Redian新闻
>
最近火的 "凡人歌" 治愈还是致郁?

最近火的 "凡人歌" 治愈还是致郁?

eaterlin
楼主 (北美华人网)
刚看了两集<凡人歌>, 感觉还不错. 不知道后面的情节是治愈还是致郁? 致郁的话, 我就不看了
旧的不去新的不来
2 楼
最后肯定是大团圆,猜都不用猜
nicolesean
3 楼
我是即没有治愈也没有致郁。就是平凡人的生活,也没有很惨的事。跟这儿的生活还是不同。国内的,大概很有共鸣

Shilry
4 楼
旧的不去新的不来 发表于 2024-09-12 21:37
最后肯定是大团圆,猜都不用猜

肯定的,国产剧的最终结局都是这种
aibeca
5 楼
看到二十多集,怎么感觉越来越惨呢
gokgs
6 楼
那个机灵的小丫头好看。
laqyx6
7 楼
副总的老婆在副总失业后去做月嫂,简直恐怖片!再次证明中产反贫一夜间
usayso
8 楼
较贴近现实了,职场亚历山大,太大了
foreverf
9 楼
eaterlin 发表于 2024-09-12 21:35
刚看了两集<凡人歌>, 感觉还不错. 不知道后面的情节是治愈还是致郁? 致郁的话, 我就不看了

好像一个帅哥都没有, 看了一集不到就没接着看了
看点是什么?
littlevivi
10 楼
演员不错,但故事假的不能再假了。都不太正常
Blueway
11 楼
剧情还是挺贴近现实的
玉兰花儿开
12 楼
我觉得挺好看的,挺写实的,对得起观众的智商。即使在美国,也有很多共鸣。人到中年也是各种压力焦虑,一家人互相扶持着,也是温暖的。
AlaMao
13 楼
有些职场的故事表现的还行,老板PUA加班,自己想卷结果30岁以后卷不过刚毕业的年轻人等等,表现的挺真实的
Tina_tgif
14 楼
foreverf 发表于 2024-09-12 22:16
好像一个帅哥都没有, 看了一集不到就没接着看了
看点是什么?

知乎上说看点是霸道总裁爱上离婚又堕了胎的三十多岁的我 。。。

froggirl
15 楼
我觉得很好看,上一次国产剧还是甄嬛传和潜伏。这个不错中年人有共鸣演员也舒服。
foreverf
16 楼
知乎上说看点是霸道总裁爱上离婚又堕了胎的三十多岁的我 。。。

Tina_tgif 发表于 2024-09-12 23:02

闪婚老伴是豪门, 哈哈
littlevivi
17 楼
回复 14楼 Tina_tgif 的帖子
绝了,哈哈哈
Pandatwins
18 楼
那个大厂的小情侣蛮好看的 就是章若楠和那隽的那对
EggMM
19 楼
回复 14楼 Tina_tgif 的帖子
男三儿😂
eaterlin
20 楼
Tina_tgif 发表于 2024-09-12 23:02

好好笑.....
wfmlover
21 楼
清北研究生 中央机关公务员 被成为底层
bruinbeer
22 楼
我在小红书上看了一段路边吃烧烤唱凡人歌 才想到那句话 少年不听李宗盛,听懂已是不惑年
anning1941
23 楼
我看到20多集了,所有主人公一路下滑,稍微有点起色就立即当头一棒。最初几集,觉得真实得让人发指,开始还想,阶级跃升是爬山,阶级降层是断崖跳,连个可以减速的降落伞都来不及捆身上;可是看到这会儿,哪里有什么阶级跃升,就是普通人艰苦活着而已,凡人歌太美化了,分明是凡人命。就是为了不能看到这么郁闷然后中途而废、留一个郁闷,才坚持往下看。剧透一个无关紧要小小小细节举例说明一下,楼主莫怪:男主之一在山上修身养性、放飞躺平,偶遇村官,按常规操作,该是村官勾画远景,青山绿水广阔天地大有作为,结果村官给他抱怨,自己这30多年好像步步错。看到这里简直倒吸一口凉气。
实在愤懑,匆匆找了原著翻了个大概,知道至少原著最后主人公还是靠着外援打了翻身仗。看王骁那张苦命脸,想从前看过的八卦,他妈王馥荔为了阻止他当演员,没少给他干釜底抽薪的事,配合这么生而为人遗憾终生的剧情,于是即使知道了光明结尾,也还是郁闷得不行。
trayanh
24 楼
laqyx6 发表于 2024-09-12 21:59
副总的老婆在副总失业后去做月嫂,简直恐怖片!再次证明中产反贫一夜间

更吓人的是普通月嫂被高端逆向阶级跃迁的人抢走了工作机会,她们又能去干嘛
Rio
25 楼
很好看的一个剧 我看完是很焦虑 不知道其他姐妹怎样
dancingpig2019
26 楼

小红书这个就是蹭流量,歪曲这个电视剧的情节。里面确实有很小一段,下属和老板勾搭上了,老板不是霸道总裁,不是爱,不如说是包养
Jicama
27 楼
刚看了几集,还没有任何人阶级滑落,后面这么惨的么。
只觉得殷桃演的这种又作又茶同时还挺贤惠的家庭主妇非常自然,每个演员都不错。
dancingpig2019
28 楼
littlevivi 发表于 2024-09-12 22:19
演员不错,但故事假的不能再假了。都不太正常

我国内表弟说这些很正常,真实生活比这还夸张。他的观点是在国内年轻时候就得多赚钱多积累人脉,才能避免人到中年打工
noideaforname
29 楼
wfmlover 发表于 2024-09-13 12:20

男的在一线做公务员,没家底没根基,本人还特别不上进单位活动全不参加,作为文化人还一副清高样,你说怎么混出头啊,工资连真正底层比如快递小哥都不如,”新型底层“人罢了

weiyixia
30 楼
真是人嘴两张皮呀。 说什么腐败之类的,立马公务员成了众矢之的,是贪婪的代表。回头一转身又成了新型底层了?
bruinbeer
31 楼
laqyx6 发表于 2024-09-12 21:59

在美国也一样啊 要是失业我也去干月嫂育儿嫂babysitter 只有这个说干就干。 也比打一般的工来钱快
bruinbeer
32 楼

有钱有房可以。 没钱没房干这个就类似于隔壁去曼哈顿时尚杂志挣四万。
猫猫叹气
33 楼
bruinbeer 发表于 2024-09-13 15:24
在美国也一样啊 要是失业我也去干月嫂育儿嫂babysitter 只有这个说干就干。 也比打一般的工来钱快

我可以专职送外卖
noideaforname
34 楼
bruinbeer 发表于 2024-09-13 15:24

对啊,月嫂一个月税后8000我也去干,秒杀大部分会计了
Confuse
35 楼
蹭热点的流量剧,部分真实,大部分(后面)为普通人意淫招流量,所有人物都是传达信息的载体。

Confuse
36 楼

这样大家看的才爽啊。
whatifthen
37 楼
有在国内职场混过的说说真不真实吗? 起码美国没有这么赤裸裸的年龄歧视,性骚扰,陪酒这些乱七八糟的…
夏风吹过
38 楼
好看是特别好看,但里面的含义估计是zf想对老百姓宣传的,比如不要呆城里了,归农也挺好;不要卷了,要得病的;放下身段,不管你是谁,只要肯干肯定有饭吃。。。。
你信吗
39 楼

他丈母娘生病,才沦为底层的。
要是我,直接离婚就完了,马上去相亲,找个北京土著,就要啥有啥了
bplus
40 楼
前面当喜剧看 后来变惨弃剧了
Namama
41 楼
你信吗 发表于 2024-09-13 18:00
他丈母娘生病,才沦为底层的。
要是我,直接离婚就完了,马上去相亲,找个北京土著,就要啥有啥了

中央直属部位的年轻公务员,应该配富二代的小姐,
剧中配了个掉进钱眼里的拜金女,自然就有了矛盾
相关阅读
各花入各眼—细说“凡人歌”里的沈琳《凡人歌》演得好真实taylor swift效应:登记投票数上涨5倍国潮二游《归龙潮》官宣定档9月13日发布,预约玩家近800万!凡人歌,确实是非常现实、难得的好剧,剧情很有分量,演员演的也很好。但是看着是闹心、看着是堵,看着真累。2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化拜登终于抢了一次头条新闻凡人歌 那伟和沈琳 这种从金领到月嫂摆摊 是不是完全虚构的啊看了两集《凡人歌》,这就是中专女编剧在给大家喂屎吧【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略凡人歌 是 一部 主旋律 剧!告诉凡人们,要开始过 苦日子了!2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉《凡人歌》那隽/李晓悦这对小情侣好甜互动好可爱有人在追《凡人歌》吗如果一对恋人相恋了很久,最后却分手了。凡人歌,剧里美兰问路总:2024年9月美国移民排期老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据人生是一种选择—看“凡人歌”里的一地鸡毛《凡人歌》揭示了普通人(凡人)的一个命运安排我们该如何地生活—说说“凡人歌”里的晓悦秦俊杰还是闯进了窝囊废赛道!在《凡人歌》中演的沈磊那叫一个有口说不出啊有谁也在追8/31新开播的《凡人歌》“极端情况下存起火风险”!丰田系宣布召回16.8万辆车,涉及这些知名品牌,“建议召回维修前,车辆应尽量避免靠近火源”追剧 ”凡人歌“,人性的美和幸福你们家的衣帽间弄closet set 了吗?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化有姐妹背LV薯条包么2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年9月美国移民排期更新!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。