Redian新闻
>
【我心目中的好演员】Julie Andrews

【我心目中的好演员】Julie Andrews

亮亮妈妈
楼主 (文学城)

认识Julie Andrews是因为电影音乐之声。当年在北京上大学时英文老师从香港转录了一部音乐之声电影在班上放映让我们练习听力。那个录像带估计被转录了很多次,影像的清晰度很差。就是这样我们看得还是津津有味。电影开始时的第一首歌就让我喜欢上这部电影,还有由Julie Andrew饰演的玛丽亚。

她在电影中能歌善舞,成功的塑造了修女玛丽亚成为七个孩子的老师并把音乐和爱带回这个因为母亲去世被严父训练成军营的家庭。

第一次看这部电影时英文只能听懂“Yes,Sir", "No, Sir" 还有Do Re Mi. 后来来美国后第一个圣诞节给自己在Best Buy买的圣诞礼物就是电影音乐之声原版录像带。从此每年至少看一次。后来发现美国大的电视台在圣诞节期间也一定播放音乐之声,咱也跟着电视看。

这部电影见证了我自己英文的进步。从几乎不懂到几乎每句都听懂了。里面的歌也耳熟能详,歌词差不多也能背下不少段。因为这部电影迷上了Julie Andrew. 

我买过一本她自己写的传记知道她生在英国。小时候的家庭生活并不完整。父母离异,各自又结婚。她跟着母亲和继父生活。她从很小就开始登台演出。 19岁就在伦敦的百老汇演出音乐剧。1963年Julie与出演迪士尼电影Mary Poppins获得巨大成功。开始Julie因为怀孕婉拒了演出邀请。但迪士尼公司为了请到她说我们可以等你。所以这部电影是在她生完女儿以后拍摄的。这部电影获得巨大成功,包括13项奥斯卡提名并捧得五项奥斯卡小金人。Julie也因此获得奥斯卡最佳女主角奖。下面视频是她在Mary Poppins的演出片段。

她还获得过金球奖,三项格莱美奖。并在2011年获得格莱美终生成就大奖。

因为喜欢她一直关注着她。特别是有好几年她为PBS主持解说维也纳新年音乐会。还有她在电影The princess Dairies里面饰演祖母印象深刻。

因着喜欢Julie Andrews和音乐之声,2018年我去了音乐之声拍摄地奥地利的萨尔斯堡。

也写过几篇游记。https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201806/26259.html

这是玛丽亚带着孩子们唱歌跳舞的公园。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/201806/29993.html

我们还坐着音乐之声大巴去各个拍摄景点参观。

其实第一次看电影是也被饰演海军军官父亲的Christopher Plummer深深吸引了。太帅了!

我们也去了电影拍摄婚礼的教堂参观。

谢谢星坛组织的活动。虽然刚刚开学很忙,但还是要搭上最后一班车。

再放一个视频

谢谢看帖,祝长周末快乐。

更多我的博客文章>>>

【我心目中的好演员】Julie Andrews 给摄坛:夏日随拍 暑假后期的吃吃喝喝 参观美国篮球名人堂 每周一新2024-28: 豆浆油条 + 吃在纽约
杜鹃盛开
2 楼
好演员,好电影,好游记,亮妈博文涵盖很广。音乐之声是我们家的保留剧目,节假日全家必看一次:)
zhiyanle
3 楼
那也是经典。我想说她,被数量限制了。谢。赞。还有JUDY FOSTER。。。。
亮亮妈妈
4 楼
握手杜鹃。音乐之声真的是百看不厌的
亮亮妈妈
5 楼
谢谢,要不然我紧赶慢赶写出一篇呢,就是怕有朋友先写了。还好有篇数限制,我就代写了:)
云霞姐姐
6 楼
哇,亮妈也来参加活动,开心!明天是最后一天啦,
云霞姐姐
7 楼
《音乐之声》是经典,看过N遍,很多歌儿都会唱,超喜欢,
ToClouds
8 楼
音乐之声大概是八九十年代很多人的音乐剧启蒙,歌都太好听了。亮妈还专门沿着影片的拍摄足迹去旅游,看到的建筑和风景更有故事
CMP
9 楼
我最喜欢那首《My Favorite Things 》。
zhiyanle
10 楼
评得好,现场照片也很棒。那些演员多年后的聚会也很感人。
亮亮妈妈
11 楼
谢谢云儿组织活动,题目选得好,大家都来参加
亮亮妈妈
12 楼
的确是经典,估计这里每个人都看过至少一遍:)
亮亮妈妈
13 楼
还真是这样。不仅仅是音乐剧启蒙,也是英语启蒙。我忘写了当年还跟着北京广播电台的英语节目学习
晓青
14 楼
赞亮妈大贴,《音乐之声》歌儿都会唱。亮妈旅游都是文化游,深度游。照片漂亮!
亮亮妈妈
15 楼
我也非常喜欢那首歌, 把视频放在这个回帖里面了:)

laopika
16 楼
《音乐之声》是为数不多的令人终身难忘的电影,里面的插曲更是脍炙人口!
然后呢
17 楼
这位我就看过音乐之声,的确非常经典!
亮亮妈妈
18 楼
谢谢晓青,哇,领导会唱里面全部的歌曲呀!佩服佩服
亮亮妈妈
19 楼
老皮卡好呀!我这一段特别忙,没怎么上网,但星坛的这个活动一定参加。同意你对音乐之声的评价
亮亮妈妈
20 楼
然后好,估计大家多是通过音乐之声知道Julie Andrews
唐宋韵
21 楼
《音乐之声》好,Julie Andrews表演精彩。歌曲中我倒是最喜欢男声那首“雪绒花”。
花似鹿葱
22 楼
记得上大学时看这电影,一部充满欢乐阳光灿烂的音乐剧,所有的歌都好听。
老林子里的夏天
23 楼
对,迷得一塌糊涂,我都觉得那浑厚的男声很有磁性。
耳机
24 楼
Mary popins我是到美国后看的,喜欢音乐之声,123我学会的第一首英文歌
亮亮妈妈
25 楼
雪绒花也特别好听,特别是他和女儿同唱时,可以说最早会完全唱下来的英文歌就是这首了
亮亮妈妈
26 楼
同迷!
亮亮妈妈
27 楼
鹿葱姐也是在上大学时看的这部电影啊,其实是在1965年拍的,但文革阶段啥美国片子也看不到,只有到了改革开放以后
亮亮妈妈
28 楼
音乐之声真是家喻户晓啊,太经典了
相关阅读
任长箴纪录片工作坊第21期8月31日回归【我心目中的好演员】茄喱啡【我心目中的好演员】新起巨星【我心目中的好演员】英格丽褒曼我心目中的好演员【我心目中的好演员】陈道明【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】秦怡【我心目中的好演员】—左小青【我心目中的好演员】Vivien Leigh费雯·丽【我心目中的好演员】:露赛罗。【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德【我心目中的好演员】Woolworths7月31日-8月6日打折,培根、油半价【我心目中的好演员】陈宝国:最具霸气的男演员【我心目中的好演员】一路演到白宫的川普【我心目中的好演员】 英格丽·褒曼的勇气2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【我心目中的好演员】刘晓庆每天10句英语口语|No news is good news达拉斯 Costco 7月31日至8月25日折扣大全!【我心目中的好演员】王晓棠【我心目中的好演员】2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》【我心目中的好演员】星坛即兴活动2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Coles 7月31日-8月6日打折,7刀/kg全鸭、11刀/kg牛排2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会Andrew Youssef:终点虽远,心向光明丨2024毕业典礼毕业生代表发言【我心目中的好演员】葛优
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。