Redian新闻
>
中国大陆的繁荣超出想象

中国大陆的繁荣超出想象

亚树
楼主 (文学城)

吃完晚饭,老规矩,从宾馆出来散步。最偏远的一个小乡镇,它的繁荣富足,高度的过度的工业化,简直是不可想象。

中国大陆的现实,估计比你最乐观的想象,还要强个10倍。彻底忘掉那些扯蛋的想象吧。它不是点线的发展,而是全面开花啊。城市欧洲化,农村非洲化,那都是陈年老黄历了。最最最偏远的小乡镇农村,它的数字生活,比如衣食住行的数字化服务等等,基本设施根本不输北上广等等一线城市啊。

随机几张随拍。

Amita
2 楼
人口趋势不容乐观
und
3 楼
宾馆费用高吗?
fantasticdream
4 楼
你看到的只是表象和过去

现在经济很差

大多数NG找不到工作

很多单位都在减薪

房市很低迷

亚树
5 楼
Depends on. 这个小地方 从几十块钱到几百都有,因为有两个小老外,一般选择400以上的
亚树
6 楼
来中国旅游几个星期来,才意识到这个是我见过的最扯淡的自欺欺人。没有之一,就是唯一。
成功的富
7 楼
同时美国也是,就是现在房价还保持不错
Knight_2024
8 楼
楼主是第一次到中国吗?刘姥姥大观园的第一次?
STEMkid
9 楼
用脚说话,海归吧,或者让娃回去
Dreamback1
10 楼
赶紧投资A股和大陆房市,经济这么好股市和房市前景肯定一片大好
亚树
11 楼
你写论文引用杨力坤,是不是我也可以说,你不要搞了,去做扬立坤或者三木奥特曼

连引用,描述description, 评价等等都必须政治正确,这是读书人,是训练子女应该做的吗。

world1peace
12 楼
等着来人让你“go back to China””用脚投票”
Feinbery
13 楼
教授泼啥冷水么,应该像楼上那位网友那样赞同楼主观感,建议并鼓励楼主付诸行动。
Feinbery
14 楼
脚挪不动也没关系,可以挪钱么,投资啊,祖国正需要美金。
芭蕉树下的倩倩
15 楼
记得你说过除了很短的一次你已经二十几年没回去了,为什么呢?你也说过孩子的爷爷奶奶都还在那里,这是不是不太正常?
Feinbery
16 楼
无主席第二?
Dreamback1
17 楼
本来就是逗你玩的,你还当真了
成功的熊二狗
18 楼
The pot calling the kettle black,呵呵
亚树
19 楼
因为科学家没有祖国。只要父母常来探亲,觉得没必要。就像嫁了黑人,once black, forever black 一个

从此而后,black 永远伟光正,但经常杀回马枪,褒贬母族也是正常的吧

fantasticdream
20 楼
30-40年发展的成就还是毋庸置疑的
Numero
21 楼
繁荣是有的,当然可能是表象。不过在紫檀,你不能说中国半点好,美国半点差

否则准备接砖头

不过砖头也就那几句车轱辘话

CQZ702
22 楼
猜猜哪个城市

Numero
23 楼
中国确实有些方面目前看是值得投资的
成功的熊二狗
24 楼
为什么?难道不应该一是一、二是二?两边都有好的一面和不好的一面
phobos
25 楼
国内确实发展起来了,这点毫无疑问。但这次回去的观察,是不是有些感情因素?
Numero
26 楼
没错啊,但是说不得 。。。
成功的熊二狗
27 楼
据我所知,实体经济很艰难,地方债务窟窿太大,随时可能爆雷
成功的熊二狗
28 楼
哈哈,我敢说的…
亚树
29 楼
爷爷奶奶进入临终关怀阶段 ,不得不带子女回去见最后一面,that's it
2娃懒妈
30 楼
是不是朝鲜
phobos
31 楼
这里拿六四血卡的、练功的、台独的一堆一堆的,仇恨中国是一种利益。不像正常人,对中美各有褒贬,但认可美优于中。
成功的熊二狗
32 楼
I don’t give a damn to anyone of them
Numero
33 楼
你伶牙俐齿上知天文下至地理,嘴笨的只好心里想想就行了 呵呵。。。
phobos
34 楼
老人啊,游子心里永远的痛
CQZ702
35 楼
不认真。重来
phobos
36 楼
思路会偏,分析方式就会被操弄
lzr
37 楼
至少先把照片转过来吧?

又不人人二百斤,老让人歪脖子看。

成功的熊二狗
38 楼
Sticking to facts is the best way
成功的富
39 楼
这里有几个一说中国好就象疯了一样难道你不知道哈哈,各有各的好难道不能赞同
成功的熊二狗
40 楼
是啊,那种天天lie的从来不会miss掉这个机会出来恶心人
亚树
41 楼
出宾馆散步现拍现发啊,回帖。有人说我实地看到的是illustration,没有比这更滑稽的了
成功的富
42 楼
+1000哈哈,懒着理
芭蕉树下的倩倩
43 楼
你父母几年来看你一次?难道他们没跟你提家乡的近况?怎么你好像很惊奇的样子?
CQZ702
44 楼
边陲

baydad
45 楼
那你的父母没有告诉你中国的实情?而是抹-黑伟大的祖国?

你自己也从来不关心祖国建设?网上的中国新闻随便看。不用爬墙。

曲艺
46 楼
没办法,主要是现在这个政权欠下太多的血债,问问这里,谁的祖父母辈不是给整得家破人亡的,都只是百姓啊,不是军人

弄死这么多无辜百姓的政权,历史上也只有秦王朝可以与之一拼高下了

phobos
47 楼
近似正确的批判:房地产带动的基础设施建设,目前看着不错,经济上行势头掉了或消费不能形成势头,以后的维护财源会是大问题。
Feinbery
48 楼
我不疯,我赞成,鼓励,支持。
zaocha2002
49 楼
好像20 几年回去一次,所以震惊了。
phobos
50 楼
别老戳人兴奋点
成功的熊二狗
51 楼
这里所有的人都可以有moral质问,not you
Feinbery
52 楼
那是因为:1.毛腊肉嗝屁了;2.小平投靠美国了,3. 朱镕基忍辱负重入了关贸了
STEMkid
53 楼
这才是莫名其妙,杨立申是谁?三木又是啥玩意。建议你付出行动别只嘴上说
青裁
54 楼
中国的工业化和城镇化是举世公认的。美国除了几个大城市,几乎都是ghost city
2娃懒妈
55 楼
主要是中间一个纪念馆样的建筑,周围整齐空旷,还有点像
zaocha2002
56 楼
前10几年开始繁荣,你看到的不是最繁华的时候。
CQZ702
57 楼
新疆 特克斯 八卦城
Feinbery
58 楼
不说也没事,这里的每个祖国人民内心想说什么都可以来问我,我可以代言
兔快跑吧
59 楼
这里时常说美国不好的,路烂,砸车窗,零元购,当然还有烂总统候选人,骂得最惨的,都同意吧
2娃懒妈
60 楼
Ghost city? 有大量闲置楼房和烂尾楼的才叫ghost city吧, 中国的触目惊心,油管上很多。美国的有底特律
Numero
61 楼
理解。比如教导,尤其说到老毛 :))
兔快跑吧
62 楼
十多年前,国内的人就瞧不上美国了,纽约的破路和地铁京沪的人看不上的
亚树
63 楼
2013年曾短暂回国办事。当时中国还是不行的,偏远的农村乡镇与当时的北上广差距很大。不像现在,几乎拉平
Feinbery
64 楼
一直劝你不要在大陆人民这里混,不听啊。所以我早判断你是存心故意找骂,牺牲自己来达到某目的。
FollowNature
65 楼
中国的确发展的很好。要不美欧不会那么紧张,限制高科技增加关税等等。不能只在文学城看中黑的负面评论。自己回去多走走看看吧。
2娃懒妈
66 楼
每个城市包括小县城都建得不错,很多是形象工程,过去地方官员拉政绩和搞腐败,现在不行了
zaocha2002
67 楼
我看到疫情前的深圳和之后没啥区别,周边比如惠州,一堆烂尾楼。
zaocha2002
68 楼
你这是四针啊
Feinbery
69 楼
没有这四个,再怎么智商最高,再怎么勤劳勇敢,依旧不如北韩
成功的熊二狗
70 楼
连你都能看出来他是要达到某目的,呵呵
香草仙子
71 楼
国外赚到钱,家里没娃大学毕业必须在国内找工作的,大概觉得国内生活相对美国高物价比较容易。
CQZ702
72 楼
这是房车野营中心,有好多房车旅馆。很漂亮
Knight_2024
73 楼
那今天的比起20年前应该是天翻地覆的变化了。但多数人会与上一任比,得出的结果就大不相同了。
无言无语无声
74 楼
很好啊。中国好,美国烂。没问题啊。那就别理这个穷亲戚好不好啦。摆脱,一刀两断好瓦?
CQZ702
75 楼
布尔津白桦林野奢营地,但蚊子太多

zaocha2002
76 楼
印度咋整,俺家那位说吃的肉太少了
Feinbery
77 楼
她目的达到了,不过没啥用。
香草仙子
78 楼
两边媒体都在不实报道对方,的确需要眼见为实
芭蕉树下的倩倩
79 楼
我再问你一次。你说你父母常来探亲。你父母几年来看你一次?难道他们没跟你提家乡的近况?怎么你好像很惊奇的样子?
亚树
80 楼
我给你说,正是因为二十多年没回去,几个星期下来,没有任何cultural shock

好像没有回国一样,这才是最让人恐怖的

我是前几天才猛然意识到这点,才仔细观察周围的一切,才开始发出感概的。

中国大陆现在就是百分之百的发达国家。这是毫无疑问的。当然,细节仍然有很大的改进余地。

Feinbery
81 楼
我家还行,没死人。被弄死家人的还有拥护老毛拥护我党的,这是个人自由,都可以,但有的自己犯贱却不让别人不犯贱就说不过去了
亚树
82 楼
是的。
成功的熊二狗
83 楼
Sick
2娃懒妈
84 楼
说实话,我每次回国走马观花一番也对国内印象不错,东西又那么便宜,很舒服,但应该只是一个外来者看到的表象
亚树
85 楼
一年一两次。经常。你觉得我们这种人会把我父母的话当真吗。会take seriously 吗。

我当然知道中国发展很快很好,但从来没有意识到到他会发展到这个程度。

Feinbery
86 楼
腊肉嗝屁那时,中国连印度都不如
zaocha2002
87 楼
嗯,娃出生后两年回去一次,后面自己一年回去2-3次,去年今年都各回去一次。从南到北,从东到一点点西边,感受应该更细腻一些

楼主的感受收敛不住可以理解数据点少了一些

芭蕉树下的倩倩
88 楼
不相信自己的父母?你父母没秀家乡的照片给你看吗?和你在主帖秀的照片有什么不同吗?
zaocha2002
89 楼
俺以前的公司在印度投资失败,这两年起死回生,很像20年前的中国
Knight_2024
90 楼
从好多方面来说中国现在就是百分之百的发达国家。中国制造占世界三分之一。造船吨位是美国的几十倍。探春是想不到也不想承认的。
phobos
91 楼
代言怎么算钱?计时还是计件?
phobos
92 楼
我代表中华民国农委会和NCC警告你,你最近带风向带得非常不好,你是怎么了?
Feinbery
93 楼
这么说吧,粗俗点来说,大部分祖国人民一撅PG,老衲就知道要放什么P。嘿嘿
world1peace
94 楼
离发达国家还差得远。不过比绝大多数同等人均GDP水平的国家比如墨西哥巴西什么的强太多了。
lzr
95 楼
其实中国的ghost city非常多,只不过国外报导的ghost city基本上都不是

外国记者的报导往往非常错误,经常喜欢说中国的ghost city,其实说的几个地方往往都是发展前期,等报导出来几年后就成了繁忙的大都市了。中国不是没有ghost city,事实上抖音上这些视频非常多,从历史看应该是真实的鬼城,而且极大概率以后会一直鬼下去,但是从来也没有任何外国记者的报导,感觉这些外国记者就是照几篇文章搞点照片就发文了,甚至就是去中国旅游一圈好吃好玩再顺便发点稿子,根本不在乎报导的真实性。

投宾
96 楼
旅游观光不算。你去常住 看个病 求个人 扫个核算码 封个门试试。别以为那是最后一次。几个星期吃喝玩乐我也想回去 无风险 还便宜
2娃懒妈
97 楼
我看到的油管上的都是普通中国人报道的,随便一个地方如广州,天津周围就有大量的别墅被废弃长草,海花岛人工建设严重破坏海洋

生态(大量珊瑚死亡)但后期工程烂尾,全国空置楼烂尾楼不知多少,造成了多少浪费和破坏环境

香草仙子
98 楼
比同为人口大国教育大国的印度也强很多啊
ironduke88
99 楼
国内又热闹还便宜,是度假的好地方,常住那就是给自己找虐了
弯刀月
100 楼
变节
相关阅读
随着亚洲股市持续抛售,日本股市暴跌超过8%,徘徊在熊市附近矿业的繁荣给“世界之眼”带来威胁2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!那些年我玩儿过的ETF。埋的雷没爆、奥运会现在没看点,闲着也是闲着LOL没有经济的繁荣,就业市场必然凋敝【坛庆接龙】才高八斗#1 《远走高飞》周末8个卦,关于齐溪和宋宁峰深度解码:AI 大模型的繁荣与困境 | Q福利2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)《谷雨立夏间》131 密码科学与迷信2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!再谈谈灵活逢机投资法。兴奋剂的是非上班闲的没事,学福虎数数钢镚。别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌福虎: 城头新闻说Chevron 要离开加州搬到休斯顿,分红会增加?请问这里父母,孩子一心就想做地主Sahm法则三个疑问奥运应该改成这样:随机抽取各国的国民进行比赛,这样才能真正体现庶民的运动普及程度,避免作弊和用专业代替业余紧急点货通知!请小富及康属阶层网友们注意。赏饭给大陆的郭台铭,又投了郑州10个亿投资要管住手2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进【股市调整开始了,说几句】2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进糊涂出来说句话:是偷鸡摸狗的时候吗?叉杆:与紫竹箫探讨VIX冲破60,30年仅第三次
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。