Redian新闻
>
李雪琴说的挺对的,情绪稳定的人真的不容易共情,反而很冷漠

李雪琴说的挺对的,情绪稳定的人真的不容易共情,反而很冷漠

asileyi
楼主 (北美华人网)
lelelele
2 楼
靠谁也不如靠自己。
masterdula
3 楼
lelelele 发表于 2024-08-05 22:22
靠谁也不如靠自己。

+1,自己才是最靠得住的
ChristinaW
4 楼
这段没有杨笠讲的好玩~~
page394
5 楼
那还是情绪平稳的好相处一点。
Yolo
6 楼
这只是她自己的感受。情绪稳定的人只是更理性,让你觉得冷漠是因为他觉得你不值得他付出情绪价值。
Bugwifeddj
7 楼
情绪稳定的人,挺好相处的
sissibest
8 楼
说的可不就是薛宝钗嘛
sandydouble
9 楼
情绪稳定的人,不代表情商低,不能共情。情绪不稳定的人,会大喜大悲,但是可以只关心或表达自己的喜怒哀乐。还是看那人有没有把你放在心上。
gutele
10 楼
因为他知道真的跟你大吵大闹你更会不依不饶
可口可耐
11 楼
冷漠就冷漠吧,还是情绪稳定的人好
CK
12 楼
情绪不稳定的人一样不能共情,他/她的心里只有他自己的情绪,他/她自己痛快发泄 最要紧。 情绪不稳定的人就算不冷漠,表达的“热情”是别人未必需要的 别人不领情,然后他就爆发脾气了。

lelelele
13 楼
说到底,情绪健康跟身体健康一样,需要每个人对自己负全责。凡是指责别人不共情的人,无非就是想插管儿吸别人的正能量没吸到的气急败坏。
momo099
14 楼
冷漠和情绪是否稳定没什么关系的。 我有时候情绪也不稳定,我可不觉得自己多热情。对朋友不错,不等于热情。就那么随手一帮而已。人总要打发时间的呀。
vivian汪汪
15 楼
情绪不稳定的人一样不能共情,他/她的心里只有他自己的情绪,他/她自己痛快发泄 最要紧。 情绪不稳定的人就算不冷漠,表达的“热情”是别人未必需要的 别人不领情,然后他就爆发脾气了。

CK 发表于 2024-08-05 22:44

同意,情绪不稳定的人总有种全世界都欠她辜负她的臆想,从来不从自己身上找原因,一旦拉人站队失败,就怪别人不识相,俗称不共情。
kittenpuppyplay
16 楼
啥节目呀?求链接
17 楼
不过不完全同意雪琴观点,我老公情绪挺稳定的,但挺能共情我的。
namakateaparty
18 楼
她碰到的人不是情绪稳定而是冷漠,情绪稳定是指能控制自己的情绪,而不是感觉不到
19 楼
我觉得情绪稳不稳定,和能不能共情没有什么必然关系。
Evagreen911
20 楼
在我这种情绪稳定的人看来 她这种人有个更通俗易懂的词形容:作精
CK
21 楼
Evagreen911 发表于 2024-08-05 23:00
在我这种情绪稳定的人看来 她这种人有个更通俗易懂的词形容:作精

哈哈,精辟!
drama queen和drama king
扶苏
22 楼
容易生气的人,其中很大一部分是很热情的,所以容易情绪起伏大。而有人天生热情,就有人天生冷静。这属于energy level的不匹配。
还有一种是价值观不匹配。我觉得很生气的事情,别人不觉得。其实仔细想想确实没必要生别人的气。人与人交往,如果只是泛泛之交,要求别人与自己共频多少有点自我中心了。如果是朋友,那么首先是不是应该先了解别人再交朋友。如果连价值观都不清楚,就盲目交友,我觉得错在自己。
两句古话说得好,话不投机半句多;道不同不相为谋。能做到这两句话就不会生什么气了。不同世界观,不同价值观,energy level不同的两个人,鸡同鸭讲是很正常的。
ggyft
23 楼
Disagree.
shjzxz
24 楼
不是不会共情,是懒得理你吧
yayapig
25 楼
sandydouble 发表于 2024-08-05 22:40
情绪稳定的人,不代表情商低,不能共情。情绪不稳定的人,会大喜大悲,但是可以只关心或表达自己的喜怒哀乐。还是看那人有没有把你放在心上。

我知道她的意思,因为我情绪稳定,也被人指责过冷漠。这就是性格不合,不好说对错。比如说吧,我觉得共情就是能知道你很痛苦,所以我现在安慰你,给你想解决办法。结果人家觉得共情就是和她一起哭,或者一起骂,和她一样情绪激动才是共情,不然她就会觉得你在高人一等的审视她。这样的女生超级多。
千渔千寻
26 楼
回复 1楼 asileyi 的帖子
共情未必是什么好词。你对自己的亲友特别能共情,你也就会大概率做出“宁愿一路人哭,不要一家人哭”的事。
summerline
27 楼
是有道理的,我也会对朋友一直纠结于婆媳矛盾或者工作贱人drama有很多不解,只是出于礼貌和情绪价值原则会附和几句。 后来她有了离得更近的朋友其实我略庆幸。
李雪琴主要是遇到了不愿意给她情绪价值的人,但伴侣敏感情绪起伏大真的久了容易麻木,过山车不能每周坐啊。
fitfitfit
28 楼
我就经常理解不了别人生气和崩溃的点
感觉没啥大事啊,为啥要上情绪。。。
thatisnotright
29 楼
情绪稳定又要共情,还要跟你是好朋友,还要对你真心,也要看看自己是根什么葱,值不值有这样的朋友。 通常这样的人不会把你当回事。
yayapig
30 楼
Bugwifeddj 发表于 2024-08-05 22:35
情绪稳定的人,挺好相处的

普通朋友这样的肯定好处。但在亲密关系里, 很多人受不了这种,不然琼瑶的小说那么受欢迎。
happy3001
31 楼
我情绪超级稳定,我是无法共情drama的人,或者不听劝一定走艰难人生版的衰仔。
hr717
32 楼
废话么,情绪稳定或者情商高的,不就是不能共情么。
mylifetouch
33 楼
这最多只能说明不能共情的人情绪比较稳定,并不代表情绪稳定的人都不能共情。
Timedreams
34 楼
情绪不稳定的人往往是把自己的感受放在第一位,不管在什么情况下,都是以自己的感受来做判断。根本不觉得这种人是在共情别人,就是自怨自艾。 喜欢情绪稳定的人,关键时刻能给人安全感,不会让事情变得更糟糕。
凡士林
35 楼
情绪稳定的人确实很难共情drama queen or king
SingMom
36 楼
我老大情绪稳定,的确共情能力差一点,问他有很生气的时候吗,他说没有,也不理解为啥别人能生那么大的气。 我老二感情丰富也能共情,见到喜欢的小朋友会熊抱,父母出门几天临走前会眼泪汪汪,嘴也甜。但脾气上来了很犟,不太好哄。很难说哪个个性更好一点。
Xiaoxique
37 楼
我一直不理解什么叫情绪价值,尤其是伴侣之间。我心情不好的时候,会发飙,会跟老公抱怨,虽然他也很平静,也未必同意我或者共情我,但他会引导我,比如出去散个步,爬个山,吃个饭,早早休息,或者回家路上给我买束花。
tuer
38 楼
只能说部分人的情绪稳定来自冷漠不被触动吧。但是确实,我更喜欢和成熟的人打交道,年轻的时候觉得刀山火海山盟海誓爱得死去活来的才算是真朋友,现在回想,目前身边最好的朋友都是年纪轻轻就很成熟稳重情绪稳定的那些人,有他们真好。
BubbleBee
39 楼
有点以偏概全。 我闺蜜就情绪稳定。她是个特别暖心体贴的人,共情力强,讲义气,而且长的很漂亮
fitfitfit
40 楼
SingMom 发表于 2024-08-06 00:04
我老大情绪稳定,的确共情能力差一点,问他有很生气的时候吗,他说没有,也不理解为啥别人能生那么大的气。 我老二感情丰富也能共情,见到喜欢的小朋友会熊抱,父母出门几天临走前会眼泪汪汪,嘴也甜。但脾气上来了很犟,不太好哄。很难说哪个个性更好一点。

情绪稳定的适合搞科研,工程
共情能力强,容易情绪化的,适合学艺术类

doublemint
41 楼
情绪稳定主要是容易自己高兴(不生气),跟其他人的感受没什么关系。
whatever.
42 楼
那她遇到的就是冷漠,不是情绪稳定
一年明月
43 楼
作为一个情绪比较稳定(冷漠?)的人,我有时候可以感受到对方想撕的冲动,但是不太能够理解其必要性。🤣 确实这一点比较惹人烦。但是也不愿意为了迁就对方而礼貌撕一下
双面夏娃
44 楼
确实,这个世界大体两种人吧,热情的情绪起伏大的敏感的,还有一种,世界都地震了完全感觉不到 我们家就是这两种人的组合,有时鸡飞狗跳,有时一声不响。 不过我确实觉得情绪起伏大的人会更敏感,对他人的同理心和同情心似乎强很多
lianqiao
45 楼
不能共情的人有可能情绪更不稳定。因为他的世界是按规则来运行的,任何不符合规则的事情,在他看来都是不合理的,不能接受的。他会暴躁,因为他的计划都是按规则来制定的,他的计划被打乱,他觉得无所适从。还因为他不明白别的人为什么可以这么乱来,为什么破坏规矩的人不会受到惩罚。 能共情的人,很容易就能理解以上这些,就不会暴躁。
pangapang
46 楼
怎么会,她运气不好没遇到温暖的人,错把冷漠当稳定
greenpeony
47 楼
是对方没动心,所以情绪稳定。 没动心所以冷漠,不是情绪稳定导致的冷漠
vivian汪汪
48 楼
是对方没动心,所以情绪稳定。 没动心所以冷漠,不是情绪稳定导致的冷漠
greenpeony 发表于 2024-08-06 01:03

同理心和同情心是基于对方确实做的对,我曾经为了网上不认识的陌生人站出来说话,因为我知道整个事情的来龙去脉后知道她是对的,哪怕这么做什么好处也拿不到还会被对方立场的人骂,也不在乎。我也和朋友因为她做错事情渐行渐远,任何决定都是站在是非的立场。
bajiushizhihua
49 楼
我不就是被经常被咱网上说成冷暴力型的,跟她论调一模一样。
小白兔兽性大发
50 楼
”共情”不代表要跟你一起搅合进你的风暴里,人家可以理解但不engage,每个人都要学会管理自己的情绪,又不是三岁小孩
mint51
51 楼
谁说情绪稳定的人不能共情的。。?情绪稳定只是不轻易被情绪裹挟而看不清事情的真相,或者不会轻易暴怒或者暴喜,因为觉得事情总有解决的方法。情绪稳定和冷漠完全是两件事。
saison
52 楼
爱是偏私,不是机器人的对错理性。希望雪琴小姑娘找到她的偏心人,拥有一份懂得。
不困不睡
53 楼
期待一个男的理解一个女的?看来李雪琴那时候还是太年轻了
不困不睡
54 楼
男的最多能装着理解一下,原因首先男的情商都低,其次男的也不在乎,他们脑子的构造就决定不会花时间在这些事上。除非是在追求女生阶段,他们为了达到目的会用点心思。期待男的共情女的就是大多数女的在关系里情绪不稳定的原因。
izz.ling
55 楼
lelelele 发表于 2024-08-05 22:48
说到底,情绪健康跟身体健康一样,需要每个人对自己负全责。凡是指责别人不共情的人,无非就是想插管儿吸别人的正能量没吸到的气急败坏。

好赞,每个人要独立面对自己需要面对的问题,不管是身体还是精神。
习惯在各方面依赖他人的人一旦断供就情绪失衡就爆发了。所以这类人的并发症之一就是要疯狂掌控能掌控的一切人和物。
kengdie
56 楼
她想多了。情绪不稳定的人,只感受得到自己的感受,根本不在乎其他人的感受
樱桃花
57 楼
看人吧。我一亲戚情绪稳定,很强的同理心,也很共情
izz.ling
58 楼
lelelele 发表于 2024-08-05 22:22
靠谁也不如靠自己。

+1
你不对我负责就是你冷血?起码的边界呢
卷卷妞妞
59 楼
说来说去还是要性格合拍。反过来,对于情绪稳定理性的人来说,情感丰富的人可能也是巨大的麻烦。
mekey
60 楼
回复 45楼 lianqiao 的帖子
太同意了!情绪化和共情根本不是一回事。
izz.ling
61 楼
不能共情的人有可能情绪更不稳定。因为他的世界是按规则来运行的,任何不符合规则的事情,在他看来都是不合理的,不能接受的。他会暴躁,因为他的计划都是按规则来制定的,他的计划被打乱,他觉得无所适从。还因为他不明白别的人为什么可以这么乱来,为什么破坏规矩的人不会受到惩罚。 能共情的人,很容易就能理解以上这些,就不会暴躁。
lianqiao 发表于 2024-08-06 00:39

同意,其实我觉得任何人一旦内部世界秩序被高度打乱,人的外在体现就很容易是情绪化的的对外发泄、或者情绪化的自我攻击。
所以内部世界秩序的合理化构建挺重要的。它和真实世界运作规律越相近就越少产生意外,就没那么多内心戏哎为啥会这样?但是如果内部世界秩序极其自我中心,在真实世界就会反复碰壁,因为这个世界里除了一味溺爱你的爹妈愿意为你自我牺牲,并不会有什么人仅仅因为理解你共情你去上赶着满足你的需求。这个时候的挫败感其实是一个调整自己内心世界秩序的机会,而不是就着失望无能暴怒情绪失控,然后反咬一口是对方冷血。
为什么这么多感慨?因为我的家人里就有这样活在自己世界里,一天到晚觉得自己好脆弱好不幸,所以他的内心秩序就是:所有人都理所当然应该来共情自己来照顾自己的情绪。最终其实连亲生父母都不大能忍了。还能不能吸到他人?看自己造化吧。
这个李雪琴说别人不在自己需要的时候照顾自己的情绪就是“极其糟糕”。我只想说,是小孩子当然就另当别论;作为成年人,不止伴侣、父母、朋友、家人,所有的人100%没有任何义务去照顾你的情绪,
hellohey
62 楼
找对象一定要找情绪稳定的! 那种动不动就发怒生气的,千万别找。
autumncolor22
63 楼
不是不能共情,而是觉得没必要理会对方的无理取闹。
crazyeater
64 楼
理性的找理性的,感性的找感性的,喜歡吵架的找喜歡吵架的。 反正我接受不了吵架,有事冷靜下來好好說,解決得了就解決,解決不了就分手。聲音大能解決什麽問題嗎?男的一發怒我就只想叫警察。
dingdang008
65 楼
情绪稳定的好处太多了
夜夜苦读
66 楼
她是不是对情绪稳定有什么误解,情绪稳定是就事论事尽量客观的说出诉求和不同意见,跟冷漠有毛关系。 共情掺杂提供情绪价值拉偏架有站边的意思。
chiffongirlx
67 楼
胡说八道,加自私自利。 就是把他人当垃圾桶呗,自己负面情绪释放了,留鸡毛给对方。对方心理不够强大的话,长此以往会受影响的,就是专业的心理咨询师也会发生。这么简单的道理都不懂。
teapot
68 楼
情绪不稳定的动不动陷在自己的大悲大喜里,哪有精力和你共情,更别提安慰你了。 我还是选情绪稳定的,少作妖。
foreverf
69 楼
刷到过的段子
以前是洋气,现在是city 以前是傍大款, 现在是向上社交 以前是个体户, 现在是主理人 以前是培训, 现在是赋能 以前是哄人, 现在是提供情绪价值 以前是油盐不进, 现在是内核稳定,
还有很多LOL 又想起一个, 以前是骚, 现在是性张力, 哈哈哈哈哈
没事去逛街
70 楼
gutele 发表于 2024-08-05 22:43

说的就是我和我儿子,他就如面条一样
土豆茄子
71 楼
这是啥节目?
goodboys
72 楼
有没有可能是自己太作,所以觉得别人冷漠,其实只是受够了此刻不愿意共情。
MaggieCHI
73 楼
我觉得毫无道理 还有很多情绪不稳定也很冷血 无法共情的呢 别问我怎么知道的😂
lelelele
74 楼
gutele 发表于 2024-08-05 22:43

大吵的结果就是,
1 你成了她一辈子的仇人,心头的一根刺。因为在她最痛苦的时候,你非但没有极尽所能安慰她,还跟她大吵,落井下石。
2 你自己吵着吵着也情绪失控,说一些让自己后悔的话,然后痛恨自己,为啥活成了自己讨厌的样子。而她?她看你情绪失控,她心里就舒坦了,这就对了,凭啥让我一个人难受?大家一齐难受才对。我的无理取闹不是因为我自己有精神问题,你不也一样破防了吗?
所以,真心建议,珍惜生命,远离drama Queen。
蓝金海
75 楼
热情洋溢不一定是情绪不稳定。情绪稳定不一定不共情。吵架是下下解决问题的方式。话说学琴瘦了点变漂亮了?
luoguo
76 楼
怎么才叫共情呢,我情绪起伏就只有这么大啊,我就是共情了说不定她也觉得冷漠
longtai
77 楼
情绪稳定又不是没有情绪不表达情绪,也有激动开心悲伤,能不能共情和情绪稳不稳定没必然联系
moonleo
78 楼
成年人要对自己的情绪负责,这是成年人的责任,很讨厌情绪价值这个说法,我是你的妈咪吗?还要负责哄你
星河锦浪
79 楼
情绪不稳定的人太可怕了,drama queen消耗别人的人生
愿不愿意跟人共情主要看两方的关系和是否善良,跟情绪稳定没有必然联系
hellojena
80 楼
很多人把冷漠当成情绪稳定,冷漠是你选择不跟别人共情,不试图去理解别人的经历,所以内心毫无波澜,甚至觉得他人的情绪很烦。一个人试图,并能够体会,至少是理解别人的情绪,因为自己的修养,宽容和对事物的理解让自己的反应不像当事人那么极端,这才是真正的情绪稳定。很多人对别人的事情漠不关心,然后吹自己情绪稳定,本质上其实是没人性。
izz.ling
81 楼
成年人要对自己的情绪负责,这是成年人的责任,很讨厌情绪价值这个说法,我是你的妈咪吗?还要负责哄你
moonleo 发表于 2024-08-06 13:28

现实世界里不会因为你不停示弱哭闹就有人过来给你上奶嘴满足你的需求。
这也是为什么当很多人在这个世界里清醒过来,哦我哭闹博同情是没用,就开始转向对权力的追逐。因为当你拥有权力可以支配他人利益的时候,才会有一部分人为了自身利益而妥协掉自己的尊严,你才有机会给个眼色它就乖乖爬来做舔狗给你提供“情绪价值”来无限满足你的需求。
lelelele
82 楼
很多人把冷漠当成情绪稳定,冷漠是你选择不跟别人共情,不试图去理解别人的经历,所以内心毫无波澜,甚至觉得他人的情绪很烦。一个人试图,并能够体会,至少是理解别人的情绪,因为自己的修养,宽容和对事物的理解让自己的反应不像当事人那么极端,这才是真正的情绪稳定。很多人对别人的事情漠不关心,然后吹自己情绪稳定,本质上其实是没人性。
hellojena 发表于 2024-08-06 14:02

没有人是救世主,我们每个人都只是自己的救世主。所以每个人都需要对自己的人生负责,负全责。看看这个世界,有几个人能把自己这一辈子活好了?很少,因为太难了。
我们需要做的,就是尊重别人的选择,而不是道德绑架。我反正不会judge别人是热心还是冷漠。如果别人把全部的精力和心血都用在自己身上,才挣扎着活得像个人样,那我会为他的冷漠鼓掌。因为不冷漠的代价可能是让自己陷于深渊。这也是很多敏感细腻的人特别容易患抑郁症的原因- 太能共情了,不知不觉地把别人的痛苦当成了自己的,把别人的包袱当成了自己的负担,就活得很累,越来越消极。
至于帮助别人与否,也都只是个人的选择。有能力愿意帮就帮,不愿意帮就不帮。即使帮,也要谨慎。因为还有业力的牵引。不是说做好事就一定有好报,如果你的好心让被助者因此失去了自己这辈子本该学习的机会,那就是帮了倒忙,欠了业债。我们谁都不知道命运是如何安排的。
对于情绪失控的人,我觉得很多明智的家长对待撒泼打滚的熊孩子的做法就很对,冷眼看着,看你自己作够了为止。然后再把孩子抱在怀里,轻轻告诉他,哪里错了。下次遇到这种情况应该怎么做。

fitfitfit
83 楼
hellojena 发表于 2024-08-06 14:02

这个,经常看版上发言啥啥烂事掰扯不清楚,我就特别不理解这种明明很清楚的事情,抽出来看就很明白的事情,就算给当事人指出来了也不接受,非要陷在自己情绪里面一条路走到黑,完了还觉得给她出主意的人无法共情她的难处,她有多不容易,为什么那么多人都不能理解,光告诉她要干什么🤔
而在我看来,再多人共情理解你的难处也没用啊,赶紧把事情做好才是最重要的,特么哭哭唧唧有屁用
就可怜之人,也有可悲之处吧,不是所有人都能脱离情绪理智处理事情的
简单
84 楼
她怎么成天装?!人和人不一样而已。情绪稳定的人里有教养的比例大。
izz.ling
85 楼
这个,经常看版上发言啥啥烂事掰扯不清楚,我就特别不理解这种明明很清楚的事情,抽出来看就很明白的事情,就算给当事人指出来了也不接受,非要陷在自己情绪里面一条路走到黑,完了还觉得给她出主意的人无法共情她的难处,她有多不容易,为什么那么多人都不能理解,光告诉她要干什么🤔
而在我看来,再多人共情理解你的难处也没用啊,赶紧把事情做好才是最重要的,特么哭哭唧唧有屁用
就可怜之人,也有可悲之处吧,不是所有人都能脱离情绪理智处理事情的
fitfitfit 发表于 2024-08-06 14:57

哭哭唧唧有什么用?用处就是绑架他人替自己擦屁股把事情解决掉啊。只要对方吃这套,真的不会白哭。不吃这套?对方就是不会共情的冷漠的没人性的人渣。
嗯别问我是怎么知道的,我就是和这样的寄生虫一起长大的。
likewatersun
86 楼
姐妹们的讨论都好棒啊,比心理医生有针对性多 了
palapara
87 楼
只不过是你不值得他为你失去理性罢了。
清夜无尘
88 楼
她这是什么节目里说的?如果是为了安抚别人或者是“讨好”别人,那是她会做人。如果这是她真实的想法,有些让我跌眼镜。
juliadjh
89 楼
不同意,潘展乐就是情绪稳定而且非常有leadership和teamwork,情商也高。
Sashimi101
90 楼
感觉这俩不能等价 情绪稳不稳定有点先天情况 能不能共情需要后天培养
meeow
91 楼
sounds more like avoidant than stable to me
meeow
92 楼
this is more like an absence of empathy. a sign of sociopath.
meiyoule
93 楼
你是愿意和一个情绪稳定的人生活和共事,还是情绪不稳定的人生活共事?
izz.ling
94 楼
meiyoule 发表于 2024-08-06 17:49
你是愿意和一个情绪稳定的人生活和共事,还是情绪不稳定的人生活共事?

寄生虫的思路往往是:只要你把我的现实烦恼收拾干净让我自己情绪好了就行,而你压力大不大开不开心情绪稳定不稳定呵呵其实我根本不care.
Cattleya
95 楼
在华人上看了一些帖子,开始怀疑自己是阿斯。 军训的时候,教官离开,其他人都在流眼泪,我不能理解。 看某人摔东西,撞墙,感到莫名其妙,像在看猴戏。
meiyoule
96 楼
izz.ling 发表于 2024-08-06 18:02
寄生虫的思路往往是:只要你把我的现实烦恼收拾干净让我自己情绪好了就行,而你压力大不大开不开心情绪稳定不稳定呵呵其实我根本不care.

好像不是这个意思吧? 主题好像是说, 我哭天喊地的, 你也得哭天喊地的? 你要是冷静就是冷漠? 话说成年人难道还不能为自己的情绪负责么
summerjessie
97 楼
爱情是情绪的拉扯/滋养,情绪稳定的另一原因也会是不再爱了,对对方的任何举动都不再投入情绪
Fhb
98 楼
小白兔兽性大发 发表于 2024-08-06 02:51
”共情”不代表要跟你一起搅合进你的风暴里,人家可以理解但不engage,每个人都要学会管理自己的情绪,又不是三岁小孩

有点一面倒得批判啊。互相知冷知热,互相支持,不是couple 应该有的吗。 啥都一个人独吞,另外一个人只有冷漠以对,这过的什么日子啊。
这帖可以看出,现在的女人真是啥啥都对男人失望透顶,无任何期待。
Pingpingtu
102 楼
回复 12楼 CK 的帖子
没错!情绪不稳定的人更不会共情
smallgull314
103 楼
情绪不稳定的人更自私
cissyjuice
104 楼
Evagreen911 发表于 2024-08-05 23:00

你这个评论正好印证了她的观点 虽然我也觉得她描述得太绝对,但是套在你这样的个例身上,也算贴切。
Fhb
105 楼
星河锦浪 发表于 2024-08-06 14:02
情绪不稳定的人太可怕了,drama queen消耗别人的人生
愿不愿意跟人共情主要看两方的关系和是否善良,跟情绪稳定没有必然联系

情绪不稳定跟drama Queen 是两个不同物种吧。 见过不稳定的人好几个,都很讨厌Drama。
Lovelyfunny
106 楼
Xiaoxique 发表于 2024-08-06 00:06
我一直不理解什么叫情绪价值,尤其是伴侣之间。我心情不好的时候,会发飙,会跟老公抱怨,虽然他也很平静,也未必同意我或者共情我,但他会引导我,比如出去散个步,爬个山,吃个饭,早早休息,或者回家路上给我买束花。

情绪价值是个新词,其实无非就是提供正能量。这个正能量可以是在你难过痛苦焦虑的时候帮你缓解或者化解负面情绪,也可以是日常相处中能让周围的人感到快乐,有趣,乐观积极。
相关阅读
想换个钢琴老师,该怎么跟现在的和新的老师说呢?人到中年,成功避开的人生地雷和踩过的地雷DIY 刷漆 工具 和 如何 提高效率 ?男友很喜欢纠正我英文更新:全红婵女子10米台卫冕,陈芋汐摘银!(动图)这几天我在花街的感受是预期大变,美国经济可能开始陷入衰退有没有一种可能,情绪稳定的人才是真的疯了?当一个情绪稳定的妈妈,最怕孩子放暑假中国古代最强领导班子,合不合理?小鹏的“陆上航母”太赞了,能卖到美国吗,感觉秒杀马斯克的cyber truck啊(图)卡皮巴拉确实情绪稳定啊!中国女排遗憾落败,三大球全军覆没。土耳其最强战力本来是想规划进中国女排的!情绪稳定的打工人,稳定地又在工位上“发疯”了李雪琴这瓜,可真有趣啊从潘展乐郑钦文经验来看,国内体育人才培养开始多样化不懂就问,Tim Walz是不是会对华友好些?央五中国女排vs土耳其真正的情绪稳定,是允许一切发生2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温借华人宝地, 为小儿工作面试祈祷!过个情绪稳定的暑假,一定要带娃去看《头脑特工队2》李雪琴陷“高考加分”风波:就读高中曾受质疑劲爆!奥运冠军新女友:乔布斯的美丽女儿!和老人长辈聊天技巧美国100米飞人太牛了,一人挑战整个NBA,说NBA是国内比赛,什么狗屁世界冠军“烧烤店打人案涉案民警实名举报”,唐山通报!武志红:好的人际关系,靠的从来不是“情绪稳定”请教睿智的姐妹们关于如何处理和邻居的关系又见全 10 分!全红蝉 10 米台夺金 (实时更新)巴黎世家这次算压对宝了,潘展乐和郑钦文都创造了历史
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。