Redian新闻
>
顶级丝糕小中男,10%,冰球娃

顶级丝糕小中男,10%,冰球娃

DD2020
楼主 (文学城)
没大奖。
咋定位?
YanNL
2 楼
问你校counselor,别听紫檀的lol
DD2020
3 楼
哈哈。才高一。来凑个热闹。我们已经请了一个很牛的校外counselor.他在帮我们设计规划。
gossipgirl8
4 楼
能冰球recruit吗?不能的话,顶丝可能和下面的公立磁公高差不多。大池塘里出头不容易啊。

问自己学校的counselor的确更靠谱。

DD2020
5 楼
不能。至少现在看来不能。Upenn有可能。他们冰球比较烂。
鸡兔同笼
6 楼
这算Bso 吗?这么优越就把心放在肚子里吧,你们算是已经住在罗马了:)
DD2020
7 楼
哈哈。在热贴上看了好多定位帖子。来打个酱油凑个热闹帮文学城增加点流量。

YanNL
8 楼
才9年级,还有两年能攒资本弄奖项,回头选校一定要听本校的counselor,外面的只能参考
两女宝妈
9 楼
定位在中藤吧?据校外顾问说T5的都不用规划
DD2020
10 楼
好。谢谢。只不过,他好像没啥特长。就是well rounded. 校外的counsel说了,小中男的一半STEM强

我儿子不仅STEM好,写作和英文也特好。应该从文科那里下手。给了几条路子让我们自己选择怎么走。我儿子自己琢磨选择吧。他是个自推娃。我和他爸说,州大我们都喜欢的。

两女宝妈
11 楼
那就不用担心了,州大肯定可以进的
DD2020
12 楼
嗯。反正说是要申请20所。大藤全申请。没准打到一只鸟呢。
DD2020
13 楼
谢谢。没担心。只不过一时好奇起来。
you_fu1
14 楼
能进去爱瓦那个写作营就稳了,nj牛私高进t10没问题
YanNL
15 楼
写作好那就多参加比赛,如果没有spike也不recruit,小中男在顶私很难进藤
DD2020
16 楼
爱娃的啥写作营?英文是啥呀?
两女宝妈
17 楼
不算牛的孩子在顶级丝高通常去的学校相对反而差一点,因为同学校竞争。我们这一边一个小中初中因为数学获奖

拿奖学金去了Boston的一个顶级丝高,结果到了那学校,数学还让降了一级上,最后去了NYU。大家都说那孩子如果没去顶级丝高应该会轻松上藤的。那孩子也是文理都强

windyLL
18 楼
要看同年级的人有多少hooks,顶级私高大概一大批hooks,除非第一名,否则顶藤够呛。
两女宝妈
19 楼
的确如此啊
两女宝妈
20 楼
+1
两女宝妈
21 楼
你家顶级丝高的资源都没用上啊,感觉,哈哈
fakegreen
22 楼
这个例子很典型,3年后千万要来报喜
DD2020
23 楼
哈哈。完全放养的娃呀!申请高中都是完全是他自己操作的。
you_fu1
24 楼
iowa young writer’s
DD2020
25 楼
啥叫hooks?

我真的啥也不懂。也没有expectation。

DD2020
26 楼
好。谢谢。我告诉他。
两女宝妈
27 楼
哈哈,放养的自推娃不会想到给自己找校外顾问的,应该会利用校内资源去参与各种奖赛的
windyLL
28 楼
legacy,名人爹妈,少数民族,运动员recruit
DD2020
29 楼
非藤的好学校。比如CMU呀NYU之类的。我和他爸也是校友在捐款。应该也能上吧。

两女宝妈
30 楼
NYU现在看有希望的,不知道2年后如何了;CMU强专业不好说
windyLL
31 楼
那肯定能上,只要不死盯着顶藤,定位合适,就没问题。不过没人为了CMU,NYU从9年级就找顾问吧
DD2020
32 楼
Long story short

因为当时申请高中,我们啥也没管,当了几次自己去看校园。后来悲剧了三个,一个wait list. 他很伤心。觉得没戏了。我们觉得作为家长,也有点内疚。因为真的啥也没管。后来我就跟他说,我帮你找个好的counselor吧。让专业的给你专业的指导。所以这才有的私人counselor。

他还是自己管自己的一套。

Strategic design 很有帮助。不管申请学校怎样,我觉得他和counselor交谈的过程中,变成熟了。考虑事情比较有全局观。

DD2020
33 楼
上面有个回帖,说了为啥找私人counselor。不是为了申请某一所学校。和counselor的

交谈中,也在琢磨以后的人生,职业规划,他自己也变得更加成熟。

这个年龄的孩子不听家长的,有这个counselor我觉得对三观的建立?????好处。

这个钱花的很值的。

两女宝妈
34 楼
strategic design原本就是顶丝的很好的资源,你们上了却不让孩子去用,可惜啊可惜
Rockeymountain
35 楼
你娃在JV还是V还是freshman? 中西部东部丝糕都有冰球队, 因为那是传统。

不说明水平够好可以被recruit。

感觉你娃还是typical 小中男, 学业好的。

很多前辈分享过顶级丝糕娃只要学业能达到top x%就可以进藤。

DD2020
36 楼
没说不用呀。多管齐下呀。我不是还来紫檀问路的吗?

两女宝妈
37 楼
你无形中帮孩子堵了不少路,哈哈哈;有道是:过犹不及啊。。。感谢发帖
windyLL
38 楼
我咋一听大人给小孩职业规划就头晕呢?还是个陌生人在规划自己的娃的未来?吓死我啦!
DD2020
39 楼
varsity.在AA club。明年想试试AAA

学习非常好的。反正没看到努力。就是A+。没参加过什么数学比赛。因为他爸是个数学天才一样人。觉得自己儿子没有那种天才的数学头脑,就算推出来,跟天才娃站一起,也很累。所以,从来没参加过比赛。

夏云
40 楼
一定

要去Colby

千万别去不了解美国社会的中国人喜欢的M, H啥的

DD2020
41 楼
不用怕。人家说啥,你有选择的听。这叫critical thinking. 哈哈。
DD2020
42 楼
他的梦校是Wharton。
Rockeymountain
43 楼
9年级进Varsity但是打AA level? 说明这学校体育比较弱。只要成绩在top, 啥学校都可以。
水清沙白
44 楼
才九年级说什么没大奖 。。。还有两年半够你攒奖项的
DD2020
45 楼
Varsity 3rd line. (捂个脸)JV 1st line. 今年夏天去明州的冰球学校上2周的营。他自己找的。

他就喜欢打球呀。每晚在地下室练shooting。尽管他爸给他布置好各种护栏网子,墙上还是密密麻麻的大洞。我只能等三年后重新装修。

Lionkingmom
46 楼
顶级私高如果一直保持top %很历害了
yfdc
47 楼
CMU , NYU : 一般的NJ 的公高都有机会上, 身边的盆友子女,

非校友, 也没捐款, 均录取了:

cmu:2 ( 1 男, 1 女)

nyu:3( 3 男) 

janeice60
48 楼
真的是高中才送明州吗?俺知道的都是从小学开始送,二周太少,至少四周,完后人家会挑比较好的孩子们组队出去打比赛
janeice60
49 楼
现在说什么都太早,最后越学越难,打AAA不知道你顶级丝高还能不能上因为每周末都得飞外州比赛,如果不能为顶级丝高的球

队作贡献那么你孩子缺的课和考试怎么安排,见过太多最后只能选学习或者打球,不过打球是有天赋的话,就算是在AA打,大学也能去D1,最后也能打职业

janeice60
50 楼
有钱也可以买吗!什么作曲奖什么写作奖的,当然顶级丝高顾虑自己的名声配不配合不好说,但公高才不会管
DD2020
51 楼
打球没天赋。属于笨鸟先飞但是还想飞的那个鸡。。
DD2020
52 楼
不懂呀。他要四周。他爸只同意两周。。我觉得他打球没啥前途的。。
seasnowman
53 楼
不错但进不了校队又不能进国家队的运动基本就是一个稍微好看一点的EC而已
seasnowman
54 楼
大学校队
VATraveler
55 楼
Hockey from AA to D1? maybe 5% chance for

the players in a top-20 to top-30 AA team. Well, it's another story if you don't mind some D1 schools like Ferris State, Bowling Green State, etc.

相关阅读
看顶级丝糕上藤校以往的录取率不用望眼镜也能看见今夜一颗耀眼的行星乌克兰成功拦截俄高超音速导弹,向世界证明普京的核武器废了,习的核武器也同样废了一直高看俄、中了2023年5月27日物联网新闻终于来了!靳东王志文40集谍战剧来袭,阵容强大到不行,有剧追了感谢梧桐,欢迎小R美国海军陆战队的官方战史:志愿军“比世界上任何其他士兵做得更好”;所谓人海战术,“再没有比这更不真实的了”请教申请什么学校2023年三八节清晨漫步后院有感美陆军特种作战司令部指挥官布拉加中将证实:美特种作战司令部,首次演练了模拟空降台北一路向北(11)南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日从文明的始发来源归类中华文明的属性文学城一缕清新的风电影场景片段-Vengeance (2022)北京一16岁男生杀2人伤4人被刑拘,案情公布【冯站长说安全】2023年5月17日高超音速导弹的致命弱点在于无法隐身,也无法低空飞行,不能大过载机动,所以实战突防能力并不强于同档次弹道导弹气得肝儿颤!下周3门AP考,你们娃都咋复习的啊?中国近代名人为何喜欢娶日本女人?辜鸿铭:没日本女人睡不着刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年5月7日)​对《纽约时报》一篇文章的事实核查加拿大各省冰球队喊你娃去学冰球:上课+全套装备只需$299!民国最后一位名媛,如今108岁,喜欢吃肉从不锻炼,长寿秘诀仅2字东进序曲2023年5月7日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息说日本,看日本!黄俄孝子约100人参加在北京举行的俄螺丝 “不朽兵团 ”游行颜值就是杀伤力2023年5月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Scholastic national medalists 和 数学的 AIME 比哪个更难得?不怕做不到,就怕想不到苏珊米勒每日运势2023年5月17日迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)观舞《魅羽活佛》第323章 如胶似漆38节,如何拒绝诱惑?日本寡闻“三八节”有没有适合大学生读的浅显易懂的投资理财书籍?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。