Redian新闻
>
【谁言寸草心】《回娘家》附《母親節隨筆》

【谁言寸草心】《回娘家》附《母親節隨筆》

華西車城
楼主 (文学城)

今日母親節,回娘家,開始母親家系列隨筆,紀念母親及娘家家人。《娘親舅大 (一)華陽劉三姐》

作詞:孫儀
作曲:湯尼

風吹著楊柳呦唰啦啦啦啦

小河的水流著嘩啦啦啦啦

誰家的媳婦她走呀走得忙呀
原來她要回娘家

身穿大紅襖
頭戴一枝花
姻脂和香粉她的臉上擦

左手一隻雞
右手一隻鴨
身後還背著一個胖娃娃呀
依呀依得喂

風吹著楊柳呦唰啦啦啦啦

小河的水流著嘩啦啦啦啦

原來她要回娘家

一片烏雲來
一陣風兒刮
眼看這山中就要把雨下

躲也沒處躲
藏也沒處藏
豆大的雨點往我身上打呀
依呀依得喂

風吹著楊柳呦唰啦啦啦啦

小河的水流著嘩啦啦啦啦

原來她要回娘家

淋濕了大紅襖
吹落了一枝花
姻脂和香粉變成紅泥巴

飛了一隻雞
跑了一隻鴨
嚇壞了背後的胖娃娃呀
依呀依得喂
哎呀
我怎麼去見我的媽

更多我的博客文章>>> 娘親舅大 (二)最可愛的人 【谁言寸草心】《回娘家》附《母親節隨筆》 《小螺號》 娘亲舅大 (一)华阳刘三姐 《十送紅軍》
般若波罗幂
2 楼
小时候就会唱的歌,长大了却一次也没有左手一只鸡右手一只鸭滴回过娘家。
zqy68
3 楼
娘亲舅大的故事写得好!车城是优秀写手!
yeyang
4 楼
好文好唱!
杰克_JK
5 楼
》好故事,好写手,写的非常细致,羽羽如生。
魔幻水晶
6 楼
哈哈,这歌一听就很喜感!
ConnieTT
7 楼
给我一只鸡吧 送我一只鸭 ^o^
西门东瓜
8 楼
一路欢快喜庆
LABoys
9 楼
母亲的故事写得好,歌也唱得好听!
蜀风雅韵
10 楼
原来老乡老家在华阳,是老成都的人了。故事写的好感人,文笔真好!赞老乡!
tiger2010
11 楼
这个应景,好唱
moiausis
12 楼
欢乐的歌声,母亲的故事写得很棒!!
littlegrace
13 楼
对啊 母亲节该多来点欢乐的:)先赞歌 等下读故事。
天山晨
14 楼
这歌太经典了,很怀念那个时代的味道!赞!
相关阅读
来自1965年的结婚照,不得不说,这对新人的颜值即便放在今天,也足以令人惊艳【谁言寸草心】《妈妈我想你》by 樊樊新一轮国务院机构改革,这三个部门为何“回娘家”?回娘家,被关禁闭了,现在用新的ID了在家用跑步机提升心肺功能(VO2Max)马未都:身家百亿,看破红尘如何以健康和功能为目标而健身?-1爱尔兰岛自驾(5)-丁格尔半岛,莫赫悬崖气场强大!马克龙访华,巩俐夫妇同机“回娘家”【谁言寸草心】 《一荤一素》Bad Breisig(1)----说走就走【谁言寸草心】《烛光里的妈妈》【谁言寸草心】《慈母恩》by 中秋月[可怜]生活费太高!加拿大26岁小夫妻轮流向父母借钱,被迫带2小孩回娘家住Bad Breisig(2)----旅馆就在昨天,周立波美国被捕1286天后,又曝新情况【谁言寸草心】 《念亲恩》【谁言寸草心】《听妈妈讲过去的事情》,又附文:“二尺三,三尺二”【谁言寸草心】 爱的四季JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【谁言寸草心】《妈妈留给我一首歌》傍歌星重唱【谁言寸草心】 照镜子【谁言寸草心】《天之大》【谁言寸草心】《鲁冰花》祝各位妈妈母亲节快乐生活费太高!加拿大26岁小夫妻轮流向父母借钱,被迫带2小孩回娘家住【谁言寸草心】妈妈教我的歌【谁言寸草心】外婆的澎湖湾灣【谁言寸草心】小背篓【谁言寸草心】 《母亲》迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)回娘家人不见了? 又有美国人在墨西哥遭绑架失踪 FBI悬赏2万元超有范!巩俐夫妇乘法国总统专机回娘家,老公是4婚,前三任都是影后美国入境档案,华人旧金山1882【谁言寸草心】《献给阿妈的歌》重唱+合唱【谁言寸草心】 《那就是我》中国式现代化【谁言寸草心】《真的爱你》by 蜀风雅韵【八卦】超有范!巩俐夫妇乘法国总统专机回娘家,老公...气场强大! 法国总统马克龙访华, 巩俐夫妇同机随行提行李“回娘家”【谁言寸草心】《摇篮谣》献给所有的母亲!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。