Redian新闻
>
【路过青春之闪亮青春】《红星照我去战斗》+ 音乐花儿 ~~

【路过青春之闪亮青春】《红星照我去战斗》+ 音乐花儿 ~~

AP33912
楼主 (文学城)

很荣幸与未来的陆军司令同框上电视,俺的高光时刻。
先说小学时看的《闪闪的红星》电影,为小红军潘冬子的机智勇敢所感动,所以从小就喜欢穿军装的人。
大学里的传统理科班(系)女生甚少,大家只能好好学习,多吃馍快毕业。后来被分配到省会城市当一名教师,为了认识校外的人,报名参加了青年演讲比赛。比赛在一个大礼堂里举行,开头是曾经参加过对越自卫反击战的前某尖刀英雄连连长做报告,讲到他如何带领一个连英勇歼敌近200人并攻下几个山头阵地,当然中方也倒下了许多战士,他们为国家献出了年青的生命。 也许他的感人演讲激励了我,在我讲的时候可能超常发挥了、并获得第一名也上了当天的电视,连长则获得特等奖。这是俺唯一一次上电视(另一次上工行总行网络电视可能不算)。

这次比赛的意外收获是认识了另一个学校的一个音乐系的年轻女老师,也是俺接触的第一朵花儿,结局如何或在留言区告知。

上面那位李连长后来成为陆军总司令。

红星照我去战斗 

小小竹排江中游
巍巍青山两岸走
雄鹰展翅飞
哪怕风雨骤
革命重担挑肩上
党的教导记心头
党的教导记心头
党的教导记心头
小小竹排江中游
滔滔江水向东流
红星闪闪亮
照我去战斗
革命代代如潮涌
前赴后继跟党走
前赴后继跟党走
砸碎万恶的旧世界
万里江山披锦绣
披锦绣
砸碎万恶的旧世界
万里江山披锦绣
万里江山披锦绣

司令: 

风城疯语
2 楼
顾着看故事忘了听歌。想着赶紧出来看留言区的后续呢:D
梦里水乡2019
3 楼
板凳~~AP从小就那么牛了啊!也着急看留言区后续!
魔幻水晶
4 楼
板凳?说好的一路沙发呢?
moiausis
5 楼
AP演讲这么厉害啊,赶紧说结局,不会是你家领导吧 ;))
福教授
6 楼
猪排江中游, 你当年是不是也“用计”带盐骗过蒋军:) 高音唱得很来劲。 赞AP
星有林夕一点懵
7 楼
恭喜AP兄获奖上电视,青春不留白!歌声带劲!
灰蜻蜓
8 楼
最爱听的小小竹排:)快揭晓吧!
AP33912
9 楼
没成,哈哈。
AP33912
10 楼
当初没智能手机没留影:)谢谢!
AP33912
11 楼
沒成呀,她上别的绿皮火车了:)
魔幻水晶
12 楼
太简单了,没有一波三折吗?
AP33912
13 楼
这个小悬念,谢谢水乡!
AP33912
14 楼
高干同学,好像你入党了吧?
AP33912
15 楼
哈哈,火车九道十八弯,那是起点站呀:)
AP33912
16 楼
福教坐过竹排没?挺好玩的,李双江的高音不好爬跟爬竹竿一样:)
AP33912
17 楼
有两折,两个男的,她一个女的:))
望洋兴叹
18 楼
AP兄唱得中气十足,花儿老师功不可没哈哈
爱听歌的奥黛丽
19 楼
上电视不简单哟!下次讲第二朵花儿:D
AP33912
20 楼
下次儿童节啊?!俺是有朵微花儿。
AP33912
21 楼
谢谢舰长,这歌属另类,完全为配合小作文:)
碧蓝天
22 楼
中气十足! 好听!
AP33912
23 楼
谢谢美鱼儿,你的青春小故事呢。以前那个下铺男孩不算:)
LABoys
24 楼
AP兄够V5,还得过演讲冠军。这高音听着就过瘾,厉害了!
hophop
25 楼
演讲比赛第一名,唱坛今天让人大开眼界,已经拿了很多项目的第一名了!
艾唱
26 楼
有李双江的风采,赞Ap好演绎。演讲冠军可真不是一般的厉害呀!
西门东瓜
27 楼
都有一颗战斗的心
一荷
28 楼
家喻户晓的歌。你肯定没娶上那个音乐老师,否则会唱更好,我们都叫你老师
雷翁
29 楼
AP兄歌声帅极了!照片是你吗?威武呀!
AP33912
30 楼
谢谢雾兄,学校当老师有时间,后来出国了就忙的稀里哗啦。
AP33912
31 楼
后来,有涉足于专业领域的讲说,己沒了青春的冲劲了。
AP33912
32 楼
一时冲动。如果乐嘉(老师)来美,可以与他交流一下。其实有点像唱歌,声情并茂(加点感人的心声或实例)即可:)
AP33912
33 楼
马斯克说,奋斗的星,哈哈~
AP33912
34 楼
感觉高音还不够稳,继续保有战斗的心。前几天才知,廖昌永的夫人也是他的钢琴与伴奏老师:)
AP33912
35 楼
是俺见过的一个英勇的军人~~那照片是前些年的陆军总司令李作成。
yeyang
36 楼
AP威武!你应该找他要个参谋长干干:)
杰克_JK
37 楼
》等你的新故事,要说细节嘛!
AP33912
38 楼
以后。像你说的那样,三进体育馆不用买票。
AP33912
39 楼
还是潜伏在敌后更有意思些…。
Dayu2009
40 楼
气势恢宏 宽广壮阔 声音悠扬!
哈梅
41 楼
赞AP的口才了得!歌声帅!
无问东西
42 楼
A兄好厉害!和司令同台!这首歌太经典了,唱的好!
唐歌
43 楼
演讲这么厉害!要听你朗诵!
AP33912
44 楼
谢谢大鱼听歌鼓励!
AP33912
45 楼
都大学后慢慢学习的,谢谢阿梅(周末愉快)。
AP33912
46 楼
为俺没背景本家,有始有终的李司令感到骄傲。
AP33912
47 楼
等在星坛,会挑选些美好的东西:)
相关阅读
【路过青春之闪亮青春】《饿狼传说》【路过青春之闪亮青春】浅遇深藏【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐和强乐宁奇祥希台湾战争按纽掌握在台湾人手中“女怕追男怕舔,树怕三摇,女怕三撩”,女人最怕男人怎么撩?【路过青春之闪亮青春】《背叛情歌》1999 动力火车国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月5日)路过青春之闪亮青春】暖场。听青春【路过青春之闪亮青春】《不必太在意》【路过青春之闪亮青春】冬季校园【路过青春之闪亮青春】【轻舞飞扬】人人都要豁出去,赌上自己存在的意义去战斗 | 一周荐书【路过青春之闪亮青春】绿皮火车《伤心小站》by 中秋月从天堂回到人间,离不开的烟火气【路过青春之闪亮青春】【金山梦】【路过青春之闪亮青春】《和你一样》 Cover 李宇春 (2008)【糗事,笑话】女酒鬼醉后,才写的千古妙诗。。。。。。。。【路过青春之闪亮青春】《两忘烟水里》by 风城 / 蜀风2023年5月5日物联网新闻【路过青春之闪亮青春】 分享《青春日记》, 附 真人照片【路过青春之闪亮青春】《真心英雄》和十九岁的田径校霸白人小姐姐单挑两百米冲刺2023年5月5日医疗晨报【路过青春之闪亮青春】 喂,你好,八舍幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日赏大寒樱为友人壮行【路过青春之闪亮青春】《突然好想你》【路过青春之闪亮青春】【紫丁香】翻唱:爱晚亭&丽莎 音频全民录制,视频来自网络。2023年5月5日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年5月5日历史上的今天政府不承认她是留学生蔡天凤做错了这六件大事,件件致命!!!【路过青春之闪亮青春】《恋曲1980》改编版2023年5月5日价格早报【路过青春之闪亮青春】《偿还》by 玫瑰 有梦想就要追!:))【路过青春之闪亮青春】《有时候》《如果你是我》:)北方锦原赤羽浮间迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)昨夜,户外露营居民区了所有教育手段到了孩子青春期都将失效,父母做好4件事,平稳度过青春期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。