Redian新闻
>
今天有点闲,8一个最近看中医的遭遇,让大家乐一乐

今天有点闲,8一个最近看中医的遭遇,让大家乐一乐

快乐每一天
楼主 (北美华人网)
首先说一下我现在在国内 我有一个朋友,她姑父得了癌症晚期,而且全身多发性转移,医生下了好几次病危,做手术的时候也说要做好下不了手术台的准备。做完手术后找了个中医调理身体,吃中药三个月,精神焕发,能开车到处溜达着玩儿。 我朋友她家的亲戚就很信服这个中医,全都找他调理身体,她妈妈吃安眠药二十多年了,每天不吃药谁不了觉,让这个中医调理好了以后,不吃药能一觉睡到自然醒。 我朋友老公也一直找这个中医调理,她说她自从认识她老公以来,(大约16年了)她老公大便一直都是很稀不成型的。吃了这个中医开的中药,一次就能拉成型的了。 我朋友吃这个中医开的中药调理身体,她自己也觉得效果特别好。每七天去看一次,已经吃了12副中药了。前几天她又去看,非要拖着我,让我陪她去。 我这个人对中医是一种将信将疑的态度。
快乐每一天
2 楼
但架不住她一个劲儿的让我陪着,我就想着陪她去吧。到了以后,她又非要那个中医给我把手,我说我又没有任何不舒服的地方,我把手干嘛?她说现在的成年人都是各种亚健康,中医治未病,也不是说你非得有病才来看中医,调理调理身体不是也挺好的嘛? 我想她说的也对,没病调理调理也行。 然后重点来了!
fiona7577
3 楼
蹲一个,等重点。。。。。。
xyzgw
4 楼
听着怎么像传销楼主快来打破我的成见。
atarashi
5 楼
楼主Please继续啊 想听听你的经历
河边垂钓
6 楼
不负责任地听说台湾人洗肾严重是因为没事喜欢喝中药调理身体
淼焱垚森
7 楼
中医很好,医学本来就大部分还是未知领域,茼蒿素就是证明,但是中医缺乏科学,科学大牛也不会去研究中医,反而靠中医行骗的太多了。
8 楼
中医西医都有好医生差医生,可遇不可求。等下文。
快乐每一天
9 楼
我一进门,就见那个中医翘着二郎腿,叼着根烟,眼神阴翳的看着我,我们一行人很多,都是朋友家亲戚,但这个中医只盯着我看。 他很年轻,并不是老中医,大约late 30到 early 40的样子。 他先给其他人看,都是有说有笑的。 最后给我看的时候,把脉的时候很沉默了一段时间,然后看了看我的舌苔。 表情凝重的问我:你多大年纪了? 我说:怎么了? 他说:我就问你多大年纪了? 我说:我37岁了 他说:你家有肝病家族史吗? 我思考了一下说:好像没有 他说:你其他都是小毛病,你要格外注意你的肝,你这肝……(他没有再往下说) 我说:我肝怎么了? 他说:别人都是肝气郁结,你是肝瘴气郁结 我说:什么意思?是已经中晚期了吗?(我从来没听过肝瘴气郁结这个词) 他说:你以后如果得绝症,都是肝引起的,要从肝上找原因。你的肝已经不分泌胆汁了,胆囊和胃整天在空转 他说你调理吗?(意思就是他给我开中药吃) 我说:我确实经常肝区疼,我不能吃中药,一吃就那里疼。 他说:你吃中药疼那是胆囊。你以前吃的都是治别的地方的病所以吃了疼,我给你开治肝病的,你肝不会疼的 我说:我吃多久的中药能好?(我之所以这样问是因为,我朋友胆碱性荨麻疹,治了很多年都治不好,越来越严重,不能运动不能出汗不能激动,她一开始不知道,跑步了三分钟直接晕倒了,后来连拖地,吃火锅都不行,一吃浑身发疹子,厉害了就两眼一抹黑晕倒。我朋友因为这个病都带不住孩子,怀了孕两个月就流产了。这么严重的病,这个中医说吃他两个月的中药就能怀孕要孩子,吃四个月就能彻底治好) 他说他不知道, 我说大约吃多久 他说他真不知道 我就很郁闷,我朋友那么严重的病都能有个期限,我没不舒服的地方反而不知道多久能吃好? 给我一种感觉,《扁鹊见蔡桓公》里:疾在腠理,疾在肌肤,疾在骨髓。我朋友胆碱性荨麻疹是疾在腠理,我已经疾在骨髓,司命之所属,无奈何了……
河边垂钓
10 楼
597321650 发表于 2024-07-10 08:12
中医西医都有好医生差医生,可遇不可求。等下文。

不能和稀泥,一个药的成分连重金属超标没有都无法保证,还鼓吹可以天天喝,一个就是有问题还能查看记录,剂量毒副作用都是清楚明白的
zhangxx818
11 楼
快乐每一天 发表于 2024-07-10 07:49
首先说一下我现在在国内 我有一个朋友,她姑父得了癌症晚期,而且全身多发性转移,医生下了好几次病危,做手术的时候也说要做好下不了手术台的准备。做完手术后找了个中医调理身体,吃中药三个月,精神焕发,能开车到处溜达着玩儿。 我朋友她家的亲戚就很信服这个中医,全都找他调理身体,她妈妈吃安眠药二十多年了,每天不吃药谁不了觉,让这个中医调理好了以后,不吃药能一觉睡到自然醒。 我朋友老公也一直找这个中医调理,她说她自从认识她老公以来,(大约16年了)她老公大便一直都是很稀不成型的。吃了这个中医开的中药,一次就能拉成型的了。 我朋友吃这个中医开的中药调理身体,她自己也觉得效果特别好。每七天去看一次,已经吃了12副中药了。前几天她又去看,非要拖着我,让我陪她去。 我这个人对中医是一种将信将疑的态度。

中医调理身体可以,但是非要说中医能治癌症晚期(都不说晚期,早期好了)了,感觉瞎说八道。。 不说别的,没见过达官显贵得了癌,去找中医看的,而且看好了的。。 达官显贵们,要钱有钱,要人脉有人脉,他们真想治病,找不到能治病的人? 这个中医,咋不去给凯特治个病,治好了,天下闻名,胜似在小县城里赚那个仨瓜俩枣,是他不愿意吗?
Seraphy82
12 楼
zhangxx818 发表于 2024-07-10 08:16
中医调理身体可以,但是非要说中医能治癌症晚期(都不说晚期,早期好了)了,感觉瞎说八道。。 不说别的,没见过达官显贵得了癌,去找中医看的,而且看好了的。。 达官显贵们,要钱有钱,要人脉有人脉,他们真想治病,找不到能治病的人? 这个中医,咋不去给凯特治个病,治好了,天下闻名,胜似在小县城里赚那个仨瓜俩枣,是他不愿意吗?

事实上是很多中医自己生病了也得去看西医。 还有些病人只信中医最后把自己拖死的,听说过好几例了。
Summerview
13 楼
有的中医就是靠PUA病人赚黑钱。
yoyoUCO
14 楼
看了半天还没到重点。
快乐每一天
15 楼
我说我考虑考虑吧,我对吃中药是比较畏惧的。 出来以后正好碰上我朋友那个得癌症晚期的姑父,我亲眼看见他红光满面,神采奕奕的站在门口,笑声爽朗。可见他真的恢复的不错。 回家以后我越想越生气,越想越委屈,因为这个中医最后还问了我一个问题:他说你是不是经常有那个念头? 我说:什么念头? 他说:经常想自杀自残吧? 我一脸懵:我没有啊! 他这句话给了我一种心理暗示,我回家想了一路,我是不是真想自杀只是我自己没意识到?是不是潜意识里想自杀但是我的本我不知道? 我陷入了深深的自我怀疑→_→ 一夜未眠 第二天我起了个大早,去医院挂了个号。 我去导医台问,我想查一下肝是挂肝胆外科吗?护士问我你哪里不舒服?我说我没有不舒服的地方,我看了个中医他说我肝不好所以我想来查查,护士说你当时没有扇他吗?你挂内分泌科吧 等叫到我的号,医生又问我,你哪里不舒服?我说故事有点长我快点说,我把看中医的过程以及那个中医说的话说了一遍,越说越委屈,在医生那里大哭起来。那个医生人特别好,一直安慰我。 我八点钟去看的病,做肝功能五项本来应该下午五点以后出结果,这个医生在我的单子上写着“急救抢救”,两个小时就出结果,又给我开了肝胆胰脾肾各个器官的彩超。除了胆囊里有很小很小的息肉,(这就解释了我为什么经常一喝中药胆囊疼,吃辣的,蛋白质吃多了都疼)其他一切正常,胆红素转氨酶丙草谷草等等之类的全部在合理的区间。 医生说,以后不要去民间看中医,要看中医去正规的三甲医院挂号看! 好的
fj033
16 楼
我就知道是这个结果!安慰你那个医生还挺好的。 赶快跟你朋友绝交吧!她这是把你当成杀猪盘了。会无缘无故问病人有没有自杀的念头,这个中医已经不是光是骗子那么简单了。
河边垂钓
17 楼
楼主辛苦了,这都什么人啊。看西医检查一下是正确的决定。 我再说一个我知道的可怕的例子,一个喜欢喝中药的妈妈一个娃自闭,一个两三岁就得了肾癌,幸亏愈痊了。说实话我心里一直怀疑和她没事喜欢给自己和娃喝中药有关系的。但是我不敢说。她怀老二的时候我特地赶去她家建议她怀孕不要喝药。是药三分毒。所幸老二没自闭。我现在看到中医就害怕。我婆婆也没事工我我儿子开中药调理,我没办法都默默倒了或者自己喝了,真是心惊胆战啊。哎。
快乐每一天
18 楼
然后我愉快的回家了,一天之内心情经过了大起大落。哦对了,那个中医还说,不要让我的心情老是大起大落的,要控制情绪。我呸!本来我情绪挺稳定,就是因为他我才大悲大喜肝不好! 后来我听取医生的建议,又去三甲医院挂了个中医号,我就想问问,到底什么是肝瘴气郁结。是的我很闲,我太把那个中医说的话当回事了,他仿佛给我下了诅咒,我一直脑子里在思考他那天的神情,语气和所有的话。
momclub17
19 楼
lz,抽烟的中医,说的话你也能信?还吓哭了?我真服了你。
dingdang8467
20 楼
楼主我绝对相信你不是编的。我之前有个神经质的同事,她爸病了(忘了什么病好像中风之类的)她就花了大价钱在苏州办卡给她爸艾灸,而且她爸在南京。然后说效果特别好。那里还有坐诊医生。她也去艾灸了效果特别好具体她啥病我也忘了。她拉我去,首先我一进门就咳嗽(呛的)然后那个人也是说我肝郁结啥的然后让我买艾灸的plan,我说先试一次吧,结果还要脱衣服,我在那个屋子里一直呛的咳嗽。我肝御姐估计治好了现在是肺郁结了。
快乐每一天
21 楼
三甲医院的中医说,中医上根本没有“肝瘴气郁结”这个词,怪不得我在网上所有的平台都没有查到。他说中医讲究情志,即使有病,即使病的很严重也不能这么直接告诉病人,说我看的这个中医无德。说我朋友更是个二百五。一副中药900块钱喝一个星期,她喝了12副中药,花了快一万块钱了。三甲医院的中医说,让我和这个朋友绝交。 我真的回来再也不打算搭理她了。无论她处于什么目的让我去看那个中医,至少我们两个之间认知不同。
mermaidyuu
22 楼
我爸老年皮肤瘙痒,今天刚被朋友介绍去看了个中医,不知道被坑了多少
青蓝冰水
23 楼
楼主,真的给我看乐了,这一路跌宕起伏的小心情😂
vwot
24 楼
楼主是不是为了黑中医编故事?还在单子上写“急救””,医生都闲着无聊跟你闹着玩?
快乐每一天
25 楼
回复 24楼 vwot 的帖子
我现在很后悔,当时没把那个单子拍下来,现在就可以拍你脸上给你看看,真的有标“急救抢救”,我也是第一次见到,所以我特意写下来。
快乐每一天
26 楼
医生不是闲着无聊和我闹着玩儿,是真的看我哭的可怜。我在那里哭的伤心欲绝,真觉得自己活不长了,那种害怕,被判了晚期没几天活头的那种心情
xyzgw
27 楼
果然就是传销那一套杀猪盘。什么事情都要听听第二意见才行。
High.eee
28 楼
patpat楼主,这骗子太可恨啦! 现在中医骗子极多,没剩几个真的了。剩下的那么几个都在给领导服务,轮不到咱们。而且,中医医术不外传,好中医因此更是越来越少,我们遇到的几率非常低,不要轻信。中医在某些范围是可以的,主要是调理,大病不行。 我家真有几个例子中医治好的,包括我自己,是我几岁的时候,还不会有什么心理作用的。但那些中医都不给外人看的,都只给领导看病。因为我爷爷帮过他,才给看的。不知根知底的,千万别信。
zyy813
29 楼
哈哈哈LZ真的好搞笑,不过身体没事最重要!
icedamericano
30 楼
诊间吸烟那是red flag呀
High.eee
31 楼
快乐每一天 发表于 2024-07-10 09:27
我现在很后悔,当时没把那个单子拍下来,现在就可以拍你脸上给你看看,真的有标“急救抢救”,我也是第一次见到,所以我特意写下来。

写急救抢救那块好黑色幽默,原谅我不厚道,真的很好笑。
nestie
32 楼
很想具体了解一下完全癌症现在满面红光得姑父怎么做到的
momosun
33 楼
High.eee 发表于 2024-07-10 09:37
patpat楼主,这骗子太可恨啦! 现在中医骗子极多,没剩几个真的了。剩下的那么几个都在给领导服务,轮不到咱们。而且,中医医术不外传,好中医因此更是越来越少,我们遇到的几率非常低,不要轻信。中医在某些范围是可以的,主要是调理,大病不行。 我家真有几个例子中医治好的,包括我自己,是我几岁的时候,还不会有什么心理作用的。但那些中医都不给外人看的,都只给领导看病。因为我爷爷帮过他,才给看的。不知根知底的,千万别信。

大清皇帝乾隆往后都活不过60,给领导服务的中医也好不到哪去
huanian
34 楼
我自己是对中医存疑的,但我妈很信,主要是她更年期后段吧,身体特别不好,头晕,在家里从一个房间拐弯进另一个房间,能晕到摔地上 大三甲看遍了,各种理疗都做了,也不管用,后来吃中药,真的好了 从此就开始配中药,日常当保健品吃
新冠大流行那段,她没发烧咳嗽什么的,但是浑身没劲儿,心慌的不行,每天简单做一次饭就累的需要躺着(我觉得就是阳了)。。。后来又吃了一种啥中药补药,现在她自己说是浑身有劲,睡眠正常,胃口很好
我对这种情况也很疑惑,也不知道吃的里边有个啥,但是她状态确实好很多,我觉得吧,快80了,这个岁数,吃了自己觉得身体状态好,胃口好,吃就吃吧
河边垂钓
35 楼
nestie 发表于 2024-07-10 09:57

基本没用,可能这位姑父心理暗示很强年纪大了病情发展慢或者误诊了 我老公爷爷癌症晚期也去了一家民间赫赫有名的中医院,很多癌症晚期去那里看,喝了一堆中药,还是半年后很痛苦地走了,和西医预计的一样。没变化。
angelina81
36 楼
这事和佛一样,信则灵
priority
37 楼
nestie 发表于 2024-07-10 09:57

甄嬛传里好像有一段话,不是这个词但大概是这么个意思: 甄嬛:太后看着气色越来越好了 太后:整天喝那些苦药,气色看起来好,实际上自己的病自己知道的
SmallPuffer
38 楼
其实都是一个套路哈:
看中医,说你啥子都虚,啥子都失调,不调理就行将就木,不过不用担心,有他家的祖传秘方专治你这一款;
去健身房,没有锻炼基础就说你体脂高脊椎斜,体型各种问题;有锻炼基础就说你姿势不对没练对地方,越练越伤;但是只要你办卡找专业教练就啥都能解决
找申请中介,就说你娃各种短板各种不足,哪哪都得补,已经被大部队甩了几个赛道了,不过没关系,他们有资源,缺啥给你补啥,保证几个月还你一个崭新的娃。

河边垂钓
39 楼
priority 发表于 2024-07-10 10:29
甄嬛传里好像有一段话,不是这个词但大概是这么个意思: 甄嬛:太后看着气色越来越好了 太后:整天喝那些苦药,气色看起来好,实际上自己的病自己知道的

说起来魏晋时期那些丹药是不是磕了也是满面红光精神好的,但是重金属是大问题。
windsnow
40 楼
回复 9楼 快乐每一天 的帖子
这中医挺靠谱啊!
liumajia
41 楼
怎么能把失眠调理好的,也是神奇,哪怕是心理暗示,这个中医也挺牛的,好多明星名人因为失眠的问题,不得不上各种镇静剂,MJ就是不幸药物过量去世的
河边垂钓
42 楼
怎么能把失眠调理好的,也是神奇,哪怕是心理暗示,这个中医也挺牛的,好多明星名人因为失眠的问题,不得不上各种镇静剂,MJ就是不幸药物过量去世的
liumajia 发表于 2024-07-10 10:46

我有个朋友是康复医生,美国PHD,自己还学了针灸,周末开针灸诊所,她很多病人就是来治失眠的,单间里放中国风古乐,针灸了就睡着了,我有一次去看她,她有一病人打呼噜山响,说是可以睡很久😂
快乐每一天
43 楼
回复 41楼 liumajia 的帖子
谁说不是呢,这个中医把我朋友家亲戚的病都调理的很好,那么多成功案例,然后又说我这不行那不行的,我能不信吗?能不自我怀疑吗?幸亏我喝中药胆囊疼,要不然我也得入坑
河边垂钓
44 楼
针灸确实有效果,我朋友孩子受伤,流口水,针灸了就不流了,但是隔一阵不针灸就又回去了。后来他们看复健师,每天给孩子咬一种棍子,坚持了一年孩子彻底好了。
arcueid
45 楼
这个中医确实有点怪,即使病真的很严重,一般都不会直接跟病人说的,会委婉点。 其次药确实也比较贵,好中医一般不会开一副900的药,会为病人着想在药效和价格间平衡一下。一两百的就算贵的了,便宜的几块钱都有。
但他如果确实只靠中药治好了你朋友家里很多人的病,那也是有本事的
Linmo
46 楼
回复 44楼 河边垂钓 的帖子
假针灸也同样有效,已经有很多系统研究了
High.eee
47 楼
momosun 发表于 2024-07-10 10:02
大清皇帝乾隆往后都活不过60,给领导服务的中医也好不到哪去

你没看懂我说的。中医不治大病,人都死于大病。但对于有些算不上真正病的毛病,或者不致命的毛病,好中医可以调理的蛮好的,这也是为什么中医骗子极多,因为调理这事儿gray zone极大。 楼主遇到的这个搞出什么大病,起死回生,就肯定不对了。
快乐每一天
48 楼
回复 46楼 Linmo 的帖子
没看懂,什么叫假针灸?
qiqigre
49 楼
河边垂钓 发表于 2024-07-10 08:16
不能和稀泥,一个药的成分连重金属超标没有都无法保证,还鼓吹可以天天喝,一个就是有问题还能查看记录,剂量毒副作用都是清楚明白的

没错。中药少吃。连西药最好也别吃国产的。能买到国外的就吃国外的。
hellohey
50 楼
河边垂钓 发表于 2024-07-10 10:50
我有个朋友是康复医生,美国PHD,自己还学了针灸,周末开针灸诊所,她很多病人就是来治失眠的,单间里放中国风古乐,针灸了就睡着了,我有一次去看她,她有一病人打呼噜山响,说是可以睡很久😂

美国这边也有以前在军队的有PT物理治疗师执照又学了中医针灸,他自己都说中医穴位很有用,他在医院里用物理治疗师按摩失能病人时按照中医穴位来,自己在外边也开了自己物理治疗师诊所。属于真爱物理治疗这方面的。其实美国西北大学医院及memorial hospital,斯坦福healthcare 都有中医针灸之类部门。只有华人网时不时贬低中医。中西医结合其实很好。 https://www.nm.org/conditions-and-care-areas/integrative-medicine/traditional-chinese-medicine Chinese herbal medicine Chinese herbal medicine is used in conjunction with acupuncture, whenever appropriate, to support the healing process. Herbs are prescribed usually as formulas, rather than individual herbs and are tailored to a specific, individual traditional Chinese medicine diagnostic pattern to meet the medical needs of each patient. Patients are closely supervised and herbs are frequently adjusted as the individual improves to support the dynamic process of healing and recovery. Why Chinese herbal medicine? Common reasons to seek acupuncture and Chinese herbal medicine include: Anxiety and depression Autoimmune disorders Arthritis Asthma Cancer/Chemotherapy Side-effects Common cold/sore throat Digestive disorders Dizziness/vertigo Fatigue Fibromyalgia Headaches Hypotension/hypertension Infertility Menstrual disorders Menopausal syndromes Nausea Neuropathy Pain management Pregnancy-related concerns Urinary incontinence Sexual dysfunction/impotence Stress https://stanfordhealthcare.org/medical-treatments/c/complementary-medicine/types/medical-acupuncture.html In acupuncture, fine disposable needles are inserted at critical points in the body that connect nerves, muscles and organs. Acupuncture can affect respiratory, digestive, urinary and reproductive systems, as well as muscle tone, hormone production, circulation and allergic responses. We offer acupuncture to treat chronic pain, musculoskeletal and joint pain, headache, cancer treatment side effects, gastrointestinal conditions, and women's health issues including urinary problems, infertility, nausea and vomiting in pregnancy and menopause. Our acupuncture staff includes anesthesiologists, a naturopath and a Chinese-trained licensed acupuncturist.
快乐每一天
51 楼
回复 50楼 hellohey 的帖子
不是贬低中医,实在是骗子太多。无法分辨。我去看中医就像去算命一样的感觉
河边垂钓
52 楼
我的康复科医生兼针灸师朋友自己也说美国现在还在研究针灸和康复的关系,目前尚未找到大脑皮层浅层信号可以影响神经的依据。不过她自己实践还是有一定作用的,当然她更推荐坚持康复锻炼。反正这个不需要喝药,没有重金属的问题,哪怕心诚则灵也是好的。安慰剂还是有用的。
High.eee
53 楼
河边垂钓 发表于 2024-07-10 10:56
针灸确实有效果,我朋友孩子受伤,流口水,针灸了就不流了,但是隔一阵不针灸就又回去了。后来他们看复健师,每天给孩子咬一种棍子,坚持了一年孩子彻底好了。

我家老二,2-3岁的时候睡觉打呼声音极大,每天睡前翻来覆去的睡不着直喊热,我们以为打呼遗传她爸(声音特别像),热是盖多了。后来也是机缘巧合,顺便给她看了一下某中医。说她喊热是消化不好,少吃(她确实吃很多),吃软的,给针灸加喝中药,一共就6-7次吧,不打呼了,也不喊热了,入睡也不翻腾了。快10年过去了,还好着。 也不是啥大毛病,反正就是调理好了。不是机缘巧合,估计也不会特意为了这个给她看中医。 大病就别折腾中医了,找西医救命要紧。
poky_teddy
54 楼
我家邻居一个女的当时30,40多岁吧,就是吃的中药治疗的肺癌,然后好了。10多年了,现在天天广场舞。
tuer
55 楼
所以他竟然真的说出来你胆囊有问题?也是神。
hellohey
56 楼
说白了,在中国看病,好的医生都在公立大三甲医院,只有退休的会去民办私立之类的,但凡大三甲有好位置,都会坚持到退休。因为医痴们想看到更多病例,福利待遇,高级职称不一样。有的属于大三甲医院或者顶尖医院教授自己在外边看诊所,那只是牙医或者整牙。其他种类医生没办法自己在外边开诊所。因为病人需要住院,好的配套团队,一般医院哪有那条件。
hellohey
57 楼
回复 50楼 hellohey 的帖子
不是贬低中医,实在是骗子太多。无法分辨。我去看中医就像去算命一样的感觉
快乐每一天 发表于 2024-07-10 11:19

很简单,在中国看病,好的医生都在公立大三甲医院,只有退休的会去民办私立之类的,但凡大三甲有好位置,都会坚持到退休。因为医痴们在大三甲能看到病例不一样,还有退休之后福利待遇,高级职称不一样。有的属于大三甲医院或者顶尖医院教授自己在外边看诊所,那只是牙医或者整牙,人家平常还在医学院当教授的,在大三甲上班的。。其他种类医生没办法自己在外边开诊所。因为病人需要住院,好的配套团队,一般医院哪有那条件。 就连退休在私立医院被返聘大三甲医生,出现新生儿重症都需要往大三甲送病人。一般的医院设备,人员技术根本没法跟公立大三甲比。
coconuttree
58 楼
poky_teddy 发表于 2024-07-10 11:26
我家邻居一个女的当时30,40多岁吧,就是吃的中药治疗的肺癌,然后好了。10多年了,现在天天广场舞。

做手术了吗?早期还是晚期?
Linmo
59 楼
快乐每一天 发表于 2024-07-10 11:12
回复 46楼 Linmo 的帖子
没看懂,什么叫假针灸?

针没有扎进去,但病人不知道
diamondhat
60 楼
对待中医,全盘否定全盘肯定都不是正确的态度
chfox
61 楼
感觉中医都是很好的心理医生。
Linmo
62 楼
hellohey 发表于 2024-07-10 11:16
美国这边也有以前在军队的有PT物理治疗师执照又学了中医针灸,他自己都说中医穴位很有用,他在医院里用物理治疗师按摩失能病人时按照中医穴位来,自己在外边也开了自己物理治疗师诊所。属于真爱物理治疗这方面的。其实美国西北大学医院及memorial hospital,斯坦福healthcare 都有中医针灸之类部门。只有华人网时不时贬低中医。中西医结合其实很好。 https://www.nm.org/conditions-and-care-areas/integrative-medicine/traditional-chinese-medicine Chinese herbal medicine Chinese herbal medicine is used in conjunction with acupuncture, whenever appropriate, to support the healing process. Herbs are prescribed usually as formulas, rather than individual herbs and are tailored to a specific, individual traditional Chinese medicine diagnostic pattern to meet the medical needs of each patient. Patients are closely supervised and herbs are frequently adjusted as the individual improves to support the dynamic process of healing and recovery. Why Chinese herbal medicine? Common reasons to seek acupuncture and Chinese herbal medicine include: Anxiety and depression Autoimmune disorders Arthritis Asthma Cancer/Chemotherapy Side-effects Common cold/sore throat Digestive disorders Dizziness/vertigo Fatigue Fibromyalgia Headaches Hypotension/hypertension Infertility Menstrual disorders Menopausal syndromes Nausea Neuropathy Pain management Pregnancy-related concerns Urinary incontinence Sexual dysfunction/impotence Stress https://stanfordhealthcare.org/medical-treatments/c/complementary-medicine/types/medical-acupuncture.html In acupuncture, fine disposable needles are inserted at critical points in the body that connect nerves, muscles and organs. Acupuncture can affect respiratory, digestive, urinary and reproductive systems, as well as muscle tone, hormone production, circulation and allergic responses. We offer acupuncture to treat chronic pain, musculoskeletal and joint pain, headache, cancer treatment side effects, gastrointestinal conditions, and women's health issues including urinary problems, infertility, nausea and vomiting in pregnancy and menopause. Our acupuncture staff includes anesthesiologists, a naturopath and a Chinese-trained licensed acupuncturist.

这是一家中医公司,会说自己没用吗?
dengxincao
63 楼
回复 15楼 快乐每一天 的帖子
看了大家的回复,太欢乐了。 不过您的问题我觉得方向上不能说这个医生肯定有有错。在中医里,肝和胆相表里(就是功能相连的意思),肝的问题会表现在胆的。另外,您喝中药胆囊疼,吃辣的,蛋白质吃多了都疼,确实是胆的问题。您对这件事的情绪波动大,在中医里是和肝相关的。 在明知您容易紧张的情况下,他把情况说的这么严重,确实太过分了。让人觉得不地道,但也不好说是否这个医生就是这样愤世嫉俗的风格。若您的状况好好的,只要放松心情,许多时候自己就会满满变好。 另外中医的肝非西医的肝,略知中医的人都会告诉您,此肝非彼肝。这也是西医常常取笑中医的一个笑点,连肝在哪都不知道。不过无所谓了,能给人增加一点笑料也是好的。互相笑笑泯千愁。
hellohey
64 楼
做手术了吗?早期还是晚期?
coconuttree 发表于 2024-07-10 11:33

估计做过手术,或者没手术做过无创“伽玛刀”放疗,化疗等外加中医调理。我妈的小学同学老公小细胞肺癌,‘伽玛刀’后中医调理,已经几十年了。她小学同学当年生气自己老公抽烟,也开始抽烟,去年得肺癌没有手术因为不适合手术了多发癌肿,及分期已不适合,医生都知道该做什么治疗,她做了无创‘伽玛刀“五次,现在也在中医调理,她做到第三次时,不咳嗽了,大的癌肿已经没了,但是还有些散小的没弄掉。该开刀开刀,听大三甲医生的。没开刀的是因为不适合开刀,不要看到别人没开刀,自己就不听医生的,每个人病不一样,癌肿大小位置等不一样。
我妈针灸后血压低压降到50多,她就把络活喜从5mg 降低到2.5mg,低压变成60多。她对我说有的中医不行,针灸完,她人不舒服,目前这个她觉得非常不错。她老去看病,知道谁好。目前她一周三次针灸。顺便说一下,目前国内社区医院里有三甲医院医生轮流坐诊。
hellohey
65 楼
我说的几个都是美国很不错的医院,不是啥中医公司,自己去网上看吧。
66liuliu
66 楼
zhangxx818 发表于 2024-07-10 08:16

中医因为没有门槛,真的就是赌。
然后还真有甘心平淡的中医。我是早产,然后出生就近视,小学四年级的时候(90年代)有遇到一对老夫妇,山东农民,给针灸治病包括近视,真的一个暑假治好了。就是一个通电的蘸了药汁的小木婉扣在相应穴位上,每星期一次,平时在家吃维生素。他们说我早产脾胃虚,治之前确实吃饭没问题就是黑瘦,后面不仅眼睛好了,人都胖了。当时我妈她们厂5000职工的大厂,那一年小孩去看的几十个,主要看近视眼,基本都有明显改善。第二年我五年级的时候,老夫妇不来了,因为儿子结婚有了个小孙女,要在家看孩子。她们厂一个早前辞职单干发财的,听说了这对夫妇,为了给女儿治眼睛,跑到山东去请,就是来了房子吃喝他全管,另给小孩请个保姆,多看诊的钱归老夫妇自己,人家也没来,最后是他把女儿送去山东治的。
分享一点判断中医能力的tip,就是看他/她排斥不排斥西医,正经钻研医理药理的,绝对不排斥西医,我家几辈儿都信中医,几十年了遇到的正经中医里一个例外都没有。刚提到那个老夫妇,没开中药,就是说让我吃维生素,自己去药店买最普通那种,他就号脉以后给个单子和比例。
快乐每一天
67 楼
回复 63楼 dengxincao 的帖子
中医上的肝和西医上的肝到底有什么区别?
hellohey
68 楼
中西医结合比较好。
High.eee
69 楼
66liuliu 发表于 2024-07-10 11:59
中医因为没有门槛,真的就是赌。
然后还真有甘心平淡的中医。我是早产,然后出生就近视,小学四年级的时候(90年代)有遇到一对老夫妇,山东农民,给针灸治病包括近视,真的一个暑假治好了。就是一个通电的蘸了药汁的小木婉扣在相应穴位上,每星期一次,平时在家吃维生素。他们说我早产脾胃虚,治之前确实吃饭没问题就是黑瘦,后面不仅眼睛好了,人都胖了。当时我妈她们厂5000职工的大厂,那一年小孩去看的几十个,主要看近视眼,基本都有明显改善。第二年我五年级的时候,老夫妇不来了,因为儿子结婚有了个小孙女,要在家看孩子。她们厂一个早前辞职单干发财的,听说了这对夫妇,为了给女儿治眼睛,跑到山东去请,就是来了房子吃喝他全管,另给小孩请个保姆,多看诊的钱归老夫妇自己,人家也没来,最后是他把女儿送去山东治的。
分享一点判断中医能力的tip,就是看他/她排斥不排斥西医,正经钻研医理药理的,绝对不排斥西医,我家几辈儿都信中医,几十年了遇到的正经中医里一个例外都没有。刚提到那个老夫妇,没开中药,就是说让我吃维生素,自己去药店买最普通那种,他就号脉以后给个单子和比例。

我高中一个同学,每天狂看小说那种,她也不近视。我们都说她基因好。她说其实她小学就近视了,那时候她们小学来了一个中医,就是用针灸在一个穴位上调节,同时给一个有小字卡片在远处让孩子看,看清了就告诉他。我这个同学就是这么被治好了近视,到了高中眼睛还不近视的。 那种西医判死刑的,中医治回来的,我一个都不认识。
emmajwan
70 楼

想到了乔布斯
xdsqc
71 楼
Seraphy82 发表于 2024-07-10 08:22
事实上是很多中医自己生病了也得去看西医。 还有些病人只信中医最后把自己拖死的,听说过好几例了。

中有陈晓旭,外有乔布斯。
xdsqc
72 楼
快乐每一天 发表于 2024-07-10 08:53
三甲医院的中医说,中医上根本没有“肝瘴气郁结”这个词,怪不得我在网上所有的平台都没有查到。他说中医讲究情志,即使有病,即使病的很严重也不能这么直接告诉病人,说我看的这个中医无德。说我朋友更是个二百五。一副中药900块钱喝一个星期,她喝了12副中药,花了快一万块钱了。三甲医院的中医说,让我和这个朋友绝交。 我真的回来再也不打算搭理她了。无论她处于什么目的让我去看那个中医,至少我们两个之间认知不同。

说明也还是有靠谱的中医的?
xdsqc
73 楼
快乐每一天 发表于 2024-07-10 09:29
医生不是闲着无聊和我闹着玩儿,是真的看我哭的可怜。我在那里哭的伤心欲绝,真觉得自己活不长了,那种害怕,被判了晚期没几天活头的那种心情

哎,你都能被吓成这样,难怪好多电子诈骗的剧本可以成功啊。
xdsqc
74 楼
SmallPuffer 发表于 2024-07-10 10:33
其实都是一个套路哈:
看中医,说你啥子都虚,啥子都失调,不调理就行将就木,不过不用担心,有他家的祖传秘方专治你这一款;
去健身房,没有锻炼基础就说你体脂高脊椎斜,体型各种问题;有锻炼基础就说你姿势不对没练对地方,越练越伤;但是只要你办卡找专业教练就啥都能解决
找申请中介,就说你娃各种短板各种不足,哪哪都得补,已经被大部队甩了几个赛道了,不过没关系,他们有资源,缺啥给你补啥,保证几个月还你一个崭新的娃。

左右不过是这些话术
周小强
75 楼
回复 69楼 High.eee 的帖子
关键在看那个小字,近视长期可爱近肌肉回不去,看近又看远,肌肉有弹性。
xdsqc
76 楼
hellohey 发表于 2024-07-10 11:32
很简单,在中国看病,好的医生都在公立大三甲医院,只有退休的会去民办私立之类的,但凡大三甲有好位置,都会坚持到退休。因为医痴们在大三甲能看到病例不一样,还有退休之后福利待遇,高级职称不一样。有的属于大三甲医院或者顶尖医院教授自己在外边看诊所,那只是牙医或者整牙,人家平常还在医学院当教授的,在大三甲上班的。。其他种类医生没办法自己在外边开诊所。因为病人需要住院,好的配套团队,一般医院哪有那条件。 就连退休在私立医院被返聘大三甲医生,出现新生儿重症都需要往大三甲送病人。一般的医院设备,人员技术根本没法跟公立大三甲比。

对啊,医疗需要一个整体的系统,尤其复杂的病症。国内医疗系统都是以医院为中心的。我家今年在美国看病深刻体会到了美国医疗系统的碎片化的问题。不同科的医生之间的协调及其的困难啊。
xdsqc
77 楼
diamondhat 发表于 2024-07-10 11:38
对待中医,全盘否定全盘肯定都不是正确的态度

其实对待啥恐怕都是如此。理性科学的态度,客观冷静的看待。
xiangchun
78 楼
中医鱼龙混杂, 求医不如求自己, 我自从自学中医以后,不但给全家保健,治好了家人很多毛病,连世界观都有所改变, 看待事物更加从天人合一的角度, 受益无穷。 现在大的病治不了, 但是请中医生看至少能看出来治疗的方向对不对。
xdsqc
79 楼
xiangchun 发表于 2024-07-10 13:09
中医鱼龙混杂, 求医不如求自己, 我自从自学中医以后,不但给全家保健,治好了家人很多毛病,连世界观都有所改变, 看待事物更加从天人合一的角度, 受益无穷。 现在大的病治不了, 但是请中医生看至少能看出来治疗的方向对不对。

具体讲讲怎么科学的学习中医思想?怎么实践?治好了一些什么样的问题呢?
有风吹过窗棂
80 楼
这样都信,还去医院大哭,楼主的智商感人
xiangchun
81 楼
xdsqc 发表于 2024-07-10 13:12
具体讲讲怎么科学的学习中医思想?怎么实践?治好了一些什么样的问题呢?

现在网上资讯很发达, 想学的话总是有办法的, 没有中医书不要紧。 我开始学中医是因为老公因为生病了, 他主要是生活习惯不好造成的虚劳,我就去网上按照他的症状搜索, 找出对症的中成药给他吃, 他吃了一两个月就好了。 后来我就对学中医产生了浓厚的兴趣, 针对自己和家人的症状在今日头条上看中医生讲各种病症的视频和文章,学会了看舌苔, 把脉,穴位, 经络, 艾灸, 按摩之类的。 家里人都是亚健康, 经常给他们吃点中成药啊,熬个代茶饮之类的, 可以缓解。 比如我自己脾虚湿气重, 经常吃点祛湿的药可以控制, 前面楼主说的大便不成形的毛病就是脾虚的症状之一, 我吃了一天参苓白术丸就好了。 比如全家都爱吃水果生冷,我就经常以各种形式给大家吃姜来抗衡。 后来老公因为生活习惯不好也不听我的话, 又大病了一次, 我给他全身按摩加吃中药, 慢慢的就好起来了。 他说他生病以来都很不舒服,第一次喝了我给他熬的气血双补的黄芪当归汤, 当天就非常舒服。 再说说世界观的事情, 我儿子以前很胆小, 不敢做游乐场的云霄飞车, 我以前不懂中医的时候就逼着他去坐, 想着男孩子要锻炼胆量。 后来学了中医以后, 知道各人禀赋不同,恐能伤肾, 就不再逼他去坐。 我现在自学伤寒论, 看一些电子书,感觉学习中医是一件太有意义的事情了, 再多的钱都比不过身体的健康。
dengxincao
82 楼
回复 67楼 快乐每一天 的帖子
西医的肝就是解剖学上的肝,没有疑问。中医的肝,没有明确医学解剖上的对应。当然中医一到解剖学,就被人取笑,所以中医都尽量避开从解剖学的角度解释问题,特别是肝的问题。现代中医人士对的肝的解释是功能上的,其中一个就是情绪收放的能力,生理上还有影响胆汁的分泌。恰好楼主出现的症状正好和中医的肝相吻合的。所以那个中医生方向上也没有大错,行为方式上可能过度了。 比如更年期的女生,常常情绪收放出问题。中医一般都是用调养肝的方法。
crystal22
83 楼
我自己是从来没体验或者感受过好的中医,多数都是没啥感觉,跟保健品似的,LOL。
Amy0818
84 楼
在化验单上写”急救抢救”,这个编得不好😀。做过十年医生的告诉你,我们顶多写个“急!”
informatica
85 楼
感觉针灸是扎在神经元上,一切和神经有关的疾病会有效果的,比如睡眠啊腰疼腿疼之类的,算不算能治好就不好说。
我老公一个女同学家里是学中医的,在美国半路出家学针灸自己开业,有一年到本地来玩,正好那阵子他滑雪把膝盖摔伤了一直疼,同学就在他胳膊上扎了一针,他说马上就不疼了很神奇,但是过了一天又疼回来了😄,所以那些每天都扎针最后治好的到底是本来就慢慢恢复了还是针扎好的也说不清了。
xdsqc
86 楼
xiangchun 发表于 2024-07-10 13:35
现在网上资讯很发达, 想学的话总是有办法的, 没有中医书不要紧。 我开始学中医是因为老公因为生病了, 他主要是生活习惯不好造成的虚劳,我就去网上按照他的症状搜索, 找出对症的中成药给他吃, 他吃了一两个月就好了。 后来我就对学中医产生了浓厚的兴趣, 针对自己和家人的症状在今日头条上看中医生讲各种病症的视频和文章,学会了看舌苔, 把脉,穴位, 经络, 艾灸, 按摩之类的。 家里人都是亚健康, 经常给他们吃点中成药啊,熬个代茶饮之类的, 可以缓解。 比如我自己脾虚湿气重, 经常吃点祛湿的药可以控制, 前面楼主说的大便不成形的毛病就是脾虚的症状之一, 我吃了一天参苓白术丸就好了。 比如全家都爱吃水果生冷,我就经常以各种形式给大家吃姜来抗衡。 后来老公因为生活习惯不好也不听我的话, 又大病了一次, 我给他全身按摩加吃中药, 慢慢的就好起来了。 他说他生病以来都很不舒服,第一次喝了我给他熬的气血双补的黄芪当归汤, 当天就非常舒服。 再说说世界观的事情, 我儿子以前很胆小, 不敢做游乐场的云霄飞车, 我以前不懂中医的时候就逼着他去坐, 想着男孩子要锻炼胆量。 后来学了中医以后, 知道各人禀赋不同,恐能伤肾, 就不再逼他去坐。 我现在自学伤寒论, 看一些电子书,感觉学习中医是一件太有意义的事情了, 再多的钱都比不过身体的健康。

嗯,这个我有点保留。即使是对症的中医治疗,也不应该是一次就药到病除啊。似乎有点过于神乎其神了。
xdsqc
87 楼
xiangchun 发表于 2024-07-10 13:35

另外就还是很多业内人士也在说的,中成药很多有效成分都是西药,以及中成药的药材以及制药过程里的重金属污染问题。
xdsqc
88 楼
informatica 发表于 2024-07-10 14:51
感觉针灸是扎在神经元上,一切和神经有关的疾病会有效果的,比如睡眠啊腰疼腿疼之类的,算不算能治好就不好说。
我老公一个女同学家里是学中医的,在美国半路出家学针灸自己开业,有一年到本地来玩,正好那阵子他滑雪把膝盖摔伤了一直疼,同学就在他胳膊上扎了一针,他说马上就不疼了很神奇,但是过了一天又疼回来了😄,所以那些每天都扎针最后治好的到底是本来就慢慢恢复了还是针扎好的也说不清了。

对啊,前面有些过了一段时间以后好了的确实不知道是不是就啥也不做也该好了。
shanggj
89 楼
xdsqc 发表于 2024-07-10 15:11
嗯,这个我有点保留。即使是对症的中医治疗,也不应该是一次就药到病除啊。似乎有点过于神乎其神了。

最怕的就是 层主这种自学成才 开始给别人开药的。
xiangchun
90 楼
xdsqc 发表于 2024-07-10 15:11

学过就知道有很多经方都是一剂知, 二剂已的, 只是长期以来都是温病派, 时方派为主流, 治病趋于保守, 所以给人以中药是慢郎中的印象。
arabdopsis
91 楼
你这个朋友不是蠢就是坏啊;我自己亲叔叔shingles是找老中医手指放血治好了,大力推崇,也是醉了
xiangchun
92 楼
xdsqc 发表于 2024-07-10 15:12
另外就还是很多业内人士也在说的,中成药很多有效成分都是西药,以及中成药的药材以及制药过程里的重金属污染问题。

有很多中成药都是纯中药制剂, 包装上标注有成分, 如果有西药成分的就不是真的中成药, 只能称之为成药。自己熬制中药是有药材不地道, 重金属超标的问题, 出口的药材要好很多,国内大的药厂都有质检部门,服用中药讲究中病既止, 病好了就不需要吃了,不是长期大量吃就问题不大。
xiangchun
93 楼
shanggj 发表于 2024-07-10 15:22
最怕的就是 层主这种自学成才 开始给别人开药的。

我除了给家里人调理没给人开过药, 中医讲究辨证, 千人千方, 谁也没有自己更了解自己的体质, 就算去看中医, 在短短的问诊时间内也没法完全让医生了解自己的体质, 所以我才提倡自学中医。
地理2009
94 楼
lz很好笑啊。 西医的肝和中医的肝不是一个东西。中医肝包括更多的东西。那个医生确实不应该危言耸听,但是楼主之后表现出来的恐惧压抑,大哭还真都是中医里边的肝像, 尤其是事情已经过去了,还要个帖子不屈不挠的继续纠结,都是一个肝的问题会表现出来的。很好笑啊。
有.
95 楼
快乐每一天 发表于 2024-07-10 08:42
然后我愉快的回家了,一天之内心情经过了大起大落。哦对了,那个中医还说,不要让我的心情老是大起大落的,要控制情绪。我呸!本来我情绪挺稳定,就是因为他我才大悲大喜肝不好! 后来我听取医生的建议,又去三甲医院挂了个中医号,我就想问问,到底什么是肝瘴气郁结。是的我很闲,我太把那个中医说的话当回事了,他仿佛给我下了诅咒,我一直脑子里在思考他那天的神情,语气和所有的话。

楼主你能否私信我发这个中医的联系方式?你不喜欢但有人喜欢,萝卜青菜各有所爱
明月出天山
96 楼
dengxincao 发表于 2024-07-10 11:42
回复 15楼 快乐每一天 的帖子
看了大家的回复,太欢乐了。 不过您的问题我觉得方向上不能说这个医生肯定有有错。在中医里,肝和胆相表里(就是功能相连的意思),肝的问题会表现在胆的。另外,您喝中药胆囊疼,吃辣的,蛋白质吃多了都疼,确实是胆的问题。您对这件事的情绪波动大,在中医里是和肝相关的。 在明知您容易紧张的情况下,他把情况说的这么严重,确实太过分了。让人觉得不地道,但也不好说是否这个医生就是这样愤世嫉俗的风格。若您的状况好好的,只要放松心情,许多时候自己就会满满变好。 另外中医的肝非西医的肝,略知中医的人都会告诉您,此肝非彼肝。这也是西医常常取笑中医的一个笑点,连肝在哪都不知道。不过无所谓了,能给人增加一点笑料也是好的。互相笑笑泯千愁。

是的,终于看到懂的人了。跟我的感觉相似。
明月出天山
97 楼
dengxincao 发表于 2024-07-10 13:45
回复 67楼 快乐每一天 的帖子
西医的肝就是解剖学上的肝,没有疑问。中医的肝,没有明确医学解剖上的对应。当然中医一到解剖学,就被人取笑,所以中医都尽量避开从解剖学的角度解释问题,特别是肝的问题。现代中医人士对的肝的解释是功能上的,其中一个就是情绪收放的能力,生理上还有影响胆汁的分泌。恰好楼主出现的症状正好和中医的肝相吻合的。所以那个中医生方向上也没有大错,行为方式上可能过度了。 比如更年期的女生,常常情绪收放出问题。中医一般都是用调养肝的方法。

中医的肝是一系列功能的总称,其他也是如此。并不局限于解剖学的肝,而是强调功能、动能,可以理解为生命体的活动规律。
根据楼主的表现,疑虑大哭等等,确实是肝方面有点亢进。可能是肝郁
chongr
98 楼
饮食不适会疼说明身体确实需要调理,情绪起伏大确定是这一次还是这段时间都有呢?这个中医危言耸听为了多赚你钱,但或许他说的还有几分对呢,lz趁在国内找正规医院靠谱医生好好检查下。
快乐每一天
103 楼
回复 95楼 的帖子
我肯定不会发给你的,我不能再让他害人了。 有一个细节我没有说,中医不是讲究医不扣门吗?但是这个中医到处坐诊,我们家乡的各个区县轮流转,你想找他是找不到的,他有一个流程表,周一在这个县,周二在那个区,到处都是他坐诊的诊所。甚至上午在A区,下午去B区。你只要吃完了他开的中药,到时间他会主动联系你需要去哪里找他。 还有一点,我问他,我有没有贫血。他说没有。 其实我是贫血的,我去看过西医检查过,我因为子宫内膜增厚,月经量很大导致我贫血。十个医生里九个说我贫血,从面相上就能看出来,这个中医特别自信的说,他就是那一个说我不贫血的。
快乐每一天
104 楼
回复 98楼 chongr 的帖子
经过这次折腾,不会再去看中医了,我本来也不能去吃中药,我不喝任何成分不明的东西。既然知道自己有情绪问题,就自己调节好了,凡事看开一点,我还是喜欢讲逻辑一些的东西,不喜欢像玄学一样的东西
快乐每一天
105 楼
回复 97楼 明月出天山 的帖子
生命体的活动规律是什么意思?肝郁又是什么意思?除了吃中药,我肯定不会吃中药的,通过自我情绪的调节,可以改善吗?
快乐每一天
106 楼
回复 94楼 地理2009 的帖子
既然西医的肝和中医的肝不是一个东西,那为什么这个中医上来就问我,有没有遗传家族肝病史?就是因为他这样说,我才被引导着去看肝啊,难道不是吗?
肥猫poulet
107 楼
我爸爸在广州新冠时期差点挂了,一周不吃不喝昏睡,老烟民,慢阻肺,新冠之前曾经自己高烧难受去家附近医院住院过年-春节,后来我妈妈照顾他,不能走远路,在家要吸氧,不能离家,我们都怕他快不行了
这半年我弟弟找了个医生世家的朋友给他把了脉,说就是肺虚老人病,建议网上找三元里中医学院的相关医生调理,现在调理半年了,整个好了,能下楼活动,每个月喝中药1500人民币左右-原单位能报销-医保可能报一部分,每个月都要去中医学院看这个医生,然后医生给开药。
每次我弟弟回福建他老婆那里,还用家里的车自驾带他一起去,一点问题都没有。中医如果能对症是很牛的
另外我得带状疱疹也是自己网上查中医的方子自己煮中药吃好了,在北美看西医生那么麻烦的情况下,我是只能相信中医的。
相关阅读
2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!汪小菲好烦啊,每天新闻比明星还多2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营小孩看pornhub川普的竞选纲领出来了,大家怎么看?💼👜🎒🧳👝Dior $2800 的包原来只值$53!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会油罐车这事是不是说明其实混装没啥问题啊?我觉得这段独白更适合50岁以后的女人外国护照回国,还是老老实实办理居住报备为妥大家的沙发都有买沙发毯么?最近刷到很多,有点想冲动消费了冬天有暖气夏天有空调!法拉盛图书馆恢复周日服务 华人欢欣鼓舞加拿大落基山Banff Jasper Yoho国家公园笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日分享一下中医的个人经历。2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力回国离不了手机厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!老公的屏保回国之前都需要装什么APPs 呀?我的退休计划,求指点。湾区议员的辞职信:打几份工都买不起房,我不干了...选择气候好和宜居的地方的一个很简单粗暴的标准2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营小红书的三大男神大家PTO都用完吗?女孩自己要去夏令营,去了又想家怎么办?莫向权贵低头
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。