Redian新闻
>
看顶级丝糕上藤校以往的录取率

看顶级丝糕上藤校以往的录取率

DD2020
楼主 (文学城)
如果看以往的录取情况,一百多个毕业生,20几个大藤,这个能说明情况吗?难道都是legacy?
avw
2 楼
比公校容易,那是肯定的。否则谁花这钱?
fakegreen
3 楼
可以了,哪怕一半是legacy
两女宝妈
4 楼
不可能都是legacy,估计是legacy+各种大奖+学习成绩的总结果?Legacy的可能得大奖的不多,学习成绩在top

的也不多。得大奖的一般会是学习成绩也突出的,可能重合top 5%? 

加州阳光123
5 楼
顶级丝糕都是事先考进去的,先筛选了一遍的,这种有好的录取比率不是应该的吗?
kmalloc
6 楼
什么顶级私高有这么好的录取呀?或者20几个offer,看到过有人拿好几个
两女宝妈
7 楼
对,录取比例肯定更高,但是对于个体未必就是最好
DD2020
8 楼
不跟你说具体哪家了。你查一下那些top boarding school.就知道了。
两女宝妈
9 楼
感觉你说的有道理,可能是20几个offer
STEMkid
10 楼
稍显夸大,10% T5录取率的私高不少
fakegreen
11 楼
譬如,这家, ~120 seniors

https://www.nobles.edu/graduation-2018/matriculation/

randomness
12 楼
紫檀T5生感觉顶级丝糕毕业的怎么也有1/3
YanNL
13 楼
你想得太简单了,假设有20%的可以进ivy+

不代表成绩在top 10%能进ivy+。录取得好的都是有各类大hooks/spikes的。如果没钩,小中男进藤的可能性接近0。顶私里legacy巨多巨多,很多double legacy和多代的 lol

成功的小猴子
14 楼
楼主在其他坛里非常鄙视子坛,怎么今天还要来这里狂发帖?顶级丝糕加校外counselor,

还需要子坛的建议吗?

phoenix05
15 楼
是的,并且都是按大藤的喜好筛过的,LOL。
DD2020
16 楼
不是说了吗?好几个定位热帖。我来蹭个热度增加流量呀。反正老公和儿子去看NHLplayoff 去了,俺没事干嘛!
鸡兔同笼
17 楼
这是一年还是几年的成绩?
鸡兔同笼
18 楼
有资本以俯视的角度看紫檀
STEMkid
19 楼
应该是一年的,著名的ivy feeder,很多是体育recruit
fakegreen
20 楼
2022届一年
加州阳光123
21 楼
LOL
两女宝妈
22 楼
她家上NYU是底线,的确大概率没啥问题
DD2020
23 楼
哈哈。不敢不能也不愿。就是有一阵子对爬藤那些话题的像打鸡血一样的讨论一点觉得不可理解。砸了两句而已。

这就被人惦记上了。

两女宝妈
24 楼
她估计不需要紫檀给啥建议,应该不是能接受建议的性格,哈哈哈
yfdc
25 楼
NJ 的 劳伦斯?
两女宝妈
26 楼
可能也不是被惦记,可能只是有人记忆力好而已。我自己就是这种人,哈哈
DD2020
27 楼
有好的建议当然听。比如下面那个什么writing camp.

刚才就跟儿子提了。他说明年。。

从善如流,但一定是“善”在先。

两女宝妈
28 楼
我实在好奇,你家自推娃在顶丝,居然没听说过这些信息?!
randomness
29 楼
你娃这不是也要稳进大藤的节奏?人家得靠爬,所以得鄙视之?
YanNL
30 楼
NYU根本不能当safety,即使是顶私娃,亦舒的娃Bronx Science排前几,NYU也没进

NYU下面几年会越来越难进

DD2020
31 楼
体育棒子呀。成天学校里训练,俱乐部训练。

周末比赛。没时间关心其他的。有时候早上四点起床要我带他去离家一个多小时的冰场去找一个私教练冰球。

追求不一样吧。

本来就是学校里写作经常受到表扬,也没想去搞啥写作。私人的counselor说这是不一样的亮点呀,刚开始自己琢磨这件事的。

两女宝妈
32 楼
她家的目前应该看不出来。。。
两女宝妈
33 楼
获取这样的信息需要专门的时间吗?!这些。。。在和同学的交流中应该很容易得到吧?就是感觉你说的信息间不够很一致,哈哈

逻辑上存在一些漏洞

DD2020
34 楼
要说不想进大藤那是矫情。谁不想呀!多么荣耀的事情呀。我就是觉得大藤不是终极目标,有就有没有就没有。

在上大藤和好的中学之间,我觉得好的中学更重要一点。这是人生观世界观形成的重要时期,可偏偏这个时候是青少年反叛期,要是周围有一帮上进又聪明的孩子一起互相影响,这比啥都重要。

两女宝妈
35 楼
这些。。。你确定你之前不知道吗?!尤其是你还抨击过关于藤校打鸡血的帖子,还请了很牛的校外顾问,孩子还在顶级丝高。。。
DD2020
36 楼
嗯。这个绝对还看不出来。只能一步步踏实的走,最后不管什么样的结果,都行。

我觉得不会差的。反正,我和他爸说,只要不是CC就行。

两女宝妈
37 楼
嗯嗯,是的,不知道过两年DD家的儿子能否进去,不过她信命,那就没任何问题了
DD2020
38 楼
我天天忙自己事业哪有时间管我娃呀。他没准知道,只是我不知道而已。

我连PSAT还有SSAT都搞不清的人。。

两女宝妈
39 楼
是的,你极力表明你没有太想,但是感觉行动上很想,所以感觉你的信息逻辑上很不舒服
randomness
40 楼
这个的话,歌喉公高肯定满足要求。不愁没有志同道合上进聪明的朋友们
phoenix05
41 楼
我周围的娃,感觉进NYU并不多难啊。
两女宝妈
42 楼
你不是刚才和他说了吗?你为啥还不知道他是否知道呢?!你天天忙自己的事业还有空抨击别人的帖子?!
DD2020
43 楼
没有在歌喉高中。孩子四年级我们一致决定从歌喉高中搬家到8分学区。全白人的区。不过发现,没有diversity 也不好。。

白人老钱区有各种毛病。。就不说了。

两女宝妈
44 楼
你刚才说自己没事干来发帖增加流量,这种信息不一致特别让人不舒服
DD2020
45 楼
原来在公校没咋想呀。他爸一路名校也没咋滴。我一路水校,收入是他爸几倍。所以对我来说,名校

无非就是好的敲门砖。有了当然好,没有就算了。还有其他路可以入门。

他爸也和我一个想法呀。

YanNL
46 楼
看这两年的录取率就知道了,NYU有些烂的schools容易,stern,文理,工现在都难,虽然那个工其实不怎么样lol

专业不热门的比较容易

DD2020
47 楼
你要是觉得跟我帖子不舒服,就不要看不要跟啦。对不起,让你感到不舒服。

我这是戳到你哪个点啦?看个帖子,我又没砸你,你老是感到不舒服。

两女宝妈
48 楼
那你需要提到中文的表达,至少一天之内的想法要统一,变来变去的看着实在难受
DD2020
49 楼
俺要去和女朋友去酒庄品酒去了,不在这里惹你不舒服了。

哈哈。

DD2020
50 楼
那你就当我是胡说。文学城雇来的机器人增流量的吧。哈哈。
两女宝妈
51 楼
哎,逻辑啊,机器人会出现这样的信息不一致吗?!机器人至少逻辑很严密吧?
Peace2019
52 楼
说说嘛。小娃家长还想听呢:)
avw
53 楼
没一个M啊
seasnowman
54 楼
越顶级丝糕legacy越多,也就越不适合不是顶配的小中娃。
DD2020
55 楼
呵呵。你太自以为是了。我今天闲的entertain你一下。你还来劲了。没见过你这样的。灌水灌出逻辑严密来了。

你自己玩吧。

相关阅读
高超音速导弹的致命弱点在于无法隐身,也无法低空飞行,不能大过载机动,所以实战突防能力并不强于同档次弹道导弹美陆军特种作战司令部指挥官布拉加中将证实:美特种作战司令部,首次演练了模拟空降台北经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息庆祝妇女节Scholastic national medalists 和 数学的 AIME 比哪个更难得?一直高看俄、中了南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日美国海军陆战队的官方战史:志愿军“比世界上任何其他士兵做得更好”;所谓人海战术,“再没有比这更不真实的了”对《纽约时报》一篇文章的事实核查2023幼升小遭遇最惨入学年!小孩读个小学,简直比上藤校还难!请教申请什么学校观舞中国近代名人为何喜欢娶日本女人?辜鸿铭:没日本女人睡不着一路向北(11)a film about Schubert with András Schiff顶级丝糕小中男,10%,冰球娃从文明的始发来源归类中华文明的属性终于来了!靳东王志文40集谍战剧来袭,阵容强大到不行,有剧追了电影场景片段-Vengeance (2022)东进序曲民国最后一位名媛,如今108岁,喜欢吃肉从不锻炼,长寿秘诀仅2字气得肝儿颤!下周3门AP考,你们娃都咋复习的啊?能省就省 俺今天用了麦当劳的coupon文学城一缕清新的风有没有适合大学生读的浅显易懂的投资理财书籍?2023年5月7日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻《魅羽活佛》第323章 如胶似漆黄俄孝子约100人参加在北京举行的俄螺丝 “不朽兵团 ”游行乌克兰成功拦截俄高超音速导弹,向世界证明普京的核武器废了,习的核武器也同样废了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)说日本,看日本!感谢梧桐,欢迎小R不怕做不到,就怕想不到颜值就是杀伤力MIT放榜来袭!录取率人数史上最少,录取率却有所上升?申请|美本TOP50大学近5年录取率变化!官方给的录取因素排第一的还是它!太卷了!斯坦福大学录取率3.68%,跌至历史新低~公立高中名校录取率略高于私立?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年5月7日)​2023年三八节清晨漫步后院有感常青藤录取率历史新低,本科录取率哈佛垫底,今年能被录取的都是什么学生?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。