Redian新闻
>
再说一遍多让男的多带娃

再说一遍多让男的多带娃

forum23
楼主 (北美华人网)
女人为何和娃有感情 那是因为十月怀胎
男的不带娃 基本不会对娃有多少感情的
再者 如果男的对自己亲生的孩子都是能忽视就忽视 难道你还指望他对你嘘寒问暖吗

jellynsyrup
2 楼
我当初就是觉得孩子要跟爸爸培养感情,一直多让我老公带,现在果然很有好处。当然那种本来凉薄的可能也会拒绝培养或者培养不起来。
kitty2
3 楼
forum23 发表于 2024-08-18 00:21
再者 如果男的对自己亲生的孩子都是能忽视就忽视 难道你还指望他对你嘘寒问暖吗

是的!那种特别能干的女的都是在给自己挖坑,最后坑了自己,也坑了娃。
女生谈恋爱时就要凶一点懒一点,不要通过贤惠来展示魅力,那样只会吸引渣男。
High.eee
4 楼
越带越有感情,夫妻俩一定要协作带娃。
huanglin82
5 楼
我家是婆婆公公担心他们的儿子不带娃,孙子会和他们家不亲,所以拼了老命让他们儿子带娃。 我从一开始就看出来他们的那点儿小心思了,就顺了他们的意。我老公确实亲力亲为带娃,这么些年,从小给娃洗澡、后来大了早上爬起来送娃去上学、更不用说平时带娃各种活动。当然我也带。但是我从来不和我老公抢带娃。他要带、或者娃要让他带,我高高兴兴做后勤就好。 我老公和我娃感情确实是好,我很高兴☺️
aibeca
6 楼
男的不带娃你以为是女的不愿意给他带?
chanelmiu
7 楼
aibeca 发表于 2024-08-18 04:10

超级同意。因果反着了。
如梦飞花
8 楼

哈哈哈真相了
bbalyssa
9 楼
kitty2 发表于 2024-08-18 00:31
是的!那种特别能干的女的都是在给自己挖坑,最后坑了自己,也坑了娃。
女生谈恋爱时就要凶一点懒一点,不要通过贤惠来展示魅力,那样只会吸引渣男。

贤惠这个词就是男权社会弄出来pua女性的 男的自己懒不愿意干 就忽悠女的干 否则就说不贤惠 哪个傻女的愿意主动贤惠? 这点我特别喜欢上海男人- 贤惠
Nicespringgirl
10 楼
真的是 我老公带娃比我时间多 他很忙但是精力充沛活力四射 要不我这大周末的怎么灌水?哈哈哈哈
咸鱼红烧肉
11 楼
绝对的。生不了娃没办法,带娃没有任何理由逃避。
zowent
12 楼
错了吧 女的还是得挣钱 不然你蹲家里还让男人带孩子?那肯定鸡飞狗跳。那个自闭被断离 如果不离婚 最好的结果就是女的有个轻松点工作同时能照顾孩子 男的好好工作多赚点。男的离婚不一定是最好的选择。
SheldonCooper
13 楼
同意,另外朋友圈的选择很也重要 多和爸带娃的家庭走动哈哈
juliadjh
14 楼
SheldonCooper 发表于 2024-08-18 08:56
同意,另外朋友圈的选择很也重要 多和爸带娃的家庭走动哈哈

同意,我老公看到别的爸爸带娃那么给力惭愧地认识到了自己的不足,从此开始打了鸡血一样带娃
icedamericano
15 楼
基本还是分人,见过爸爸是阿斯,各种借口逃避带娃
mouton
16 楼

还是婚前睁大眼睛,看是否有责任心,有爱心和耐心,愿意分担家务和责任,结婚前什么都不做的,别指望婚后改变。
LiuX
17 楼
zowent 发表于 2024-08-18 08:51
错了吧 女的还是得挣钱 不然你蹲家里还让男人带孩子?那肯定鸡飞狗跳。那个自闭被断离 如果不离婚 最好的结果就是女的有个轻松点工作同时能照顾孩子 男的好好工作多赚点。男的离婚不一定是最好的选择。

re
diandian1119
18 楼
也得要他愿意干才行呢
锦鲤小仙女
19 楼
有研究显示,男性主力带娃半年一年?之后functional MRI的大脑变化都和女性怀孕生产之后的脑部变化类似。哪怕是男同性伴侣,主力带娃和非主力带娃的脑部变化都非常不同。
feicui
20 楼
huanglin82 发表于 2024-08-18 02:42
我家是婆婆公公担心他们的儿子不带娃,孙子会和他们家不亲,所以拼了老命让他们儿子带娃。 我从一开始就看出来他们的那点儿小心思了,就顺了他们的意。我老公确实亲力亲为带娃,这么些年,从小给娃洗澡、后来大了早上爬起来送娃去上学、更不用说平时带娃各种活动。当然我也带。但是我从来不和我老公抢带娃。他要带、或者娃要让他带,我高高兴兴做后勤就好。 我老公和我娃感情确实是好,我很高兴☺️

哇,你真是冰雪聪明,很多妈妈这不放心那不放心,事事亲力亲为把自己累死
cyanocitta
21 楼
bbalyssa 发表于 2024-08-18 07:54
贤惠这个词就是男权社会弄出来pua女性的 男的自己懒不愿意干 就忽悠女的干 否则就说不贤惠 哪个傻女的愿意主动贤惠? 这点我特别喜欢上海男人- 贤惠

这个社会在抚育子女的事情上给男人更大的包容,不仅仅是男人还有不少女性都觉得妈妈带娃是应该的。 我家爸爸算是愿意在带娃上花时间的,比方接送或者带娃参加某项体育比赛。即使这样,和我花在娃上的时间精力相比不是一个数量级。然而,不仅一个人(多数都是妈妈)跟我说你家老公真是好爸爸,虽然我也很高兴,但是回味后又觉得为什么我花这么多时间,却少有人夸我是好妈妈,而爸爸偶尔出下力就能得到这么多赞赏?
Huoshan123
22 楼
不光对孩子,男的对老婆也一样,让他多花钱多投入,投入越多越有感情,贤妻良母就是专门pua 女的,谁信谁傻。
RedCrayon
23 楼
我也再说一遍让男人多挣钱起码挣到bill gates水平。呃。 带娃不够多 挣钱不够多 是我拦着吗?
xiaohetiao
24 楼
huanglin82 发表于 2024-08-18 02:42

嗯,结局这么好的事,为啥自己要脑补些让自己不那么痛快的原因呢
huanglin82
25 楼
xiaohetiao 发表于 2024-08-18 16:16
嗯,结局这么好的事,为啥自己要脑补些让自己不那么痛快的原因呢

哈哈那是因为你只看到了我描述的内容就自以为是的认为我脑补了。
hellohey
26 楼

你家应该是你公公婆婆很明白事理,不像有的公婆来了做了自己儿子原本所该做的事,还觉得帮了小家大忙了,完全不知道其实是制造更多矛盾。 孩子都是谁带多跟谁亲,也越会带。那种娃一生下来,就觉得男的不会干,干不好,全部自己大包揽全做的,其实是断了父亲和孩子培养亲密关系的机会。应该一出生就让父亲照顾新生儿,越带越亲,母亲得到足够休息,心情好,也不会急脾气,人一累就会发脾气,月子做好,睡眠足,身体养好对家人来说都是好事。月子里太累身体差了对家庭来说长期是损失。那种一开始不让父亲带娃的,孩子一跟父亲在一起就哇哇大哭,父亲就越来越不会带娃,离娃越远,成了女的独自带娃。
木牛流马
27 楼
这是真的 贤惠个毛,贤惠是骂人的话
maggiewyj
28 楼
看着这层楼里的姐妹发言,只能大吼1️⃣声:好睿智!
笨笨熊
29 楼
很多国男何止不带娃,连生活都不自理,吃饭,洗衣服,清理卫生间,样样都是老婆在做
Slou9900
30 楼
男的带得越多,越有感情。除了显而易见的原因,相处会看到孩子可爱好玩的一面,还有一个重要的心理学方面的原因,一个人对自己付出了大量时间心血的东西会自发产生一种珍惜感,会 subconsciously 形成一种认知,那个东西 (这里是孩子) is worthy of my love. 如果他将来想摒弃,他的行为会跟心理层面一直以来的认知 reconcile 不了,所以不会迈出摒弃这一步
noideaforname
31 楼
必须让老公多带娃,因为女的花在娃上的隐形时间太多了,比如微信群,我有10几个妈妈群,爸爸群即便有也都不活跃,也没听说哪个爸爸负责给娃买衣服裙子裤子袜子内裤这些的
很多人对男的要求太低了,我觉得带娃出门去公园是最简单的带娃了,经常我老公一个人带出门,其他人看到居然说他是好爸爸,好几个邻居看到我都夸他
我花在给娃购物买衣服选学校选兴趣班选医生等等事情的时间比他多太多了,还有被迫和别的家长尴尬社交的时间,这些时间都是我在花,也没人说我是好妈妈
乔峰
32 楼
真是搞笑,就好像男的听你的。这跟男的出轨,大妈一致建议让他净身出户一个理儿😄
Slou9900
33 楼
乔峰 发表于 2024-08-18 17:19
真是搞笑,就好像男的听你的。这跟男的出轨,大妈一致建议让他净身出户一个理儿😄

从生下来第一个星期就开始,很少有男的这时候推脱吧,尤其是海外。说的就是从一开始让父亲大量参与啊,如果已经形成家庭模式了,妈妈做得多得多,这时候再要求男的,那是有登天的难度
huanglin82
34 楼
你家应该是你公公婆婆很明白事理,不像有的公婆来了做了自己儿子原本所该做的事,还觉得帮了小家大忙了,完全不知道其实是制造更多矛盾。 孩子都是谁带多跟谁亲,也越会带。那种娃一生下来,就觉得男的不会干,干不好,全部自己大包揽全做的,其实是断了父亲和孩子培养亲密关系的机会。应该一出生就让父亲照顾新生儿,越带越亲,母亲得到足够休息,心情好,也不会急脾气,人一累就会发脾气,月子做好,睡眠足,身体养好对家人来说都是好事。月子里太累身体差了对家庭来说长期是损失。那种一开始不让父亲带娃的,孩子一跟父亲在一起就哇哇大哭,父亲就越来越不会带娃,离娃越远,成了女的独自带娃。
hellohey 发表于 2024-08-18 16:28

我请的月嫂,婆婆指手画脚,她明白什么?打着照顾孙子的名义来玩呵呵。这么多年过去,他们儿子确实干了不少活,所以我也不说什么了。
generalB
35 楼
kitty2 发表于 2024-08-18 00:31

凶一点儿懒一点儿,难嫁人一点儿
magnoliaceae
36 楼
Slou9900 发表于 2024-08-18 17:06
男的带得越多,越有感情。除了显而易见的原因,相处会看到孩子可爱好玩的一面,还有一个重要的心理学方面的原因,一个人对自己付出了大量时间心血的东西会自发产生一种珍惜感,会 subconsciously 形成一种认知,那个东西 (这里是孩子) is worthy of my love. 如果他将来想摒弃,他的行为会跟心理层面一直以来的认知 reconcile 不了,所以不会迈出摒弃这一步

这个很对,女人对孩子更珍惜主要是因为从怀孕生产开始就付出很多很多
所以靠代孕要孩子的女性表现出来的对孩子的冷血和男人就一样了,最典型的例子郑爽,没付出过努力就得到的东西没有人会珍惜
Vva08
37 楼

是的啊,小娃儿又比较弱,带不好,生病了,workday更抓狂。
Trovatore
38 楼
generalB 发表于 2024-08-18 18:00
凶一点儿懒一点儿,难嫁人一点儿

因为女人贤惠才娶你的男人,大概率是低质量男性,嫁不了这种人有什么好遗憾的,嫁了也是做老妈子。
清月随风
39 楼
forum23 发表于 2024-08-18 00:21

这是什么逻辑?不带娃就不会对老婆好了?我们结婚的目的就是为了向老婆嘘寒问暖的,不是来带娃的!😊😊😊
lelelele
40 楼
首先得找人品好的,爱你的男人,这样的男人你不说他都会主动多带娃的。除非你不让他带。
i机器人
41 楼
hellohey 发表于 2024-08-18 16:28

我婆婆就亲口跟我说过 在我老公周末晚上加班的时候 她帮手我带一下老二 说 我们那里男的很多一个尿布都没换过 孩子就长大了
我当时可能太累了没什么感觉 现在回过神来觉得这话是别有深意
i机器人
42 楼
noideaforname 发表于 2024-08-18 17:10
必须让老公多带娃,因为女的花在娃上的隐形时间太多了,比如微信群,我有10几个妈妈群,爸爸群即便有也都不活跃,也没说哪个爸爸负责给娃买衣服裙子裤子袜子内裤这些的
很多人对男的要求太低了,我觉得带娃出门去公园去博物馆是最简单的带娃了,我家经常我老公一个人带出门,其他人看到居然说他是好爸爸,好几个邻居看到我都夸他
我花在给娃购物买衣服选学校选兴趣班选医生上的时间比他多太多了,还有被迫和别的家长尴尬社交的时间,这些时间都是我在花,也没人说我是好妈妈

我觉得就是保证每个人都有衣服有吃的 各种需求都满足 这就很难了 很多人把这种隐形劳动不当一回事
MWM2022
43 楼
回复 3楼 kitty2 的帖子
感觉该定律同样同意适应于男性。遇到了渣男/女,怎样都是坑。挑队友还得看运气。
hululy
44 楼
爸爸带娃活着就好..
MWM2022
45 楼
回复 5楼 huanglin82 的帖子
男的不带娃,抱怨;男的带娃,是别有所图。有意思。
MWM2022
46 楼
回复 14楼 juliadjh 的帖子
此老公给力,能认识到不足马上改进。
nn2008
47 楼

起码九成五是这种情况,女的只要自己甩锅,我还没见过能狠下心冻死饿死娃的爸爸。你别带,自会有人带。
shuijiawangshi
48 楼
i机器人 发表于 2024-08-18 18:21
我觉得就是保证每个人都有衣服有吃的 各种需求都满足 这就很难了 很多人把这种隐形劳动不当一回事

因为不同的人标准不一样。 女的给娃会习惯换季就换衣服啦,定期更新一批啦。男的带娃基本是衣服没洞/不是小得看不下去了就继续穿。
nn2008
49 楼
icedamericano 发表于 2024-08-18 09:32
基本还是分人,见过爸爸是阿斯,各种借口逃避带娃

得多有病的女人才和阿斯结婚?更别提生娃了,这纯粹自找的。
MWM2022
50 楼
回复 31楼 noideaforname 的帖子
你老公和你做的我都做,也没听到有人夸,还被人一直pua
nn2008
51 楼
diandian1119 发表于 2024-08-18 10:26
也得要他愿意干才行呢

不愿意你生娃干嘛?和这种垃圾结婚干嘛?吃饱了撑的?
rainbowofmylife
52 楼
这一点是不是老外女的(哪怕是亚裔)做得比较好?
我的组里,全是男的接送孩子。科技公司,基本都是程序员,大概一半是俩娃,一半是一个娃。全是老美,白人犹太人亚裔都有。老婆们,大部分没有全职工作,每个星期上2,3天班,或者返回学校去念书了,也全是老美。
但是接送孩子,都是男的在干。所以他们经常很早就到公司了,8点半吧。然后常常2,3点就需要回家,因为要接孩子。据说周末送才艺班也都是男的在做。
文化差别?
MWM2022
53 楼
回复 40楼 lelelele 的帖子
楼主说到点上了,不能同意太多。遇到渣男/渣女你用什么方法都改变不了他/她。
noideaforname
54 楼
我的组里,全是男的接送孩子。科技公司,基本都是程序员,大概一半是俩娃,一半是一个娃。全是老美,白人犹太人亚裔都有。老婆们,大部分没有全职工作,每个星期上2,3天班,或者返回学校去念书了,也全是老美。
但是接送孩子,都是男的在干。所以他们经常很早就到公司了,8点半吧。然后常常2,3点就需要回家,因为要接孩子。据说周末送才艺班也都是男的在做。
文化差别?
rainbowofmylife 发表于 2024-08-18 20:10

在外的话很多是男的干,因为妈妈在家里做饭做家务,像我家我不做饭的,那我接送也挺多的
你不能只看接娃这一项家务,要看整体,真正的家庭分工是否平等只有两口子自己知道,外人都是管中窥豹
rainbowofmylife
55 楼
回复 54楼 noideaforname 的帖子
说的也对 男的说的时候,肯定是要说自己带的多,不可能对别人讲,我都不带娃的,都是我老婆带 可能也是需要营造一个dedicated的好daddy的形象 回家以后,背着外人的时候,就不一定了
hellohey
56 楼
i机器人 发表于 2024-08-18 18:20
我婆婆就亲口跟我说过 在我老公周末晚上加班的时候 她帮手我带一下老二 说 我们那里男的很多一个尿布都没换过 孩子就长大了
我当时可能太累了没什么感觉 现在回过神来觉得这话是别有深意

深意就是跟你夸她儿子好,做那么多家务承担了丈夫,父亲角色的责任,有担当,1是你嫁得好,会挑老公。2是她培养得好,她儿子家教好。
hellohey
57 楼
huanglin82 发表于 2024-08-18 17:41
我请的月嫂,婆婆指手画脚,她明白什么?打着照顾孙子的名义来玩呵呵。这么多年过去,他们儿子确实干了不少活,所以我也不说什么了。

我妈帮我五个月,我妈走后,我老公给我婆婆打电话让她来,并说不会让她做什么,就是让她在我们都上班的时候帮着看一下家里我们请的保姆,毕竟宝宝才几个月太小不会说话,婆婆说她来不了,年纪大了,你们还是自己带吧。我老公哥哥也是说不要让他妈来,听说婆婆帮他大哥带娃,跟大嫂关系特别差,估计婆婆想开了,就不帮忙了。 我觉得也能理解,看版上太多抱怨婆婆做饭不好吃,厨房搞乱,做多错多啊。其实婆婆啥也不做,在你需要上厕所或者做饭时帮你看下娃,跟娃聊个天也是好的啊。
gemeaux0602
58 楼
rainbowofmylife 发表于 2024-08-18 20:10
文化差别?

我老公大陆长大的,也都是他接送娃。周末有时候我不舒服需要多睡会,他都做好早饭,带娃吃完,自己带娃出去玩或去上兴趣班,这和哪里长大没关系。当时还是男女朋友时,就是他做饭,他承担大部分家务。我姐当时还说肯定是男女朋友做做样子。现在两个人认识到结婚生子,已经二十年了,二十年如一日。我从小就打定主意,绝对不找大男子主义的男朋友或者老公。如果找不到合适的人我肯定不结婚。谷爱凌她妈妈那种方式,我小时候也有考虑过,我同学听了都觉得我疯了。
hellohey
59 楼
文化差别?

程序员时间灵活,都这样吧。 我老公大陆男也接送娃。 做饭比我好吃,当然我和娃也夸他做饭好吃,他在家上班自然做饭,接送。 除非开会。我不上班时我做饭接送。反正孩子我俩谁带都没问题,从出生起我两轮流带娃,娃跟谁都没问题。前边某层主写的这些我都做“给娃购物买衣服选学校选兴趣班选医生,带娃体检,洗牙,和别的家长社交”还外加制定全家旅行计划和在孩子学校做义工,带娃跟别的孩子playdate等等。。。。
gemeaux0602
60 楼
hellohey 发表于 2024-08-18 20:57
深意就是跟你夸她儿子好,做那么多家务承担了丈夫,父亲角色的责任,有担当,1是你嫁得好,会挑老公。2是她培养得好,她儿子家教好。

我觉得有时候婆婆也是有功劳的。我感觉我老公这么有责任心这么勤快和我婆婆的教导分不开。所以我对我婆婆也都很好。我婆婆不用来帮忙,我父母也不用来帮忙,少了多少矛盾和事情。小两口夫妻和睦,老人过得也舒心。
gemeaux0602
61 楼
MWM2022 发表于 2024-08-18 19:53
回复 3楼 kitty2 的帖子
感觉该定律同样同意适应于男性。遇到了渣男/女,怎样都是坑。挑队友还得看运气。

其实也不能说是运气,婚前同居几年,一起出国长途旅行,你基本就能知道这个人是不是你的真命伴侣。
相关阅读
张颂文的这个回复什么水平?这情商真的无敌2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进带青少年出游完全是把钱砸水里请教大家关于汇钱2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》年纪大了,很多事情都看不懂了抱怨通胀的人看到这价格怎么看2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进今天是中元节诶2024年8月美国移民排期更新!中国大陆的金融工作看了隔壁准备抛弃病子的,看完这个真是泪流满面分享一个简单易行的改善畏寒怕冷体质提高睡眠质量的方法55岁女高管被Google辞退,打三份工,越干越开心2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温当拿出巅峰期的小甜甜布兰妮,还会觉得刘亦菲是最甜美的女孩吗?影星阿兰·德隆去世喜茶来了!麦当劳、百胜中国、Jollibee、李锦记、KIKKOMAN都来了!8月18日,一起燃爆北美餐饮圈!更年期,看到老公就烦亚麻上这款泳池吸尘器真不错,水面侧壁都能清洁围观!杜鲁多带娃度假遭堵截逼问!当场诉苦:我一周7天无休!从奥巴马时期到特朗普时期美对中政策变化的本质原因是什么呢?夫妻之爱里最打动你的是什么?喜茶来了! 麦当劳、百胜中国、Jollibee、李锦记、KIKKOMAN都来了! 8月18日, 一起燃爆北美餐饮圈!儿子暑假打工结束了2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会印度全国医生大罢工开始了郑钦文、潘展乐竟然“带货”巴黎世家,网友:很难评美少女,吴艳妮奥运会后新代言接到手软,成为中国奥运代言最多的运动员
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。