Redian新闻
>
【我心目中的好演员】安东尼·霍普金斯

【我心目中的好演员】安东尼·霍普金斯

花似鹿葱
楼主 (文学城)

他一点儿也不帅,甚至相当坏,坏得让人不寒而栗,凭这个坏他一举拿下小金人,全世界瞩目。他就是英国演员菲利普·安东尼·霍普金斯。对了,人家可是有头衔的:爵士。

1992年一部小制作的电影《沉默的羔羊》一举拿下奥斯卡最佳男最佳女最佳导演最佳编剧最佳影片五项大奖,成为电影史上惊悚悬疑片的扛鼎之作,无人出其右。

尤其是霍普金斯的表演,笑里藏刀的的残忍狡诈,居然还有一丝丝学者的文雅,不可思议。但是那眼睛夜里想起都胆突。以至于后来的两部续集《汉尼拔》我都没有看,受不了。

但是这个演员也忘不了——安东尼·霍普金斯。他获奖时已经55岁,之前他拍了不少戏,在话剧舞台上获得无数好评——话剧演员的表演还是过硬。

除了《沉默的羔羊》,再一次震撼我是2021年他在《困在时间里的父亲》饰演一位患阿尔兹海默症的老人,以83岁高龄成为奥斯卡史上最年长的男主角得主。

看看他在电影里的样子,这么慈祥又这么无助,那种梦游般的眼神,让人无比怜惜无比同情啊!

网友皮卡推荐,又看了更早一点的《破绽》,这类悬疑惊悚片的角色是他的拿手戏,虽然没有拿奖,但是照样精彩得让人无可挑剔。

很多演员一生演戏忙忙碌碌,也就是混个眼熟最多记住人名。大师就不一样,他一击而中,靠一个形象一个人物就狠狠地砸进你的记忆,永生难忘。他就是演到耄耋之年你都无法企及。安东尼霍普金斯就是这样的演员这样的大师。

杜鹃盛开
2 楼
坐花姐沙发:)
laopika
3 楼
看了《困在时间里的父亲》,才发现他真的老了不少:),我也喜欢看他的《沉默的羔羊》,烧脑:)
唐宋韵
4 楼
谢谢花姐。霍普金斯和汤普逊都有人写了。我有他俩的对手戏的评论,The Remains of the Day 很经典 ——

https://blog.wenxuecity.com/myblog/80301/202401/12729.html
老林子里的夏天
5 楼
花姐对电影的品味独特,故事多、影评也多!虽然这次活动参加得稍晚了一些,不过没关系,欢迎以后每周都来一篇影评。
老林子里的夏天
6 楼
评电影、评戏剧、评演员,星坛随时等你来分享你的精彩见解!
CMP
7 楼
推荐一个他的文艺片,《84 Charing Cross Road》

Hopkins演一个位于伦敦这个地址的书店老板,与一个美国女作家邮寄书籍和通信的故事。Anne Bancroft演女作家,她出演了电影《毕业生》中色诱Hoffman的Mrs.Robinson。

花似鹿葱
8 楼
杜鹃贵宾光临,上茶,上好茶!
花似鹿葱
9 楼
皮卡好!83岁呀。我83不知还能不能走得动。
花似鹿葱
10 楼
谢谢唐宋信息,去看。
花似鹿葱
11 楼
谢谢老林子这么盛情,继续努力!
花似鹿葱
12 楼
谢谢!太合我心意了!
云霞姐姐
13 楼
霍普金斯的《沉默的羔羊》是经典,喜欢
ToClouds
14 楼
当年看完沉默的羔羊,晚上都有点胆颤心惊,他演得入木三分。花姐这次活动写了多篇,一骑绝尘啊
zhiyanle
15 楼
写的好!赞。再写写JUDY FOSTER吧?
花似鹿葱
16 楼
也是个好演员!
zhiyanle
17 楼
他们还有个007的首位演员,也是很棒的。。。。
晓青
18 楼
他是个好演员,我看过他电影。
天然红树林
19 楼
他确实是世界上最杰出的演员之一,一部沉默羔羊就足以让他名留青史了,无法超越。。支持同好
常山子龙
20 楼
据说他多年的女朋友就是因为他沉默的羔羊角色太恐怖,和他分手了
花似鹿葱
21 楼
第一个007 肖恩康纳利,帅啊,到老都帅!好像澳大利亚演员
花似鹿葱
22 楼
谢谢同好。一部就成巅峰!
花似鹿葱
23 楼
是吗。这个真不知道,谢谢补充重要信息。
往事_如烟
24 楼
精湛的演技,收放自如。
相关阅读
【我心目中的好演员】阿尔 帕西诺明晚8点|深度剖析约翰斯霍普金斯大学真实录取案例!我心目中的好演员深度剖析:一次性讲清3枚约翰斯霍普金斯大学真实录取案例!【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】李媛媛【我心目中的好演员】陈道明【我心目中的好演员】 葛优:《围城》中的李梅亭【我心目中的好演员】2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【我心目中的好演员】—左小青【我心目中的好演员】茄喱啡【我心目中的好演员】 陈冲突发!约翰霍普金斯大学恢复标化要求!哈佛、斯坦福、MIT等名校早已官宣……洛杉矶演员约翰尼·沃克特被杀案四人被捕彭博慈善基金会宣布捐款十亿美元 约翰·霍普金斯大学医学生免学费【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】陈宝国:最具霸气的男演员2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【我心目中的好演员】 英格丽·褒曼的勇气【我心目中的好演员】 胡军【我心目中的好演员】岁月从不败美人2024年9月美国移民排期更新!【我心目中的好演员】阿兰 PK高仓健,《佐罗》 pk 《追捕》, bonus《杜丘/佐罗之歌》【我心目中的好演员】葛优2024年9月美国移民排期【我心目中的好演员】星坛即兴活动【我心目中的好演员】:露赛罗。2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。