Redian新闻
>
有史以来最大real estate crash要来了

有史以来最大real estate crash要来了

煤油达人
楼主 (北美华人网)
老板卖房是因为要搬家不得不卖 但是既然卖了就先观望一下 不是专门卖掉等变便宜 而且他是2022买得两年appreciation全被中介赚走了。。
老板上礼拜刚把好房子卖了说先租房子等着 大家觉得真能crash吗
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/M_nK-fU79wA
sssunnysun
2 楼
煤油达人 发表于 2024-07-15 19:07
老板上礼拜刚把好房子卖了说先租房子等着 大家觉得真能crash吗
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/M_nK-fU79wA

你们在那个地方?
suixin111
3 楼
看地方
lbff
4 楼
等着入市了
大衣被禁
5 楼
Real estate bubble is localized. 很多地方是没有的。比如纽约。
chfox
6 楼
感觉这种涨法不可维系。除非fed一边加息,一边放水。
kittenpuppyplay
7 楼
湾区的表示先不卖,现在的自住房已经买不起了…
Bmhr01233210
8 楼
卖了房子等降息吗?LOL
dingdang8467
9 楼
炮姐在路上了。。你得让她给你老板洗洗脑。
olivia0216
10 楼
把自住房卖了无论什么情况下都是愚蠢的
11 楼
太好了,我的cash有地方花了
JohnChan
12 楼
你老板在国内?
把自己的住的窝都赌上了?!
felali9
13 楼
08危机的时候,也是很多人喊狼来了喊了两年才真正到来,但也不是每个地方都来了。就算现在湾区,房价敢降个5%就有大批人托起来了。
nomorewaiting
14 楼
至少湾区不可能
笨笨熊
15 楼
我去,一般看跌的时候都是要涨
dasiduoduo123
16 楼
我也听到有insiders 说房事要崩,但我觉得得看区域,热门的地方估计不太可能会崩
mtwash
17 楼
以现在没脸畜这个毫无禁忌的手法,它一定会阻止大规模崩盘的,只要它不缩表、反而买进MBS,房地产市场怎么能崩呢?
调整有可能,大崩盘我觉得政客不会允许的,影响选举
andrea_li
18 楼
赶紧crash吧
lyalexmm
19 楼
正好股市大把cash 不知道干啥呢,买度假屋养老房
20 楼
还有个直播吃shit的也在赶来的路上
fadeintoyou
21 楼
Nice interview
简单
22 楼
wait for 2026.....
singlemummy
23 楼
回复 1楼 煤油达人 的帖子
不会 钱玩命印出来了,但是国际上美元吸纳却减少了,这就是根本原因 而且房子这东西又没法从墨西哥进口。。。。。。
炫彩衣飞舞
24 楼
Real estate bubble is localized. 很多地方是没有的。比如纽约。
大衣被禁 发表于 2024-07-15 19:20

虽然我自住的房子比2019年涨了50%
但这几年通胀也有40-50%吧
所以房市bubble不算大
pathdream
25 楼
olivia0216 发表于 2024-07-15 19:30

这个世界没有什么无论什么情况
耐心等候
26 楼
不可能,除非大规模失业
bluebluerain
27 楼
我三个月前做approval rate 7% 今天更新的是6.75%
SmileOrange
28 楼
这不是预言trump被打耳朵的那个人说的一样,会有一个很大的depression, 他“看见”trump在椭圆办公室捂着脸哭。 刚打算下offer吓得不敢出了。
tjoy
29 楼
lyalexmm 发表于 2024-07-15 19:53
正好股市大把cash 不知道干啥呢,买度假屋养老房

大家都想股票换现金的话,股市会不会崩❓
momclub17
30 楼
SmileOrange 发表于 2024-07-15 22:16
这不是预言trump被打耳朵的那个人说的一样,会有一个很大的depression, 他“看见”trump在椭圆办公室捂着脸哭。 刚打算下offer吓得不敢出了。

一般神预测一件事之后,他所有别的预测都会miss。参见印度神童。
halfbluemoon
31 楼
我觉得有些高房价地区会有大于30%的调整,我也在卖房。现在利率房价双高,要么利率下来,要么房价下来,假如你有10万首付,现价100万的一套房子2024的月支出比2019几乎翻倍。高利率是政治原因造成的,很难显著下行,甚至美联储有可能失去对远端利率的控制能力,这几年30年房贷利率和10年国债利率之间的GAP已经控制不住越来越大,今后是高利率时代,前10年的低利率时代一去不返了。如果用年房租收入/(无风险国债利率+持有成本+运营损耗)=房价来计算,高房价地区例如湾区房价在现有利率下应该大幅下跌。湾区的房租是起不来了,2025天量multi unit上市而现在还在裁员。现在不跌是大部人被低利率锁死了,不能卖。但是这些人会被慢慢挤出来的,那就是阴跌,慢慢来。外围市场已经在垮塌中,加拿大,澳洲,新西兰,韩国等等,因为他们是浮动利率,最大的房地产市场中国已经垮了。1990年最大的房地产市场日本的泡沫破了之后,美国的房价席勒指数(通胀调整后)也跟随下跌30%最多50%,直到1994年触底。
南边的
32 楼
olivia0216 发表于 2024-07-15 19:30

同意楼主说的。有认识的人在疫情低点的时候把自住房卖掉,计划等房价要崩塌后再买一个,结果就再也买不起了
lemon841215
33 楼
这人喊crash喊了n年了
luluzlemonadez
34 楼
上一波在房价大涨把房子卖了的人现在还在苦苦的等上岸呢
有问必答
35 楼
我觉得有些高房价地区会有大于30%的调整,我也在卖房。现在利率房价双高,要么利率下来,要么房价下来,假如你有10万首付,现价100万的一套房子2024的月支出比2019几乎翻倍。高利率是政治原因造成的,很难显著下行,甚至美联储有可能失去对远端利率的控制能力,这几年30年房贷利率和10年国债利率之间的GAP已经控制不住越来越大,今后是高利率时代,前10年的低利率时代一去不返了。如果用年房租收入/(无风险国债利率+持有成本+运营损耗)=房价来计算,高房价地区例如湾区房价在现有利率下应该大幅下跌。湾区的房租是起不来了,2025天量multi unit上市而现在还在裁员。现在不跌是大部人被低利率锁死了,不能卖。但是这些人会被慢慢挤出来的,那就是阴跌,慢慢来。外围市场已经在垮塌中,加拿大,澳洲,新西兰,韩国等等,因为他们是浮动利率,最大的房地产市场中国已经垮了。1990年最大的房地产市场日本的泡沫破了之后,美国的房价席勒指数(通胀调整后)也跟随下跌30%最多50%,直到1994年触底。
halfbluemoon 发表于 2024-07-15 23:25

砖家您好,谢谢精彩点评。
看您说也在卖房,不知道您高房价区有房吗?我可以7折收,避免您被foreclose,我认真的说。
baobaoguaiguai
36 楼
虽然但是,现在人工太贵了,盖房子本钱在那里,人们的收入也高了很多,什么都不好说。
37 楼
谢谢,用不着,我出的湾区的投资房,全款的所以无foreclosure之说。一套现在contigent,如果你能cash offer可以backup,别在网络上吹,可以直接给我报价,我可以给你dual,节省一些。还有一套已经notice租客,带租客卖很难,只能等。
有问必答
38 楼
halfbluemoon 发表于 2024-07-16 01:35
谢谢,用不着,我出的湾区的投资房,全款的所以无foreclosure之说。一套现在contigent,如果你能cash offer可以backup,别在网络上吹,可以直接给我报价,我可以给你dual,节省一些。还有一套已经notice租客,带租客卖很难,只能等。

不吹,地址发过来,根据Redfin估价给你打7折。有几套我收几套,钱不用担心。
39 楼
很讨厌你这样的人,心思全用在尖酸刻薄上了。凭啥现价给你7折啊,想什么呢,看好房市数数你攒了多少downpay, 做好你的pre-approval,掂量一下自己下场看房去。我卖投资房是因为卖房款无风险收益/房租实际收入已经大于2了。年轻人经历的少,不知道上一次cd利率大于5之后发生了什么。
tbaobao
40 楼
反正现在不能买房,跌的可能性很大。
qgp
41 楼
大盘都没崩呢,房市涨的一丢丢崩个鬼啊。
mangooo26
42 楼
一厢情愿,太多人手持现金等崩盘或者大跌。 那些一天到晚盼着crash的人,也不查查贷款违约比例,这个比例和失业比例上不去,房市垮不了的! 房市过去涨了十几年,持有房产的基本上equity比例都很高了,房市就跌个20-30%对大部分人来说都是洒洒水,不会卖房。 只有从2022-2024年高息贷款而且手里没有太多现金的人熬不住下跌的风险,但是这部分人比例不大,很多现金买房的。 过去几年inflation太严重了。卖了房子也不知道该买啥。inventory不会增加很多。
SingMom
43 楼
回复 42楼 mangooo26 的帖子
我很遗憾的就是层主说的,需要现在高房价高利率买自住房,计划买在波士顿好学区。手里现金也只够买个首付加一些emergency fund, 是不是应该等?可是大家都在等,又怕再也买不起抢不过了。
xyzgw
44 楼
momclub17 发表于 2024-07-15 23:18
一般神预测一件事之后,他所有别的预测都会miss。参见印度神童。

这些事情是天机,随便泄漏伤寿数的。偶尔撞上一个属于瞎猫碰到死耗子。
finishstrong
45 楼
mtwash 发表于 2024-07-15 19:52
以现在没脸畜这个毫无禁忌的手法,它一定会阻止大规模崩盘的,只要它不缩表、反而买进MBS,房地产市场怎么能崩呢?
调整有可能,大崩盘我觉得政客不会允许的,影响选举

为啥总拿选举说事?2000年2008年都是选举年。
46 楼
回复 31楼 halfbluemoon 的帖子
如果是没有低息loan的人口流出地无脑卖掉。
肥猫poulet
47 楼
我在加拿大旁边中东人自住房卖了两年没有卖出去,都不容易
mushroomjr
48 楼
不要看一个视频就贴上来。。。没有一点自己的思考
fadeintoyou
49 楼
halfbluemoon 发表于 2024-07-15 23:25

nice analysis
shangwangwengweng
50 楼
MARK
有问必答
51 楼
很讨厌你这样的人,心思全用在尖酸刻薄上了。凭啥现价给你7折啊,想什么呢,看好房市数数你攒了多少downpay, 做好你的pre-approval,掂量一下自己下场看房去。我卖投资房是因为卖房款无风险收益/房租实际收入已经大于2了。年轻人经历的少,不知道上一次cd利率大于5之后发生了什么。
halfbluemoon 发表于 2024-07-16 01:52

你这样的人才恶心😷。
我觉得你做人真实点吧,像层主这种鼓吹要大跌30%让别人抛,而自己又不肯低卖的,司马昭之心 路人皆知。
Bigandbigger
52 楼
盼着降,这样自住房房产税可以少些
gina3007
53 楼
炫彩衣飞舞 发表于 2024-07-15 21:59
虽然我自住的房子比2019年涨了50%
但这几年通胀也有40-50%吧
所以房市bubble不算大

刚需自住房跌了也不怕,慢慢养着呗,像国内北上的房子,叫苦不迭的都是近些年新买房的,买的早的10年前2万一平米,现在从14万跌到10万还是血赚
feo
54 楼
SingMom 发表于 2024-07-16 05:24
回复 42楼 mangooo26 的帖子
我很遗憾的就是层主说的,需要现在高房价高利率买自住房,计划买在波士顿好学区。手里现金也只够买个首付加一些emergency fund, 是不是应该等?可是大家都在等,又怕再也买不起抢不过了。

波士顿基本不可能跌 新泽西也在加价抢
约拿
55 楼
看地方了。 这么多印出来的钱, 不买房, 不买股票,不买黄金那干嘛呢。 这么高的通胀钱在手里就毛了哦。
一群疯子
56 楼
主要看经济,失业多了、啥都难说。
57 楼
回复 54楼 feo 的帖子
根据NAHB发布的HMI区域指数,东岸确实强于强于西岸,但也在下降中,年初这轮小高潮受去年末6次降息预期的驱动,纽约一直在加价而湾区只高兴了两三个月就偃旗息鼓了,6次降息预期破灭后,东岸HMI徘徊于荣枯线而湾区现在实际成交价已经比一月二月时下来了5%-10%了。高科技还是受压于高利率,湾区也确实在裁员。高利率,尤其是高房贷利率,还要多少年谁也不清楚。
Grace302
58 楼
halfbluemoon 发表于 2024-07-16 01:52

不知道上一次cd利率大于5之后发生了什么

发生了什么呢?请指教。
yayapig
59 楼
Bigandbigger 发表于 2024-07-16 14:06
盼着降,这样自住房房产税可以少些

可到时候会降吗? 我们的自住房房产税在08-11年只降了一点点. 而这几年, 房价涨得我税都要交不起了. 自主房不卖房价涨一点好处都没有.
lastunas
60 楼
房价已经在跌了
61 楼
回复 58楼 Grace302 的帖子
2001年之后一直是2%,3%的样子,2004开始爬升,2006年开始有了5%的CD,好多人去存,2006年开始房价开始下降,再后来就来了次贷危机。从那之后10年没见过1%以上的。
vita505
62 楼
我前老板就是relocate把南加的自住房卖了等湾区的房子跌,结果是没等到一直上不了车只好租房子。
coconutam
63 楼
高利率会阻碍企业发展 出现现金流等问题。美国被迫短期内升息这么多次,失业 裁员有滞后性。
有问必答
64 楼
高利率会阻碍企业发展 出现现金流等问题。美国被迫短期内升息这么多次,失业 裁员有滞后性。
coconutam 发表于 2024-07-16 17:57

我其实很有信心和你赌,在我说的几个区域你去买,买完如果明年没涨10%+, 我付这个差价给你。
也因为我很确定,所以之前有个层主说要跌30%,我马上说想卖愿意7折收,但如果是别有用心想让别人卖,那层主这人品就不好说了。
hope20111
65 楼
感觉难。有钱人太多了。小区俩月前卖掉的2.4 m房子,前院子在我看来perfrct……今天出门路过,正大干工程在重新做院子,已经把前院花花草草都处理了
coconutam
66 楼
我其实很有信心和你赌,在我说的几个区域你去买,买完如果明年没涨10%+, 我付这个差价给你。
也因为我很确定,所以之前有个层主说要跌30%,我马上说想卖愿意7折收,但如果是别有用心想让别人卖,那层主这人品就不好说了。
有问必答 发表于 2024-07-16 18:01

口high没意思
50cents
67 楼
房价不跌直播吃shit
ilovebluedkk
68 楼
singlemummy 发表于 2024-07-15 21:57
不会 钱玩命印出来了,但是国际上美元吸纳却减少了,这就是根本原因 而且房子这东西又没法从墨西哥进口。。。。。。

真的,说白了就是美元贬值了
辣手摧花
69 楼
好区基本不太会跌 尤其是华人聚集的学区
foreverf
70 楼

这种情况算计的是,现在200万卖, 明年50万买回来
hanvin
71 楼
halfbluemoon 发表于 2024-07-16 15:57
回复 58楼 Grace302 的帖子
2001年之后一直是2%,3%的样子,2004开始爬升,2006年开始有了5%的CD,好多人去存,2006年开始房价开始下降,再后来就来了次贷危机。从那之后10年没见过1%以上的。

湾区房价确实比一二月低了,稍差一点的区房子在市场上也久了,不过用cd利率来推断房价涨跌似乎没什么道理啊
相关阅读
温网最后一天,现场好多熟面孔(图)我家小孩刚才是梦游了吗?独生子女比较自私?CIE 63万学生出分!有史以来最大规模放榜!考砸了别慌,还能Argue、补录抢救!人到中年,不喜欢被人叫姐[关注]加拿大保守党党领:温哥华房价全球第三!加拿大陷有史以来最大地产泡沫人类有史以来最热一天!全球气温飙升专家严峻警告巨额赔偿! 新婚夫妇婚礼5小时后出车祸 一死一伤! 网友: 有史以来最悲惨的故事如果不search,你脱口而出的一句/ 几句现代诗是什么?这个人4个月前精准预测了川普遇刺包括受伤位置,其他预测该相信吗?已致151死806伤!大量街区被淹,酒店成孤岛,知名球队主教练被困多日,“很多人失去了一切”!州长:有史以来最大灾难另类的退休生活:Real Estate Is Your 401K (WSJ)因饥饿互相争夺蚁穴|苏丹面临有史以来最严重的食物危机个人认为,川普的国策是正确的,但是和移民天然冲突每次去Costco真的值吗?HarmonyOS NEXT Beta重磅发布:有史以来最大一次升级回国感受笑死了!亚马尔颁奖典礼不懂事画面疯传,以后会成经典有知道老铺黄金的吗 求问哪款项链更好看啊华人提前做好准备!7000万人独立日出行 将是有史以来最繁忙一周微软达成有史以来最大的可再生能源协议 以推动其人工智能雄心"bonus appreciation" in real estate💕 凯特今天(2024.07.14)温网的穿搭 💕自己换马桶可行吗?说,“Damn, so close. Too bad.” 的那位教授被学校调查了。也求个父母来访的心理辅导4岁小女孩,在中餐馆被homeless拐走了苹果有史以来最疯狂的发布会!发布颠覆性个人智能系统Apple Intelligence,并彻底改革Siri一个很可爱的说法 ,笨笨的人可能上辈子是小动物打算清空手里的tesla股票
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。