Redian新闻
>
娃被蚊子叮 然后起了一个巨大的包 怎么办

娃被蚊子叮 然后起了一个巨大的包 怎么办

joanna63
楼主 (北美华人网)
娃昨天被蚊子叮,结果到今天不仅没好,还起了一个巨大的包。看起来像小腿肿了一样,其实就是那个巨大的包,摸起来很硬,还烫烫的。她去年在国内被蚊子叮也这样,还更严重会变成一个大水泡。今天还没有变水泡,但是真是一个巨大的包,又疼又痒,她凤油金过敏。我给她搽了炉甘石,但是还是痒,又硬又肿又红,还烫烫的。还有什么药可以搽吗?我昨天也被蚊子咬了,但是我就没有这样,都已经消下去了,她是因为皮肤的问题,还是蚊子太毒啊?
idleidle
2 楼
这个是过敏反应
sky54321
3 楼
试试neosporin
孔雀翎
4 楼
neosporin +hydrocortisone cream。如果几天还没有好转或者一直恶化,就要看医生开抗生素治疗了。前几天我肩膀靠近腋部上不知被什么咬了,红了一大块,比我整个巴掌还大,倒也不痛不痒, 就是红+略肿,摸上去热热的。涂了几天药没好也没坏,我担心是被tick咬的,正好家里有一点阿莫西林就吃了, 第二天就有好转,吃了5天没事了。
小小宇宙
5 楼
口服西替利秦,太重的话,皮肤上抹氢化可的松(1 %),用冰块降温消肿。
sunnyStore
6 楼
joanna63 发表于 2024-07-15 21:28
娃昨天被蚊子叮,结果到今天不仅没好,还起了一个巨大的包。看起来像小腿肿了一样,其实就是那个巨大的包,摸起来很硬,还烫烫的。她去年在国内被蚊子叮也这样,还更严重会变成一个大水泡。今天还没有变水泡,但是真是一个巨大的包,又疼又痒,她凤油金过敏。我给她搽了炉甘石,但是还是痒,又硬又肿又红,还烫烫的。还有什么药可以搽吗?我昨天也被蚊子咬了,但是我就没有这样,都已经消下去了,她是因为皮肤的问题,还是蚊子太毒啊?

洗澡淋浴的热水对蚊子肿的地方冲, 冲的时候那里会觉得那里特别痒,坚持一下 然后就好了。逻辑就是,加速那地方毛细血管里血液流动,稀释毒液。
tulipmm
7 楼
otc的有antibiotics 的软膏,如果能找到蚊子叮的创口,就在那里反复多擦一点,可以消肿快一点,也可以口服一些Benadryl减轻过敏反应。
我个人经验是,刚刚被叮了以后马上涂hand sanitizer,多涂几次,就不会有太大的过敏反应,适用于各种蚊子和火蚁
想不出名字啊啊啊
8 楼
我娃每年夏天都会有一次这样的....大腿那里肿好大好大一块,我们也没管,放任了一周就恢复了。实在痒的不行就买个calamine solution抹一抹
autum
9 楼
吃抗过敏药
dinglingling
10 楼
冰敷就可以消肿,我女儿小时候也是这样, 眼睛被咬之后肿到看医生
果小小
11 楼
我前些时候就这样,过几天就好了
panpanpan
12 楼
Re 吃抗过敏药 Claritin
Galaxy_Lily
13 楼
我总是忍不住要掐一个X~
jrdr6rd
14 楼
涂止痒乳膏
sioc
15 楼
外涂hydrocortisone cream 内服Benadryl
olivia0591
16 楼
我们也是涂炉甘石 第二天就消了一些
gina3007
17 楼
我家孩子小时候只要被蚊子咬就肿的吓人,去看医生就是让吃过敏药,说很常见
iris78
18 楼
喝过敏药,抹可的松。 双管齐下。 我家娃上幼儿园的时候每年夏天都因为蚊子包被老师要求去看儿科医生。
megQ
19 楼
我的体质也這樣,大學的時候有次叮完回來塗清涼油腫到拳頭大,室友連夜帶我去看emergency
只能吃 濕毒濕膠Nang或煲中藥,過敏 + 濕氣重
塗的: 日本的娥羅納英 最好用;狼毒膏最止癢,Eucerin Eczema, 沒用.
meonline
20 楼
lz赶紧用这几样试试看。起水泡会很麻烦。被蚊子包困扰十几年了第一次按住了。
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3029751

跳舞毯liuliu
21 楼
楼主看到我 我也是一样的症状 两三天了还是不好而且越来越厉害 去的urgent care 医生给开的抗生素 口服的 说是有infection
相关阅读
一个很可爱的说法 ,笨笨的人可能上辈子是小动物被 Sezane 草编包支配的夏天笑死了!亚马尔颁奖典礼不懂事画面疯传,以后会成经典2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力有知道老铺黄金的吗 求问哪款项链更好看啊个人认为,川普的国策是正确的,但是和移民天然冲突人到中年,不喜欢被人叫姐温网最后一天,现场好多熟面孔(图)回国感受打算清空手里的tesla股票厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!每次去Costco真的值吗?独生子女比较自私?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!戴上就能驱蚊,夏天防蚊刚需!这个夏天不怕被蚊子叮了!我家小孩刚才是梦游了吗?一个能不被蚊子咬的方法,后悔没早点知道……💕 凯特今天(2024.07.14)温网的穿搭 💕视频 | 投行就是一个巨大的理发店?4岁小女孩,在中餐馆被homeless拐走了如果不search,你脱口而出的一句/ 几句现代诗是什么?也求个父母来访的心理辅导被蚊子咬了一口躺了一周!多伦多检测到西尼罗病毒~蚊子叮包又痒又疼,搽什么药能止痒消肿?自己换马桶可行吗?2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营这个人4个月前精准预测了川普遇刺包括受伤位置,其他预测该相信吗?说,“Damn, so close. Too bad.” 的那位教授被学校调查了。洗碗水,洗菜水,洗澡水,如何最方便的引入到草地上法国“抠门”的原因找到了!奥运会就是一个巨大的赔本买卖
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。