Redian新闻
>
有没有适合大学生读的浅显易懂的投资理财书籍?

有没有适合大学生读的浅显易懂的投资理财书籍?

七月徐风
楼主 (文学城)

想让我家孩子暑假看看,启蒙一下

越王剑
2 楼
Suze Orman 的入门理财书籍
hhtt
3 楼
如果还有大学生读不懂的书,大学别念了,直接掏粪算了!
佛州葛老
4 楼
关于这姐们, 2009 年左右在PBS的节目中建议大家401K 要转到safe assets 上 如bond, 听她的话

什么都做对, 就是时间不对 最后成为大韭菜一棵 

wu7788
5 楼
大学生,年轻人 ? 从身旁父母开始:Rich Dad Poor Dad
smlandlord
6 楼
富爸爸穷爸爸估计是最能改变中产阶级思维的书之一了.

理财的书万万千,但是大部分人看了就看了,书上读来终是浅,自己是不会真正的去了解和改变自己人生轨迹的.

富爸爸穷爸爸这本书不错的,能帮助认识到普通人改变中产阶级思维,但是 Robert 也就这一本写的好,其他后来写的都是BS.

桃花好运
7 楼
哈哈哈
七月徐风
8 楼
谢谢大家的建议

受益了。

糊涂兄,不是大学生读不懂,是怎么激发一下孩子对投资理财的兴趣。只要感兴趣,估计啥书都能读进去,读懂了

七月徐风
9 楼
是这个理,怎么改变思维才是重点
七月徐风
10 楼
谢谢谢谢,我也需要读一下,我现在思维也固化了
小河下
11 楼
加一个,她就是多存钱少花钱这两句话翻来覆去地说。投资建议是没有的。
H&CMom
12 楼
父母的言传身教最有用
绿园紫竹
13 楼
这本书翻来覆去就是讲要买地产,感觉没什么理财知识
越王剑
14 楼
她的入门书籍还是不错地

对于大学生比较合适。可以了解基本的财务管理知识。

越王剑
15 楼
不是读不懂,是人家根本就不care

中国父母钱字当头,这不是现在年轻人追求的。哈哈。

现在的年轻人关心climate changes.

七月徐风
16 楼
说到点子上了,就是怎么激发兴趣的问题
越王剑
17 楼
年轻人可以啃老,为啥要自己奋斗呢?

人之惰性。儿孙哪里能看到父母的辛苦?多数是不行地。

七月徐风
18 楼
理是这个理,可父母小时候没受到启发,现在也刚刚醒悟了点

孩子上学又不在身边,言传身教也不是想做到就能做到的。需要多方启发

守月
19 楼
对几乎所有人来说,赚钱本不是兴趣,而是生存及需求。在生存危机下,人赚钱的潜能会自动高昂激发。哈哈
wu7788
20 楼
对我的启蒙 :

不要像富爸爸那样傻傻的一辈子给人工作打工.  而要 set up 源源不断的"现金牛".

家里所有人都是职工, 被人雇的打工族.  来美国, 第一次接触到这个财富累积观.

对我而言, 简直拨云见雾. 所以对我个人是观念上的革命. 

red_flower
21 楼
我孩子刚读完这几本合适普通人投资的书,他说有收获,改变了一些观念。

The Millionaire Next Door: The Surprising Secrets of Ameica's Rich

Millionaire Mindset and Success Habits: How to Overcome Your Own Limiting Beliefs That Make You Stand in Your Own Way to Becoming Financially Free Millionaire Mindset and Success Habits

The Journey to Simple Passive Cashflow: Real Estate Investing for the Working Professional

smlandlord
22 楼
您说的都对,其实这本书只是很简单的写了资本运作的模式,比这本书厉害的书多了.

中产家庭,目的是稳定的w2,成为社会中的螺丝钉,富人家的孩子,从小看到的就是资本的由来,运用,和回报,这个就是人生的起跑线.

我当年也是很晚才读懂,我读的时候我已经自己悟出了 residual value的概念,但是当作启蒙的书,写的确实不错..

IEbird
23 楼
几年前学梦姐帮大温家人启蒙侄女买自住进而投资房。31岁靠自己后男友工资积蓄获得近1m净值。同龄人中值48800.
smlandlord
24 楼
这本我大学时候读的,富爸爸穷爸爸我是很后期才读的

我个人认为,我高中时候上的课,最值得的是两年会计,一年的 Business ethics, 一年的 business laws, 这几门课是以后做生意的启蒙.

red_flower
25 楼
富爸爸穷爸爸是我多年前读的第一本,那时看不下去。后来Nextdoor Millionnaire更实在,合适普通人投资
2008VGirl
26 楼
还有一点应该对只会花钱的年轻人有帮助,就是需要花一笔钱之前看看是不是先能用这笔钱去赚一些钱。中国人以前的观念是存够了再花

他的经验是赚着花。

red_flower
27 楼
我是在富爸爸穷爸爸第一次听到了passive income这个概念,启蒙
米奇的厨房
28 楼
她的建议很适合那些不懂得如何存钱的老美中产们,投资建议是没有的
越王剑
29 楼
大学正是谈情说爱的好时候,你们确要启发他们理财

哈哈,

大学要读书,也是读啥 简爱,理智与情感,呼啸山庄,茶花女,等等历史名著。要不就是各类诗集,散文。

怎么会去浪费时间读理财?

你先把以后能早抱孙子这件事搞定,然后再去考虑理财他们这类三十五岁以后才应该考虑的事情吧。

七月徐风
30 楼
谢谢!我也需要爱读一下
米奇的厨房
31 楼
以后climate change了,更需要有个屋顶保护自己了,而且买出租房提供屋顶给别人做好事兼挣钱
七月徐风
32 楼
两手都要抓,两手都要硬

red_flower
33 楼
我儿子刚说:I don't have time, energy & money to date women. Also,

dating is too complicated. 他是纯直男,和最近美国那个调查一样,18-29之间的美国男人中有64%左右不想谈恋爱了,他们觉得自己一个人太自由了。 

我说你还是注意一下亚洲背景的女孩子吧,他说他们基本上都爱找白男看不上亚裔男。。。我说,儿子,别怕,咋们好好弄事业和投资赚钱,你优秀了,才能到山上看到不同的女孩子。。 

哎,我其实想得开,这个年代,孩子自己成熟和开心就好了,啥婚姻啥孩子都不太重要了。

red_flower
34 楼
同意,就是叫那些乱花钱的老美的要省着点用,不要信用卡债务太多。对我们无用
2008VGirl
35 楼
因为Kpop的缘故白女现在喜欢找亚男的不少,你的指导方向错了

red_flower
36 楼
没有代表性呀:)
tibuko
37 楼
这本书很好,好在就是把穷爸爸给狂扁了一通,打破了好学校高学历能赚钱的神话,改变一些很底层很难改的思维模式
鲤鱼洲
38 楼
如今这年轻人没有赚钱的兴趣。我们当年若不是落地美国,无依无靠,也不会去操心钱的问题。
旭日之下白月梦
39 楼
我儿子为啥老是想赚钱啊。
hhtt
40 楼
那是因为有个财迷的老妈,就像我儿子一样,说,我实在爱钱,所以要去赚大钱。
H&CMom
41 楼
咋没用?几年前我儿子老说差不多别买(出租房)了,后来看看市场,有一次还去看了看我买的房子

结果他刚工作没多久的同学被他鼓动得要买房子,还叫他同学来跟他妈取经呢。

不是所有孩子都喜欢啃老的,啃老就等于告诉别人,俺没本事,哈哈,别砸我

相关阅读
文学城一缕清新的风颜值就是杀伤力2023年5月7日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻请教申请什么学校不用望眼镜也能看见今夜一颗耀眼的行星不怕做不到,就怕想不到保富银行,您的投资理财首选!从文明的始发来源归类中华文明的属性刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年5月7日)​大叔聊教育-​学校没有好与坏,只有适合不适合"以正合,以奇胜"!贝莱德建信理财总经理范华详解合资理财公司两年本土化之旅为什么大学招生不光看你的成绩山东“历史事件”探究之三感谢梧桐,欢迎小R看顶级丝糕上藤校以往的录取率观舞《魅羽活佛》第323章 如胶似漆南澳散记 (增订本) :第二十六章:我的中文学生(下)顶级丝糕小中男,10%,冰球娃日本寡闻“三八节”5月7日 | 23fall布里斯托大学秋季学生公寓更便宜 | 布里斯托大学转租 | 布里斯托短租 | 布里斯托租房汇总38节,如何拒绝诱惑?美陆军特种作战司令部指挥官布拉加中将证实:美特种作战司令部,首次演练了模拟空降台北迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)乌克兰成功拦截俄高超音速导弹,向世界证明普京的核武器废了,习的核武器也同样废了一直高看俄、中了高超音速导弹的致命弱点在于无法隐身,也无法低空飞行,不能大过载机动,所以实战突防能力并不强于同档次弹道导弹《聪明的投资者》——重读格雷厄姆的投资理论,学会冷静的看待投资合资理财公司添新丁!法巴农银理财获准开业,将带来哪些惊喜?纽约中央公园,休闲宝地一路向北(11)一黑一白两口子和两只黑猫美国海军陆战队的官方战史:志愿军“比世界上任何其他士兵做得更好”;所谓人海战术,“再没有比这更不真实的了”南京女大学生被害案罪犯洪峤被执行死刑【冯站长说安全】2023年5月7日气得肝儿颤!下周3门AP考,你们娃都咋复习的啊?Scholastic national medalists 和 数学的 AIME 比哪个更难得?烟雨江南东进序曲黄俄孝子约100人参加在北京举行的俄螺丝 “不朽兵团 ”游行【印式奶油鸡块】 Butter Chicken (Murgh Makhni)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。