Redian新闻
>
【我心目中的好演员】阿尔 帕西诺

【我心目中的好演员】阿尔 帕西诺

花似鹿葱
楼主 (文学城)

文城有人没看过《教父》吗?请举手。

文城有人没看过《闻香识女人》吗?请举手。

相信一个也没有。

你可以不记得他的名字,可是你一定记得住那双鹰眼。阴鸷冷酷,像狐狸,也像狼。值得吴京按照他的表情打造战狼形象。

可是转瞬间他双目失明了,居然对一个中学生温情脉脉,居然跟美女跳起了探戈!

他就是我喜欢的硬汉阿尔帕西诺。

《教父》成了好莱坞电影的经典之作,《闻香识女人》则让阿尔帕西诺捧走了小金人。

我这人有个毛病,如果被一本小说迷住了,我会一口气看好几本这个作者写的书;同样,被一个演员打动了,就会追着看他的电影。

于是找到他之前的《疤面煞星》,又看了之后的《忠奸人》,《爱尔兰人》,但是感觉最好的还是《闻香识女人》。那个让他魅力四射的角色,是个瞎子!

阿尔帕西诺属于六七十年代“新好莱坞电影”的代表人物之一,除了他,还有罗伯特德尼罗、杰克尼克尔森、达斯汀霍夫曼,并称为 “新好莱坞电影”的“四大天王”。

阿尔帕西诺没有魁伟的身材却气场强大,无论站还是坐,不用说话就是征服者的形象。表情细腻不张扬,天生的“黑帮专业户”,可是,他示弱了一回,就征服了大家,乖乖把小金人奉上了。

这个人太有个性了,他终生未婚,却有4个孩子!2022年又跟小他54岁的女人有了恋情,隔年居然给他又生了一个儿子!这回一向自信满满的阿尔帕西诺也不自信了,83岁又结个瓜,可能吗?可是DNA显示确实还是他的葫芦娃!

正应了那句话:“男人不坏女人不爱”

哈哈哈!

云霞姐姐
2 楼
都看过,亲,太久了,有点记不清了,
晓青
3 楼
没看过:(葱葱电影大王,尤其外国电影。
晓青
4 楼
我看过外国电影都是来美国后看的。
云霞姐姐
5 楼
真是快笔头,今天两贴了,牛,读完你这贴,俺下线吃饭去,谢谢葱葱,你明天再上两帖,冠军非你莫属啦,哈哈哈
老林子里的夏天
6 楼
我不举手:)那探戈曲是脍炙人口,Al Pacino !瞎男人的舞姿棒!探戈曲更棒!
erdong
7 楼
电影都看过,但真的没记住演员的名字!硬汉阿尔帕西诺!
AP33912
8 楼
看过,有想过写,那几个意大利后裔明星的口(鼻)音有点像,英语没Hanks灵活:)
花似鹿葱
9 楼
我抢不过青青啊,她下手又快又早!
花似鹿葱
10 楼
老A好!他演意大利黑帮就像演自己哈!
花似鹿葱
11 楼
怎么会?其实国内文革前行也有不少译制片
晓青
12 楼
那时候我还小,另外国内原来看电影非常难的。
晓青
13 楼
我看过卖花姑娘,看不见的战线:-)
laopika
14 楼
我举两次手,都看过,喜欢他的表演,包括我写过影评的《美国叛徒》里,他演律师也非常棒,老当益壮!
ToClouds
15 楼
两部影片都看过,闻香印象更深,眼盲跳探戈舞那段演得很好
花似鹿葱
16 楼
老林子你应该画一个探戈舞!
花似鹿葱
17 楼
去看你的博客!
花似鹿葱
18 楼
是的,闻香最难忘,探戈舞还有结尾的讲话
相关阅读
2024年9月美国移民排期更新!【我心目中的好演员】茄喱啡【我心目中的好演员】:露赛罗。2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】葛优【我心目中的好演员】 陈冲AI大神卡帕西官宣创业!办新型AI原生学校,要教80亿人学AI我心目中的好演员【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德【我心目中的好演员】陈道明【我心目中的好演员】安东尼·霍普金斯2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【我心目中的好演员】星坛即兴活动【我心目中的好演员】—左小青【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【我心目中的好演员】 葛优:《围城》中的李梅亭【我心目中的好演员】 英格丽·褒曼的勇气大神卡帕西强烈推荐:通过做项目来学习,坚持“1万小时定律”【我心目中的好演员】 胡军【我心目中的好演员】阿兰 PK高仓健,《佐罗》 pk 《追捕》, bonus《杜丘/佐罗之歌》【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】陈宝国:最具霸气的男演员2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【我心目中的好演员】李媛媛2024年9月美国移民排期【我心目中的好演员】岁月从不败美人留学丨留学存档热点问题解答
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。