Redian新闻
>
【我心目中的好演员】朱琳

【我心目中的好演员】朱琳

宏扬道德
楼主 (文学城)

朱琳演出过很多影视剧,最为观众熟知的角色有两个。

一个是在86版《西游记》中出演的女儿国国王。朱琳饰演的女儿国国王受到观众热爱,这一美好的形象一直铭记在观众心中。剧中,女儿国国王对唐僧一往情深,最后却今生无缘,依依不舍地目送御弟哥哥骑马远去。

朱琳真美,徐少华真帅,歌曲又非常动听,难以超越的经典!

另一个是1985年至1986年拍摄的反映中越边境战争的电视剧《凯旋在子夜》中,朱琳饰演的女主角江曼是一位护士长。朱琳因主演电视剧《凯旋在子夜》,荣获1987年第五届《大众电视》“金鹰奖”最佳女主角奖。

朱琳是许多观众心目中的优秀女演员。

老林子里的夏天
2 楼
哇,精彩! 。。。。嗯? 23点59分,你这是"半夜鸡叫"呀 :)。。。 为你的守时点赞! 敬礼!
老林子里的夏天
3 楼
朱琳天然大美女,好像她是学医的? 就因为漂亮当了演员。女妖精演得媚!
杜鹃盛开
4 楼
朱琳是真美!
亮亮妈妈
5 楼
谢谢介绍,看了一遍西游记的视频,想起当年看西游记的年代。朱琳好美!
宏扬道德
6 楼
谢谢林子班长!昨天最后一小时紧赶慢赶,没法写太细致
宏扬道德
7 楼
握手,那个年代中最美之一!
宏扬道德
8 楼
谢谢亮亮妈妈,看来大家都喜欢她当年的精彩演出
宏扬道德
9 楼
在维基百科上查到的

“后来通讯兵文工团解散,她于1976年复员,被分配到中国医学科学院卫生研究所工作,成为化验员,从事食品营养与毒素的化验工作”。

宏扬道德
10 楼
林子班长冤枉朱琳了,人家演的女儿国国王是人,不是妖精

小时候以为《西游记》九九八十一难中,这一关是唯一没有妖魔鬼怪的,应该是最容易过的,后来才知道这一关是最难过的:)

laopika
11 楼
记得朱琳这位大美女,好像现在不知去哪儿了,没看到过她的消息。
唐宋韵
12 楼
这位朱琳我印象不太深刻,但我知道另一位北京人艺的老演员朱琳,她的演技是出神入化的。看看她与于是之表演的《洋麻将》——

宏扬道德
13 楼
是的皮卡兄,好像后来没怎么看到过她的消息

网上百度上是这么写的,“淡出荧幕后,朱琳把更多时间和精力用在游山玩水、远足摄影上,偶尔也会参与话剧表演”

老林子里的夏天
14 楼
谢谢拨乱反正:)
宏扬道德
15 楼
谢谢唐宋兄分享,我昨天搜图片时还看到过这张

后来才发现不是同一位演员

ToClouds
16 楼
卡点最后一贴,厉害。朱琳的女儿国国王千娇百媚,但不妖,是经典形象。那时的美女是真美女,个个美的有特色
老林子里的夏天
17 楼
哦,难道我就是那传说中的唐僧,人妖不分。。。:)
宏扬道德
18 楼
谢谢云儿, "朱琳的女儿国国王千娇百媚,但不妖,是经典形象",nodding:)
晓青
19 楼
记得她!漂亮!
老林子里的夏天
20 楼
客气了,谢谢参加活动!星坛活动奖杯等着你!:)
天边一片白云
21 楼
谢谢介绍朱琳。跟着视频又看一下西游记。朱琳真美,歌儿好听。
宏扬道德
22 楼
看来晓青领导也喜欢她啊!
宏扬道德
23 楼
不敢当,水平不够,凑个热闹:)
宏扬道德
24 楼
Shake hands, 看来朱琳扮演的美丽而又柔情似水的女儿国国王是我们广大观众心目中的经典 :)
宏扬道德
25 楼
那您可得赶快找孙猴儿,八戒,沙僧当保镖

一众想吃唐僧肉的女妖说不定正一波一波地在路上呢:)

相关阅读
【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】阿兰 PK高仓健,《佐罗》 pk 《追捕》, bonus《杜丘/佐罗之歌》【我心目中的好演员】 胡军【我心目中的好演员】星坛即兴活动【我心目中的好演员】索菲亚·罗兰 (Sophia Loren)2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【我心目中的好演员】陈道明2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年9月美国移民排期更新!“最美女儿国国王”朱琳:国家一级演员,一生无儿无女,72岁的她竟活成这样【我心目中的好演员】陈宝国:最具霸气的男演员2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【我心目中的好演员】—Harrison Ford2024年9月美国移民排期【我心目中的好演员】岁月从不败美人【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德【我心目中的好演员】 英格丽·褒曼的勇气【我心目中的好演员】李媛媛我心目中的好演员留学丨留学存档热点问题解答【我心目中的好演员】茄喱啡【我心目中的好演员】葛优【我心目中的好演员】—左小青2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【我心目中的好演员】【我心目中的好演员】周润发和刘德华(栽了)【我心目中的好演员】:露赛罗。免费一周!新州捷运将于8月26日至9月2日提供免费乘坐服务【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略【我心目中的好演员】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。