Redian新闻
>
公式最末尾的点号大家是作为公式的一部分吗?

公式最末尾的点号大家是作为公式的一部分吗?

miked
楼主 (北美华人网)
请问大家在输入公式的时候,句末的点号,大家是作为公式的一部分输入,还是作为文本的点号输入? 比如 y = ax+b. (1)
上面这个点号,是在公式框中输入得到,还是在文本输入时输入呢?
公式编辑器里,也可以输入标点符号,比如逗号和句号。 文本里,也可以输入标点符号。
请问,大家在输入公式后面紧随的标点符号时,是为了方便,编辑完公式后,紧随着,就在公式编辑器里输入标点符号呢? 还是不嫌麻烦,先退出公式编辑器,进入到文本里,然后输入标点符号呢?
windy23
2 楼
贵领导已经这么无聊了??
ganymede
3 楼
去掉这个点号。公式都是单独一行,没有句号。
jntl
4 楼
ganymede 发表于 2024-07-30 11:30

当然要。公式是句子的一部分。如果句子结束,用句号,没有结束,用逗号。
kittenpuppyplay
5 楼
ganymede 发表于 2024-07-30 11:30

Re这个,写论文的时候都是公式单独一行,没有句号。
文字可以写 use below equation
miked
6 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-07-30 11:37
Re这个,写论文的时候都是公式单独一行,没有句号。
文字可以写 use below equation

不可能啊。所有的数学杂志在公式后面都有逗号,或者句号。怎么会没有呢? 你再翻翻数学论文。
miked
7 楼
jntl 发表于 2024-07-30 11:31
当然要。公式是句子的一部分。如果句子结束,用句号,没有结束,用逗号。

公式编辑器里,也可以输入标点符号,比如逗号和句号。 文本里,也可以输入标点符号。
请问,大家在输入公式后面紧随的标点符号时,是为了方便,编辑完公式后,紧随着,就在公式编辑器里输入标点符号呢? 还是不嫌麻烦,先退出公式编辑器,进入到文本里,然后输入标点符号呢?
MountainDu
8 楼
Just use Latex
lingsen
9 楼
不是公式的一部分,最好还是作为文本输入
miked
10 楼
lingsen 发表于 2024-07-30 12:11
不是公式的一部分,最好还是作为文本输入

多谢!
miked
11 楼
MountainDu 发表于 2024-07-30 12:09
Just use Latex

Latex比word更灵活,更快,更高效吗?
一直知道这个latex,但是身边的人用latex不多。不知道为啥。
能说说latex文本编辑器的好处吗?为啥用它的人不多呢?
它能和word竞争吗?
fridec2
12 楼
https://tex.stackexchange.com/questions/149651/is-it-more-common-to-type-period-inside-dollars-or-outside
latex 里比较好区分,math mode 时推荐放外面;equation environment 时放里面,否则标点符号就到下一段去了。
相关阅读
请问这边有国内那种更像液体的饮用酸奶吗2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营邓元杰精彩文章汇总(截止到2024年6月30日)2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停南湾一个被搬运过来的女人的瓜宋丹丹被问到:能不能接受子女啃老。你们猜,她是怎么回答的2024年7月美国移民排期体操团体赛丢金真是教练组的锅……12岁男孩在坎昆酒店沙滩被毒贩子流弹打死天仙要生孩子了?高盛CEO禁止自家员工借出差之名到巴黎看奥运,结果他自己。。。回国让我体验啦一把买菜自由哈佛研究:穷人家的孩子如何翻身?跟这个关系很大!游泳队处理西方媒体politics的能力几乎为零认识的两个孩子都参加了这届奥运厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进才发现自己错过了一个亿,原来lowes有三蹦子卖,不过现在卖光了美少女剑客拿下奥运金牌田径,游泳这种靠吃药才能走到最后的运动最新!作为与美国协议的一部分,维基泄密创始人阿桑奇将认罪,以避免入狱!2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进请问如何能买到美国小学教材?今天中午体操女子团体决赛,美国女队有望夺冠保险公司是无法无天了吗。。。 没人管管?埃及击剑选手已怀孕七个月!家事不知如何处理恭喜乒乓球队混双冠军!AI时代的眼泪? 硕士学位前10高薪榜大公开 ,MBA竟已排到最末位了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。