Redian新闻
>
人到中年,成功避开的人生地雷和踩过的地雷

人到中年,成功避开的人生地雷和踩过的地雷

花儿与少年
楼主 (北美华人网)
早年出国留学,对所选的专业,职业,以及人生没有任何规划,更缺乏了解。 一路瞎子摸鱼的走过来,现在回头看,其实幸运的避开了好几个大雷
1. 海龟雷: 本科和博士毕业后每个阶段都有同学回国,还有人劝我一块回去开公司赚大钱。 我从不后悔没踩这块雷。当然,也许对于别人,这根本不是雷。 2. 给父母办绿卡雷: 简单来说,出国以后对于他们的言行有了更加清楚的认识,跟其他人对比,我父母有很明显的人格缺陷,加上toxic, 超强的控制欲,我差一点就答应给他们办绿卡了,还好最后时刻醒悟。 3. 公婆同住雷:有了娃以后周围有朋友陆续走上这条道路。 我走了一下发现走不通。 及时止损。 4.包办婚姻雷: 这年头还有包办? 其实有,我父母就想为了他们的面子给我包办。 但身在国外,这颗雷太大太明显,很容易不去踩它。 5. 生娃雷: 我只有一个娃,很可爱, 这个其实不算雷,但对于我来说,差点就生多了。

踩过的雷 1. 投资房雷:对于我来说,买投资房绝对是一个错误。这也是因为我父母怂恿才踩雷的。 买了才知道打理租客,收租上税这些破事有多么烦人。 2. 选专业雷:天坑专业,其实我是对本专业感兴趣的,但天坑的职业发展太差太难了, 所以现在还在这个雷上挣扎

大家说说你们避过的和踩过的雷?
baidukaohe333
2 楼
我少年时没方向,也没努力,满可惜的。
workinghands
3 楼
对于楼主说的投资房雷真是感同身受。现在谁有投资房我都不羡慕,因为我知道我搞不定,也操不起那个心。
bluesky_i
4 楼
同住雷。第一次坐月子的时候让我爸过来帮忙。踩大雷了
huanglin82
5 楼
避过的雷:
家里蹲雷。生完娃跟我老公来的美国,按我公婆的想法,那最好就是家里蹲,照顾家。还好当年我老公觉得我不是家里蹲那种人,支持我读书。我也觉得最终孩子大了我还是得出来工作找个事情做。于是读书工作。现在回想幸好当年没有懒惰、没有选择家里蹲,以我的性格,出去工作能为精神上的满足提供支持。
生娃雷。我就一个娃。围绕生娃婆婆一顿跳上跳下管天管地,嫌我月子里吃得多,和我娃说吃不起了。行吧。既然一个娃都吃不起了,咱也别多生了。
踩过的雷。 婆媳雷。说实话当初并不是没有看出来婆婆的问题,但还是低估了社会家庭婚姻对一个女人的影响。婆婆天生身体弱,父母惯着,后来下乡插队再回城,不知道具体都经历了什么,总之就是活得很拧巴,没有界限感,总想指挥别人。现在回看,终于理解了买猪看猪圈的道理。

WaveletLiu
6 楼
回复 1楼 花儿与少年 的帖子
想知道后来楼主的公婆父母怎么样了
乔峰
7 楼
踩过的雷是在天坑专业呆了五六年,二人工资加起来不到十万,幸运的是拿到绿卡迅速转行,二人工资加起来到了50万加,如果我在国内是转不了行的,非常幸运在美国转了
noideaforname
8 楼
最大的雷是买房雷,后悔单身时没早点买房,毕业时爸妈就问我要不要他们给我买房,我觉得单身一个人又是女生没必要,后来工作几年自己有存款了还是没这觉悟,开始约会老公后也是两个人分别各自租房好几年,一直到结婚了才买了房子,想想婚前付的房租和错过的房产增值觉得太亏了
也避开了很多雷,坚决找了一个同乡,精确到区,于是成功避开了地域雷,家务雷(我们那男的做家务做饭多),专业雷(两个都是码),同住雷(4个爸妈都看不上大农村),绿卡雷(还是因为爸妈看不上大农村)
DoubleTulip
9 楼
避开与双方老人同住的雷简直是婚姻幸福的基础。
fuzzycat
10 楼
我回头看觉得没有踩什么雷,但是选择了一条跟我年轻时候向往的生活完全不同的路。有时候会猜想另外一条路的风景。我现在拥有大概是世人觉得的幸福生活,年轻时候有机会派住各个国家,四处漂泊,但是我总能遇到一些特别的人。非常的际遇可能会让我拥有比现在更刺激的人生,当然结果也难预料。
honeybunch
11 楼
我有件很后悔的事:就是老是买房子budget订低了。为了大新房子,还是值得撑一撑的。
nicecool
12 楼
娶清华女博士雷。。。
huaren015
13 楼
还是你自己有定力。赞!
huaren015
14 楼
huanglin82 发表于 2024-08-06 00:48
避过的雷:
家里蹲雷。生完娃跟我老公来的美国,按我公婆的想法,那最好就是家里蹲,照顾家。还好当年我老公觉得我不是家里蹲那种人,支持我读书。我也觉得最终孩子大了我还是得出来工作找个事情做。于是读书工作。现在回想幸好当年没有懒惰、没有选择家里蹲,以我的性格,出去工作能为精神上的满足提供支持。
生娃雷。我就一个娃。围绕生娃婆婆一顿跳上跳下管天管地,嫌我月子里吃得多,和我娃说吃不起了。行吧。既然一个娃都吃不起了,咱也别多生了。
踩过的雷。 婆媳雷。说实话当初并不是没有看出来婆婆的问题,但还是低估了社会家庭婚姻对一个女人的影响。婆婆天生身体弱,父母惯着,后来下乡插队再回城,不知道具体都经历了什么,总之就是活得很拧巴,没有界限感,总想指挥别人。现在回看,终于理解了买猪看猪圈的道理。

我有一个亲戚,她孩子小的时候,她因为心疼孩子给买了最好的尿不湿。她婆婆对着垃圾袋里的尿不湿大声喊“我儿子赚钱辛苦啊!我儿子赚钱辛苦啊!这都是钱啊!”
她婆婆的儿子赚钱个屁!他赚的钱还不如我亲戚1/10多,因为他学历低。他就能管他自己吃饭打扮。他娘家建屋/支援他弟弟结婚等费用,都是我亲戚出的。
不过我亲戚脾气好,没对她婆婆说那些谁赚钱多谁赚钱少的话免得她老公难堪。就直接包了一个大红包将她婆婆送走了。 她婆婆一共待了半个月留下各种传奇。
MegMegMeg
15 楼
避过一大雷:职业道路上没有被ex成功PUA。ex跟我是PHD同学,不同专业,毕业后他发考题,我换了个专业不对口的赛道,被PUA了多年,什么我要是只想赚钱就不该读PHD,浪费了教育资源。我这份fellowship本来可以给一心一意科研的学生,我对不起学校,对不起捐钱给我fellowship的校友,对不起我导师,对不起那个被我占了位子的学生(who??)咋的咋的。毕业两年后我被误诊心脏有问题,把我吓坏了,他趁机使劲撺掇我辞职,说我这份工作既没有意义还这么累把自己身体搞坏了。因为我们专业算是有交叉,他找他的contact给我offer了一个postdoct职位。好险,当时真的有打算辞职了,但是跟我自己的phd导师聊了聊,没想到导师强烈反对,走心地跟我谈了谈他对自己学生们的看法,哪些学生他会强烈推荐留在学术界,哪些学生他觉得不必要必须走学术道理,学术非学术没有好劣之分,总体是尽可能地发挥学生的能力。虽然当时我的phd朋友们都一致反对我回头postdoc,觉得我有病不是,但是自己PHD导师的看法肯定是千金重 --- 虽然ex还是极力弯酸我,说我导师劝退是因为觉得我太差了,留在学术圈子丢他的脸。我跟导师谈过之后,他又follow up email我说,如果我真的是完全凭自己的passion, barring any unnecessary noise,希望回到学术界,他可以给我place很好的postdoc position,没必要去我ex给我找的那个。最后我当然觉得不辞职,又过了一年,我在自己的赛道上发展得很好了,发信深深感谢了导师。
再过了一年,ex发现我tame不了,然后离婚了。那个时候看得很清楚了,ex只愿意留在学术界,which is good for him,但是他很insecure我越来越融入和了解一个他完全不懂的环境。比如ex的同学大多数是上街工作的,有一个学历全程高能,IPO金牌的同学(非老中)去了PDT partners,我没听说过这个铺子,问ex他说那是因为这个人去不了高盛大摩LOL---这不是来搞笑的么。我现在想起来才意识到,ex其实对几本教材和专业journal以外的事情一无所知,也很害怕cutthroat的赛道。
想想看现在跟现任成天也是家务带娃各种矛盾各种烦,不过比起来不算雷了。
双面夏娃
16 楼
成功避雷,避免被炸焦: 感情:虽然从前选择不少,林林种种,第一眼就选择了老公,觉得相貌合我眼,性格也还不错,关键是人品很好。婚姻虽然有鸡毛争吵,但是从未想过离婚,结婚快20年了,每天牵着小手入睡。 买房:虽然两人都没钱,还挺能省的,第一个小房子还清了并没有和其它朋友一样卖了买大的,而是又买了一个小房子。后来再买了一个,又再买一个,两个没有任何投资眼光和高收入的平民居然囤了几个房子,非常感激当时的傻乎乎,毕竟这么多年,房子稳步增值不少。。但最后这个房子完全是投资,是个大坑唉亏死了不提 健康:虽然爱钱但是很怕死,一直都很注意健康饮食和合理运动,两人都很幸运,人到中年看到周围人这样那样手术吃一堆的药每天,真的很感恩自己有好好保养机器,少了难受日子 工作:经历了4年全职家庭主妇后,坚决考证上岗,开始从兼职做起,一直到可以全职。人到中年,有时情绪起伏挺莫名其妙,全靠上班分散注意力,不然要怎么度过一些艰难时光好难想象。有时候,工作于我,不是不得已和拿钱,而是一种依靠和暂时解脱。其实很多女人都有这个感受,我同事就说她老公癌症经常情绪糟糕,但是啥也做不了,她来上班就是可以暂避一下,我抱了抱她唉,很懂。
被炸到: 有点 后悔生了两个,唉,女儿很好,儿子真的调皮啊,有时会让我生气。一想到如果只有女儿,再过几年就可以完全退休,可是,有儿子再多几年感觉看不到希望。。。 婆媳关系,本来一直都很好,我对婆婆很真心。但是怀孕时有一次还是惹毛了她,直接要定机票回国不伺候了。也是给我一个很大的教训,再怎么好,婆婆就是婆婆,婆婆绝对不会是妈。
woainizenmeban
17 楼
人生就是早犯错
sunsetdance
18 楼
现在避开的最大的雷是拿别人的长处比较自己的短处,PUA自己吧,不过当初不难受也不会学着改变了。踩雷不要紧,自己学会避雷就行了。 还有对不确定性的焦虑,学会了见招拆招,活在当下,挺爽。 婆媳总体关系不错,也有矛盾的时候,感恩自己及时说出自己的不满,互相调整就好了。 还有一个雷,也慢慢避开了,从结果主义者慢慢变成过程主义者,不再纠结输赢,享受过程。
BirdLady
19 楼
避雷:职场初期被PUA,心理压力大,没拿到绿卡几次想辞职。还好坚持下来,拿到绿卡裸辞,之后再找一路顺畅。心态强大了不少。 雷:庸医小手术不成功拖成中等手术,挨了几刀还没处说理。 职场,朋友,小孩一时踩雷可以涨经验值,唯独健康不可逆。
cosc
20 楼
人生中所有踩过的雷和避开的雷,都是和当时的个人认知有关。所以即使人生再走一遍,所有踩过的雷都会或迟或早再踩一遍,避开的雷也十有八九会避开,除非认知有很大的不同。
所以现在我学会的就是 努力提升自己的认知,keep my mind open, keep learning,keep smiling。

sfdelta
21 楼
避开的雷1,婚外恋。婚后碰到同类人,感覺象世另我。掙扎一下還是回归家庭。 避开的雷2,生娃。 避开的雷3,股市。不是聰明人,投資房就很適合我。 沒有避开的雷:給家人办綠卡,反目成仇;借錢给同学,現在连友情点赞都沒有了。
sunsetdance
22 楼
sfdelta 发表于 2024-08-06 12:47
避开的雷1,婚外恋。婚后碰到同类人,感覺象世另我。掙扎一下還是回归家庭。 避开的雷2,生娃。 避开的雷3,股市。不是聰明人,投資房就很適合我。 沒有避开的雷:給家人办綠卡,反目成仇;借錢给同学,現在连友情点赞都沒有了。

借钱也是我的大雷,三个都不再来往了。也好,朋友圈清净了。但是寄钱帮衬的都很感谢。
AlaMao
23 楼
lz没和双方老人同住真是太幸福
addie566
24 楼
避开点雷:妈宝男。谈恋爱的时候就妈长妈短,中午从公司回家给妈妈做饭,还好分了。
KC502
25 楼
看前面有人说买房budget定低了,为了大房可以撑。我想到的一个雷要避的就是不要买太大房,够用就好。房子大的话,不止房贷高,各种expense也高,烦心烦力。
vivih1025
26 楼
雷:炒股票。
27 楼
个人体验不同。
我觉得正确的选择是,早投股票,早买房多买房。早生娃多生娃,早接父母公婆过来享受天伦之乐。work from home早退休,多投资自己,培养自己的爱好。
踩过的雷就是小娃的时候送了一些舞蹈班游泳班,接送很累。
上好佳无袖Tank
28 楼
同住这个就是大家明知道是雷还踩了踩
豆腐脑和豆腐乳
29 楼
避开的雷 回国雷,当年队友拿了蚂蚁的offer,卖身价美好到梦幻,但和我的规划有点冲突,犹豫了一下没回,现在回头看绝对是避雷了。 和父母亲同住对我来说不是雷,下班回家都是满满的期待。哪怕是和婆婆同住也没觉得是多大个事,可能我嘴狠脾气硬谁都不惹我,有事都找队友。 踩中的雷大房雷,在双方父母赞助了首付的情况下月供一万多地税五万多,直接导致和组里老大相看两厌也捏着鼻子忍了好久,队友累的像狗,我比狗还累。
平平平平
30 楼
回复 29楼 豆腐脑和豆腐乳 的帖子
什么房子月供一万地税五万啊
我不爱美丽
31 楼
避开的雷不多,踩到的也不少。 感受最大的一个吧: 如果你老板各种让你觉得不舒服难受到想辞职快抑郁,那千万别犹豫,赶紧找下家,条件允许也可以裸辞,真没必要为这样toxic的工作多干一天。人生很长,工作很多,好老板很多,千万别在一棵树上吊死。
maggiccat
32 楼
所以楼主你家是怎么做到自己爹妈toxic,居然还差点包办婚姻在婚恋上差点吃大亏了,然后找了同样toxic的婆婆养出来的老公,还生孩子的 人以群分,诚不欺我
豆腐脑和豆腐乳
33 楼
回复 30楼 的帖子
城乡结合部,也就是比较新。
森林森林
34 楼
感恩,楼上的雷都没有遇过或踩过。
honeybunch
35 楼
KC502 发表于 2024-08-06 15:35
看前面有人说买房budget定低了,为了大房可以撑。我想到的一个雷要避的就是不要买太大房,够用就好。房子大的话,不止房贷高,各种expense也高,烦心烦力。

哈哈,咱两中和一下就好了。
chenj0411
36 楼
乔峰 发表于 2024-08-06 00:53
踩过的雷是在天坑专业呆了五六年,二人工资加起来不到十万,幸运的是拿到绿卡迅速转行,二人工资加起来到了50万加,如果我在国内是转不了行的,非常幸运在美国转了

对不起, 啥是天坑专业?
hhg_ong
37 楼
曾经有猎头找我老公海归,我告诉我老公,我不能一个人在美国带娃,他安排孩子学习,我回国有保姆侍侯挺好,结果我老公担心孩子学习问题,自己放弃了机会。我老公坚决不让他父母移民,说他们受不了国外生活,非常支持我父母移民,我父母坚决不移。我想生娃,我老公支持,感觉他不在乎,当然也不讨厌孩子。我老公太爱工作了,不在乎钱,觉得钱就是给老婆挣的,孩子应该独立。我感觉我这辈子,目前为止没踩过什么大雷,小雷不知道有没有,也许是我木纳没有什么感觉?我觉得我避开的最大的雷,就是没有找一个门当户对的,那和我一样吃不起苦,咋办?我老公太能吃苦了,家里啥事情都冲前面
Confuse
38 楼
踩过的雷最糟的是吃过不适合的人在一起的亏。回想也是我自己性格的问题。
避过的雷也是因为自己的性格,什么父母同住,公婆同住,生孩子(对我来说)。。。这些都是因为我的坚持没发生。
所以这就是命。
hhg_ong
39 楼
乔峰 发表于 2024-08-06 00:53

我老公来美国以后,很快就发现他的专业是天坑专业,第二年开始二个学位一起读,毕业以后,理智地拿着热门专业硕士学位找了工作,放弃了博士学位找工作。他的同学们,普遍拿一个博士学位比他拿二个不相干的学位还慢
创造美好生活
40 楼
马克马克马克
乔峰
41 楼
chenj0411 发表于 2024-08-06 17:49
对不起, 啥是天坑专业?

生化环材
daytimesaving
42 楼
花儿与少年 发表于 2024-08-06 00:01
早年出国留学,对所选的专业,职业,以及人生没有任何规划,更缺乏了解。 一路瞎子摸鱼的走过来,现在回头看,其实幸运的避开了好几个大雷
1. 海龟雷: 本科和博士毕业后每个阶段都有同学回国,还有人劝我一块回去开公司赚大钱。 我从不后悔没踩这块雷。当然,也许对于别人,这根本不是雷。 2. 给父母办绿卡雷: 简单来说,出国以后对于他们的言行有了更加清楚的认识,跟其他人对比,我父母有很明显的人格缺陷,加上toxic, 超强的控制欲,我差一点就答应给他们办绿卡了,还好最后时刻醒悟。 3. 公婆同住雷:有了娃以后周围有朋友陆续走上这条道路。 我走了一下发现走不通。 及时止损。 4.包办婚姻雷: 这年头还有包办? 其实有,我父母就想为了他们的面子给我包办。 但身在国外,这颗雷太大太明显,很容易不去踩它。 5. 生娃雷: 我只有一个娃,很可爱, 这个其实不算雷,但对于我来说,差点就生多了。

踩过的雷 1. 投资房雷:对于我来说,买投资房绝对是一个错误。这也是因为我父母怂恿才踩雷的。 买了才知道打理租客,收租上税这些破事有多么烦人。 2. 选专业雷:天坑专业,其实我是对本专业感兴趣的,但天坑的职业发展太差太难了, 所以现在还在这个雷上挣扎

好帖子!
Tip
43 楼
避开的雷:生娃 踩过的雷:给父母办绿卡 同住 已被炸出抑郁症
debonair
44 楼
应该再加一个大雷:博士后、faculty雷,作茧自缚与社会越来越脱节,是很孤独的一个职业,只能自鸣得意,忙忙碌碌穷困一生。
hhg_ong
45 楼
Tip 发表于 2024-08-06 19:55
避开的雷:生娃 踩过的雷:给父母办绿卡 同住 已被炸出抑郁症

情愿错过钱,也不愿意错过娃。活一次,什么都要体验一下
yamykang
46 楼
我觉得雷不雷的可能都说早了。塞翁失马还转折几次呢
出国:大学成绩很差不给保研,于是上了藤校来了美国,三十多岁正教授搞定,要是保研成功留在国内的话还在讲师升副教授。但话说回来,要是保研成功肯定会在上海买大房子,结果错过了房价这波大红利
回国:拿了个超大包裹回去,结果只兑现了三分之一,最后实际结果比留守北美的小伙伴差远了。一怒之下自己开始干,干成啥样还不知道,但至少在美国肯定不会有这个动力去自己干,而且留美这一波被整也跑不了,毕竟旁边的小伙伴就进去了
所以说雷不雷不走完全程完全无法判断
shenghuo2018
47 楼
DoubleTulip 发表于 2024-08-06 01:24

说的太好了
Tip
48 楼
回复 45楼 hhg_ong 的帖子
那你成功避开了丁克这颗雷
hhg_ong
49 楼
yamykang 发表于 2024-08-06 20:35
我觉得雷不雷的可能都说早了。塞翁失马还转折几次呢
出国:大学成绩很差不给保研,于是上了藤校来了美国,三十多岁正教授搞定,要是保研成功留在国内的话还在讲师升副教授。但话说回来,要是保研成功肯定会在上海买大房子,结果错过了房价这波大红利
回国:拿了个超大包裹回去,结果只兑现了三分之一,最后实际结果比留守北美的小伙伴差远了。一怒之下自己开始干,干成啥样还不知道,但至少在美国肯定不会有这个动力去自己干,而且留美这一波被整也跑不了,毕竟旁边的小伙伴就进去了
所以说雷不雷不走完全程完全无法判断

我们原来一个华人教授,一边当教授,一边自己干,后来太忙了,才从学校辞职。最后干得非常大,捐款二千万美元
vanny886
50 楼
闭过的雷:没选天坑!当年真是对化和生特别感兴趣,差一点点啊!还好理智战胜情感选了cs,这些年对本专业没有热情如火但也不缺吃穿~其他什么生娃公婆父母的还早,不好说脑子会不会一热就踩上,但是经济基础在别的好像不太重要。比如我不喜欢爸妈公婆帮忙带孩子,我自己一人就可以负担请保姆送daycare,完全不担心同住不和谐,因为压根没想让他们来…… 踩过的:买出租房踩了,道德底线太高,感觉老被租客欺负,准备这一茬走了就卖掉了,真是很烦,不如买大盘和cd! 还有一个不咋顺心的就是自住买condo!hoa各种找事,楼梯多空间窄,家里换个啥各种审批,好不容易可以换了人家contractor嫌太难不要挣这个钱!但是当时也没啥钱,sfh也太远,上班太累,所以也不能算踩雷,只能算不咋顺心吧
babyduck
51 楼
花儿与少年 发表于 2024-08-06 00:01

甲之蜜糖,乙之砒霜,你这些雷换别人可能都是机会,所以世界感同身受真是挺难的
Rinoa_Squall
52 楼
人生最关键的大雷没踩。 之前谈的每一任男友尽管都能在美国发展的很好,但不知为何最后都选择海归了。只有我留下了,嫁了个abc,现在回头看,虽然缘分奇妙的阴差阳错,但其实对我而言,的确是在美国生活的更舒服,更适合自己那自由散漫不羁的性格。
wielkacytryna
53 楼
生娃了就不算避雷了 你是自我安慰
54 楼
避过的雷: 和大多数班上大妈不一样,我一个娃都没生,经常被某些大妈讽刺嘲笑。然而这是我深思熟虑的结果。这年头傻子才生孩子。
Tip
55 楼
wielkacytryna 发表于 2024-08-06 21:32
避过的雷: 和大多数班上大妈不一样,我一个娃都没生,经常被某些大妈讽刺嘲笑。然而这是我深思熟虑的结果。这年头傻子才生孩子。

跟你感觉一样 没生娃感觉避了一个大雷 我每天都感恩做的这个决定
BraveHeart
56 楼
踩过的雷就是结婚! 父母总是各种催, 让我觉得女人就必须得结个婚生个孩子。 活了大半辈子才发现其实女人有很多条路可以走。 结婚生孩子不是必然选择! 后悔结婚! 后悔选错了人!离婚各种利益家庭牵扯,踏出那一步又觉得很难,勇气不够。 第二个雷就是做会计! 赚钱少,操心,累脑子! 工作时间长! 避开的雷, 好像没有!
kiddo77
57 楼
踩过的雷就是:生了两个娃
pathdream
58 楼
人世间哪里有什么好坏 只有经历而已
hhg_ong
59 楼
wielkacytryna 发表于 2024-08-06 21:32

那我就是特别傻的傻子,不仅生了,而且还特别高兴
free4zhe
60 楼
感情雷:无,感情很好 事业雷:刚开始赚钱不多,现在自己创业,还不错 生娃雷:生了几个,身心好累 父母婆婆雷:全踩了,婆婆对我是很好,但是她不是妈 出租房雷:踩了,不是自己打理,管账还行吧,但是地税保险高,觉得越来越差 phd雷:没踩,家人灌输女孩子读书太多没用,我所以读完master出去赚钱,本来在美国大部分人读phd也是为赚钱,我佩服真心爱研究的人,但是对苦巴巴的研究学术金字塔生活没有兴趣
61 楼
hhg_ong 发表于 2024-08-06 22:13
那我就是特别傻的傻子,不仅生了,而且还特别高兴

丁克一般都是高知人群 母猪都会下崽,随大流是不需要思考的
yulingxi
62 楼
谢谢分享 踩过的雷: 没有身份时期的 职场被PUA雷 原生家庭雷,限制于父母的思维,没有在年轻的时候按照自己的意志选择,蹉跎多年。
crystal.liquid
63 楼
mark 避免以后踩雷
crystal.liquid
64 楼
DoubleTulip 发表于 2024-08-06 01:24

很有道理!
Sam2021
65 楼
对于楼主说的投资房雷真是感同身受。现在谁有投资房我都不羡慕,因为我知道我搞不定,也操不起那个心。
workinghands 发表于 2024-08-06 00:28

投资房没那么难,我自己管二三十个投资房还全职上班,感觉还好,关键是心态要平和,明白有些钱要让别人赚,人总有吃亏上当的时侯,只要总的收益还可以就行,做人不能太精明
yulingxi
66 楼
Sam2021 发表于 2024-08-06 23:05
投资房没那么难,我自己管二三十个投资房还全职上班,干觉还好

太🐂了,佩服。
相关阅读
从潘展乐郑钦文经验来看,国内体育人才培养开始多样化李雪琴说的挺对的,情绪稳定的人真的不容易共情,反而很冷漠《地下室手记》:人到中年,一定要避开这三个陷阱劲爆!奥运冠军新女友:乔布斯的美丽女儿!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!“烧烤店打人案涉案民警实名举报”,唐山通报!人到中年,成功转行机器学习工程师?国外小哥狂刷吴恩达LeCun,教你18个月转行想换个钢琴老师,该怎么跟现在的和新的老师说呢?防不胜防!去年研学营踩过的坑,今年怎么能避开?美国100米飞人太牛了,一人挑战整个NBA,说NBA是国内比赛,什么狗屁世界冠军巴黎世家这次算压对宝了,潘展乐和郑钦文都创造了历史人到中年,拉黑一切垃圾人又见全 10 分!全红蝉 10 米台夺金 (实时更新)小鹏的“陆上航母”太赞了,能卖到美国吗,感觉秒杀马斯克的cyber truck啊(图)这几天我在花街的感受是预期大变,美国经济可能开始陷入衰退人到中年,做一个薄情的人央五中国女排vs土耳其DIY 刷漆 工具 和 如何 提高效率 ?请教睿智的姐妹们关于如何处理和邻居的关系借华人宝地, 为小儿工作面试祈祷!人到中年 买什么东西都开心不起来人到中年,身上折射的都是原生家庭的影子人到中年,学会为自己点灯(看完醒悟)梅州酒厂老板财产被一场洪水洗净:人到中年,谁不曾困于生活的洪流人到中年,不喜欢被人叫姐2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温致很累很累的你:人到中年,不想透支自己,千万记得做这3件事不懂就问,Tim Walz是不是会对华友好些?中国古代最强领导班子,合不合理?和老人长辈聊天技巧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。