个有点恐怖,鬼节的画似的,第一幅,动画片人物,可爱,谢谢翔歌压轴大贴,好棒!
翔歌
7 楼
谢谢林班点赞,晚安:)
翔歌
8 楼
以前唱的,这歌有点冷门哈:)多谢!
翔歌
9 楼
我也是有感而发,这种故事很多。
翔歌
10 楼
这些画我是用在专业画坛交流滴,我还有更恐怖的画呢,老美好这个:)
AP33912
11 楼
翔歌唱的富有情感。东岸蓝州也有好多国内来退的,来美国又拿一份养老还有医疗保险等福利,在美国活得确实滋润:)
老林子里的夏天
12 楼
翔歌老师做什么都是专业水准,多才多艺!强将手下无弱兵,桃李满天下,特亲民,真老师,好校长!
ToClouds
13 楼
好歌好画好文,一贴三用,翔歌有才!这个学生的奶奶帮做饭做家务还不错,口味就不要挑了
杜鹃盛开
14 楼
翔哥的歌唱的真好。
杰克_JK
15 楼
》鼓掌喝彩,精美演绎!
晓青
16 楼
唱得太好了,鼓掌!画画得也漂亮! 养老真是不容易。
远风
17 楼
翔哥不光唱的好,画的好,聊的也非常有趣!
相关阅读
【星坛综艺会12期】掐猪从《北京条约》到《北京宣言》Coles 7月3日-7月9日打折,澳洲可以无脑冲的冻干速溶半价2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会【星坛综艺会12期】活动结束!《走在乡间的小路上》边吃西瓜边唱歌儿【星坛综艺会12期】暖场《7/4》非常4 + 1 地吃 !【星坛综艺会12期】暖场EducationUSA线上讲座:心态调整:帮助学生顺利过渡到国外的大学生活,7月9日,星期二,晚 18:30-20:00【星坛综艺会12期】暖场读懂《乡下人的悲歌》,你就懂了万斯和2024年大选厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!【星坛综艺会12期】暖场 爱的星空我们相逢【星坛综艺会12期】暖场 金刚脐【星坛综艺会12期】暖场 节日快乐【星坛综艺会12期】暖场《秋恋》让天边的云霞跌进尘埃英国夫妇“逃离伦敦”追求梦幻乡村生活,但因“闲言碎语”太多,只坚持了6个月?!【星坛综艺会12期】暖场 一人乐队奏唱《Sound of Silence 寂静之声》【星坛综艺会12期】暖场【星坛综艺会12期】暖场《体验歌手》谭女娲补天 & 悼念T Turner 香缇仅得第四【星坛综艺会12期】荷包牡丹的传说【星坛综艺会12期】说说我的婆婆2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【星坛综艺会12期】群星璀璨【星坛综艺会12期】暖场笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日【星坛综艺会12期】暖场Woolworths 7月3日-7月9日打折,肉派、香肠、婴儿霜半价【星坛综艺会12期】暖场 ~ 庆祝牛市, 翠花上牛肉面【星坛综艺会12期】暖场 秋不恋 :))【星坛综艺会12期】活动通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。