Redian新闻
>
【谁言寸草心】《慈母恩》by 中秋月

【谁言寸草心】《慈母恩》by 中秋月

zqy68
楼主 (文学城)

短平快一首邓丽君的慈母恩参加唱坛母亲节的快闪活动:))

慈母恩

作词:周之源
作曲:綦湘棠

瓜有籐 树有根
最深慈母恩
自幼怀中抱
叮咛到成人

瓜有籐 树有根
永恒慈母恩
白天是阳光照
黑夜是明灯

慈母手中线
温暖儿女心
像冬天的炉火暖融融
像夏天的大树好遮荫
瓜有籐 树有根
最深慈母恩
愿长在左右
永远不离分  

说起第一次庆祝母亲节,还是在我读大学的时候。那时国内刚刚时兴过这个节,母亲正好要去杭州的 哥哥那里,顺路在南京停留两天看望一下 她的闺女我。知道妈妈周末到,又适逢母亲节,我就专门到新街口跑了几家店,给母亲买了一双工艺的编织凉鞋。买鞋时还有一段让人感动的 小插曲。 母亲的脚比我稍大,售货员给我一双我试了一下,觉得不是母亲的号。就如实相告,我是给母亲买的,要一双稍大一点的。那位售货员是一位中年妇女,大概也是一位母亲,听了我的话,态度一下子变得特别和气:“是给妈妈买的?真是好姑娘!”她找了一会儿,不巧没有我要的号。于是她对她的同事说:“你快到后面仓库找一下,这个姑娘要这双鞋作母亲节的礼物送给她妈妈。”她的同事也是十分爽快地让我等一会,她很快就回来。

拿到那双鞋,我特别谢谢了那两位售货员,这也是我少有的一次充满感激与温馨的购物经历。后来妈妈很喜欢这双鞋,说它轻便,舒服,好看。那个暑假我回老家,听到妈妈时不时地跟她的朋友说,她脚上的这双鞋是她闺女给她的母亲节礼物。

更多我的博客文章>>>

【路过青春之闪亮青春】绿皮火车《伤心小站》by 中秋月 【路过青春之闪亮青春】《梦的告白》by 中秋月 金牛座生快!【Close to you】 Cover The Carpenters by 中秋月 《心经》梵文 by 五蕴组合(秋月/小雅/阳光/艾茶/唐歌)非常感谢timex2赠予莲花画作 【当我们小的时候】by 中秋月 祝贺高丽新版主上任!
西门东瓜
2 楼
一听就是母亲呵护蹦蹦跳跳长大得小孩:))
zqy68
3 楼
看到“瓜有藤”是否会想到令慈?~~~优秀的父母培养出优秀的瓜 :))
yeyang
4 楼
大师姐太油墨了,妙!!!!!
yeyang
5 楼
慈母手中线 温暖儿女心,赞大师姐高质量的短平快!
藕花深处95
6 楼
质朴感人的歌词, 秋月温柔甜润明媚的歌唱, 暖心暖肺!
LABoys
7 楼
圆润饱满,温馨甜美,大师姐随手拈来一个短平快就这么棒!
ConnieTT
8 楼
先祝大师姐母亲节快乐 这首君歌我竟然没听过 大师姐的音色温润如玉 美的享受
杰克_JK
9 楼
》歌坛的大师姐级的名人,故事呢?鼓掌喝彩,美歌美唱,鼓掌喝彩!
liv4lov
10 楼
大师妹的歌声像早春的嫩绿

总是很喜欢你选的歌

zqy68
11 楼
谢谢提醒!故事补上了~我之前以为只要歌曲和母亲有关就行:))
zqy68
12 楼
给母亲的歌发自内心,可以随时唱:))
zqy68
13 楼
这大概是邓丽君最质朴的一首歌:))
zqy68
14 楼
谢谢雾里!你的米店唱得真是太好了!!
zqy68
15 楼
这歌比较小众,我也是很早很早以前听过。正好赶到母亲节,觉得很应景:))
zqy68
16 楼
李班的鼓励像春天的暖阳:))
藕花深处95
17 楼
故事读了, 温馨的购物经历,特别暖心感人!女儿的孝心, 服务员的热心善良!
杰克_JK
18 楼
》哎真的没有必须的要求啊,就是好奇。知道你肯定会有故事的!
魔幻水晶
19 楼
温暖的小故事!
littlegrace
20 楼
大师姐母亲节快乐!这首君歌没听过耶,你会的歌真多啊:) 质朴温暖。故事很温馨,要不怎么说女儿是妈妈的小棉袄:)
tiger2010
21 楼
瓜有藤树有根,故事和歌声都朴素感人!
moiausis
22 楼
歌声一如既往地美,给妈妈买礼物好暖心,特别赞!!
金笔
23 楼
母亲节送给母亲的礼物,一定让母亲很温馨~!
爱听歌的奥黛丽
24 楼
妈妈喜欢儿女的任何礼物:)
艾茶
25 楼
小故事很温馨,歌声甜美温柔温暖!
相关阅读
JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【谁言寸草心】《妈妈我想你》by 樊樊2023年5月24日历史上的今天【谁言寸草心】 爱的四季迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)洪金宝与黑泽明【谁言寸草心】《天之大》【谁言寸草心】《摇篮谣》献给所有的母亲!【谁言寸草心】《听妈妈讲过去的事情》,又附文:“二尺三,三尺二”【谁言寸草心】 《母亲》【谁言寸草心】小背篓【谁言寸草心】《你的眼神》祝福母亲们节日快乐!迟来的恭贺也送给新班长们,诚意见内演员出名的年龄2023年5月24日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻人的脑子里,有多少种思绪《红楼梦》中二代荣国公贾代善的秘密【谁言寸草心】《献给阿妈的歌》重唱+合唱【谁言寸草心】妈妈教我的歌怎么开始学佛(十六)放弃幻想【谁言寸草心】《妈妈留给我一首歌》傍歌星重唱乌克兰的黑洞【谁言寸草心】《烛光里的妈妈》2023年5月24日价格早报【谁言寸草心】 照镜子2023年5月24日医疗晨报【谁言寸草心】 《一荤一素》微档--梁植权美国入境档案【谁言寸草心】 《那就是我》2023年5月24日物联网新闻【谁言寸草心】《真的爱你》by 蜀风雅韵李时珍没上大学读博也能成名医【谁言寸草心】外婆的澎湖湾灣兵马俑景区讲解员遭黑导游殴打?警方通报【冯站长说安全】2023年5月24日【谁言寸草心】《回娘家》附《母親節隨筆》有一种“毁容”叫陈好,当初的女神“万人迷”,如今形象宛如大妈【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐42+7,凑个七七四十九天【谁言寸草心】《鲁冰花》祝各位妈妈母亲节快乐【谁言寸草心】 《念亲恩》经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。