Redian新闻
>
【坛庆接龙】八面威风#5《风 告诉我》

【坛庆接龙】八面威风#5《风 告诉我》

littlegrace
楼主 (文学城)

《风 告诉我

《风 告诉我》是歌手陈明韶的一首歌曲,收录于1978《热门单曲-风告诉我》专辑中。

陈明韶: 台湾海洋学院海洋地质学系毕业的陈明韶,是第一届金韵奖的冠军歌手。其温暖而婉约的嗓音,在民歌手中独树一帜。 陈明韶在民歌时期的作品,除了《金韵奖第一辑》中的《情深无边》 、《金韵奖第七辑》里《阳光的地方》与《故乡.回响》第三首单曲之外,因其娇好的外型及出色的嗓音,新格唱片亦为其出版了《伞下的世界》、《陈明韶的歌》、以及《浮云游子》等三张专辑唱片。和许多民歌手一样,歌唱只是他们人生中的一小部分。陈明韶在1980年出版完最后一张《浮云游子》之后,也于1984年告别台湾歌坛,负笈美国。自此一别20多年,直到2004年民歌30年系列活动[好民歌]演唱会中,才让我们又再一次亲睹其久别后的歌声及风采。- 摘自百度

词曲:邱晨

原唱:陈明韶

风告诉我 春悄悄走
海鸥飞了好远好远
没有人问它从那里来
蓝天里有多少白云
没有人问它何处去

风告诉我 春悄悄走
也许你要说声再见
勿忘我在故乡等著你
如果你在遥远地方
想起我请你呼唤我

小燕儿飞呀飞 可知我深情
告诉我 快告诉我
他是否曾在夕阳下
他是否曾在月亮下 想念我

风告诉我 春悄悄走
海鸥飞了好远好远
没有人问它从那里来
蓝天里有多少白云
没有人问它何处去

小燕儿飞呀飞 可知我深情
告诉我 快告诉我
他是否曾在夕阳下
他是否曾在月亮下 想念我

风告诉我 春悄悄走

yeyang
2 楼
空灵之风!
cicila
3 楼
沙沙沙。
yeyang
4 楼
我总算赢你了一次:)
cicila
5 楼
好清澈!清纯美好的歌声,戴俺回到天真无邪的少年时代!
杰克_JK
6 楼
》赢了女生算大“输”,这是俺最近悟出的道理!
cicila
7 楼
你就不能多敲两个字???给你脑瓜上来一锤子:)
魔幻水晶
8 楼
好美的音色,这是雅风,这样的风要多多吹 :D
鹿林
9 楼
这是天籁之音,清纯甜美!令人迷醉。赞小雅!
树烨子
10 楼
小雅这轻盈和煦的风吹得太怡人了,音色美极了!
耳机
11 楼
你变声了:)真好听,发现台湾校园歌曲歌词都很简单但意境悠远,现在写不出来了
cicila
12 楼
这雅声确实太美了!
littlegrace
13 楼
谢公主美颜:)~~
littlegrace
14 楼
同感!歌词简单但意境悠远。现在写不出这样的歌了。

我刚看你说要跟高僧,没等着:))

哈梅
15 楼
小雅的音色太美了!纯真甜美的歌声令人陶醉!
艾唱
16 楼
赞美雅雅令人心旷神怡的演绎,歌声美丽空灵又天籁!
蜀风雅韵
17 楼
第一次听这歌:))清澈柔美的音色,情感真挚的演绎,很棒!
CLary
18 楼
听到第一句就惊艳了:)小雅的音色依然是纯纯的美、淡淡的甜!
以梦
19 楼
好久没听到小雅清丽动人的歌声啦!这歌声真是清香阵阵,好像一阵清风吹过春天的田野。。。纯真又美好。。。
远风
20 楼
这歌第1次听,小雅唱的好听!
k2climb
21 楼
好久没听到小雅清脆悦耳的歌声了,还是那般碧空下青竹摇风铃的感觉,好听
微雨如酥
22 楼
小雅纯真甜美清新的歌声,感觉捧在手里都会化了, 好听!
梦里水乡2019
23 楼
风儿吹来,芬芳迷人!小雅的歌声让人入耳不忘 !
littlegrace
24 楼
~~~谢谢大家听歌及美言,今天终于接上龙,很开心,晚安~~~
wxy431
25 楼
小雅嗓音越来越感性迷人 这歌第一次听 音色真棒!
相关阅读
【坛庆接龙】八面威风#9 《天上的海》【坛庆接龙】八面威风#8《海上花》中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行【坛庆接龙】八面威风#7 《我爱这蓝色的海洋》梦版三重唱【坛庆接龙】八面威风#1 《恋恋风尘》【坛庆接龙】才高八斗#6《你待同志亲[如]一家》ft.道莉雅样板戏对唱【坛庆接龙】八面威风# 4《风从哪里来》【坛庆接龙】活动首日含八字成语公布【坛庆接龙】八面威风#2《东风》【坛庆接龙】八面威风 # 16 《透过开满鲜花的月亮》2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!【坛庆接龙】八面威风#10《海滨之歌》新法EB-5项目及获批汇总专栏|8月4日更新【坛庆接龙】八面威风3# 《风吹过的晨曦》2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行17枪!北费城清真寺外男子遭行刑式枪杀|哈里斯与竞选伙伴下周访问费城,副总统候选人即将揭晓|8月4日!观看赴美留学必备指导定了!澳洲地铁新线路8月4日通车,华人区到CBD仅需13分钟【坛庆接龙】八面威风#14 《绿岛小夜曲》by 蜀风雅韵【坛庆接龙】八面威风#6《我愿》树烨子/古钟2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!【坛庆接龙】才高八斗#1 《远走高飞》【坛庆接龙】八面威风#15 《月光小夜曲》【坛庆接龙】八面威风#13 ※ 荒岛 ※【坛庆接龙】八面威风#1 《十八弯水路到我家》八字“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行【坛庆接龙】活动 Day 2 含八字成语公布【坛庆接龙】八面威风#11《山歌好比春江水》【坛庆接龙】八面威风#12 ※ 岛歌 ※8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。