Redian新闻
>
今天研究USC Fine Arts 招生简章,请教jinzhuma以及其他专家问题

今天研究USC Fine Arts 招生简章,请教jinzhuma以及其他专家问题

青裁
楼主 (文学城)

总体要求是,不仅仅考察你的绘画技巧,更看重你的创意和自己独特的一面,这个没有量化指标,只能是八仙过海,各显神通,但招生简章里有些貌似标准的规定,如何把握?

***Evidence of creative thinking—unusual use of materials, a strong conceptual approach,        an awareness of art history or contemporary art history. 

意思是要自学艺术史及其当代艺术史?有教材或者书籍推荐吗?

***Evidence that you’ve looked at contemporary art, art magazines, catalogs and websites. Think about contemporary culture and influences, and give your work a context beyond nice pictures.

要关注当代艺术、艺术杂志、目录和网站的证据。思考当代文化和影响,给你的作品赋予超越美好画面的背景。

这个如何操作?这个要求很高啊,这些东西首先要去学习,了解,然后表现在你的作品之中,这难度貌似好大啊。

How could the concentration section of AP Art become a winning portfolio?

啥是AP Art?是高中的Arts的AP课吗?

Bailey4321
2 楼
那就选AP艺术史课啊。挺好的课。
floweryrose
3 楼
先买一本艺术史,然后经常看博物馆,网上也有博物馆,这个要有兴趣
马来人
4 楼
别太认真哈。美国艺术院校像文科,讨论时间多,动手动笔时间少。学出来没有门径,艺术专业赚钱很少的。

家里没老钱。真的有风险。不过人只活一回。年轻人想学就去学。

青裁
5 楼
Ok,好建议
青裁
6 楼
哈哈,估计没兴趣
青裁
7 楼
我也想让他学cs , 40w
floweryrose
8 楼
不谈钱和真爱可以学,然后一部分人可以把爱好变巨富
floweryrose
9 楼
我女儿喜欢动手画,但是也不爱读历史
gladys
10 楼
美术的目的就是表达自己的思想,表达自己对社会的看法。一个马桶成为艺术名作

就是它里面的思想

https://en.wikipedia.org/wiki/Fountain_%28Duchamp%29

青裁
11 楼
我儿子爱钱,我也爱钱, 那艺术之路估计走不远
马来人
12 楼
我的意思就是别推娃去学艺术。风险大,娃想学也别拦着。法国和德国留学美术好像不要学费。我邻居白人娃去德国学美术。

他是纽约拉嘎嘎艺术高中的。

floweryrose
13 楼
先当爱好吧,去艺术院校的富豪家庭很多,是个不缺钱的朋友圈
青裁
14 楼
我觉得我们这种家庭还是推STEM和CS啊,但发现推不动,所以想想这个路子
两女宝妈
15 楼
你真的在认真的考虑art专业了?
马来人
16 楼
这种炒作也需要门径。艺术圈有圈子炒作品,和资本合作的。瑞士一批投资人在上海做画廊。什么作品能买什么价格,有画廊投资人

圈子评家,艺术品投资人小部分人一起决定的。

jingzhumama
17 楼
我不是专家, 艺术本来就是很主观的

升学的话portfolio都是交给艺术系教授看, 他们觉得好就是好

你家小孩喜欢的话,,可以参加一下比赛,当地的, 全国的都可以

那些评判应该懂点的

青裁
18 楼
什么都了解一下啊,到时候有个选择啊。。。哈哈
jingzhumama
19 楼
现在马上要赚钱的还是不要学艺术了,,估计随便蓝领的都赚的多 lol
两女宝妈
20 楼
我家小的也很喜欢用iPad画画,现在
jingzhumama
21 楼
你推画画推的动么
青裁
22 楼
所以说教授喜不喜欢你的作品,有个缘分的问题
jingzhumama
23 楼
画画估计每个小孩都喜欢的, 真正想干哪行的也是要靠功夫的, 就跟刷题一样
青裁
24 楼
不推啊,他妈妈是搞画画的,最近我儿子说,他也需以后想做fine arts or design....所以我就了解一下。
gladys
25 楼
也不全是炒作。Duchamp的马桶解放了整个艺术世界的思想:D
Pilsung
26 楼
对,喜欢画,有天赋,脑子里有很多想法想表达,画出来,是不是这样?
jingzhumama
27 楼
也不是的, 如果10 个教授8 个觉得好, 估计还是有水平在哪里的

所以艺术系不是拼分数, 大部分的到了教授那里 , 觉得好的话, 基本就可以了

所以有斯坦福1300:SAT也行

Pilsung
28 楼
教授能懂对方想表达的东西.
羊爸兔妈
29 楼
朋友的孩子,大学学音乐,朋友发愁,上次说孩子已经赚钱了,给我看了好几张孩子和明星的合影。据说现在自己一个人去了LA。

不知道到底赚了多少,看起来是能养活自己了。所以其实还行。

jingzhumama
30 楼
就跟喜欢数学的,你不让做题她也要做那样,,差不多的意思吧
jingzhumama
31 楼
你老婆搞艺术的估计比紫檀谁都懂, 你还问紫檀干嘛,,lol
jingzhumama
32 楼
真的也不会饿S , 各自有自己的办法 lol
青裁
33 楼
她不搞这些,对升学更是一窍不通,我们的问题主要在于怎么跟升学挂钩。

她说她包教,,但为了升学,要教什么,学校有什么要求要求我来了解。

成功的兔
34 楼
是的,写作也是,大的上学期啥写作被教授推荐,得了啥奖拿了三千块,眼瞅着可能离stem远了。。。
不常冒泡
35 楼
是的,我女儿高中每年坚持选art课,每个周六周日几小时的花上去。
羊爸兔妈
36 楼
家长确实会对自己不了解的领域担忧。年轻时还是让孩子试一试,说不一定就闯出一条路。
不常冒泡
37 楼
真棒!
jingzhumama
38 楼
说到升学,你是要专心攻艺术, 还是艺术爬藤, 根本两种路, 话说你老婆搞艺术, 她觉得满意么
马来人
39 楼
在美国搞艺术不会饿死的。就是没名气时,迷茫,过的穷。你要不在乎,是真爱。别跟人比钱后悔也不错。
青裁
40 楼
她不赞成学艺术,要我儿子跟我学STEM,所以她对我儿子画画一点不上心,还希望尽量不要学
jingzhumama
41 楼
你家的为啥没走艺术道路, 我觉得好有天赋和passion
马来人
42 楼
艺术爬藤是用艺术敲门,然后转赚钱的专业。艺术是敲门砖和业余爱好。
jingzhumama
43 楼
我说老实话,,你要是想着赚钱, 就千万别走艺术路了
羊爸兔妈
44 楼
挺棒的。这可能就是最适合她的方向,
马来人
45 楼
没名气时,有自信拿马桶出圈吗?艺术圈也是名利场。
jingzhumama
46 楼
也不是那么容易的,,艺术系只有艺术学校容易,藤校的艺术系那个容易, 都是实在要交作品集的
CQZ702
47 楼
厉害。
凊荷
48 楼
可以啃爹妈,自然饿不死
Bailey4321
49 楼
我以前接触过的一个老中的女儿,现在三四十岁了,大藤毕业就当自由职业作家

不知道这老中爹妈是不是一直发愁来着?然后三十多岁时写的书上了NYT 畅销榜而且不止一本。挣的钱大概不止40万了吧。

jingzhumama
50 楼
我反正准备好了不就是家里多双筷子,,怕啥 lol
不常冒泡
51 楼
她生怕找不到足够收入的工作。她的愿望是最终会做这方面的事。
羊爸兔妈
52 楼
你发了个帖子就消失了,到底有什么喜事?
成功的兔
53 楼
谢谢。现在想大一时可能该推数学,一步步慢慢学,不要CS。反正她会有个自己说了算的文科。。。没办法,随意了
jingzhumama
54 楼
我觉得对小冒泡根本不会是啥, 估计她还是商业专业更喜欢
Pilsung
55 楼
关键她闺女硬核的学业还不错,所以去大伯读商业和Data science结合的,能读下来啊.

我也是劝闺女以后读商和法结合的.

但是LD特别讨厌学法律的,觉得都是大忽悠....

羊爸兔妈
56 楼
如果确实有点艺术天赋,支持学艺术。但是不支持艺术爬藤转换轨道,最近听了好多故事,结果都不是很好。
Pilsung
57 楼
你女儿以后去读法律吧.
成功的兔
58 楼
我们这儿也有类似的,听朋友说过。反正我是发愁滴,即使娃说让我别担心 :(

我恨不得娃回来顶替我的工作 lol

jingzhumama
59 楼
小兔有想法, 你就别担心了
jingzhumama
60 楼
哈哈,你们就是文科推法, 理科推CS, 都是推钱
jingzhumama
61 楼
哈哈, 弯道超车也没有那么容易是不?
成功的兔
62 楼
哈哈哈。嗯,我准备搬farm去,把自住房留给娃
凊荷
63 楼
哦,

娃就是有时间 就跟我们聊聊天。没大事儿,挺好的,下班回来准备去gym然后吃晚饭。

谢谢惦记。

青裁
64 楼
如果我儿子愿意艺术爬藤那自然是非常好的,他的数学很好的,转成STEM轨道应该问题不大,关键是不自推,无法子
马来人
65 楼
转规道不难的。大藤的商,法,都是赚钱的专业。其实不难。艺术生能吃画画的苦,这个些课拿下不难。画画很苦的,一画就是几个小时
不常冒泡
66 楼
不清楚她以后的路会怎么走。她一直有去gallery,希望自己的画能进第二个gallery。
成功的兔
67 楼
比较理想化,没有你女儿那样的情商,医法商都不太合适
羊爸兔妈
68 楼
谢谢分享。和孩子聊天也很幸福。
floweryrose
69 楼
你赚钱,儿子学艺术,不就都有钱了。
宝马奔驰
70 楼
毕加索的画要多丑有多丑,把牛画成鬼把蛇画成神,可是他的每一幅画都卖出天价,这就是艺术的力量。其实艺术的真谛就是,

看不见皇帝穿衣服的人,就是愚蠢的和不称职的人。

jingzhumama
71 楼
其实上藤艺术更难,你看看紫檀有几个? stem的大巴大巴,,你家直接走stem估计容易多了
羊爸兔妈
72 楼
靠艺术录取的,即使数学很好,但是要和靠数学录取的孩子竞争,还是会打击自信心的。
不常冒泡
73 楼
dS 是minor, 还拿了个design certificate. 数学课学的挺轻松。
Bailey4321
74 楼
他的画不丑啊。挺耐看的。
凊荷
75 楼
jingzhumama
76 楼
每个学校最用功的都是艺术生, 还不赚钱,,估计是真爱
宝马奔驰
77 楼
嗯,好看,跟儿童作品似的

gladys
78 楼
毕加索有几个时期,早期作品还是符合大众审美的。
Bailey4321
79 楼
哈哈这张没见过。
Pilsung
80 楼
女儿自己想以后变成filthy rich.那我就建议她学商法...你看看那个Peter thiel,就是做证券法务的.

金融产品方面的法律事务.

我觉得闺女脑子还不够聪明.但是学一般的房地产和税务法,企业并购方面应该脑子够用了.

宝马奔驰
81 楼
我看过他早期的素描习作,像所有美术学院学生的习作一样,但也就这样了,谈不上有多么出类拔萃。毕加索可能深知这一点,所以

转变画风,另辟蹊径。

jingzhumama
82 楼
有动力赚钱就好,,她自己也会研究啥赚钱

小孩子其实也不傻,没饭吃的也会转行的

lol

马来人
83 楼
不是脑子,是路子。自己执业开始没有客户,开不起来。犹太人圈子好很多。
gladys
84 楼
他早期蓝调时期的忧郁感已经非常有感染力...
miacnn
85 楼
寻找性伴侣

大家好 
寻找性伴侣
如果感兴趣,请给我发电子邮件 >>>   wenxuecity.sex
这个交友网站
我的昵称:miaCN
找到我并加为好友。
我在等你

曲艺
86 楼
去USC这么个全美学费最高的学校 去 学 艺术?! 真是可怜天下父母心啊
东西南北衫
87 楼
就两点 艺术要表达思想 同时思想要有意义 其实真喜欢艺术 就去投入全身心投入 不要去想40万那些不纯洁的东西
Pilsung
88 楼
找你这么说,只能是富二代学法律或是商法?其实也未必啊.peter thiel 也就是中产出身,

LD的嫂子(他哥哥的老婆)家里就是以前做商业房地产方面的法律事务,后来自己做builder赚大发的.

做生意或是做法律,脑子要够灵活,会来事的.

而且本科毕业能上top20的名校法学院,出来就可以去大律所的那种,机会还是挺多的.

以前跨谈有个蓝妹妹,就是小留,后来在美国企业里做商业并购的法律事务.虽然未必会成为partner,但是对于女孩子,也够了. date的人都是年轻有为的.当然她自己也不差,能力强,人也漂亮.

oryzivore
89 楼
艺术爬藤不容易

不authentic AO 一眼识破。也是要花大量精力在创作的,准备好下几年假期都泡进去了。

而且靠吃天分。风险不算小。

羊爸兔妈
90 楼
又想在艺术上达到藤校要求,又要能和学业娃拼学业,这不是为难孩子吗?
马来人
91 楼
作品集可以找人润笔。又不是国内美院当场考试。
马来人
92 楼
你女儿去大公司打工,找青年才俊婚了。自己开业,一开始没有客户,确实要有路子。
Pilsung
93 楼
哈哈,LD也是嚷嚷退休之后弄个farm住住..我立马瞪他一眼.去farm我就跟你离.

就跟他之前嚷着要养狗,最后都是我的事.

估计他弄个farm,养狗养鸡,养兔子弄个Barn 估计都是我的事.他人家就躲在一个空调屋子里打游戏.

我没事找事给我自己弄这么地里的活? 打死我也不干啊.

退休之后一定住在闹市,周围就是咖啡馆,grocery.和公园,还有网球场,游泳池就行了

古代的事物
94 楼
这段的意思我读懂了,就是说要起个好标题

我们家古好古,考上某艺术学院,我看他最大的本事,就是给不知所云的作品,起一个彷佛有意义又仿佛不知道说什么的标题。。。

yunick
95 楼
有全奖的,有半奖的,还有很多有钱人。
无言无语无声
96 楼
电影界, 广告创意策划,美术家们pay挺高的。AI也得从真人来,被真人用。
无言无语无声
97 楼
我今年在澳洲墨尔本美术馆买了一位上世纪本地女艺术家复印作品。她发起叫Pointism

就是把油画画出像水彩一样的效果。这就是例子 用不同的视角观察事物。过几十年才得到承认重视,作品全流失了,只剩十几张。这种事业在子坦是没有市场的。叫作中国传统重视教育,不若说重视钱。

wd6
98 楼
孩子喜欢,又有点天赋,其实也不难。也不用假期都搭进去

我家的performing 和visual art都做了,时间花得并不太多,结果也还可以。

Numero
99 楼
画画是不是也要刷的?让娃一天花几个小时画,看他还喜不喜欢?知道一些不错的大学的音乐学院
Numero
100 楼
几十年以后得到重视的艺术作品也是凤毛麟角,绝大多数以前的艺术家都是默默无闻。搞艺术,以此为谋生手段,不是不可以。

更需要的是自己想明白,如果家里没有财力支持,能不能心甘情愿过清贫的日子

更需要认清自己有没有这方面的passion和才华,能一直维持下去

学艺术学音乐,跟学stem没什么区别,绝大部分人做不了艺术家,科学家,得不了诺贝尔奖

艺术作品等不到重视

做老师,做工程师,找一份相关工作养家糊口,才是普遍的

姗姗d来迟
101 楼
同问
相关阅读
中餐馆的菜多咸?我把买的炒菜的汁浇花,花旁边有蚂蚁窝,蚂蚁都喉死了应该吃carbs吗 ? :)2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)希腊圣哲(1):最聪明的人是谁美臀无标准,自己拿分寸。记住这个人[A Farmer and A Cook's 2024] Paris's Olympic Special金钱最诚实,从不既要又要第2张HuHu AI Offer!Columbia研究生学员斩获HuHu AI US 2024年校招全职Offer亲身经历的几次资产泡沫第一轮通知|2024 IEEE GRSS微波与光学遥感建模暑期学校招生简章2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会中国的北斗与美国的GPS“定投”为何难?熊妈妈护卫小熊截图分析请帮忙建议选哪个租客靠谱些?楼下讨论到老了以后医疗的问题,按照现在的一些报道 医学院降低毕业标准,以后美国的医疗系统还靠得住吗?有谁去上过CMU pre2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温我是不是养了一个美国孩子,一个中国孩子?报告:论坛里取消0点赞设置了……炮哥吐糟的孤舟来了。另外,柳舟记上线了,剧荒的朋友可以试一下。巴黎奥运十大巨星中国政法大学2024年在职研究生招生简章趁着我亲家还没回来上岗,我赶紧分享一下见营养师的经历印总理莫迪:要主办奥运会,2036年,现在就开建设施,准备好 (这爱攀比的“下一个中国”突然想主办)Guangzhou District Offers Homebuyers Free ‘Hukou’ Benefits2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。