Redian新闻
>
【我心目中的好演员】Vivien Leigh费雯·丽

【我心目中的好演员】Vivien Leigh费雯·丽

GoneWithWind2
楼主 (文学城)

看过很多电影,写过不少影评,这还是头一次评赞一个演员。第一位,必须是咱最喜欢的电影,Gone with the Wind 飘,的女主角,Scarlett O’Hara 斯嘉莉,的扮演者,Vivien Leigh 费雯·丽。

第一次看这部电影还是在大学的时候,在校园里和一群同样热爱学习英语的同学们一起看的原版电影。八十年代中期的上海,各种思潮学潮涌动,学英语、学托福、到美国去留学已经是很多高校高年级大学生,研究生们,青年教师们热议的话题。那时候的我还根本没有把自己和这一切联系在一起,只是单纯的喜欢学习英语,喜欢通过学习这个新的语言,去打开一个崭新的完全不同的世界。

费雯·丽在电影飘里各式各样,五颜六色,花枝招展的裙装,让刚刚走出黑白灰军绿世界的女大学生们,一下子瞪大了眼球!

出场的白地儿小绿花裙,在美丽的乡村田园中,如诗如画如梦境!

绿丝绒窗帘改做的裙子,是不是让咱们第一次注意了自家的简单布帘。

至此之后一直喜欢这个绿色,后来买家俱,冥冥中买了一款同色半卧榻式沙发,同样有很多皱褶,放在卧室里,咱的很多博文就是靠在这里完成的,哈哈。

另人惊艳的红色礼服裙,即震惊了电影里的亲友们,也震撼了屏幕外年轻的姑娘们。

这些美丽的服饰配合费雯·丽小姐美丽的绿眼睛,动人的笑窝。

正如奥斯卡评审团评价“她是如此的美貌,根本不必有如此的演技;她有如此的演技,根本不必有如此的美貌。” 这部电影在1939年共获十项奥斯卡金像奖,包括最佳女演员奖。那一年她26岁,同时获得纽约影评人协会最佳女主角奖。飘,这部电影获得巨大的成功,引起空前的反响,一直高居各种最佳电影排行榜。

一年之后,费雯·丽出演了我们熟知的魂断蓝桥,Waterloo Bridge,这部几乎都是黑白镜头的电影让我们专注于她的精湛演技。

1952年,年近四十岁的费雯·丽出演了让她“陷入疯狂”的欲望号街车,A Streetcar Named Desire。这部电影再次把她推上荣誉之巅,第二个奥斯卡最佳女主角,威尼斯影后,英国电影学院奖,和又一个纽约影评人协会最佳女主角奖。

回到电影飘,这部电影真的是看过无数遍了,也是让我唯一一部可以无数次重新再看一遍的电影。这部电影里女主角坚强勇敢的性格影响了很多象我一样看过电影的年轻人,她最后的一句台词也给很多年轻人的生活带来了希望和曙光:
“After all, tomorrow is another day."

更多我的博客文章>>> 【我心目中的好演员】Vivien Leigh费雯·丽 远山的呼唤一:Arches National Park (2) 远山的呼唤一:Arches National Park (1) 爽爽地飘在国家公园 热观奥运与随想之三
zhiyanle
2 楼
同感。赞。THE THORN BIRDS,电视剧版本的《飘》,梅姬的歌。写些什么吧?。。。
zhiyanle
3 楼
还有它的圆舞曲。。。
4 楼
谢谢,没看过这个电视剧。
zhiyanle
5 楼
建议有时间了看看。两部作品,都是圣诞节和新年 美国电视台 必放节目,好多年了。。。
晓青
6 楼
谢谢介绍!
zhiyanle
7 楼
若生活在美国而不知这部片子,可算是白呆在美国了。这是必看的经典片子。。。
杜鹃盛开
8 楼
热烈欢迎新朋友发帖参加活动,这部电影是经典中的经典,用窗帘做裙子和最后一句台词,记忆最深。谢谢好文分享!
9 楼
给美国人丢脸了,颜控,没办法,nothing can compare with the original film。
AP33912
10 楼
赞好文(评),也喜欢这经典, 记得电影里束腰不易。
11 楼
同时代的人,同背景的人,共鸣很多,谢谢。
12 楼
是呀是呀,有很多情节都印象深刻!
CMP
13 楼
说到《欲望号街车》。。。

就不能不提马龙白兰度。他出演《教父》的时候才四十多岁。他是众多美国名演员都佩服的演员。

14 楼
好莱坞星光灿烂,开扩了我们的眼界,丰富了我们的生活。
zhiyanle
15 楼
《飘》后,续的和新版的,都失败了。。。。
耳机
16 楼
她很会用眼神,看她演戏光看眼睛就get很多,另外她的前任Laurence Olivier也是大才子,他自导自演的王子复仇

记 ,配音就是孙道临老师,夫妻都是电影史上的巨匠

早期中外很多演员的眼神都非常有神非常会说话,甚至能压过形体动作,现在的演员大部分眼神都不够犀利,没有一点分量,看得不过瘾:)

花似鹿葱
17 楼
还是老版的《乱世佳人》最佳。男佳女佳双佳!
云霞姐姐
18 楼
欢迎流坛版主飘儿来参加活动!
云霞姐姐
19 楼
同喜欢她,回忆有共鸣,那时候,能看原版片都得有野路子,时尚版主的眼光敏锐,这些裙照好漂亮
ToClouds
20 楼
这部是我看外国影片的启蒙,里面很多经典镜头记忆犹新。以前看八卦,费雯丽和男主角克拉克盖博不合,拍吻戏前专门吃大蒜

后来在费雯丽的先生劳伦斯奥利弗调解下才缓和。

ToClouds
21 楼
以前的是演员,拍戏前剧本反复揣摩还要体验生活,现在很多是明星,有些连台词都不背靠配音
zhiyanle
22 楼
我看到八卦说,亲嘴缘故是看看对方是否喝酒了。。。
ToClouds
23 楼
反正费雯丽和克拉克盖博不对付,好像据说似乎费雯丽一开始想让她先生劳伦斯奥利弗出演男主角,未果
ToClouds
24 楼
「荆棘鸟」?我大学时最爱的小说,一直没看影视剧,怕把原著的感觉破坏了
laopika
25 楼
绝色美人令人魂断蓝桥!
汐夜
26 楼
红颜薄命,哎
27 楼
谢谢,活动组织的好,参加的人好多,旅游回来一直在整理游记,忽然发现最近好多人都在写一个题目,哈哈。
28 楼
总结的精辟。
29 楼
同感。
老林子里的夏天
30 楼
绝对的天鹅
31 楼
对,Clark Gable也把角色演活啦。
宏扬道德
32 楼
经典中的经典,昨日重来:)
弯刀月
33 楼
她有精神病,因为她长的像我姥姥
相关阅读
2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营【我心目中的好演员】王晓棠【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!【我心目中的好演员】一路演到白宫的川普【我心目中的好演员】茄喱啡【我心目中的好演员】新起巨星立马省!洛杉矶Costco 7月31日至8月25日折扣大全!Woolworths7月31日-8月6日打折,培根、油半价我心目中的好演员【我心目中的好演员】 英格丽·褒曼的勇气达拉斯 Costco 7月31日至8月25日折扣大全!【我心目中的好演员】星坛即兴活动【我心目中的好演员】葛优2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进任长箴纪录片工作坊第21期8月31日回归【我心目中的好演员】陈宝国:最具霸气的男演员【我心目中的好演员】英格丽褒曼Coles 7月31日-8月6日打折,7刀/kg全鸭、11刀/kg牛排2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【我心目中的好演员】Julie Andrews2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【我心目中的好演员】刘晓庆【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】秦怡【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】—左小青【我心目中的好演员】陈道明【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】:露赛罗。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。