Redian新闻
>
【星坛综艺会13期】感悟《橘颂》

云霞姐姐
楼主 (文学城)

喜欢《橘颂》,是原于小时候,看的香港老电影(75年)《屈原》。剧中有一个场景,屈原的侍女 ,婵娟(鲍起静饰),自弹自唱屈原的诗作《橘颂》…

婵娟:“纤辫垂鬟,春光满面,轻拢慢捻” (网络词)随琴吟唱的画面是那么高洁,美好,不由让我想知道这歌。

这就有了对这首诗的关注。《橘颂》是屈原早期的诗作,以物言志,是诗人对自己的理想和人格的表白,象橘树一样独立不倚,保持品节!它展示诗人严于律己的高尚情操,对品质和理想的追求。

因为喜欢这诗,又特别欣赏好坛友,ID老梅林的书法,我借《综艺会》这机会,请求梅老师帮我书写《橘颂》歌词,为自己唱此歌加分!没曾想,梅老师却把整篇《橘颂》都书写出来,洋洋洒洒,行云流水的诗词书法,太给力了,非常感动,倍受鼓舞。特别将此书法收藏于此,参加活动并分享!(图)

有梅老师的鼓励,我努力唱好《橘颂》(这是在原有基础上,又重唱了一版),希望大家喜欢!

后皇嘉树,橘徕服兮。
受命不迁,生南国兮。
深固难徙,更壹志兮。
绿叶素荣,纷其可喜兮。
嗟尔幼志,有以异兮。
年岁虽少,可师长兮。
苏世独立,横而不流。
秉德无私,参天地兮。

祝活动热闹,大家玩得开心!

更多我的博客文章>>>

中秋节话月饼 我眼中的汉服之美 【我心目中的好演员】 Brad Pitt 【我心目中的好演员】 陈冲 一年一度《华人文化节》采风
唐歌
2 楼
梅老师好爽快,这一手字好潇洒
唐歌
3 楼
这歌唱的很熟了,练了很多遍吧~后面的高音很结实!真不错
云霞姐姐
4 楼
整首诗可比歌词多很多句,梅老师一字一句全写岀来,还表好,鼓励我,令我感动,衷心致谢
yujing_hk
5 楼
云霞版主好歌喉!
云霞姐姐
6 楼
我以前唱过,音准不够好,最后高音也不够结实,这次注意了,有唐妹认可特别开心
云霞姐姐
7 楼
港兄这歌和这电影应该熟悉吧?
yujing_hk
8 楼
呵呵,似曾相识。
老林子里的夏天
9 楼
梅老师的悉心书写,让《橘颂》在笔下流淌出更加动人的韵味,云儿的歌声与才华更是令人钦佩不已。
花园朵朵
10 楼
云儿辛苦了!赞好唱,唱功大有长进,这歌不好唱,有韵味!
云霞姐姐
11 楼
特别喜欢的电影和歌,一种情操
云霞姐姐
12 楼
这梅老师的《橘颂》书法太帅了,收藏分享,谢谢林子鼓励,
云霞姐姐
13 楼
朵朵说的是,这歌都在高音上,期待明天听你的,
云霞姐姐
14 楼
又要出门,晚上回坛看大家留言,先谢了
天边一片白云
15 楼
精彩的演唱。表好的书法好珍贵。
老梅林
16 楼
云儿歌声婉转,绕梁不绝!
老梅林
17 楼
谢谢歌仙鼓励!
老梅林
18 楼
装裱是在屏幕上虚拟的。谢谢白云喜欢!
老梅林
19 楼
谢谢老林兄鼓励!不敢称师!
幸福生
20 楼
云儿班长声音,梅老师书法,都是星坛一绝。
何必在意
21 楼
好听!
晓青
22 楼
鼓掌!
不要惹毛我
23 楼
好听!!!
laopika
24 楼
这诗配歌,再配画,则更雅了:)
云霞姐姐
25 楼
我也喜欢你的装裱,特专业,谢谢梅老师
云霞姐姐
26 楼
谢谢大家听歌,留言鼓励!
唐宋韵
27 楼
赞,有文化气息。唱得好。
平等性
28 楼
哇,云霞挑战自我,这歌难度可不是一般的高呀 :)
亮亮妈妈
29 楼
赞云儿好歌好唱!想起了这首,还是很多年前听到过的
然后呢
30 楼
好字好唱好词啊!
相关阅读
【星坛综艺会13期】暖场 蜡嘴鸟的归来【星坛综艺会13期】暖场 十五的月亮(手机)【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略【星坛综艺会13期】印度的曼哈顿计划【星坛综艺会13期】菊花黄【星坛综艺会13期】暖场2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【星坛综艺会13期】暖场 《月饼月亮》(中英) 《月饼里的思念》2024年9月美国移民排期2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【星坛综艺会13期】暖场【中秋饕食】【星坛综艺会13期】令小学生次次光盘的芝士培根蛋面老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据【星坛综艺会13期】暖场 似是故人来2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!【星坛综艺会13期】慵懒过中秋【星坛综艺会13期】暖场 《中秋节话月饼》【星坛综艺会13期】八月十五云遮月,正月十五雪打灯。【星坛综艺会13期】二手店旧物翻新和平时的生活的点点滴滴【星坛综艺会13期】 大美东湖【星坛综艺会13期】暖场 花园大妹红裙舞2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【星坛综艺会13期】小时候的西红柿【星坛综艺会13期】暖场 自己做冰皮莲蓉月饼(新手版)【星坛综艺会13期】暖场:中秋说月神。听风的蚕——电子战【第33期】【星坛综艺会13期】中秋这几天的花好月圆留学丨留学存档热点问题解答2024年9月美国移民排期更新!【星坛综艺会13期】唱个歌发个月饼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。