Redian新闻
>
基督的死而复活具有更新的大能 (转载)
avatar
基督的死而复活具有更新的大能 (转载)# WaterWorld - 未名水世界
j*7
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: 基督的死而复活具有更新的大能
发信站: BBS 未名空间站 (Mon May 12 12:43:21 2014, 美东)
3、基督的死而复活具有更新的大能
“福音本是神的大能,要救一切相信的。”(罗1:16)
“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)
耶稣基督的福音让曾是逼迫基督徒刽子手的扫罗转变为福音的使者保罗,让三次不
认主胆小懦弱的彼得成为勇敢传扬主名的殉道者,让外号称为“雷子”脾气暴躁的约翰
转变为传讲主爱的使徒。
耶稣基督的福音让堕落叛逆的浪荡公子奥古斯丁转变为教会历史上的著名神学家;
让一个深陷于内疚,失败和自责的修道士马丁路德转变成为一个勇敢高举“因信称义”
的宗教改革家;让一个贫穷的补锅匠本仁约翰成为写出《天路历程》影响亿万人生命的
基督徒作家;让一个奴隶贩子约翰牛顿转变为写出《奇异恩典》这样全世界流传的圣诗
作家和牧师;让威廉克里一个制鞋厂的学徒成为近代宣教之父。在华人社会中,被四处
通缉的大毒枭刘民和,黑社会的老大吕代豪,还有一个个令政府头痛不已的民运分子,
都洗心革面成为传讲耶稣基督福音的牧师。
笔者博士毕业时,那时的博士帽很值钱,但我因为清高,看不惯官场的污浊之气,
放弃一个可以进入政府机构搞行政的机会,遂到南方一个大学教书。32岁那年,同时晋
升高级职称和教研室主任,并且跻身学院处级官员行列。半年后当我将要出国时,有人
不解地问,“你都当了官了,何必出去受那份洋罪呢?”但我感谢神的恩典,他带领我
的道路,他拯救了我,并且让我认识他,信靠他,服侍他。我的家人先是希望我当官,
能够帮家里一把,后来看我没兴趣,就退而求其次,大学教授也可以。后来听说我读神
学要做传道人,我的兄弟们恼羞成怒,几乎要和我断绝兄弟关系。但我深知自己是一个
何等败坏的罪人,蒙了主何等大的恩典。如今,我昔日的同学同事一个个身居高位,拥
有豪华轿车和住房,我却是一个清贫的传道人。然而,我今日可以和保罗一起说,“我
先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的
,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。
”(腓3:7-8)
中国不缺官员,不缺教授,不缺学者,但中国缺乏传道人,缺乏耶稣的门徒,缺乏
福音的使者!
想到老师去世前对我的嘱咐,要为他人做点有益的事情。我能为我的同胞做的最有
益的事,就是尽己所能,分享耶稣基督那使人得救的恩惠福音!本来,我可能也是贪官
污吏中的一员,腐败分子中的一位,在罪恶中来往穿梭直至沉沦,但“我今日成了何等
人,是蒙神的恩才成的。”(林前15:10)
耶稣基督的死而复活能够改变罪人的道路,耶稣基督的死而复活具有除旧更新的大
能,耶稣基督的死而复活成就再造生命的奇迹,这实在是每一个陷入罪中不能自拔之人
的大好福音!
http://news.edzx.com/suibizatan/mantanqu/2011-12-23/3461.html
avatar
z*o
2
基们所谓“耶稣为了世人的罪而死”,这可以说是千古第一闹剧。很简单的道理,简析
如下。
第一种情况,假设耶稣不是“神”而是人,那么耶稣的“死”和“世人的罪”没有半毛
钱的关系。按照“圣经”的描写,耶稣是因为行骗被当地政府依法定的民主程序判处死
刑之后正法的。
第二种情况,按照基督教的信仰,耶稣是“神”。如果是这种情况,耶稣上十字架之前
清清楚楚知道自己很快就“复活”,不仅什么也不会损失,而且还有利益!那么基们所
谓耶稣的“死”就是一场毫无风险并且还有利益的劣质的廉价的煽情闹剧。证据在下面
列出。
如果耶稣真的是基们宣称的“全知全能”的“神”,那么耶稣自然知道自己很快就“复
活”。“圣经”也说得很明白:
马太
16:21 从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且
被杀,第三日复活。
耶稣因为十字架上的假死获得利益的证据:
希伯来书
2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的
苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。
当然,还有基督徒说耶稣被钉在十字架上很痛。假定很痛,基们何不直接说耶稣为了基
们承受痛苦而偏要煽情说耶稣为了基们“死”了一次?更何况,耶稣在十字架上是不是
很痛大家也不知道。比如孙悟空被太上老君放在炉子里烧,不了解情况的人会觉得孙悟
空会被烧得很痛,但实际上大圣在老君的炉子里却大叫凉快。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。