Redian新闻
>
刚花300块学到的东西

刚花300块学到的东西

守月
楼主 (文学城)

这是我第三次被锁在门外了。是指纹密码和钥匙都可开门的那种锁。我一直以为是锁不好,或锁装得不好。第二次打电话请locksmiths来开锁的人,拽着门把手猛力上下晃动,门就打开了。他说:这是中国生产的锁,很差,你要换一把好锁。他只收了75块钱就走了,许是因我等了2个多小时,又来回在管理办公室和自己家门口跑了几次(去打电话和催促),加上他看不出我是中国人的缘由,我心里不那么高兴。

这是去年夏天的事了,这锁自从被骂过以后,一直很争气地再也没坏过。直到今天,晚上9点,我在大风中游完两千米,快被吹得不辩西东,急于回家补充热量时,门又打不开了。于是,我就试着拽门把手,可惜只拽出咚咚的响声,拽不开门。

门开了,是隔壁的邻居听见响动出来问我是否需要帮忙。可惜这三位都是比我更老的女士,没人能拽开门。所幸电话有了,打了紧急电话给locksmiths。

果然半个小时人就到了,20来岁的移民,英文我们几个人凑合着一起大概能听明白。他用两块带有套子的薄片插入门缝,薄片连接着管子,管子连接着手雷似的充气球,他用力地按球充气,十几下,只听砰的一声巨响,门开了。

然后他告诉我们问题出在哪里。因为门会热胀冷缩,在春夏之交,海边湿度又大的时候,门和门框之间的缝没了,门就打不开,不是锁的问题(尚不知对否)。

所以,按指示,明天我不必叫人来换锁,而是叫人来把门的链接铁片紧紧,把门缝和门锁里的所有部位清理干净。

夜晚服务开门费199,电话费75,加小费,300块。 

非常开心认识了隔壁来度假的三位女士。两位75岁,一位65岁。她们是中学同学和发小。来自不同的州,每年小聚一周,真是活得开心而潇洒。刚开始我还以为和她们是同龄人。非常睿智而善解人意的三位女士,半个小时的交谈是如此短暂而快乐。

听见响动就出门帮我,见我一身湿,一位不声不响地拿条干浴巾披在我身上。帮我打电话,请我进屋等侯,嘘寒问暖,问我是否要先洗个热水澡,还让我别担心,她们有一张多余的床可以让我过夜。多好的美国人啊,善良而热心,体贴而温暖。这种感动才是我感受到的人间美好,人间美好很多很多,只要人自己能找得到,记得住。

updateonline
2 楼
好像该学的是

门如果打不开锁/开合费力如何 TROUBLE SHOOTING, 和如何使用螺丝刀或者电动SCREW DRIVER. 和(高级点的) PLANER的使用.

难以想象十年的专业地主,这些都不会。

是我理解有问题吗?

Wei_PDX
3 楼
换个好点的锁,其实也就3,4百块
柠檬椰子汁
4 楼
百病成医,她的锁再坏几次,她就会了。
smlandlord
5 楼
赞海上游2000米
tt10
6 楼
没必要买太好的锁。锁是防君子的, 对于坏人根本不是个事,,
我是Bear
7 楼
也没看懂,这是度假呢?不像,好像住好了几年了

可是旁边的住户是游客。不懂了。

borisg
8 楼
希望如此,但是你这个房子有几年了难道这是第一次么。 海边的房子,注意一下是否有桩脚地基下沉。。。
土妞2021
9 楼
有一種鎖帶密碼及key, put a lock box with key 狀況

OrangeLion Keyless Entry Deadbolt Lock, Smart Electronic Keypad Door Lock, Auto Lock, 1 Touch Locking, Back Lit, Easy Installation for Front Back Door, Satin Nickel https://a.co/d/3XaEvdw

用了兩年半, 還沒出現過狀況

新手地主刚上路
10 楼
三位热心女士家的门锁买把一样的?
子非鱼焉
11 楼
厉害 海上游2000米
守月
12 楼
用于出租的几乎只用密码但不带指纹开锁,确实不容易坏。我是想更方便一点,结果是更提心吊胆。
守月
13 楼
我用的是另一种。不到两年坏了三次。唉,这锁故事挺多,我今天得好好研究研究,得把问题彻底解决,不想再被锁门外了。
守月
14 楼
不是地基,我刚检查了门框和活页,好像都没问题。我这锁确实比较“西洋”,出的事挺怪。晚上细写,你再帮我分析一下。
守月
15 楼
我们大楼许多房主都会短租他们的单元。我这一面总共三家人,两家都用于短租。
守月
16 楼
我升华了:好锁把坏人锁在外面,坏锁把主人锁在外面。
守月
17 楼
昨晚是在游泳池里游的。昨天那样的风在海里我游得出去游不回来,以前试过,最后只好上岸走回来。
守月
18 楼
你没理解错。1,我这奇葩地主家里确实没有任何工具。2,家里有工具被锁在门外的人也拿不到---你的想象空间有局限。哈哈
守月
19 楼
long story...
香香生煎馒头
20 楼
换别的种类的锁。找村里的锁匠,急事不怕。
香香生煎馒头
21 楼
是这个道理。
elfie
22 楼
Living alone is the problem

Not even have anyone to open the door for you.

Not a husband, a partner, roommate or adult children inside home.

Just a reminder to you, it's dangerous for a woman to live alone. And swimming at night alone just makes it worse.

相关阅读
今日俄大使馆门前有数十黄俄老头、黄俄大妈加入俄鬼组织的所谓“胜利日”游行活动【童趣】还原秋兰自删的童话Woolies 5月3日-5月9日打折图册(高清38页)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!在美国做地主的好日子,快到头了2023年5月19日物联网新闻资本下的全民免费医疗万分昴贵Coles 5月3日-5月9日折扣,红袋米、天妇罗虾、各式清洁剂半价一不留神上了ChatGPT的黑名单。。。华夏龙舟,移植美洲。炎黄奇葩,盛开宇宙!请问文理学院提供做科研的机会吗WWS 5月3日-5月9日折扣,洗碗块、麦片圈半价,购物卡20倍积分羊与狼的故事Coles 5月3日-5月9日打折图册(高清51页)非凡的答卷,人类文明史上的奇迹说起东北,哈尔滨那个全国瞩目的拆承重墙的新闻又有后续了,城头新闻,不少人又悄悄搬回去了论韭菜的自我修养..蔡天凤案重大进展!前公公是军师身份,真正动手的是另外三人割腥啖膻串烤鹿肉军旅故事原创系列(49)国徽迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)叶永烈:陈公博留下的中共一大“秘密文献”每日电讯报:“最新的 武器 俄罗斯正在改变乌克兰敌对行动的进程,并迫使基辅不断重新考虑反攻的时机。”微信和抖音成就了很多愚昧的人!正在阅读的几本书比鸡起得还早的地主。。2023年5月19日历史上的今天江苏90后女教师自曝“丑闻”,内容劲爆毁三观,校领导也牵涉其中经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息一路向北(15)毛泽东只是改朝换代而已,是一个新型的封建皇帝。我回国准备买的东西2022 法国(后记)回中国俩三事2023年5月19日医疗晨报超高寿的老海归什么叫人生赢家。。活到九十九?中国传统文化里面,已经被湮没的一面:符印,结界,朱印,伏藏,手印,咒语,第一回:符印美国的CC(大专)跟本科高校办学目的是不同的国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月9日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。