Redian新闻
>
请教入籍后暑假回国报备的问题

请教入籍后暑假回国报备的问题

eibc
楼主 (北美华人网)
前两年刚入籍,今年暑假带孩子回国。先到北京,打算先住一晚上酒店。再回老家。看了网上说回国要报备。请问是在北京住酒店报备一次就可以了吗?还是去其他几个城市的时候都要报备?谢谢!
londonplane
2 楼
酒店会帮你报。警察阿姨说每到新城市都要报备,住酒店例外。
biostat_04
3 楼
什么破政策!短住旅游都要报备, 就是让人添堵。
londonplane
4 楼
你不报不一定会被发现,被发现就是警告或罚款。It really depends.
eibc
5 楼
谢谢楼上的回复,本来以为在北京住一次酒店报备就行了,看来每个城市都要去报备,真的很麻烦。
Haribough
6 楼
回复 1楼 eibc 的帖子
反正我身边的人没听说任何一个人因为没报备被处罚的。看到的都是网上说的。
而且最严重的惩罚也就是罚款。你可以权衡一下,是否愿意take the risk。
brightabadan
7 楼
回国从没有报备过吗,也没人找过麻烦,不过都是住自己家或者亲戚家,从没在酒店住过
bondking
8 楼
住酒店报备没问题,关键是如果住自己或者父母家里去报备,户口分分钟被注销。
la90039
9 楼
我入籍10好几年了,以前从来没有报备过,从来没有过问题,但是大部分时间出境都要被盘查一下。今年春节回家,呆了俩礼拜之后散步到了派出所门口就进去问了一下,我们是小县城,警察埋怨我怎么不及时来报备,回家去取老爸的身份证,户口本,房产证。给了警察他复印了一份,我说那以后再报备就不用再拿这些了吧,他人挺好的,说是的。但是我还得去县里的出入境管理局再去报一下。出入境要到正月初8才上班,我都要走了,但是他们上班之后我还是去了,拿了同样的文件,他们还要一一复印,这里就比较态度不好,说下次来你得自己复印好,我们不负责这个,我说那你这次都复印好了,我下次还拿干嘛啊,她说每次都要拿。
然后这次我出国居然没有被盘查,谢天谢地,没有耽误我航班 - 北京在办两会,私家车要进京证,我找的车没办下来,我在野外打了半天滴滴,踩着点到的机场。
poppyjasper
10 楼
我住上海旅馆,回杭州也不退房,就不用报备了
moonandsixpence
11 楼
bondking 发表于 2024-05-04 12:35
住酒店报备没问题,关键是如果住自己或者父母家里去报备,户口分分钟被注销。

哦,注销户口麻烦吗?
bondking
12 楼
la90039 发表于 2024-05-04 13:09
我入籍10好几年了,以前从来没有报备过,从来没有过问题,但是大部分时间出境都要被盘查一下。今年春节回家,呆了俩礼拜之后散步到了派出所门口就进去问了一下,我们是小县城,警察埋怨我怎么不及时来报备,回家去取老爸的身份证,户口本,房产证。给了警察他复印了一份,我说那以后再报备就不用再拿这些了吧,他人挺好的,说是的。但是我还得去县里的出入境管理局再去报一下。出入境要到正月初8才上班,我都要走了,但是他们上班之后我还是去了,拿了同样的文件,他们还要一一复印,这里就比较态度不好,说下次来你得自己复印好,我们不负责这个,我说那你这次都复印好了,我下次还拿干嘛啊,她说每次都要拿。
然后这次我出国居然没有被盘查,谢天谢地,没有耽误我航班 - 北京在办两会,私家车要进京证,我找的车没办下来,我在野外打了半天滴滴,踩着点到的机场。

你住父母家去报备,他们没把你户口注销? 还是说你早就自己注销了?
sunnyfly
13 楼
Q2签证不需要申报,入境时发的小卡片有说什么签证需要申报,Q1需要
eibc
14 楼
回复 11楼 moonandsixpence 的帖子
天,看了这个回复吓到了,国内户口还没注销呢。这次回国的时间比较短。没有时间去注销户口。
nowid
15 楼
住在华人聚集区,熟人基本都美籍,去年或今年大都回过一趟国了,绝大多数都没报备,没听说谁出境有麻烦。
还是问你现实中认识的人吧。到网上来问就是需要。
mingrimingyue
16 楼
sunnyfly 发表于 2024-05-04 13:58
Q2签证不需要申报,入境时发的小卡片有说什么签证需要申报,Q1需要

q1 是什么签证?一般旅游探亲是哪种
zhlltu
17 楼
mark!!!!
awesomeiris
18 楼
我妈说警察不来找你就别自己找麻烦。所以啥也没做,啥事也没出
eibc
19 楼
谢谢楼上大家的热心回复!
deann
20 楼
biostat_04 发表于 2024-05-04 11:32

有啥可添堵的,要么不理,去报备也是很简单的,现在还有网上弄的。自己别先把自己气到了。
左蹄猪猪
21 楼
poppyjasper 发表于 2024-05-04 13:13
我住上海旅馆,回杭州也不退房,就不用报备了

同是杭州人
Novsnow
22 楼
biostat_04 发表于 2024-05-04 11:32

好麻烦
chenahi7
23 楼
sunnyfly 发表于 2024-05-04 13:58

按照入境卡的字面意思,你说的是错的。Q1和Q2都要在入住24小时内报备,这是对应到那卡的第一条。Q1另外还有有个是要办暂住证一类的(而Q2不要),这是对应到那卡的第二条。报备和办那个证是2回事。
chenahi7
24 楼
mingrimingyue 发表于 2024-05-04 16:25
q1 是什么签证?一般旅游探亲是哪种

Q1和Q2都是探亲。区别是一个长期,一个短期(1是长2是短。好像是以180天还是90天做界限)。Q2好像貌似也可以用出境再入境,或者申请延期破那个短期的规定。根据入境卡上的字面意思,Q1和Q2都是要办报备的(对应到卡的第一条规定)。Q1还要另外办一个暂住证一类的证件(对应卡的第二条规定)。
hyh0621
25 楼
每年回去几次, 从来没有报过
dwt
26 楼
住酒店不需要自己报备的,酒店会搞定的
lighting24
27 楼
现在我的疑惑是到底是每到一个地方就需要报备一次,还是每天住哪都得报备?比如说我落地上海,落地当晚住一晚酒店,酒店给我报备了,第二天晚上我住朋友家,我还需要让我朋友跟我去公安局报备吗?这报备的事情每个人说的都不一样,好复杂啊
左蹄猪猪
28 楼
lighting24 发表于 2024-05-05 01:26
现在我的疑惑是到底是每到一个地方就需要报备一次,还是每天住哪都得报备?比如说我落地上海,落地当晚住一晚酒店,酒店给我报备了,第二天晚上我住朋友家,我还需要让我朋友跟我去公安局报备吗?这报备的事情每个人说的都不一样,好复杂啊

酒店报备一次,就可以了
左蹄猪猪
29 楼
chenahi7 发表于 2024-05-04 22:02
Q1和Q2都是探亲。区别是一个长期,一个短期(1是长2是短。好像是以180天还是90天做界限)。Q2好像貌似也可以用出境再入境,或者申请延期破那个短期的规定。根据入境卡上的字面意思,Q1和Q2都是要办报备的(对应到卡的第一条规定)。Q1还要另外办一个暂住证一类的证件(对应卡的第二条规定)。

谢分享,以后长住国内得办Q1
blueflybird
30 楼
搭车问一下带美籍娃回去必须住涉外酒店吗?父母都是绿卡。
echolovesyou
31 楼
这种事情只要没有有心人举报,谁会去关心?警察叔叔也不会喜欢自己上班的时候给自己多添一件事情。
相关阅读
老烟记事(412) 带毛猪水仙花,心里明白EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00问个男士起夜的问题入籍前犯罪,入籍后内政部能剥夺英籍身份?我们家情况,就想早点退休,可是又尴尬Bernie Sanders昨天在Senate讲话谴责镇压学生的行为回忆是一把遮雨的伞--过客(第二幕/微小说)出事了,投行Bank of America又有员工过劳猝死了哈哈,有星战粉丝去哥伦比亚大学反串了快!洲际bug价,暑假回国玩超级合适~美国护照在中国坐高铁可以用乘车码进站吗?请有学问的人指教,亚裔细分法案真的是居心不良吗?带节奏的勿进,小心我会骂人有HOA的同学,能在后院种菜吗?看张颂文养狗看的我胆战心惊十分不适外籍华人入境中国报备攻略! 这些人必须登记,不然可能会被罚款黎舒苇詩歌賞析《雨落黄昏》最好到最后 第十章 梦一场EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00我又来了!!男的很作是什么情况??刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布一春花事:小院子里的书法重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)嫦娥六号成功发射,希望能在月背找到液体水怀孕三个月去相亲,男生全程黑着脸狗引儿【长篇】(二十八)说说好看的日本少女漫婚后最幸福的时光你可以忍受老公sibling来家住多久?伊斯坦布尔游记之- Burgazadasi Island人生太失败。不求安慰,求鄙视。马克谈天下(432) 聊聊辉达的崛起和未来预测格勒高商专场线下开放日 | 5月4日(周六)下午,一起来我们的巴黎新校区逛逛吗?不懂就问,为什么有些白女硬要染金发独家95折 l 欧阳娜娜2024 Nana Ouyang's Graduation Tour 5月4日多伦多场次正式起售说说现在很多公司的趋势买房得懂点风水\'Leviathan\' sovereign authority/government shld b favorite有儿子的女人如果长得好看
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。