Redian新闻
>
男友很喜欢纠正我英文

男友很喜欢纠正我英文

欲拒还迎
楼主 (北美华人网)
虽然学到很多正确用法但感觉好挫败…
feicui
2 楼
你男友是nativespeaker?
snoo
3 楼
我家的小学娃也喜欢,同款好为人师🤣
huaren015
4 楼
如果他说的是对的,那没什么吧?怕的是仅仅因为男性身份非要压女性一头,压制不了就使坏就背后戳刀的人。
jennyl
5 楼
有人随时随地纠正英文多好啊,虽说是很烦,但是学习不就是这样的吗?过几年再看!
Xiaoxique
6 楼
是啊,只要他的态度不是蔑视的,那他就是好意,你日积月累,会有很大的进步,也就没有挫败感了。
dyclientg
7 楼
挺好的,有人随时给指导的,进步会很快
幸运之神
8 楼
我初中时候一个同学哥哥,喜欢上了我。动不动就纠正我中文普通话发音。这貌似是那时候不成熟男孩子的自带标志之一。也不妨碍他喜欢。
qiao_er
9 楼
huaren015 发表于 2024-08-06 02:14
如果他说的是对的,那没什么吧?怕的是仅仅因为男性身份非要压女性一头,压制不了就使坏就背后戳刀的人。

再对也该有个度, 经常这么做只会给别人制造压力
语言只是个工具而已
mouton
10 楼
LZ权当他帮你英语上向native speaker进步,日后对你工作生活都有利无害,如果态度居高临下,适当时候说一下,表明心存感激的同时又倍感挫败,觉得跟他不合适,看他是不是为珍惜你有所改变。
qiqi_2017
11 楼
我家孩子也是,但我觉得挺好的!😁
xjbs
12 楼
说话被打断,或者偏离聊天主题去讲用词,确实有点倒胃口。但楼主也可以调整下自己的心态,自信起来,他纠正完了你重复一遍然后接着聊呗。只要对方没有恶意,提高英文对自己是好事。
HappySoul
13 楼
时间久了,很难忍受的。看看他是不是很挑剔的人。最好做好准备换个男朋友
crazyeater
14 楼
我還挺喜歡有人糾正的,前提是他説的是對的。 不過現在越來越多的人講究政治正確,即使我瞎説八道也不糾正,還順著我稀巴爛的英語說
boopy
15 楼
顶锅盖说一声,这个有点pua的前兆,总在强调他比你优越的地方,打击你的自信。楼主还是趁着还是男朋友,多考察分析两人到底合不合适吧
xyzgw
16 楼
我还喜欢纠正我老公的汉语呐。实在错的不能忍。“小鸡肚肠”, “郑倩文”.....没办法装不知道啊。
queenhoo
17 楼
同意15楼,就是PUA。 肯定他还喜欢对你其他方面指指点点,要及时改掉他和你相处时的好为人师和自以为是。
blackback
18 楼
我觉得挺好啊,不过态度要是贬低打压的就不太好了,看具体情况,我反正挺想再提高一下英语口语的
calrose
19 楼
自己考试出来的,英语语法都好得吓人,就是口语不行,绝对轮不到别人纠正语法。每次看着那些没读多少书,不讲啥语法的,流利的和人交流,我就羡慕不已
木瓜瓜
20 楼
lz也可以修正他的中文
piggypig90
21 楼
你已经觉得挫败了就不行,一段关系是让你舒服的不是让你觉得自己不好的,纠正口音可以找老师。
lanlan_ocean
22 楼
crazyeater 发表于 2024-08-06 09:59
我還挺喜歡有人糾正的,前提是他説的是對的。 不過現在越來越多的人講究政治正確,即使我瞎説八道也不糾正,還順著我稀巴爛的英語說

可以找个老师纠正你,没必要找个老公来纠正你
我老公是native speaker, 也没经常来纠正我。
kittenpuppyplay
23 楼
我觉得有人帮忙纠正是好事啊,实在不开心就把他从男朋友降级成英语老师,是不是一下子就感激起来了?😅
shanggj
24 楼
欲拒还迎 发表于 2024-08-06 01:30
虽然学到很多正确用法但感觉好挫败…

nobody likes grammar cop.
teabucket
25 楼
成了习惯以后,会产生不对等关系。 分手
blocked
26 楼
良药苦口
左蹄猪猪
27 楼
teabucket 发表于 2024-08-06 12:23
成了习惯以后,会产生不对等关系。 分手

是的,适合当英语老师,不适合当老公。
MegMegMeg
28 楼
这个要看他怎么纠正你的了。我记得以前看过一篇婚恋文章,说吵架时纠正伴侣语法错误是大忌,非常condescending。是英文文章,两nativespeaker之间互抠语法也被认为是大雷。
我ex是上英式boarding school的,承认他谈吐读写都很好,肯定是比我们老刘好多了,非常喜欢卖弄自己英文比我好。我记得我刚到美国没几年吧,英文还没那么好,subtlety这个词我说错了,把b给发音发出来了,老美没听懂,ex赶紧地给大家指出来我说错了,很夸张地狂笑---我现在懂了他的心理是要演给老美看,中国学生英文就是差,but he is not one of them。老美倒是听懂了就继续往下聊,以免我尴尬。
类似的场景,我跟ex分了之后的下一任是个南方白男。也是聊天的时候我又说错了,当时在一个新开的rooftop lounge,我想表达view不好,周围的建筑都没有灯光,结果说成the town is not well *lightened* ... 他就接我的话说yes you are right. the town is not very well *lit* 我一下子就明白了。这个跟ex的处理方式一对比高下立现。
ginger227
29 楼
版上还有人问怎么找native speaker 帮助自己矫正英文, LZ 这有个免费的干嘛不用呢??
luoguo
30 楼
你有跟他明确表示过你不喜欢总被纠正吗,表示之后有改变吗
saison
31 楼
我愿意花钱找人干这个,你要不能接受,这样想,他是你雇佣的帮手,你才是boss。平时你就多问问他,烦死他😀,我就不信有人干这免费活能维持热情。
Riahnna
32 楼
懂你的感受,有时候词汇语法之类的用错了,我老公也爱揪我英文。
以前我也比较心塞,会不好意思。后来次数多就脸皮厚了,逼着他repeat after me,承认我说的才是对的。
江月何年初照人
33 楼
也要看是不重要的地方还是很重要的地方。我发现很多工作中的中国人有的发音是完全错误的,就是小的时候英语老师统一没教好,那这种很多时候是影响交流的大多数老美听不懂,(比方说subtle念成sub-tle,receipt念成re-cei-pt)很想纠正一下。但是要是发音不饱满啊有口音啊这种,就是个人偏见了。
CK
34 楼
有啥不好的吗?肯花精力帮你的人都是好心。。。
sunsetdance
35 楼
理解,确实不爽,可能自卑感出来了?不过好处是你的英文进步挺快的吧?可以诚实地告诉他你的感受。不然就每天留一段时间学一会儿好了,别的时候免谈。 咱们英文不如native speaker事实,他中文也不如你啊,其实没啥的。 不过不爽就沟通一下吧。要不然你就带他去中国玩玩,感觉一下地头蛇的优越感😂
简单
36 楼
回复 28楼 MegMegMeg 的帖子
这不是高下之分。后者才是正常的人类,语言是交流的工具,只有彼此内容无聊才会注意语言本身。工具是为人服务的。人够有趣,彼此语言不同都能聊得很愉快。要不说差生文具多呢?
miss316
37 楼
哈哈,我曾经有同款男友,我们就这个问题讨论过,达成一致就是欢迎他指正,头几年他乐此不彼,偶尔还秀几个高级词汇,让我受益不少。但是慢慢的他就不纠正我了,甚至被我带偏了,造出了一些我们两人独有的句式,结果说多了,他的朋友跟我们一起玩的时候也会被我们带跑。。。。 LZ如果你觉得被指正很尴尬可以和他定规矩,每天指正的次数上限,或者不要当场指正,而是一天做一个汇总,只要他的态度是尊重你的,最后收益的是你自己啊。
azurepiggy~2代
38 楼
ginger227 发表于 2024-08-06 13:07
版上还有人问怎么找native speaker 帮助自己矫正英文, LZ 这有个免费的干嘛不用呢??

那不一样,找人给自己矫正英文是有需求,楼主既然来吐槽,就是不想每天随便聊个天都要被人打断说你这个词用的不好吧,多影响聊天的气氛。
兔子跳跳
39 楼
说你不喜欢被纠正, 就这样。
Poppy.nj
40 楼
我也喜欢纠正我家娃中文😂 这个得看他说话的语气跟态度
shubuliao
41 楼
lz id醉了
豆腐脑和豆腐乳
42 楼
我儿子喜欢纠正全家的发音…纠正的方式一个音一个音的慢速发出…有时候真的很无语
miracle99
43 楼
我觉的非常好,有个免费的老师何乐而不为?
小白兔兽性大发
44 楼
回复 15楼 boopy 的帖子
+1 爹味有点重
dasiduoduo123
45 楼
我老公刚开始也这样,后来时间长了,他就放弃了,估计是我英文太烂🤣🤣所以我跟他结婚之后,英文不仅没有变好,还变得更烂了,因为我无论说错语法或者说错词,他竟然都知道我在说啥哈哈
芝士年糕
46 楼
他纠正了你就是不学,他能咋的?那么在乎口音找native speaker去
相关阅读
“烧烤店打人案涉案民警实名举报”,唐山通报!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)中国女排遗憾落败,三大球全军覆没。土耳其最强战力本来是想规划进中国女排的!美国100米飞人太牛了,一人挑战整个NBA,说NBA是国内比赛,什么狗屁世界冠军不懂就问,Tim Walz是不是会对华友好些?2024年8月美国移民排期更新!人到中年,成功避开的人生地雷和踩过的地雷小鹏的“陆上航母”太赞了,能卖到美国吗,感觉秒杀马斯克的cyber truck啊(图)慌了!在纽约全英文上学,高盛实习第一天老板说我英语差从潘展乐郑钦文经验来看,国内体育人才培养开始多样化和老人长辈聊天技巧这几天我在花街的感受是预期大变,美国经济可能开始陷入衰退中国古代最强领导班子,合不合理?请教睿智的姐妹们关于如何处理和邻居的关系想换个钢琴老师,该怎么跟现在的和新的老师说呢?李雪琴说的挺对的,情绪稳定的人真的不容易共情,反而很冷漠2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温借华人宝地, 为小儿工作面试祈祷!DIY 刷漆 工具 和 如何 提高效率 ?劲爆!奥运冠军新女友:乔布斯的美丽女儿!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进英国最受欢迎狗狗名出炉!网友:完了,我英文名竟是狗名?!又见全 10 分!全红蝉 10 米台夺金 (实时更新)2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!央五中国女排vs土耳其更新:全红婵女子10米台卫冕,陈芋汐摘银!(动图)2024年8月美国移民排期巴黎世家这次算压对宝了,潘展乐和郑钦文都创造了历史2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。