Redian新闻
>
割腥啖膻串烤鹿肉

割腥啖膻串烤鹿肉

polebear
楼主 (文学城)

“琉璃世界白雪红梅 脂粉香娃割腥啖膻”,说的是红楼梦里一群公子哥儿千金小姐们如何对付鹿肉。无论中外,野味可遇而不可求。不过在加拿大或是美国,有那么一群人,狩猎是刻在骨子里血液中的。以前有同事每到秋天一定会请假打猎去。他在东部靠海的山区长大,打猎是他们成长的一部分。当然还有美味的收获,驯鹿和鹿肉都是市场上买不到的东东。

多日前,朋友得了一大块鹿肉,几百公里外的朋友带给她的。本着好东西一定要和人分享的原则,她专门跑了通城给我们送来。第一次拿到生肉,怎么弄才不负这块可遇不可求的好肉,是个问题!小时候流着口水看红楼梦的情景跳出来,想到好吃狗儿史湘云亲自动手烤鹿肉的场景。好了,就用她的方法来整治这块好东东了。

看看这肉的外表,就知道不是专业人员处理过的,还有毛有冰

开始准备象烤牛排一样来整,发现肉很难切成牛排状. 没有一丝多余的肥油,有点担心烤出来会不会柴

临时决定穿串儿

配好的酱料刷到串好的串儿上,用的是北极熊私家密制烤肉串配方,麻辣鲜香还有上好的孜然味道

最后一道最重要最关键的火喉掌握在熊大哥手里,呼朋唤友,啤酒红酒白酒随便招呼。快火肉嫩,鲜美多汁. 朋友说吃了还想再吃,计划整枪狩猎去也。这肉串儿罪过大了!

后记,给我们送鹿肉的朋友放下肉就走了,怎么留都留不住,因为她还要送给另一家。她回家烧了,儿子吃了三块再也不吃了,回头看见我们烤的。决定第二天拎了剩下的鹿肉来我家,于是我们又吃了另外一顿串烤鹿肉,赚大法了。从此以后决定苦练厨艺,让朋友们一有好食材就想起我们。

更多我的博客文章>>> 有雾的晨跑打卡 起个大早去跑林子 Live on the Edge 春天里的欢乐跑 牡丹嫁接101
FEVRE
2 楼
用咸菜煮也好吃
donau
3 楼
小熊这个帖子好有图有情有故事

看着就好吃。下面对鹿肉有疑问的可以解惑了。

我不太说的上来是因为我不怎么会弄这些(我好像很怕切肉穿肉这种活),都是我们孩子爸爸买也是他弄。他不弄我们也不要求他买了折腾我们就跟着吃

donau
4 楼
你这招儿好像需要谨慎存疑。什么咸菜?臭豆腐还是酱豆腐?肯定都够呛
Shubin
5 楼
鹿肉在美东一些州买得到,但不是在店里,而是要到猎人圈儿里去买。
咲媱
6 楼
自己去打就可以了,一个人最多可以打五头。沃尔玛有狩猎证卖,注意啊,有寄生虫,必须烤得彻底熟才能吃。我不吃所以不打猎
Shubin
7 楼
各州的法规和要求都有不同。狩猎要先上课还得通过考核。枪,弹,车,地图,服装等东西都要准备,比买鹿肉贵多了。
FEVRE
8 楼
你肯定没吃过,绝顶好吃

这种:

不是那种真空包装巨咸的:

木有文化
9 楼
私家密制烤肉串配方,是不是就多加孜然,多加辣椒粉,多加十三香
咲媱
10 楼
不用那么麻烦,找个打猎的盆友一起就可以了,他们通常有很多多余的装备可以借的。反正一个人五头鹿限额,到时分给他一头就成
咲媱
11 楼
那个课程是一次终身有效。不麻烦的。就一个小时,凭课程的证书就可以在沃尔玛买执照,好像就是十多块钱。
donau
12 楼
我是没吃过我都不确定我见过可能见过也不注意。象小油菜?不过我觉得肯定不会怎么好吃

鹿肉本来就没油水你再用没油水的咸菜?我记得说烤羊肉串如果肉太瘦还要刷油的,特别是板筋

donau
13 楼
十三香肯定不对那是煮肉的虽然我也不煮肉但是这个常识还是有的。前俩我觉得有道理
donau
14 楼
不过我对13香这种特别不信任
FEVRE
15 楼
你肯定没有见过

这种腌菜加鞭笋或者冬笋放汤很好吃

怎么做好吃的理论我不懂,只管好吃就行

咲媱
16 楼
化学药品做的,自从看过那个辛极飞的视频,就对任何食品调料都产生了恐惧的感觉。只敢用胡椒颗粒,辣椒,还有姜葱蒜盐糖酒
Shubin
17 楼
每年都有出意外的,有把别人当鹿打了的,也有打了自己的,新手第一年打不到鹿的,占99.9%。
donau
18 楼
对这个我应该也没见过。或者见过菜市场有?不知道主要不怎么注意
donau
19 楼
不知道什么做的总之觉得来路不明比较可疑。我也没看过你说的视频我很少看中文的小视频听不懂或者听不进去
咲媱
20 楼
这个辛击飞据说可以用化学原料做出任何食品。让你分不出真假,然后据说中国的食品工业大怒,联合起来,把他给封杀了。
咲媱
21 楼
我几个朋友都有自己的私人狩猎地,都几百亩,私家路进去,他们定期用粮食喂鹿的,然后就在鹿台上打,基本上没有打不到的可能。
summerfly
22 楼
请问酱油安全吗?不知道酱油里面放了些什么原料。谢谢
咲媱
23 楼
当然不安全,用黑色染料,香精,味精,盐做的化学酱油,你敢吃吗?
summerfly
24 楼
我家一直吃金兰酱油,他家的是化学酱油吗?如果是organic,里面是不是就没有化学成分了?
QualityWithoutName
25 楼
这搞成打自己的pets 了,不好玩。
咲媱
26 楼
主要是怕买到假的,真的酱油应该有成分表,上面写着加了什么。但是谁也不知道买的是不是真货。
咲媱
27 楼
我不喜欢吃鹿肉,不好吃,而且确实也下不了手打它们。挺可爱的样子,没法开枪。
polebear
28 楼
一说吃的你冒出来了

你对油人的判断非常准确,他们的goalie太弱了。枫叶队分分钟洗白,34号没有起到game changer 的作用啊!91号队长已经过了巅峰状态。

polebear
29 楼
吃过deer steak, 鹿肉串串儿,都比牛肉好吃。这么lean的肉,炖和烧可能不是最佳方案,做香肠烧烤也许不错
polebear
30 楼
烧还是炖?四川有泡萝卜老鸭汤,也许有同功之妙
polebear
31 楼
我也没吃过,不知道啥味道
polebear
32 楼
咸菜久蹲有咸鲜香
polebear
33 楼
下次留意看看
polebear
34 楼
好几年前的事情了,看你们误解鹿肉,着急,把存活提留出来给鹿肉正名
polebear
35 楼
十三香名字听起来就很可疑,额的秘制烧烤配方,啥时候有空写写,好吃看得见
旭日之下白月梦
36 楼
天,你和我有同样的感受,我也是留着口水看史湘云烤鹿肉的。
FEVRE
37 楼
你可以自己做

我可以卖给你偏方专利

FEVRE
38 楼
我对panthers判断准确,他们太hungry了
相关阅读
罗森便利店的晚餐 - 新宿车站的日式蛋包饭回中国俩三事5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!东京日比谷公园的美食节 - 帝国酒店17楼的下午茶刚花300块学到的东西2023年5月19日历史上的今天2023年5月19日医疗晨报美国的CC(大专)跟本科高校办学目的是不同的正在阅读的几本书中国传统文化里面,已经被湮没的一面:符印,结界,朱印,伏藏,手印,咒语,第一回:符印请问文理学院提供做科研的机会吗WWS 5月3日-5月9日折扣,洗碗块、麦片圈半价,购物卡20倍积分那些隐秘的悲伤华夏龙舟,移植美洲。炎黄奇葩,盛开宇宙!说起东北,哈尔滨那个全国瞩目的拆承重墙的新闻又有后续了,城头新闻,不少人又悄悄搬回去了在美国做地主的好日子,快到头了转摘:某大佬的“中美日后宫团”迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Coles 5月3日-5月9日折扣,红袋米、天妇罗虾、各式清洁剂半价经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息Coles 5月3日-5月9日打折图册(高清51页)DuckDuckGo招人:多专业,工资可见GUCCI骨子里的符号,是“性感”1975年宽松一点时,见到过瞎子艺人在茶馆讲半荤段子2022 法国(后记)一路向北(15)【童趣】还原秋兰自删的童话2023年5月19日物联网新闻一不留神上了ChatGPT的黑名单。。。每日电讯报:“最新的 武器 俄罗斯正在改变乌克兰敌对行动的进程,并迫使基辅不断重新考虑反攻的时机。”给自己创造上报纸的机会叶永烈:陈公博留下的中共一大“秘密文献”歌舞伎町的叙叙苑吃烤肉 - 夜宿成田机场的日航饭店我回国准备买的东西今日俄大使馆门前有数十黄俄老头、黄俄大妈加入俄鬼组织的所谓“胜利日”游行活动论韭菜的自我修养..Woolies 5月3日-5月9日打折图册(高清38页)国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月9日)毛泽东只是改朝换代而已,是一个新型的封建皇帝。45岁男人的痛苦描述:不要娶一个和你疯狂性出轨过的女人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。