Redian新闻
>
干了这杯奶

干了这杯奶

a7a8
楼主 (文学城)

老顾和老孙约在了咖啡馆,老顾点了一杯鲜牛奶。老孙盯着看了一会,问老顾怎么不点拿铁,点这玩意儿。老顾拿起奶呷了一口,似乎品味了一下,说年前检查骨密度,医生说骨质疏松了,所以现在能喝奶的时候就不喝水。而且最近开始对咖啡因过敏,稍微沾点就失眠。老孙同情的点了点头,“是,我丈母娘就缺钙,每天睡到半夜都小腿肚子抽筋,抽了快俩月了。”

老顾惊讶的嘴都张开了,“那老太太得补钙啊,吃钙片喝牛奶啊?”老孙不屑的撇了撇嘴,说,“牛奶家里有,老太太不喝。说牛奶湿气重,要喝她也只喝羊奶,我去哪给她买羊奶。”

老顾觉得更不可思议了,他从来没有意识到牛和羊都吃草,它们的奶存在这么大的差别。“啊?那羊奶就没有湿气?”说完不禁又呷了一口奶,努力体会体内湿气是否在增长。

“嗨,我也是不懂啊,就问老太太,她说,羊是阳性的,阳气重。羊肉性温,人吃了羊肉会发热。所以羊奶不含湿气。”

“喔……,”老顾若有所思。“羊奶确实不好找,那喝不上羊奶吃点钙片也好吧?”

“我老婆不让。”

老顾更加吃惊了。

“她家是中医,你也知道。”老孙喝掉了咖啡的拉花,抹了一下嘴边的奶沫子。“我是说了要不吃点钙片补补钙。结果我老婆说胡说八道,都是西医那套歪理邪说。然后就给老太太熬了龙牡壮骨汤。”

“那,管用吗?”

“管用?管用能抽筋抽俩月?那个破汤我看了,草根煮蛤蜊壳子。钙微溶于水,那能补个球。”

“不管用不吃钙片?”

“不管用又换方子了。中医博大精深,我老婆说肾主骨,只要把肾补好了骨头就不会缺钙。肾乃先天之本,本固了就全好了。不用管什么钙不钙的。吃钙片长结石地球人都知道,这都是西医乱搞瞎胡闹的。补肾壮骨最科学。”

“喔呦!”老顾不禁惊叹一声。显然老顾尽管高智商但是对这个补肾治抽筋的脑回路一时无法领悟。“那老太太就这么一直每天抽筋?”

老孙又闷了一口拿铁,沉吟片刻说,“那你得嘴严点,别告诉你夫人。这事要是走漏风声我脸皮可又要遭罪。”然后压低了声音,“老太太自己疼得遭不住了,偷偷找我要钙片吃了。”

”那你给她了?”

“是啊。虽然不是我亲妈,也不能见死不救吧?”

“嗯。”老顾表示赞许。

“老太太这几天终于不抽筋了。”老孙不禁窃笑。

“那你老婆没察觉?”想到老孙媳妇的大嘴BA子,老顾开始为老友担心。

“没有,她这几天刚换了个疏肝活血方。说前一阵都是被我误导带阴沟里去了。抽筋是筋的问题,根本不是骨的问题。肝主筋血,早就该舒肝活血!”

偶尔掉链子
2 楼
为老孙捏把汗~
冲浪潜水员
3 楼
直接点,吞了这x毫克的钙
提问题
4 楼
给老孙推荐一偏方儿:吃鸡蛋不吐皮儿即可
紫竹箫
5 楼
砸点牡蛎壳拌饭试试
a7a8
6 楼
我赶脚你这个比老提的高档,至少上的是海鲜。
a7a8
7 楼
偏方必治大病
a7a8
8 楼
理工男哪懂标题的艺术
a7a8
9 楼
赶巧了,正好换方子,显得药到病除。
提问题
10 楼
太硬
移花接木
11 楼
只有我为老8捏把汗吗?羊奶我们这里超市有的是卖的,一会我买菜去给老孙拍张照片

爸爸的草鞋
12 楼
果然人帅反动 -:)
toyota1
13 楼
羊奶没注意, 但羊奶cheese有的是卖的
新年好运
14 楼
估计膻味大 LOL
旺One旺
15 楼
为老太太捏把汗

光补钙不补D3就是耍牛氓!

a7a8
16 楼
:)
a7a8
17 楼
尝过吗?味怎么样?
移花接木
18 楼
是我老婆买错了,那只山羊猛一看与小牛也差不多,可能味道比较大,没喝,最后发面用了
500miles
19 楼
应该比较腥,我给猫试过几种奶,最爱喝羊奶,最不爱喝无乳糖奶
wingreen
20 楼
人奶都有卖的,老孙舍不得花钱。

母奶银行

500miles
21 楼
中医不讲补钙,中医哪里知道氩钾钙,中医叫补中气,煮骨头汤

放红枣、党参什么的

花旗参不行,一定得是党参

500miles
22 楼
对,我们那儿叫:萝卜就热茶,气的大夫满街爬! 老八你得是半个大夫吧
爸爸的草鞋
23 楼
还有黄芪
石假装
24 楼
说猫不能喝牛奶,我们这儿有个宠物食品店卖羊奶。
500miles
25 楼
我们这儿就在超市里跟牛奶一起卖,价格贵一倍
冲浪潜水员
26 楼
你的意思是,给他打个折,爬半条街就得?
BOTW
27 楼
猫怕湿气?
相关阅读
打一枪换一个地方新法EB-5项目及获批汇总专栏|8月4日更新1500米来投坛至少有两个自觉自愿的实在人,老朽和福虎8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!定了!澳洲地铁新线路8月4日通车,华人区到CBD仅需13分钟【坛庆接龙】八面威风#1 《十八弯水路到我家》八字怎么会是吹呢?我没有,你没有,不能说他她没有!梦想居士说他的一个别人管理的账号就有6.4米过去几个月美国各都市区房价指数涨幅【坛庆接龙】八面威风#5《风 告诉我》【坛庆接龙】八面威风#2《东风》【奥运巴黎】Au Champs2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【也许有用的散记】买个保险好借钱“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行看十几米豪宅的,卖主大都要求资产证明的,没有那个实力,经纪也不会带你看的,哈哈哈紫檀家庭都用的啥牌子和型号的冰箱?17枪!北费城清真寺外男子遭行刑式枪杀|哈里斯与竞选伙伴下周访问费城,副总统候选人即将揭晓|8月4日!观看赴美留学必备指导驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知【坛庆接龙】八面威风#8《海上花》实事求是,绝不吹牛,是我的一贯优良传统,比如我说:42 磅负重做悬吊提腿和引体向上中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行【坛庆接龙】八面威风3# 《风吹过的晨曦》【坛庆接龙】八面威风#1 《恋恋风尘》刚过的眼瘾, 分享一下2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行丰收严重同意螺丝美美,没有人在投坛会浮夸,只是有人有意无意的露了一下富而已小樊先输一局,有死磕看了。实力型对发挥型。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。